Гость
Статьи
Экономия! Делимся …

Экономия! Делимся секретами ;)

Девочки, всем привет! Давайте делиться, кто на чем и как экономит. Интересны истории, касающиеся любого уровня доходов. В моем случае - чем больше зарплата, тем больше желание сэкономить и, что самое …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Х
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я вам смешнее расскажу историю. В штатах такая же петрушка. Одна и та же модель, но с разным лейблом продается в разных магазинах по разной цене. Не ожидала и тут такого. Молодцы китаезы.

абывалг

на маршуртке ездить.А то всё на авто -бензин, осаго, запчасти.

звезда мишлен
гость

Сообщение было удалено

не знаю, чем хлопковые трусы, которые застирываются очень быстро, лучше бесшовных трусов из ПА+эластан хорошего качества. 100 лет не ношу никакого хлопка и премного довольна.

Гость
Лень

Сообщение было удалено

А жить когда? Ходить во всем темном и годами...сомнительная радость...

Автор
Лень

Сообщение было удалено

1. Я понимаю, что ключевое в работе - это профессионализм. Но если человек всегда будто в трауре - вряд ли это очень простимулирует карьерный рост...

2. А что вы делаете в свободное время?

Лень

Экономия для людей с достатком, ничем не отличается от экономии для людей без достатка. Тут все дело в дисциплине (только что как раз в соседней теме немного отписала по этому поводу). Нужна цель ради чего мы экономим и нужна общая загруженность делами более великими. Т.о. сразу отпадает целый пласт совершеннейшей никому не нужной, являющейся уделом дам, с не особо высоким интеллектом, хрени под названием "шмотье и прибамбасы для ванн".

1. С одеждой все просто - её должно быть не много. Никаких гардеробных. Просто шкаф, в который вы, методом вычитания поместите только нужные вещи. Прорабатываете стиль, одежду носите их износостойкой ткани и темных тонов. ВСЁ.

Вся одежда ярких цветов является коммерческим ходом, чтобы быстрее пачкалась, больше стиралась, изнашивалась и скупалась новая-новая-новая. Вам, как будущему Рокфеллеру, который к слову ходил в неизменном костюме, и по мере нарастания богатства менялась только ткань костюма и запонки переходили на золотые.

2. Развлечения. Это удел бездельников и маменькиных сынков, у которых никогда не будет ничего путевого, а если их лишить денег на тумбочке, то полное прозебание, из-за отсуствия навыков.. вообще каких бы то ни было навыков, т.к. катание на сноуборде - это не навык для жизни. Выкинули глупейший баласт в виде развлекаловок.

3. Деньги любят тишину. Вы не выставочный пудель, вам не нужна публика и понты. Хорошая экономия - это принижать свои доходы для остальных. Т.о. вас не будут вовлекать в неуместные траты по типу принадлежности к группе и важности "совместных ресторанных поседелок". Вы работаете, вы заняты, но вы человек дела, поэтому с вами именно дела и приятно иметь. Вы не подводите. А деньги это и есть успешные дела.

Можно было бы прислушаться, если бы Вы сами были примером успешности, а так-слова из социальных сетей для 20-ти летних.

Не вижу смысла тратить на шмотьё большие деньги, потому что несколько раз наденешь и хочется другое уже прикупить. Поэтому покупаю одежду как можно дешевле, но на качество смотрю, конечно, и чтобы материал был приятный.

На днях обновила летний гардероб на распродаже, купила три чудесных платья, две кофточки и белые мокасины, на всё про всё потратила 1575 рублей. Довольна как слон!

Оле
Гость

Сообщение было удалено

хакамада носит)) с ликвидностью у нее проблем не было вроде

нетушка

Не хожу в супермаркеты.Хожу в магазинчик рядом с домом.Покупаю ровно столько всего,сколько надо-по списочку.Экономия бензина,как не странно времени.По мне лучше раз в день-10 минут,чем раз в неделю-посвящать часы стоянию в очереди.И ,как ни странно,намного экономней в плане денег.Там нет скидок,подсвешников за 10 рублей и всего берешь кг к кг,литр к литру.

нетушка

Шью постельное белье сама.Но мне,если честно,просто это нравится.

Воду экономлю-купила всем членам семьи стаканчики для полоскания зубов.

Подарки-верно кто-то подметил,всем покупаю заранее.Так,напрмер,сейчас у меня уже есть и на 23 подарки и на 8-ое и на 4 весенних др.

Действительно,в суматохе покупаешь неудобоваримую х@ень,прилично переплачивая.

Гость

я уже 3 года веду свой бюджет...

1.по началу просто записывала на что трачу и сколько... прям вспоминала за 1-2 и в ежедневничек все записывала.

