Гость
Статьи
У меня нет своей …

У меня нет своей комнаты

Мы с родителями живём в двушке, раньше мама и отец жили в одной комнате, потом мама решила переехать ко мне, сначала вообще говорила, что можно спать и на одной кровати, я сказала, что тогда я буду спать на полу и мне купили одноместный диван. Мама теперь постоянно закрывается в комнате( она педагог и ей постоянно надо читать, готовиться) отец в своей смотрит телевизор, а мне приходиться сидеть на кухне большую часть времени. Мне так всё надоело, что я хочу бросить учёбу и пойти работать, чтобы хотя бы комнату снимать, там я хотя бы буду одна! Дома у нас каждый живёт своей жизнью, мы не садимся вместе за стол, мало общаемся, я себя чувствую тут незванным гостем. написала просто потому что захотелась высказаться, понимаю что тут ничем не поможешь.

Кира
71 ответ
Последний — Перейти
гость

"у вас родители сожительствуют что ли просто?странные отношения, когда жена от мужа в комнату дочери переезжает, если все в порядке..."

Гость

"автор, скажите им что уйдете если у вас не будет своего угла, может одумаются, особенно мать ваша, что еще за закрывания в комнате"

Гость

"Так и хочется написать - какой кошмар:) Но я жила в одной комнате с моей родной сестрой и 2-мя двоюродными- приемными братьями ( мои родители их усыновили после смерти моей тети и дяди) - и ничего, дожила до седых волос и пишу на форуме. Так что , и ты переживешь. Не всем дано родиться в семье миллионеров. "

Лимпопо

"Автор, бывает семьи и в однушке живут. Вы на кухне, как правило, одна пребываете? Уже не так плохо. Учёбу бросать не надо. Доучитесь, найдёте работу получше и тогда уйдёте."

Гость

"У меня тоже нет. Живу с мужем в однушке. Привыкла уже."

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

У моих знакомых их шестеро в однушке.Родители и четверо взрослых детей.Старшая дочка недавно замуж вышла,ушла к мужу.А остальные так и обитают.Так что автор у вас рай в сравнении)))

Гость

бедная автор. ( мать ***

Isabell

Не переживайте! Это скоро закончится, найдёте работу, снимете комнату. Всё будет нормально.

гость

Сообщение было удалено

Расхожее дело, что супруги годам к 50 в разных комнатах живут. У половины дружественных людей такая же ситуация у родителей.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Знаете почему?

Одна из причин - дикий храп одного супруга и чуткий сон у другой)))

Гость

Я тоже прожила всё детство в переделанной на две комнаты однушке, в комнате 2*4 м вместе с братом, папа с мамой в "типа зале" где 3,5*4 м и стены из фанеры почти, поэтому среди ночи мог резко у них включиться телевизор, чтобы их якобы не слышно было....да, и ещё кровать двухъярусная, я на верху аж до 19 лет спала, и ничего))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

коряво как-то получилось, да ладно! Мой отец храпел так, что иногда будил нас с мамой, она, кстати, после 40-ка ко мне переехала спать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ ложатся в разное время

+ хочется просто одной спокойно спать , всякие кряхтения-шевеления напрягают со временем

и храп...боже мой (

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Вовсе не обязательно. Иногда случается, что просто возможности позволяют каждому иметь свою комнату.

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Мне показалось более странным, что мать запирается в комнате и не думает о том, что дочь - уже взрослый человек - вынуждена в это время сидеть на кухне. Что-то мне подсказывает, что причины происходящего следует искать в характере мамы.

Гость

мать тоже человек и имеет право на уединение

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

к а п е ц, может там однушка огромная?

Гость

У многих так было, автор! Все у вас будет!

Гость

Сообщение было удалено

Причина обычно другая. Семьи фактически нет, она себя изжила. Половой жизнью люди не живут - чисто ведут совместное хозяйство, находясь при этом в не очень то хороших отношениях друг с друг. А тянут это по привычке, из боязни что-то менять и, главное, из-за нежелания решать свои проблемы, требующего, чтобы был удобный внешний виноватый в том, что счастья нет.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

соглашусь, чаще всего так

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

это только в Расеи считается нормой и проявлением " счастья " в семье ( цитирую недалекого Димыча ) спать " вместе "

как правило- на раскладном продавленном диване

Гость

А я люблю кухню, там и телевизор, и еда, и стол и всё для жизни!

