Мне интересно как живут в небольших городах с населением менее 100 тыс. Слышала краем уха, что живут в совокупности: очень небольшая зарплата, грядки на даче, помощь родителям/бабушкам-дедушкам в …
Сообщение было удалено
Враки это все! Нет таких зарплат! НЕ ВЕРЮ!
Сообщение было удалено
И дар самообмана.
Сообщение было удалено
600 р. инет?это что за район и город? мы платили 1000 р. за медленный инет, у меня дома и то быстрее был за 450 р.
Сообщение было удалено
у меня муж на оборонном предприятии работает(инженерная специальность), до этого также на оборонке работал (двигатели для самолетов, тоже в Москве), я работаю - производим оборудование, расположенное по ВСЕЙ РОССИИ, БЕЛАРУСИ, несколько десятков шт вывезли в Молдову и Украину. Через стенку - соседи(почти конкуренты) - вот буквально вчера шеф говорил что у них там чуть ли не миллиардные обороты (косвенно подсчитали т.к. они покупают у нас комплектующие произведенные нами). так что не надо аля москва ничего не производит. Ну да есть такое большинство кабаков с офисами. но не 100% рабочих мест. Еще много производства выведено в Подмосковье.
Сообщение было удалено
:)
1000 рублей инет??? В каком городе? Просто мы платим 350 рублей за безлимитный, а тут - 1000!
Сообщение было удалено
У вас такое не начнется. Потому что в Украине весь народ сплоченно восстал против бандитского правительства. А вы все друг на друга бросаетесь. Рядовые москвичи у вас, видите ли, виноваты.
Сообщение было удалено
Это было в Кубинке Одинцовский р-н, 2012 г.
Сибирь, городок 30 тыс. населения. Работаю главбухом (!):) 23 т.р. зарплата, 5 мин. ходьбы от дома. Муж программист 100-140 т.р. Но у нас в 40 километрах город-миллионник, там организации, где он работает и находятся. Из местныхразвлечений бассейн и горнолыжная трасса. Кино, театры, магазины, рестораны и т.п. тоже в миллионнике. Отдыхаем 2 раза в год (недорогие заграница и российский горнолыжный курорт). Недвижимость - наша хорошо отремонтированная двушка 54м2 около 2,5-2,8 млн. Машина новая (не самая дешевая, но и не дорогая). У родителей дачи, на дачах помогаем редко, когда попросят.
Как и везде, есть здесь и весьма обеспеченные люди, есть и с з/пл 30 тыс на семью.
Сообщение было удалено
Не ври,у нас в Москве таких как ты нет
Сообщение было удалено
у одних москвичи виноваты, у москвичей/подмосквичей - гастарбайтеры виноваты-почитайте посты одного гостя 11,17 и 27. Я тоже против гастарбайтеров. Но. Вожу ребенка в сад в группе 27 детей и 20 мам не работают и один папаша точн тоже не работает. Это старшая группа д/с, ладно там ясельная с 1,5летками. На собрания хоровой ор из 20 голодраных голосов давятся за каждую копейку, как заходит речь про деньги в родительский комитет. цена вопроса 3-4 тыс. в год, не шучу. так вот вокруг полно работ с почасовой оплатой где график сам себе выбираешь. тот же ашан где чуть ли не половина из средней азии. Но нет - предпочитают свой зад высиживать и тыкать на гастарбайтеров. все время кто-то виноват.
в догонку..тот же самый гость 11 также не работает и гастарбайтеры мешают
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому Майдана здесь и не будет никогда. А украинцами восхищаюсь!
Сообщение было удалено
Ну наш колхоз поболе будет, 170 тысяч, средний даже город. Метзавод сокращают, так предлагают в Челябинске работу нашим металлургам, считайте, заводчане уедут. Более-менее живут вахтовики, рждшники, хотя, и тех сокращают.