2. Потом смогла анализировать эти записи...сколько приходит, сколько на что уходит. Условно разделила расходы на группы на ПОСТОЯННЫЕ (ежемес. как правило), НЕОБХОДИМОЕ (то без чего бы никак не смогла обойтись) и ЖЕЛАЕМОЕ (всяческие развлечения, подарки, доп.одежда и пр.)

Из этого у меня сложилась картинка, сколько я могу экоомить на своих импульсивных желаниях и сколько вообще мне нужно зарабатывать, чтобы удовлетворить свои все необходимые и не очень потребности. От этого начал шевелиться мозг по-другому и я пришла к выводу что нужен доп. доход. Доп. доход начал появляться потихоньку, его тоже записывала. Научилась также планировать сколько отложу.

В результате я все-таки и сумела организовать свой бюджет так что и машину поменяла, и на первоналчальный взнос на квартиру накопила и заграницу езжу раз год. Ну и чтобы себя не ущемлять...

Вот такой не очень быстрый, но действенный способ.

Автор

Сообщение было удалено

Всем привет=)

Можно и рекомендую экономить, улыбаться и ни в чем себе не отказывать и даже позволять себе лишнего. Вот одна из хитростей моих, которой научилась когда закончила универ и пошла на свой хлеб за 15 тыс. руб в месяц!( Мне этого едва хватала на проживание и уход за собой. Все знали о моей проблеме и друг мне подарил [url=http://tolshinomer-lkp.ru/24-magnit.html]магнит[/url] экономии. Я поначалу восприняла как шутку, но потом почувствовала реальную экономию! Когда иду в душ, ставлю магнит и моюсь совершенно бесплатно. конечно это не совсем законно и стоит разумно использовать эту экономию. Я не отнимаю деньги у детей или стариков. Я же не виновата, что получив высшее образование работать и выживать за копейки. Это даже очень подойдет пенсионерам и студентам на съемных квартирах. Мне подарили, но по небольшим подсчетам окупиться очень быстро)))

Гость

Лень правильно все написала, может утрированно, но это правда. Большинство наших так называемых потребностей искусственно создаются фирмами-производителями, не зря на рекламу тратятся бешеные деньги. Я сама спустила за последние 5 лет как мимимум 10 000 евро на фигню - одежду, которая осела в шкафу, походы в кафе, где все равно невкусно и т.д. Пыталась покупками заглушить неудовлетворенность жизнью.

Что мне на самом деле нужно - уютный и чистый дом, прогулки в лесу, занятия иогой по утрам. Все бесплатно. Но к этому нужно прийти через лихорадку потребления, напокупать себе всего, что во времена нищей юности не мог себе позволить.

Гость
Х

Сообщение было удалено

Не пи здите и не выделывайтесь. Разницы ноль. Вся разница в мозгах...

Гость
Лень

Сообщение было удалено

типа темная пачкается меньше??? п***ц....свиньи...

вот от таких и воняет в транспорте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разница огромная. если вы не слепы. хотя в плотности хлопка можно даже сослепу разобраться

Гость

Итак, экономия для людей с деньгами:

1. Использую только профессиональные шампуни в интернет-магазинах. Сразу бутылками по 1 л. Волосы средней длины, в год расходуется 3 комплекта шампунь- кондиционер. Чтобы не было привыкания, чередую. Что именно нужно купить обсуждаю с мастером, у которого крашу волосы.

3. Выучила английский, освоила технологии раннего бронирования, ресурсы, предлагающие низкие цены на гостиницы и пр. Превратила составление маршрутов в хобби. Итог - объездили полмира за разумные деньги и в очень комфортных условиях.

3. Одежду покупаю 2-3 раза в год за границей по схеме: базовые вещи, муж, дети - аутлет, обувь, сумки, аксессуары - бренды, что-то остро модное на сезон - молодежные магазины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая там "разная" плотность у летних футболок, что за бред? Вы что скафандр выбираете для выхода в открытый космос? Не надо весь этот, чисто личный снобизм и *** пафос, прикрывать какими то псевдо научными и высокотехнологичными "теориями".
Имейте смелость признаться "я на столько закомплексованна, что не могу обойтись без поддержки лейблов и марок, даже если дело касается простой белой майки"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разницы нет! У меня муж только бренды носит, я же и масс тоже, так вот - разницы в качестве(футболок в частности) нет никакой!! Ему просто так комфортнее, мне же пофигу какой лейбл на майке.

звезда мишлен

если брать рубашки (футболки) поло, то у хороших марок типа лакоста, гант, хилфигер нить действительно более плотная, чем в остине каком-нибудь. и качество ткани намного лучше. другой вопрос - если вы их уделываете за 2-3 раза в хлам, то и нет смысла тратиться.

