Гость
Статьи
Экономия! Делимся …

Экономия! Делимся секретами ;)

Девочки, всем привет! Давайте делиться, кто на чем и как экономит. Интересны истории, касающиеся любого уровня доходов. В моем случае - чем больше зарплата, тем больше желание сэкономить и, что самое …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Вот как раз тот пафос о котором я и говорила. . А по сути АБСОЛЮТНО НЕТ разницы между хлопковой белой футболкой (и тем более майкой которую надевают под что то) за 200 ре. из какой нибудь Золы и такой же белой футболкой за 1-2 тыс . от массимо дутти

в вересковой пустоши танцую
Гость

Сообщение было удалено

реально есть.чо такое дутти я хз.но дорогая майкая это доорогая майка.Приятна телу и на вид.А эти хлопковый уродки из ТВОЕ и тд не оч.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

У меня абсолютно все носится только один день . Но трусы , носки , постельное и полотенца - полюбому на 90 градусах.

Гость

1. Делать покупки строго по списку. 2. Ходить за продуктами сытым,чтобы не купить ненужные продукты. 3. Не покупать всякие сувениры,безделушки, жвачки, шоколадки ... На мелочь не заметно много денег уходит. 4. Покупать одежду не в сезон, дешевле обойдутся. 5. Кушать дома, и вкусно и безопасно.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Я не имела ввиду конкретно эту марку))) Но разница все же есть. Идело не в пафосе, а в том, что за среднюю сумму вы вещи покупаете обдуманно, хоть к лицу прикинете, а майки по 200р берете по наитию, типа на даче ,если что, доношу

В итоге только гардероб засоряете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам лечится надо срочно , а то скоро поздно будет

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Нееет тут вы меня явно не поняли. Какое еще наитие? Мне на зиму (если она холодная как эта , например) необходимо 5-7 белых маек -футболок (под свитер или шерстяное платья) , так я их пойду и куплю их в сентябре на летней распродаже , за 100-300 рублей, все примеряю, все выберу , выберу то что мне надо, а не то что "может быть пригодится" .

Гость

Также и мужу . Он дома носит футболки и их тоже надо будет 7-8 (на каждый день) , ну и нафик мне их закупать за 2 тыс. что бы потом сварив их в стирке (за 3-4 месяца) также выкинуть, как я бы выкинула дешевые? Когда я могу в магазине попроще , выбрать по составу чистый хлопок и закупить эти 8 штук за вменяемую цену в каком нибудь Нюёркире.

звезда мишлен

ну может кому-то и нет разницы между Золой и Массимо Дутти или Интимиссими. а я вот ее очень хорошо вижу. Интимиссими носится годами, не линяет и не растягивается. оно комфортно в носке. простые белые хлопковые футболки я вообще не покупаю, ну или беру на распродажах хорошего качетсва.

мне надо , чтобы вещи меня радовали и служили долго, а не покупать каждые 3 месяца очередное УГ в Золе.

звезда мишлен

ну может кому-то и нет разницы между Золой и Массимо Дутти или Интимиссими. а я вот ее очень хорошо вижу. Интимиссими носится годами, не линяет и не растягивается. оно комфортно в носке. простые белые хлопковые футболки я вообще не покупаю, ну или беру на распродажах хорошего качетсва.

мне надо , чтобы вещи меня радовали и служили долго, а не покупать каждые 3 месяца очередное УГ в Золе.

REALистка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Эх, а бурная фантазия уже нарисовала...))))

звезда мишлен

если вы о майках, которые под свитер носят, то тогда вообше все равно где покупат их. я имела в виду приличные вещи, которые носятся под жакеты, кардиганы. а под свитера я вообще никаких маек не ношу. под платьятем более.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Нее , для меня лично дико носить всякие "расходники " (ночки трусы майки) ГОДАМИ , тем более я предпочитаю эти вещи белого цвета... и какой бы дутти ссими не был , но белое уже таковым не будет через пару тройку месяцев, а серо застиранный но "хлавное хабана" мне и даром не надо.

звезда мишлен

не знаю, что такое "расходники" вообще. я не их в гардеробе не имею в принципе. у меня есть нижнее белье и вещи, которые взору людей доступны. а расходников, которые надо стирать при 90 градусах и менять каждые 3 месяца - нет

звезда мишлен

про белые футболки - согласна, они быстро занашиваются. имею одну на сезон, чтобы носить с джинсами. но все равно беру хорошего качества, а не те, что на распродажах по 100 рублей можно купить.