"В провинции конечно очень плохо (каждое лето ездим к родственникам в Тамбовскую область). По дороге полно деревень пустых, заброшенных, в некоторых живут по 3-5 человек, всё бурьяном заросло, не проедешь. Колхозы и совхозы развалили, работы никакой.Молодежь уехала, семьи распадаются, потому, что кто-то из семьи уезжает на заработки. Очень много разводов. В основном пенсионеры и молодые мамаши с детьми - очень многие курят и пьют пиво или самогонку, всё равно. У многих семей кредиты, берут, чтобы купить жилье в городе или что- то из вещей. Клуб пустует, в школе мало детей, грозятся закрыть. Детский сад, конторы, мастерские, ток, животноводческий комплекс, склады и др. помещения - всё местное население растащило по кирпичикам, остались только обломки. Смотрим на это всё со слезами на глазах, когда-то всё это двигалось, гремело и звенело.\n
\n
Сейчас в Москву приглашают россиян, дворниками и уборщицами, вместо гастарбайтеров из других республик, потихоньку будут заменять. Вроде жилье бесплатное и зарплата от 25т.руб.\n
\n
"
"У нас неплохо живут)) ну правда мы северный поселок с населением около 23 тыс. человек)) "
Сообщение было удалено
Я плачу по 700р за безлимит. Скорость колеблется от 1Мб до 10. В среднем 4-10. Йота. Но мы от базовой станции почти в 10км. В прошлом году была оборудована станция в 500м от моего дома, но пока в эксплуатацию не введена. Надеюсь, что после ввода скорость стабильнее станет.
Сообщение было удалено
Я тоже коренная москвичка. Живу в Москве всю жизнь и почему это я "вшивый крючкотвор", если я родилась здесь, здесь моя семья, мои друзья... что теперь мне удавится из-за того, что другие родились в Челябинске да в Саратове.
В Москве большая часть населения - обычные люди, у которых так же фин.проблемы и многие живут от зп до зп, не имея возможности позволить себе излишества, а кто-то и вовсе концы с концами сводит. Таких здесь тоже полно.
А регионы насмотрятся дуроскоп с центральным телевидением и думают, что прямо вся Москва в Диор одевается и на Порше ездит.
Сообщение было удалено
А вот кстати поддерживаю.
Я тоже за то, чтобы в Московский регион свои россияне приезжали, пора вытеснять азеров и азитов. Даже не представляете сколько здесь чёрных, уже продохнуть нечем. Уже небось половина Азербайджана здесь и 2/3 Таджикистана(((
Сообщение было удалено
Северный Кавказ,город с населением 100 000,большинство живёт в своих кирпичных домах,зарплаты небольшие,кто живёт в частных домах имеют земельные участки
Сообщение было удалено
Да это вас противно читать....
Сообщение было удалено
ну да )))прекратите)) я живу в провинций. многие винят в высоких квартплатах америку, а наш солнецеликий пытается поднять росеюшку с колен!! уверяю *** прозомбированных киселёвмскими передачками. очень много, да и тырнет кишит бригадами кремлёвских пропагандистов
Сообщение было удалено
а в ашане прям ибздец от такой работы здоровье прибавляется. потом еще рвачей ходит деньгами снабжать заработанными в ашане))) не смотря на бедность -азиаты питаются лучше и здоровье у них лучше. у нас же, не смотря на обилие тц, мясо уже в разряд роскоши. зато всякий мусор -бери не хочу!!
Сообщение было удалено
и не говори ,что за лохушки?то ли дело мы москвичи -элита страны, люди первого сорта,никогда не пойдём на должность, меньше чем за 100 тысяч. а то что они там умирают за гроши на своих заводах. фигня, свиноматки еще нарожают!!! еще по каждому быдлану переживать-ага щас))))меня больше волнует как бы айфон 6 у меня первее оказался!!!!