Pumpkin Pie

Мы с мужем приглашаем парикмахера на дом. Раньше стриглись у него в салоне, но теперь он перешел в другой, и нам туда неудобно стало ездить. Спросили, не придет ли на дом, он согласился. Берет дешевле, чем брал в салоне. Также можно приглашать на дом и маникюршу - та, что работает в салоне, куда я хожу, с радостью соглашается. Но я вообще в последнее время открыла для себя средство для удаления кутикулы и теперь делаю маникюр-педикюр сама.

Стараемся не пропускать сезонные распродажи - вот, недавно приобрели мне комплект лыжи-палки-ботинки со скидкой 30% в Спортмастере. Обувь летнюю мужу купили в декабре за половину стоимости. Из новых коллекций покупать не люблю. Питаемся хорошо, но стараемся не покупать всякой готовой фигни типа тех же колбас, сосисок и пр. Только в крайнем случае, когда нет времени готовить. Еще у нас с мужем один сотовый оператор, в результате чего друг другу звоним бесплатно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, все самые важные и необходимые вещи или бесплатны, или их вообще нельзя купить за деньги. Да даже еда. Да, можно покупать мясо хорошего качества. Но сколько мяса того съешь, не килограмм же за раз.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну сколько вы эти поло да футболки носите ? 10 лет что ли? Год , полтора, ну маааксимум 2 года - и эти два года что остин что хилфигер будут выглядеть ОДНОФИГСТВЕННО, да есть небольшая вероятность что по прошествии 2х лет остин рассыплется в прах , а хилфигер будет просто слегка/не слегка поношенным... Но нужна ли такая вещь? Явно затертая но "зато хилфигер," фу.
Как я уже писала , я такие расходники куплю в дешевом магазине и пусть всего на пару сезонов , но зато новую и не заношенную.
Условный пример.
Вы заплатите за ОДНУ футболку 2 тыс. и будете носить это "добротное" года два.
А я заплачу 600 р. за ДВЕ футболки проношу год (сезон) и на следующий год куплю на 600 р. еще две свежие и новенькие. При этом я потрачу за два года 1200-1500 и я всегда в свежем новом.
А вы потратили мало того что больше меня (2тыс) так еще и ходите второй год в заношенном старье...

москвичка...

можно съэкономить на еде: у нас много еды выкидывается, это неуважение к чужомк труду...

теперь я- составляю список продуктов, на кухне постоянно лежит бумага с ручкой и когда чтото вспомнитсч- сразу же записываю..

Когда иду в супермаркет, то стараюсь не набирать слишком много, иначе потом многое остантся и выкидывается..

Правило: хочешь быть здоровой. и стройной- меньше ешь и ешь более простую еду..

Моя еда в идеале:

завтрак- овсянка+ кофе с пироженым (у меня низкий сахар и низкое давление)

обед- овощной суп на легком бульоне

ужин- салат какойнить с морской рыбкой(часто беру морского окуня).

Дешево и полезно

Мои мужчины едят конечно больше..стейки, мясные котлеты..

Вообщем, вмегда помнить основное правило всех известных врачей- есть поменьше и более простую пищу...это и экономия к тому же..

Люблю котиков
Гость

Сообщение было удалено

да ну, мои волосы через пару недель мытья явно почувствуют разницу между средствами для ухода за 100 р и 1000

Люблю котиков
Гость

Сообщение было удалено

согласна, дорогими могут базовые вещи, обувь, сумки,ремни,верхняя одежда...но не майки и футболки с трусами\носками. поносил-выбросил)

123
Гость

Сообщение было удалено

хватит врать

муж мой носит классические поло Лакост - они и через 5 лет актуальны. прост окуча разных цветов. и они никогда не надоедают. и, соотв не тянутся и не линяют

в отличии от вашего гуамно-Остина. вот это тряпье у него для спорта

123
Гость

Сообщение было удалено

разница огромная

123
звезда мишлен

Сообщение было удалено

+100

123
Гость

Сообщение было удалено

+100

123
Люблю котиков

Сообщение было удалено

это и есть у многих - базовые вещи) особенно у мужчин. (поло конечно, не трусы)))

123
Гость

Сообщение было удалено

может вы ГОД одну -две футболки и носите) и стираете их так же часто)))

а некоторые приучены делать это после каждой нОски. и именно поэтому я отлично вижу разницу - во что после года при одинаковой эксплуатации превратится Остин и во что Лакост/Хилфигер

так что не надо тут про одинаковое качество))

откровенно лукавите. для вас дело вовсе не в этом.

Гость
Люблю котиков

Сообщение было удалено

вот и я про то же.

