Я сама из довольно небольшого города, рядом с Новосибирском. Помню как ходили по гостям,и везде был ремонт. И двери новые и окна пластиковые. а а Новосибирск приехала все гораздо хуже,очень мало у кого ремонт нормальный был,хотя логично, что зп там выше. Или ремонт есть,а окна обычные стоят,деревянные.Еше перепись проводила,находилась по домам,так что видела очень много квартир, почти везде ремонта ноль.Потом переехала в Москву, здесь все еще хуже,за исключением очень богатых людей,которые и ремонтом не занимаются, а нанимают,вот почему так.ведь зарабатывают то здесь больше.Или видишь разгламуреных людей. С айфонами, и планшетами,вроде должны зарабатывать то нормально, а домой к ним приходишь и плитка беленькая в ванной,стены в краске. И у этих людей машины есть..ну как так то
Сообщение было удалено
автор, а ты себе уже купила айфон и планшет чтобы соответствовать? )
Не знаю где вы ходите, и у нас и у большинства знакомых( причём далеко не богачей) сделан ремонт.
Первый раз про такое слышу. В моем подъезде постоянно кто-то делает ремонт, меняет мебель и т.п.
Мы ремонт ждали 10 лет! Не было возможности. Сейчас сделали наконец! Два года делали поэтапно. Чтобы сделать не просто косметический, а с заменой окон, полов, дверей, сантехники и небольшой перестройки, примерно в 500-600 тыс. р. обошлось.
Сообщение было удалено
соответствовать чему? Я хожу с болванкой обыкновенной. Зато дома прилично. Приоритеты у людей странные. Все равно что машина за два миллиона, а жить с бабушкой.
4 Гость это я
дополню
делали сами, нанимали мастеров - окна, двери и плитка в ванной.
Сообщение было удалено
может быть вам сравнить не с чем,а я десять лет назад еще в своём городе наблюдала,что люди кафель выкладывают и окна меняют, а переехала и здесь этим начали только недавно заниматься.
В Леруа-Мерлен толпы и очереди! В Москве и в Подмоск. делают ремонт. Соседи постоянно стучат, сверлят. Но! Смотрю на свой дом, не у всех стоят стеклопакеты. Автор в чем-то права.
Сообщение было удалено
кстати от себя добавлю,что делают ремонт в основном одни и теже люди,то есть те,у кого есть и своя квартира и другую отделывают,чтобы сдавать. Я работала риелтором недолго. Так вот сдаваемые гораздо лучше,чем те квартиры,которые продают
Сообщение было удалено
От дома зависит, у меня, например, старая брежневка, большинство жильцов получили квартиры в 70-х -- все люди не зажиточные, прямо скажем. Как люди в квартирах начали меняться по причине естественной убыли населения, так и начались ремонты. А вот соседний дом более зажиточный, там стеклопакетов понатыкали еще в 90-х.
Ну не знаю вообще по какой Москве вы ходите и какие у вас знакомые. И в смысле - нанимают? По-вашему надо самим окна ставить?)
Сообщение было удалено
имелись ввиду дизайнеры.когда человек только деньги дает.
Сообщение было удалено
ща расскажу, просто по мере переезда автора круг её общения терпел изменения, она просто не поняла что вся эта масса с айфонами и пр... живет на съёмных квартирах... ))) вот не задача, а к москвичам так и не зашла )))
По-моему наоборот вакханалия ремонта. В ОБИ в ЛЕРУА жуть что творится круглогодично. Вы ходите в съемные кв потому что
У нас молодой дом, всего 8 лет. Ремонт кто то делает постояно, стучат, сверлят, мебель возят. Мы с мужем сделали 7 лет назад, перед заездом в квартиру. А сейчас уже обновить чего то хочется, а вот за всеми новинками к сожалению никогда не поспеешь. Каждый год что то меняется, и стиль ремонта и мебель. Да и денег хороший ремонт стоит , огогоо!
