Форумчане! Расскажите реальные истории, когда в семье родных 3-4 или больше ребенка, при этом семья крепкая, муж жену любит и не обижает, а жена успешная в карьере и выглядит прекрасно? Такое бывает?
Бывает, я такая. Правда, мне еще больше повезло, что нет необходимости работать.
Сообщение было удалено
Тогда это не считается. Я про других женщин, про тех, кто работает.
Да. На этом форуме есть такая форумчанка. Трое детей, три года близнецам и около года младшему, молодой муж, свой околостроительный бизнес, привлекательная внешность, хороший нрав, очень недура и с чю и самоиронией. Но... ух как ей некоторые ...нехорошие тетки завидуют! Распространяют про нее ложь и клевету, выставляются ее жертвами. фффу(((
Но она молодец, плюет на эту ерунду и живет так как считает нужным, как в реале, так и на форуме.
Сообщение было удалено
Ничего себе, как вы ее знаете )) а кто это?)
Еще НВодянова.
И ВБэкхем.
И http://argumentiru.com/world/2013/12/305468
Со мной работала такая - первого родила в 18, четвертого в 40. Выглядела получше многих бездетных))) стройная, энергичная, умная, кругозор широкий. Но там старшие хорошо помогали.
Сообщение было удалено
извините, я не уверена, что могу назвать ее... Ну.. Мало ли ... Я рассказываю пр авдивые истории без называния ников)) Она зарегистрированный пользователь, ее многие знают . Очень приятный человек в общении, как форумском, так и приватном.
У меня такая подруга есть. Трое детей, фигура - обалдеть, и внешность тоже. Подбила меня снова бизнес организовать, снимаем вместе офис.
Здесь таких нет.. сплошь и рядом свинматки, выкатывающиеся за счет мужей. клячи которые сидят дома и ничего кроме детей не имеют
Недавно читала про Миссис Екатеринбург-2013, 37-летняя маму троих детей, работает врачом.
На работе было много многодетных. У владелицы бизнеса трое, юристка (ей сейчас 37) родила троих девчонок, с каждой сидела до 3 месяцев, сама умная, карьеристка, по головам пойдет, потом свой бизнес начала. Главбух пришла с маленьким, родила второго, в его два месяца вышла, чтобы ипотеку платить, это ей 28 тогда было. У мужиков начальства по трое четверо, но жены не работают.
Знаю несколько человек таких. Напоказ все супер: деловые женщины, ухоженные, дом - полная чаша, это то, что в западных компаниях называют "ролевые модели для перенятия опыта".
На деле ситуация следующая. Первая: муж сел дома 10 лет назад, у него небольшой бизнес в интернете, доход около 30 тыс, весь дом и дети на нем, она его "официально" уважает, в реальности, в разговорах в грошь не ставит.
Вторая: все дети всю жизнь на обеих бабушках, она не знает как зовут их друзей, не бывает в школе, не записывает и не водит их никуда, ее в тупик ставит вопрос "где ты покупаешь одежду 13летней дочери и просит ли она что-то", все делают бабушки, которые ей отчитываются, а она перессказывает остальным, типа она в курсе.
И третья "успешная", которая в 20 лет вышла за обеспеченного на 22 года старше, он ее везде пристроил, сейчас она мега-молодец, но мужу уже за 60, общих интересов нет, семьи нет по факту, но перед людьми все супер, типа долгий и счастливый брак.
Сообщение было удалено
Рада за вас.Пусть у вас и дальше всё будет хорошо....
Оксана Арбузова жена Ивана Охлобыстина и мама 6-х детей подойдет?
знала такое семейство... Мать профессор-гинеколог с 4мя детьми) Старалась как могла, дом огромный выстроили... Ее муж в какой то момент стал вести себя очень не красиво - по принципу "куда ты денешься с 4мя детьми" она развелась с ним, вышла замуж за другого через полгода и родила 5ю девочку, они пожили года два и 2й муж ее умер...А первый приполз обратно слезно умоляя принять его назад... ну она немного повыпендривалась и приняла с формулировкой "маленькой нужен отец" - Живут теперь, мужик обожает младшую как свою... У них уже первые внуки родились, жена как говорилось успешный гинеколог... выглядит профессионально
У нас 3 детей
Поженились в 20 лет, когда учились в университете, я из, так сказать, зажиточной семьи, муж - из семьи учителей, не голодали, но денег особо не было. Родители меня смогли обеспечить квартирой большого метража, проблемы жилья не было, плюс в дальнейшем в наследство мне перешло еще две жил.площади, и одна мужу.