Автор

Да, трусы-носки не вижу смысла покупать не в H&M, особенно бойфренду :))

Себя пока полностью на H&M-ное белье не перевела, хотя у них отличные лекала есть для моей комплекции.

Вот проблема пока перестать кофе-to-go дорогой покупать, хотя работаю над этим. И с косметикой, думаю, ничего не поделать - дешевые аналоги не вариант...

Сандал

в магаз ходить на сытый желудок)

звезда мишлен

честно говоря, я не знаю, из каких магазиноы носки-трусы у моего мужа. я их не покупаю. ему мама на все праздники их дарит. я когда-то покупала, подороже, так и сносу им не было

звезда мишлен
Сандал

Сообщение было удалено

да, это правда. с голодных глаз какой только фигни не купишь.

и еще есть статья экономии - -не разоряться на несезонные пластмассовые овощи-фрукты

Гость

Сумки покупать не в декабре, когда цены завышены, а в январе-начале февраля.

звезда мишлен

сумки лучше вообще покупать на распродажах и не в России))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как это у вас выглядит? У меня свободное время - это спорт (=деньги), обучение у спеца для себя (=деньги), встречи с друзьями (=деньги). В кино перестала ходить из соображений экономии, и как раньше не стремно было на это деньги тратить? :)

звезда мишлен

у нас свободное время то

- на горных лыжах кататься ( 2 часа на двоих 1500 тысячи рублей+бензин+поесть+ оборудование. которое тоже надо купить)

- театры-кино-концерты (от 1000 если кино до 8 000 если театр или концерты)

- на природу поехать летом - бензин+еда, шашлыки

- на уикенд в другой город - дорога, еда, гостиница

- в ресторан - деньги

- погулять по городу - надо все равно поесть, деньги

- вытсвка - деньги

спорт - 30 тысяч на каждого в год за абонемент надо выложить

Karina
Гость

Сообщение было удалено

У массимо качество ужасное! Я покупаю только на распродажах!

Гость

из экономии я только один способ использую - одежду покупаю со скидкой, на распродаже или заграницей, несколько тыщ за китайскую тряпочку в тц платить не буду, это полный бред. Если пройтись по основным маркам массовым и посмотреть на состав и цены "новых" коллекций. В основном я в дисконты заглядываю или в моменты распродаж -70 -90%. Предпочитаю, например, покупать обувь не самой дешевой марки, но ту, которая стоит например тыщ 10-12, а при распродаже получается за 3-5. И качество отличное, и переплаты за "престижность" дикой нет. Когда вижу в какой-нибудь бершке или заре обувь из дермантина за 3-5 штук, у меня дергается глаз - неужели кто-то за эти галоши столько платит )))) Недавно, например, дубленку купила со скидкой - вместо 50 тыс за 20 - и приятная, и удобная, ни один сезон послужит, а цена как раз рыночная - только не надо по рынкам мотаться.

На еде я не экономлю, то есть вот запомнить в каком месте молоко дешевле на 10 р и там покупать - это не про меня. Я запоминаю качество продуктов, свежесть - там и закупаю, где с этим делом лучше. Кафе и пр воспринимаю не как "поесть", а как приятный антураж, общение с друзьями, расслабление, поэтому мне не жалко иногда потратить там денег, я плачу за уют и атмосферу, не все же крутится вокруг еды. Поэтому с удовольствем пойду в то кафе, где мне понравилось обслуживание и в целом атмосфера, пусть даже там салатик будет стоить не 200, а 400 р мой любимый, я все равно не лопаю как бегемот, чтобы прямо разориться за поход )) А бизнес-ланчи вообще удобны, и время экономят, и деньги

звезда мишлен

в кино ходим редко, это можно телевзором заменить, а все остальное ничем не заменишь

Karina
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Интимиссими качество хорошее,но тоже все на распродаже можно купить впрок

звезда мишлен

я по необходимости покупаю, зачем мне много впрок, если носится долго, а распродажи регулярно?

Гость
Loona

Сообщение было удалено

Вот же наш человек ! То же самое ...

звезда мишлен

про экономию мне очень хроошо объяснили в свое время мои немецкие старшие друзья, которые выросли до эпохи потребления, главный принцип - перед тем как отдать свою копейку в магазине, крути ее между пальцев долго-долго, пока в проволоку не превратится. иначе говоря, прежде чем что-то купить, 100 раз подумай, оно тебе надо? как данная покупка улучшит твою жизнь? или просто минутный каприз? и а может купить что подороже, но с более высокими потребительскими качествами? а может наоборот - подешевле, не переплачивая за бренд? вобщем голову включать все время.