Давайте объясню - я вот ремонт в квартире не делала 10 лет. Планирую сделать через год. Причины:
1. Было ОНО. ОНО покупала себе машины на общие деньги, вместо того, чтобы сделать ремонт в МОЕЙ квартире, как жеж. онаж добрачная..
2. Далее, потом не стала делать, потому что не увидела смысла. Квартиру сдала.. Вкладываться в ремонт, чтобы его убили? Объясню - у меня офигенные соседи, я уже все варианты перебрала - гексоген, газ, крокодил подкинутый к ним в квартиру, голодный.. кобра там, причем это плоды коллективного сознания - воют три этажа, наш, и еще верхний и нижний. Поэтому ремонт - не ремонт на цену не повлияет ни разу.. А смысл выкидывать 150 тысяч минимум? Да, да, я из тех, кто считает что кесарю кесарево. Я умею торговаться до потери пульса, я умею выплывать из любых катастроф и этим я зарабатываю, а ремонты должны делать мастера.
3. Еще причина. Знаете я библиоман, живу на бегу, мне планшет нужен для библиотеки, ну не могу я в дом воткнуть ЕЩЕ один книжный шкаф, для личной почты, для хранения там сканов кучи документов.. Он мне нужен.. Да и его стоимость в ремонте не поможет.. Да и еще если у меня будут "лишние" 150 тысяч, в конце концов я шубу себе куплю, мне в ней ходить.. А не новые обои и деревянный стеклопакет в моей спальне мне жить не мешают..А вот холод мешает..
Я к чему - у всех свои причины.. Ах, да я в свое время билась в истерическом припадке запретив в моей спальне в доме менять полы.. Ну как-то мне знаете ли палубная доска милее китайского ламината.. Душу она мне греет.. Пусть и нет как красиво..
Сообщение было удалено
Ну мы нанимали, потому что так удобней. Многие не нанимают, у меня бабушка к примеру их не признает, и каждый раз все сама придумывает.
Кто-то не хочет вкладываться в ремонт, потому что копит на новую квартиру. Ремот, даже косметический, это минимум 100 тыс руб. Существенная сумма. А если сантехнику-окна-двери менять, то это в 400 тыс минимум встанет. На первый взнос хватит.
Сообщение было удалено
У меня делать косметический ремонт вообще не имело смысла. Ну фигли толку от новых обоев, если пол провалится.
Да, я тоже всегда задавалась этим вопросом, почему в Москве так мало квартир с нормальным ремонтом! Я сама из небольшого городка,поехала учиться в Москву в середине 2000х и меня поразили квартиры, в которых до сих пор были "бабушкины" обои, розетки, выключатели,мебель и т.д, причем всё это я наблюдала у москвичей, которые жили в своих квартирах.
Сообщение было удалено
ну так вполне логично
когда продаешь, то продаешь просто квадратные метры, ремонт новые хозяева под себя уже сделают
а сдают квартиру для жилья, соответственно вложение пропорционально сумме за съем
Сообщение было удалено
Вот про обои понять не могу. А вот про выключатели-розветки-окна - нет. Если розетка рабочая, выключатель рабочий, то зачем его менять? Если окно не рассохлось и не дует - то зачем его менять? Ну зачем? Я вот не понимаю вообще.. Мебель, знаете, у меня вот жОна отца из нашего дома семейного "бабушкину мебель" выкинула в сарай и купили они все новое,благо успела моя двоюродная сестра эту мебель вывезти.. Сестра-то дурная.. развалюхи какие-то старушечьи повезла дубовые, нет, чтобы современное хайтековское ДСП купить:))
Сообщение было удалено
Как зачем?)) С новыми окнами,например, вид совсем другой в квартире. Если вы поклеели новые обои в комнате, неужели оставите старый совдеповский выключатель или розетку?) Мне этого не понять, т.к мои родители стабильно, раз в несколько лет "освежали" квартиру, при этом меняя всё на более современное!