Муж очень долго себя искал, ему всегда претило быть обычным офисный работником - он человек творческий, ему нужно создавать что-то, я же спокойно пошла после университета в крупную компанию, мне нравилось, быстро выросла в проф.плане, заодно выросла зарплата. Долгое время зарабатывала больше мужа. Он, конечно, работал, но мотивации особо не было. В сумме на двоих выходило прекрасно, с учетом, что не надо было платить за съем.
Потом муж нашел себя, свое место в жизни. К 30 годам уже отлично зарабатывал.
Дети у нас родились в 27 лет (близнецы-мальчики) и в 32 года девочка. Я, честно признаюсь, не готова была, и не готова до сих пор, стать домохозяйкой или просидеть дома больше пары недель, в декретах была не больше трех месяцев, и то было для меня пыткой. Начинаю злиться на всё и всех, становлюсь плаксивой и вздорной. За исключением командировочных дней, ежедневно прихожу домой в 8-9, муж - бывает и в 6 придет, бывает - в час ночи. Переехали на соседнюю улицу с моей работой. В школу старших отвозит муж, я почти всегда могу днем забежать пообщаться с детьми. Вечером максимум внимания уделяем детям, муж больше с мальчишками общается, берет их с друзьями в футбол поиграть, на выходных обязательно только с детьми. Мальчики часто приводят друзей домой, бывает - приходишь с работы, а дома куча ребятни, в 9-10 их родители забирают. С дочкой тяжелее, но пока что могу с уверенностью сказать, что справляемся.
Отношения с мужем в какой то момент были ужасными - в тот период, когда я зарабатывала в 4 раза больше мужа, а он, неглупый парень, толком ни к чему не стремился, у меня пропало к нему уважение. Я считала, что достойна большего, лучшего, любила человека, но пропало осознание его как мужчины. Когда он начал заниматься своим проектом, с деньгами с его стороны стало еще хуже, но я начала видеть стремление к чему-то, упорство, и стала смотреть на него как когда-то в самом начале отношений. Очень долго мы все восстанавливали, но когда я забеременела близнецами, я получила от него столько любви и теплоты, столько заботы, что больше злиться и что-то доказывать не было смысла. Сейчас проблемы есть из-за того, что мало времени на совместный досуг, где то месяц назад сильно по этому поводу поругались, сейчас исправляем свои ошибки - долгое время не ходили даже в кино/рестораны, а так, все же, жить нельзя.
Насчет "выглядит прекрасно"... Беременности очень испортили фигуру. У меня никогда не было молельных форм, всегда был нулевой размер груди, всегда были проблемы с талией. Сбросить лишнее смогла, накачать пресс смогла, каждый день по утрам 40 минут бегаю на дорожке, но кожу, грудь после родов исправить так и не смогла.
Разделила на две части, так как не влезло по количеству символов...
Сообщение было удалено
как же вы про неподражаемую Анджелину Джоли забыли?? )
Сообщение было удалено
Вы молодец! Пусть и дальше все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Ну согласитесь, много общего. Во всех примерах у женщин хорошие мозги, железная воля, а муж в итоге "при ней"
И у всех кто-то на подхвате.
Ну нельзя и в карьере переть, и детей воспитывать, и домом заниматься и чтобы все с равным вниманием и равным успехом.
Гость, спасибо! Вам тоже удачи и счастья!
Знаю одну такую. 2 дочки и сын, муж занимается бизнесом, поднимает нехилые деньги, у неё есть возможность не работать. Но она работает. Реанимационной медсестрой. Просто потому, что ей НРАВИТСЯ таким вот образом помогать людям. Уж не знаю, считается это "успешной карьерой" или нет... Муж её до сих пор на руках носит, хотя они в браке уже лет 20.
Успешные многодетные это почти всегда работающие в конторах своих мужей, а дети на нянях и дома домработница. А в основной массе многодетные - это неработающие и таких процентов 90.
т.е. работающие в кавычках
Не знаю таких. Сама мать троих детей, неплохо одеваюсь, могу выглядеть ухоженно когда есть время, оба работаем. Для тех кто не в курсе, мы успешная семья, путешествуем, работаем, детей сами воспитываем, нянь -бабушек нет, живем в другой стране. В реальности: я так устала, времени нет ни на что, и сил тоже. Дети маленькие, постоянно болеют, постоянно стресс: успеть в сад, школу, на работу, успеть забрать. Устала, и муж достал, ссоримся постоянно, так как не можем договориться чей черед детей забирать.
Тетя моей супруги имеет 4 детей, сама работала Управляющим большим гостинично-туристическим бизнесом, очень деловая дама и выглядит соответствующе. Главное не количество детей, а голова на плечах тогда и в семье успеете и карьеру сможете сделать...