эти мои приятели ни разу в жизни не брали кредитов, при этом они купили себе недвижимость, ездят на хороших машинах, помогли всем троим детям с квартирами. у нх все есть, но они не тратят деньги бездумно. доходы всегда были хорошие.

звезда мишлен

лучшая экономия - это стремиться получить максимально лучшее за свои деньги. вот есть бюджет 100 рублей - надо эти 100 рублей потратить с максимальной пользой для себя. тогда вы сэкономите. а если будете искать что подешевле, скорей всего д%%рьма накупите

Karina

Я люблю много скупать,т к все надоедает. Не могу таскать одно и тоже. Раньше покупала мало, но дорогие вещи. В результате на все праздники ходила в одном платье Дольче и блузке, юбке Барбарри. И еще 5 лет висели в шкафу, жалко было выкинуть

звезда мишлен

а мне хорошие вещи не надоедают. но на праздники я дорогое не покупаю, потому что это часто вещи одноразовые, жалко на них много денег тратить. а вот на каждый день всякую фигню не могу покупать.

Автор

Еще поняла, что по ТЦ не в период распродаж гулять, - зло. Сегодня чудом очередные часы себе не купила. Теперь думаю о них всё равно...

Мерси

а как вам обувь Карло Пазолини?

я на распродаже купила за 4 тысячи, стоили больше десяти

звезда мишлен

в ТЦ надо ходить только, когда что-то надо, а не от скуки. и не заходить в отделы, в которых не надо ничего. надо сапоги - идем в обувь, в трусы не заходим.

Автор
Шапппка

Сообщение было удалено

Ну вот конкретно эти - по сути не так дорого, 5-6 тыс. (две модели смотрела). Считаю, что учитывая, как они смотрятся (и сколько комплиментов с этой маркой получаю), - вполне разумная трата денег. Но не пятые же по счету...

Мерси

а мужу купили ботинки маскот за 4 тыс, стоили 8

и сумку я себе так купила за 2 тыс, стоила 4

звезда мишлен

Карло Пазолини - у них всего одна колодка, которая мне подходит. Поэтому - никак

Мерси
звезда мишлен

Сообщение было удалено

у меня так и получается. стало вообще лень по магазинам ходить, устаешь так

Asti_Martini

Великолепное нижнее мужское белье ( дешевое) у юникло. По 200 рублей.

Великолепный хлопок. Женские футболки тоже были раньше великолепные.

звезда мишлен

о, я купила за 3 тысячи сумку, которая стоила 13))) кто ее за 13 выставил и на что надеялся - хз. За 13 можно уже сумку с приличной фамилией купить, а не Диссону))))

Мерси

обувь Экко мне показалось очень качественной. сапоги стоили 8 тыс со скидкой

Мерси
Шапппка

Сообщение было удалено

я за 2600 покупала там летние туфли, потерлись в одном месте, но удобные

Asti_Martini

98, я раньше сравнивала эконику, карло пазолини и терволину: у меня " на районе" было подряд 3 магазина;) так лет 7 назад была картина маслом: одни и же сапоги ( абсолютно один в один) в терволине стоили 5 тысяч, в эконике: 8, в карло пазолини-12;)

звезда мишлен

в эконике разные марки и разные колодки, и цены тоже в широком диапазоне. я туда люблю заглянуть на распродаже или в дисконт.

Живущая в частном доме

Я живу в частном доме, у нас своя скважина, работает от эл-ва и своя выгребная яма, которую мы откачиваем (разумеется, за деньги). Так вот: в незимнее время писать можно на улице - не тратится вода из скважины и лишнее ведро воды в канализацию не сливается.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Как это годами? Вы их раз в месяц надеваете?

Я два раза в день их меняю, отправляю в стирку и через 2-3 месяца им копец.

звезда мишлен

у меня много трусов, некоторые надеваю несколько раз в год. те, которые каждый день ношу, стираю кучей раз в неделю, хорошиим трусам из Интимиссими год точно ничего не делается. были бы у меня одни трусы и стирай я их каждый день, им бы тоже капец настал. 2 раза в день не меняю, ибо сплю без оных. если это меняет суть дела.

а уж мужские трусы из хлопка с лайкрой вообще вечные, не говоря о семейниках

Гость

О! и еще экономия: не стоит покупать сумки от Шанель, луи витон и прочие "бренды". ПОверьте, можно купить сумку за 1 тыс. руб. - эффект тот же )