Я не замечала такой тенденции. Средний класс сам не делает ремонт, а нанимает специалистов. Почему обязательно толко очень обеспеченные и богатые люди? У всех почти машины и смартфоны, айфоны и планшетники. Я тоже с 3-х комнатной квартирой, машиной, смартфоном и шубой. Я не хвастаюсь и не считаю себя гламурной. Я не считаю себя богатой. Я представительница среднего класса. Ремонт у меня в квартире хороший.
Сообщение было удалено
У всеx ? А кто же тогда в метро катается ? Лимита одна ?
Сообщение было удалено
Чтобы поставить новые выключатели и розетки надо перекладывать проводку. Это нефига уже не косметический ремонт.
Автор смешная)))
Ремонт - это цветастая плитка и обои?
Мы снимаем большую квартиру с дизайнерским ремонтом. В ванной плитка белая, а обоев вообще нигде нет, стены крашеные.
А к кому в гости ни зайдешь - ламинат, обои светленькие, плитка цветная с бордюром и кухня из икеи. Нафиг-нафиг такой ремонт.
Сообщение было удалено
И то верно, на машину деньги нашли, а бабушку "убрать" не догадались! Ужас какой-то Вы пишете.
Сообщение было удалено
а мне вот никак не понять на кой *** этот ремонт постоянно делать, что я наблюдаю в провинциальных городках. заняться больше нечем или из серии "что люди скажут". сделали мы евроремонт 10 лет назад и еще 10 ничего не будем менять, за исключением конечно мелочей, финансы позволяют, но предпочту лишний раз отдохнуть
А мне смешно, что у многих, по мнению автора, стоят "обычные" окна - деревянные, а, видимо, у бохатых - современные пластиковые???))) ха-ха-ха
Автор, Вы разницы не знаете между дешевкой - пластиком и новыми качественными деревянными окнами, для вас гламурный предел - это айфоны и планшеты, что они разве могут сравниться по стоимости с ремонтом квартиры?
Как-то неумно, мягко сказать...
Сообщение было удалено
освежать)))))))))))))))))) скажете тоже))))))))))))))))
Вот поэтому я никогда не пускаю в квартиру всяких там переписчиков, чтобы потом не обсуждали мой ремонт..
Мало ли какие у людей приоритеты в жизни, почему все должны думать о ремонте? Достали провинциальный клуши уже со своими нравоучениями..
Сообщение было удалено
Четыре винтика открутить, четыре прикрутить, умеючи можно даже без подхода к рубильнику
Сообщение было удалено
И на проводочках подвесить новые розетка над полом вместо старых напольных?
Сообщение было удалено
Мой дом - моя...
Встречаться предпочитаю на нейтральной территории, даже после кап.ремонта в квартире и строительства загородного дома...
Я 1,5 года назад была в Москве в гостях у подруги, так вот я такую квартиру видела последний раз в 1985 году, когда мы переезжали со старой квартиры. Деревянный стульчак, двери покрашенные грубой краской, пластиковая плитка на полу на кухне..... долго была под впечатлением))
Ужас какой. У меня как раз беленькая плитка в ванной. Правда немецкая, с подсветкой, и жуть какая дорогущая, но автор же беленькую не разрешает.
Пойду, повешусь с горя (
Автор, а в другой ванной у меня синенькая плитка с японскими картинками, это ничего, это допустимо по-новосибирским понятиям?
Сообщение было удалено
Автор про другую плитку, вот как в школах и поликлиниках, такая с трещинами))
Сообщение было удалено
Ну вот так бы и говорила авторша, что в туалете в поликлинике данную плитку наблюдала, а то пугает тут людей, понимаешь.
Да у всех по-разному.
Моя квартира требует ремонта. Но, к сожалению, денег на этот ремонт у меня не будет еще два года: купила дом в декабре, частично денег заняла. Отдаю сейчас, во всем себе отказываю.
Квартира на самом деле стильная, но уже давно не ремонтировалась (кажется, лет семь назад в последний раз я что-то там делала), некоторые вещи стали раздражать - пора уже ремонтировать глобально. Ремонт собираюсь делать серьезный: надо менять всю сантехнику, плитку на кухне, батареи, электрику, кое-какую мебель. Я рассчитываю примерно на миллион, а его еще надо заработать.