У меня у сестры четверо. У мужа свой бизнес, она там бухгалтером. Но она умная, ей эта бухгалтерия как семечки. Работает в офисе три дня, для маленького на два берут няню, с двух в садик.. Муж во всем помогает, с детьми гуляет, играет. Я обзавидовалась, когда в гостях недавно была))) Финансово тоже все хорошо, три машины (его,ее, и общая на всех), квартира большая. Приятные, веселые.
обычно многодетные это бичихи или полубичихи. алкашки. только таких знаю.еще на голову больные. как моя знакомая с четрырьмя на съемной хате всю жизнь, она работает и всю зарплату отдает за съем.
Сообщение было удалено
Вот так у процентов 99, 9 и это нормально, а красивые рассказы о фантастически супер ухрженной маме, при этом бизнесакуле и с ежелневным секом с мужем или кем то там не более чем выдумки, как минимум замотанные, тк надо решить кучу дел от детских до рабочих и мужа не забыть, няня и домоработница не выход, их тоже надо контролировать, а если ребенок более это не может не беспокоить и так далее. У меня самой один сын, прекрасный муж, работа, но от отвести привезти в сад, маникюр, приготовить еду, принципиально сама готовлю и прочее бытовое никуда не дется, а это выматывает. Вариант еще возможен если муж у ноги и дома сидит и не жужжит, мужик добытчик такую терпеть не будет, в традиционных семьях папа маму посадит дома с 3мя детьми, а сам арбайтен ибо успеть все маме не вариант.
Сообщение было удалено
Здорово, молодцы!
Работать женщине при наличиии 3 и более маленьких детей - это полный ахтунг.. и все рассказы про жажду карьеры - фигня. Тут одно их двух - либо папа не может обеспечить семейство и маме надо работать, либо мама просто пытается от всей этой чехарды со множеством детей 'сбежать' хоть на работу. Имхо
Сообщение было удалено
+1
именно таких знакомых семей у меня нет. есть другие примеры:
соседи, молодая пара (Ж около 24, М наверное под 30).3 детей погодки, старшие в сад ходят. все понемногу гостят у бабушки. по 1-2 недели в др. городе. или просто мама приезжает помочь. живут к большой квартире (4 комнаты) родителей мужа. что меня поразило: дома очень чисто и уютно, Катя приготовила полноценный ужин (это когда младшему было месяцев 7). но у нее девочки малышки могут забавлять младшего братика. она до этого работала, увлекается выжиганием по дереву, рисованием. Муж с утра 2 девочек ведет в сад, потом едет на работу к 9-00. работает много т.к. в полиции часто дежурства. Знаю, что они купили 1-ку в Москве в ипотеку, сдают. Думаю, что позже Катя все-таки будет немного работать.
еще пример: моя сестра родила 3. но это не от большого ума. просидев удачно дома лет 14, она вышла на работу (к любовничку). Очень довольна, пропадает там допоздна. С мужем развелась (живут все еще вместе) - нет уважения и пр. Возможно через пару лет выйдет замуж, поднимется в работе. Дома у нее всегда чисто, красиво, дети много занимаются спортом. только младший сын как-то противно себя ведет, ничего не хочет. билась она с ним - пока без результата.
А в принципе она выглядит очень хорошо, на фото вечно в поездках, обновках.
Соглашусь, что внешняя и внутренняя сторона жизни многодетной семьи - это две большие разницы. У меня есть два примера: у моего брата трое детей (старшая девочка и две близняшки), у подруги детства тоже трое (девочка и два мальчика). У брата чисто внешне все, ттт, зашибись - оба работают, причем не абы где, а на хороших должностях, дети в школе-садике, шикарная квартира, машина, путешествовать ездят, куча красивых фоток в соцсетях. Но я-то знаю, насколько тяжело все дается им обоим. Жена у него - ну просто рабочая лошадка, крутится с утра до ночи и слова не скажет, такой характер. А брат признавался мне, что иногда выходит из квартиры и начинает лупить кулаком в стену, чтобы не сорваться на детях, когда совсем доводят. А дети не проблемные - обычные среднестатистические дети.
У подруги детства другая ситуация - они с мужем приверженцы какой-то религиозной секты, поэтому слегка сдвинутые на голову. Муж все пытается организовать свой бизнес и каждый раз прогорает. Начав с собственной трешки, скатились в итоге до съема. Она не работает, т.к. ни одного ребенка почему-то не получилось устроить в садик (по ее словам). Живут ну просто непонятно на что. Мама подруги моей маме рассказывала, что она (подруга) на своих детей орет и лупит их. А если, опять же, посмотреть чисто внешне - идиллическая семейная картинка получается.