Гость

Сообщение было удалено

При наличии полового влечения в частности и любви вообще партнер обычно физиологически приятен. Нравится его внешний вид, запах, прикосновение к нему. Да и просто ощущение близости. Поэтому спать с ним вместе приятно. А если близость с ним неприятна и секс с ним через силу, то чего себя мучить? Не лучше ли найти ого, с кем приятно быть рядом и кого приятно касаться?

Лилия долин
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, простите, а почему "жить половой жизнью", по-Вашему, возможно, исключительно находясь 24/7/365 в одной комнате?

Мой муж и я - мы живем больше четверти века в разных комнатах и, соответственно, спим в разных постелях. Находимся в прекрасных отношениях и даже, можно сказать, не утратили взаимной нежности. И мои родители всю жизнь, до самой смерти, прожили так же.

Почему, вкусив, так сказать, радости любви, нельзя разойтись для последующего здорового сна по своим комнатам, и как это влияет на прочность семьи?

И еще такой момент: в определенном возрасте физическая любовь неизменно уступает место любви платонической. Разве это означает, что отношения супругов себя изжили? Люди, прожившие всю жизнь душа в душу, привыкшие друг к другу, никаких проблем при этом не испытывают, и, соответственно, не собираются что-то менять. Никто ничего не "тянет", каждый просто живет рядом с близкой и дорогой душой и ничего другого не желает, как прожить так до смерти. Так, по-Вашему, не бывает?

В моих вопросах нет никакого подвоха, мне просто интересно, на чем основана Ваша категоричность.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

сам это придумал ? и про кого ?

про своих родителей ?

когда у тебя будет семейный стаж 25-30 лет- отпишись про запах , внешний вид и касания.

Гость

я сплю на кухне, где постоянно кто то ходит, будит, чамкает посреди ночи у моей кровати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если кухня побольше, можно там и диван небольшой поставить и спать, стол удобный для ноутбука купить, вобщем, приспособить под себя, раз нет своей комнаты пока что. Доучиться все таки стоит, так работу будет проще найти.

Гость

автор, у нас тоже так. каждый разбредется по своим норам, едим вместе редко. Но у нас 4 комнаты, поэтому мы с мужем не спим в 1 кровати по очень многим из перечисленных тут причинам. считаю полным идиотизмом тулиться на 1 кровати, если есть еще 2 свободные комнаты. где каждый может заняться своим делом, и лечь спать когда захочет. И я не считаю, что у нас такая уж х_реновая семья. А по теме - поговорите с мамой - если ей надо читать свои тетрадки, пусть делает это на кухне.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью. Замужем 34 года.

Гость

Автор, купите отцу наушники и переселите вашу мать обратно к отцу или пусть мать готовится к урокам на кухне, оборудует там себе рабочее место. Я, лично, ни за что не уступила бы свою комнату.

гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ох, поспорю.) моим родителям 65 и 70 лет. Живут в трешке. После нашего с братом отъезда сделали себе отдельные спальни. Очень довольны). В прекрасных отношениях. Вместе ездят на дачу, в отпуск, гостей зовут. Просто так действительно намного удобнее.

У Автора, конечно, иной расклад. что то родители поспешили((

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли это - выход из положения. Такая жесткая позиция неизбежно приведет к тому, что отношения с родителями, и в первую очередь с матерью, будут окончательно и бесповоротно испорчены. С мамой надо как-то объясниться. Хотя...

Меня неприятно поразил тот момент, что мама ЗАКРЫВАЕТСЯ в комнате, то есть не просто стесняет дочь, ущемляя ее личное пространство, а фактически выжила ее из комнаты. Не по-людски как-то...

Лана

Автор, Ваша мама, видимо, учитель русского языка или математики? Имеет полную нагрузку и классное руководство? Куча тетрадок и подготовок к урокам?

Да и стаж, наверное, больше 20 лет. Нервы все истрепаны. Концентрации уже той нет. Мои сестра и муж тоже педагоги. По молодости могли проверять тетрадки и под разговоры и под музыку, а с годами им стало требоваться уединение для этой работы. Да и вообще педагоги с большим стажем - это люди, которых не педагогам не понять никогда. Прежде всего, они все перегоревшие годам к 50, а нервы совершенно истрепаны.

Автор, а вообще причина лежит явно в ухудшении отношений между родителями. Мама "сгорает" в школе, у папы кризис среднего возраста. Вы уж как-то потерпите.