У тети ремонт был в последний раз лет 12 назад - глобальный. У них очень хорошо, даже шикарно.
У сестры новая квартрира, ей лет 9. Ремонт хороший, стальный, но не очень дорогой.
Тут вместе с председателем нашего кооперативного дома делали обход по квартирам (поступила жалоба на плохой напор горячей вод: меня пригласили на роль свидетеля - я случайно оказалась в тот момент в правлении). Очень любопытно было посмотреть квартиры соседей. Обошли все трехкомнатные квартиры одного стояка, где нам открыли дверь. Дом у нас очень приличный, когда-то был "элитный", сейчас он уже строват - 1982 года, но подъезды отремонтированы очень хорошо, консьерж сидит. В общем, посмотрела и поняла, что у кого как: примерно до 7 этажа у всех почти были хорошие ремонты, приятно посмотреть. У некоторых даже шикарно. После седьмого началась совдепия. Я даже удивилась, что такие квартиры еще есть в нашем, типа того что, "приличном" доме.
Так что закономерности никакой не вижу - у кого как...
Сообщение было удалено
прям так по улицам с болванкой ходите? жить с бабушкой очень классно, она накормит, напоит, сказку расскажет))
у вас съемное жилье? или болванкой собственное намахали?
Сообщение было удалено
Какая вы умная, даже страшно :) Под обычными деревянными подразумеваются кривые советские полусгнившие фрамуги, которые ставились при постройке дома. Сейчас деревянные окна не ставят в новострой, т.к. дорого. Поэтому даже ребенку понятно, что неудобоваримый пластик лучше советского дерева, которое на него и заменяют в большинстве случаев. А ваш понт здесь смешон
У меня почти собственное, осталось отдать 500тысяч и будет мое
да,я считаю глупо тратить по 20 тысяч на телефон.
Плитку я имела ввиду советскую , белую,мелкими квадрата и,уж догадаться можно было.
Сообщение было удалено
всё индивидуально, естественно, можно и под плинтус закинуть,, и под линолеум, и метр обоев освежить, и 5 панелек потолочной плитки освежить
Сообщение было удалено
Какой надо быть недалекой, чтобы вот это написать? Новые качественные деревянные окна, деточка, выглядят лучше пластиковых и стоят в разы дороже. Если же у людей даже на пластиковые нет денег или желания, о чем тут говорить? Ты в своем уме, что пишешь?
Сообщение было удалено
Ну, что поделать, тут всякие захаживают :) попадаются и на удивление надогадливые, но при этом строящие из себя вумных :) остается только посмеиваться над такими
Сообщение было удалено
У нас жена генерального, он же один из собственников, ездит на метро на работу и с работы. Потому что по пробкам не доедет. Я езжу на машине, потому что живу удачнее, на моем маршруте пробок меньше и есть пути объезда.
у знакомой стояли окна начала 70х, им бы сносу не было, только шпингалеты поменять.
и вошла ей в голову призвездь поставить евро.
поставила.
дочь из госпитализаций не вылезает и собака околела.
муж вечно на работе, по сему держится, и она чаще стала в гостях торчать и полставки добрала.
осталось перепродать ,,бункер, (двери железные герметичные, металлофрамуга цветам мешает крен откроешь, лоджия герметична если не открыть раздвижку, прочищать вентиляционную голубями загаженную систему ТСЖ не хочет) и жить на даче в Туголесском бору.
Сообщение было удалено
вы что доказываете что отсутствие ремонта это есть хорошо?
что краска и линолеум это класс?
разные бывают ситуации,мы сейчас берем среднестатисическую. Когда стыре окна скрипят,дуют, и слышно все,что происходит на улице.
Сообщение было удалено
ерунду какую то написали
собака околела..
фирмы дают гарантию на работу - пишите аргументированную претензию
и околевшую собаку им на стол