Среди тех у кого 3 детей, мне чаще всего встречаются интеллигентные, полноценные и обеспеченные семьи.
а когда к-во детей зашкаливает за 4-5, это уже маргиналы, либо верующие, неприемлющие контрацепции, либо алкаши периферийные.
с одной такой сцепилась на одном форуме - бабища предохраняется календарным методом. Работает санитаркой, муж охранник, и 5 детей, живут в 1 комнатнорй квартире. Зато православные. отакот
Сообщение было удалено
Чернова что ли?
Вроде Тигра еще была с 3 детьми, но давно ее не вижу
Упаси господи от таких многодетных радостей.Один ребенок,домработница , квартира для ребенка имеется.
Мне лично таких экстремальтных вариантов не нужно.Ну,если только не жена олигарха(но это - другая тема для разговора).
Сообщение было удалено
Вы наверно имеете в виду "Lady_Intriga " ? угадала ?))
Бывают же люди, которые верят рассказам о себе на вумане. Тут сплошь олигархи, выглядящие на 20 лет моложе. Болтать не пешки ворочать. Особенно, если вы никогда это проверить не сможете.
Знаю таких женщин, правда все они ноют, что тяжело. Но когда выходят на люди, то обзавидуешься конечно. У одной 3 детей, 2 мальчика и девочка. Мальчики уже школьники, есть водитель, и бабушка с дедом по соседству. Все ходят и в спорт.секции и по репетиторам и в муз.школы. Вечером отец с матерь забират со школы, и дочь после сада с бабушкой. В итоге вместе готовят, ужинают, убирают и занимаются детьми. Живут очень хорошо. С нуля все начинали, есть уже насколько я знаю 3 квартиры. При этом хорошо одеты, выглядят хорошо, дети ухоженные и у них хороший контакт с родителями. Нет, все это реально думаю. У самой 2 детей, неск..лет тому назад забеременела двойней, в итоге с мужем решили, что не потянем 4 детей и сделали аборт, сейчас немного жалею. тАк как старшие уже выросли и самостоятельные, можно было бы.
кстати мы не алкаши и не нищеброды, среднестатическая семья, мы с мужем образованы
Сообщение было удалено
То есть,надо нарожать,чтоб не скучно было,когда дети вырастут?
Я таких семей,как вы описываете,не видела ни разу.Водитель ,няни,гувернантки,кучи квартир.Просто - ляпота и фантастика.
Очередной раз понимаешь,как на форумах врать любят.
Сообщение было удалено
а дети оставлены на улицу друзей или самих себя....в сутке то 24 часа из них поспать7 часов, чтоб хорошо выглядеть и енергии для детей и дом.хозяйства надо и еще бежать на работу ??? а чтоб реализоваться на работе надо ей полносью отдаваться ...без помощи нянек бабушек и тетек не обойтись....
я знаю тоже пару тройку сказать что все ок - не могу... дети все же требуют денег , времья и присутствия в их жизни родителей...а родить а потом смотаться и по скйпу общаться посылая датям денги..это ерунда , а не семья
Знаю такие семьи!
НО! Бизнес там расцветал, когда дети были как минимум не младшей школы.
Сами они говорят примерно одно и то же: такую работу, как сейчас (бизнес), тогда (с маленькими детьми) они бы не потянули.
Работали на небольшие зарплаты с подходящим графиком, с возможностью уйти на больничный. Водили детей по кружкам. В декретах сидели сами.
Знаю многодетные семьи, но чтоб мама успешно сделала карьеру, в семье благодать и хороша как роза - нет. Кто здесь прыгает "я такая" извините, не верится.
В основном в многодетной семье мама задерганная до не могу, общаться с ней еле возможно, позвонишь и начинается жуткий параллельный разговор, два слова мне - десять детям, чтоб позатыкались и оставили ее в покое. Приходить к многодетным в гости я крайне не люблю, одно дите влезло на шкаф и вот-вот сорвется вниз головой, другое в форточку лезет, третье еще куда-то. Измочаленная мамаша между ними мечется, лупит всем, что попадется под руку, орет на старшего, чтоб присмотрел за младшими. Старший огрызается. Папа пожрал и отчалил за комп, его не беспокоить.
Это усредненная картинка, в одной семье чуть лучше, в другой хуже.
В семье с 1-2 детьми мама обычно посвежее, папа заботливее и обстановка спокойнее.
Сообщение было удалено
Так и не поняла из поста, чему именно завидовать?
Я сколько ни вижу многодетных, откровенно жалко их.