У моей замужней подруги папа вообще привел в однушку любовницу (после 30 лет брака). Мама вынуждена была уйти жить к детям. И у сына и у дочери свои семьи, и у обоих двушки-хрущевки. Денег на улучшение жилищных условий нет ни у кого. Так вот она где-то месяца 2 у дочери живет, потом месяца 2 у сына. И так по кругу.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

кошмар

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не всегда храп. Просто естественная исчерпанность отношений и общая усталость от трудной в таких случаях (двушка на семью) жизни, и в то же время разбегаться уже смысла нету в 50 лет, быт налажен, и начинать новые отношения- лотерея, на которую силы нужны (которые уже высосаны десятилетиями жизни в убогих условиях)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Елки-палки, Димыч, мой пост 35- мы с вами почти одинаково сказали!!!

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Все это можно, что вы описали. при условии, что кроме двух комнат есть хотя бы еще одна, куда может уйти дочь. В том варианте, как у автора, комфорт матери достигается за счет ущемления интересов дочери, и явно не от хороших отношений в семье так происходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если это хрущ? И кухня 5-6 метров?

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Я возражала Димычу, который написал: "расхожее дело, что супруги годам к 50 в разных комнатах живут" и объяснил это тем, что в таком возрасте у людей нет и не может быть хороших отношений, ибо с угасанием половой жизни семья себя изживает, и люди вынуждены просто терпеть друг друга из-за того, что боятся что-то менять. С этим я не согласна.

В случае автора, если бы в квартире была еще одна комната, никакой проблемы по определению бы не возникло.

А при существующем раскладе, еще раз повторю, поведение мамы мне кажется неправильным.

Лимпопо
Лилия долин

Сообщение было удалено

Есть тут такой важный момент. На чью зарплату фактически живёт эта семья. Автор учится пока. Мать автора, наверняка, пашет на работе и дома. Так что у мамы, которой и лет достаточно, всё же приоритет.

Роза Грыж

Как всегда в разводках - нет никаких объяснений. Странно, что автор живет с родителями, но не разговаривает с ними. Молча пришла, молча заперлась, отец молча смотрит телевизор. Немое кино. Возможно, мать обижена на отца, может, они даже разводиться собираются.

Лилия долин
Лимпопо

Сообщение было удалено

Понятно, что не на деньги дочери, которая учится. Но все же, согласитесь, со стороны мамы запираться в комнате, зная, что дочь сидит на кухне и ей некуда приткнуться, по меньшей мере не слишком красиво.

Град

На кухню перенесите свою кровать и все. Даже лучше. И все личные предметы тоже перенесите.

гость

вот потому и нужно на троих человек трешку. мы живем втроем в двушке, сын почти все время у бабушки, она одна в двушке.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Видимо, у родителей автора денег нет на трешку.

Лимпопо
Лилия долин

Сообщение было удалено

Мы не знаем точно, запирается ли она. У автора об этом конкретно не написано. Она может плотно закрывать дверь, всем своим видом давая понять, что ей лучше не мешать. И не хотите ли вы сказать, что пусть мать с проверкой тетрадей вечера каратает на кухне, после того как накормит всю семью и помоет посуду? А девочка удобно расположится в наушниках за компом в отдельной комнате? Телевизор на кухне мог бы глядеть папа, но видно это несдвигаемая скала.

Гость

Я тоже все детство с мамой в одной комнате, папа - в другой.

Сейчас выросла, самой 40, не собираюсь разъезжаться с мужем по комнатам из-за "храпа".

Мама с папой так и ночуют каждый в своей комнате)

Лилия долин
Лимпопо

Сообщение было удалено

Нет, я не хочу сказать, что мать должна сидеть на кухне, тем более ничего не хочу сказать про посуду. Я хочу сказать, что в семье сложилась такая ситуация, когда один член семьи чувствует себя ущемленным и обиженным. Мать, по-видимому, настроения дочери просто не замечает. А напрасно. Вообще-то, по-моему, именно она, уже в силу своего статуса, должна взять на себя труд сделать так, чтобы дочь по крайней мере не ощущала на себе пренебрежения.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

А почему нет -это я про проверку тетрадей на кухне. Там ей никто не мешает, пусть оборудует себе рабочее место. Я, лично, на месте дочери ни за что не уступила бы свою комнату.

Лимпопо
Лилия долин

Сообщение было удалено

Думается мне, что дочь в силу молодого эгоизма ещё гораздо менее задаётся вопросом, что происходит между родителями, и как морально и физически чувствует себя мать. Где вы пренебрежение разглядели? Немолодая женщина с уставшими глазами сидит долгими вечерами, готовясь к урокам. Отсюда делаем вывод, что ей наплевать на настроение дочери? Не от хорошей жизни всё это. И повторюсь - комфортные условия на данном этапе более заслуживает мать, а не 20-летняя девочка, у которой вся жизнь впереди.