Гость
123

Сообщение было удалено

У меня муж за 5 лет во первых меняет габариты весьма существенно (накачался ) ,+ регулярно пользуется дезиком + я имею привычку стирать вещи после каждой носки (причем не бултыхать в холодной воде , а именно простирывать минимум на 50-60 градусах ) я с туром представляю что будет с вещами (любого производителя) в таком режиме через 5 лет, да и смысла не вижу таскать одни и те же вещи (тем более такие как футболки да трусы ) по сто лет. У меня муж много лет работает в одной компании, да еще и занимает руководящую должность, поэтому 5 лет маячить в одном и том же , да еще и застиранном, это моветон. Хотя не спорю -для мужчин занятых в простой рабочей среде - это не критично.

Гость
123

Сообщение было удалено

Вы не внимательно читаете., я писала (еще на первых страницах) что стираю после каждой носки, и одну и ту же футболку не ношу "не вылезая" из нее месяцами. Если вы купили себе одну несчастную футболку от хиля и таскаете ее бедалагу все лето , каждый день (+каждый день стираете... надеюсь...))) тогда да , для вас таки критично что бы она, продержалась и не потеряла вид - год , а год и два, потому что вы ее вынужденно эксплуатируете с высокой частотой.
У меня же слава богу возможности есть, вещей достаточно много, поэтому нет необходимости какую то одну вещь эксплуатировать на пределе. Именно поэтому часть вещей (определенного назначения) у меня именно свежие/новые пусть и без громких лейблов / дешевые, потому что это те вещи , в которых приоритет не лейбл , а именно свежесть (это касается маек футболок трусов носков и т.п. ) .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тетки сцепились, письками меряются:)))))))) У кого футболки свежее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня нескромный вопрос: что надо делать с косметикой чтобы расходы на нее стали ощутимыми?? 3 меня не скажу что очень дорогая косметика, но и г-но: пайот дезодорант - 800р. на 6 месяцев, румяна пайот - 600р. уже 3 года, тени, пудра ЛВ ну все около 3000т.р. - тоже уже 2 года, тушь на пол года лореаль - 600р., тонак - около 400р., уже 2 года, карандаш для глаз 2 шт около 400р, губная и блеск тоже около 1000 пользуюсь косм. в том или ином количестве почти каждый день. но вот даже если разделить все на 12 мес. о это рублей 600 в месяц, ну плюс еще шампуни и крема которых тоже хватает на пол года ну еще 200р. в месяц. неужели 600р. это много???

X
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Вам и завидую. Вы видимо реально не видите разницы между лаклстлм и твое, между дилр и новой зарей. Это счастье. Я серьезно. Дар божий.

X

Лакост. Диор. Опечатки.

Гость

Сообщение было удалено

на такое только от полнейшей нищеты пойти можно

Немыслимая Лаванда
Автор

Сообщение было удалено

Согласна с Автором. Только это более долгосрочная экономия- даже покупая дорогие качественные вещи экономишь в итоге, они не приходят в негодность через сезон. А если еще и хорошие купить недорого- вообще сказка.

Еще такой феномен- чем больше денег , тем меньше необдуманных импульсивных покупок, ты подсознательно знаешь, что можешь себе позволить какую-то вещь и от этого желание ее резко купить уменьшается))

Немыслимая Лаванда
Лилия долин

Сообщение было удалено

Очень точно )

Немыслимая Лаванда
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

На улице- это где? Под куст?

Немыслимая Лаванда
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Муж брюки парашютом носит видимо. Или трусы пошить идеально нужно, чтобы на попце сидели хорошо.

Немыслимая Лаванда
Лень

Сообщение было удалено

Какой кошмар...зачем тогда деньги, если даже не развлечься на них.

НеАвтор
Гость

Сообщение было удалено

А уходовая косметика???! Мой любимый крем для лица, который мне подходит, стоит около 5000 руб., хватает на полгода. Вот вам уже, считай, 1000 руб. в месяц. Плюсуем сюда тоники, смывки, маски - это стараюсь приобретать подешевле. Декоративкой пользуюсь всё меньше, но зато более дорогой, поэтому тут тоже сэкономить не получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простая рабочая среда в футболке Лакост за 3500 рублев)))

жжете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

утешайте себя) я же сразу написала - это база, расходный материал, ежедневки. логично, что их много.

не надо откровенно исходить на ....

)

Гость
X

Сообщение было удалено

понимаете, это говорят люди, ни разу это не носившие. ну может имеющие одну штучку "на праздник.". поэтому их "нет разницы" - в топку.

Гость
Немыслимая Лаванда

Сообщение было удалено

согласна

ходим в 3-4 любимых магазина - и все