Сообщение было удалено
Я живу на ДВ.Интернет безлимитный больше 1000.А та.кто написал про то,что живет в Москве на же и получает ни за что больше 100 000 - просто разводка, ну или подставляет эту ж- у всем любителям анального секса.
Сообщение было удалено
Моя бабушка уехала из этого городка учиться в Ленинград в 1946 г., возвращаться не собиралась, ее будущий муж из того же городка учился в Москве, т.к. его отец в 1942 г. был мобилизован работать на жд в Москве (ст. Беговая). Бабушка не проработала врачом и 3 лет по распределению в деревне, т.к. ждала ребенка, дедушка по распределению работал в Москве. Москва для меня привлекательна музеями, библиотеками, НИИ, а вовсе не з/п. Считаю, интеллигентным людям трудно жить рядом с алкашами, которых в регионах предостаточно.
ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНОВ. Москва - распределительный центр в силу географического положения, высокого платежеспособного спроса, что позволяет быстрее окупить затраты. Прибыль с 1000 руб. в Москве меньше, чем в регионах, т.к. в регионах дешевле услуги и 1м2 жилья, у многих огороды. Т.к. есть минимальная партия заказа товаров, не каждый оптовик в регионе сможет купить и быстро реализовать - в Москве купил контейнер товара - товары в миг разобрали оптовики в регионах. Деньги должны работать. А купить контейнер товаров и привезти их из-за границы стоит больше 1 млн. руб. - и у обычных москвичей таких денег нет. Налоги российских предприятий аккумулируются в Москве и возможно, идут на благоустройство столицы, но не в карманы жителей. И в регионах выделенные центром деньги воруют чиновники, но не жители городов и сёл. Когда говорят о разнице з/п, то пусть не забывают, что в пределах МКАД однушка стоит 7 млн. руб., а в регионах 1м2 35 тыс. руб., при этом работа может быть в 5 минутах от дома. За МКАДом 1м2 стоит 55-60 тыс. руб., а офисы в основном в центре Москвы, что объясняется желанием арендодателей получить за аренду больше денег, а электрички и метро переполнено - мне доводилось ездить в метро от конечной станции в центр в час пик, когда на каждой станции заходят, но никто не выходит. Я даже не мог открыть книжку, чтобы читать стоя. Мои предки в Москве с 1942 г., работали в НИИ, интеллигентные люди, а в Москву приезжают и быдланы.
Сообщение было удалено
Да она пошутила просто, а народ весь на уши встал. Просто мне увиделась ирония по поводу немосквичей, искренне верящих в то, что в Москве все - миллионеры.
Сообщение было удалено
а в ашане прям ибздец от такой работы здоровье прибавляется. потом еще рвачей ходит деньгами снабжать заработанными в ашане))) не смотря на бедность -азиаты питаются лучше и здоровье у них лучше. у нас же, не смотря на обилие тц, мясо уже в разряд роскоши. зато всякий мусор -бери не хочу!!
с чего Вы взяли что "молодежь из провинции" пойдет на места гастарбайтеров?
я уже писала в 61 посте сколкьо мамаш свои задницы дома высиживает потому что "в ашане/в дворниках....прям ибздец от такой работы здоровье прибавляется". При том что детей "по присмотру и уходу"(то чем занимается д/с) перекладывает на плечи государства. Во сколько обходится государству содержание ребенка в д/с поднимите инфу. сады изначально были придуманы для работающих людей-это так для справки. Дальше. половина из них, если не больше - это приезжие, т.е родившиеся не в Москве и сюда попавшие самое раннее в студенческие годы. Если у гастарбайтеров дети в основном там в средней азии, то нашим - места подавай в детском саду-школе-поликлинике. Вам сейчас проблем с этим мало? Более того на каждого последующего отсиживающего яйца нужен новый гастарбайтер(или тот кто будет вместо него работать). еще раз я тоже против гастеров,но россияне не будут работать, или будут но в лучшем случае 2-3 года, а далее -на диван. есть такие примеры, знаю о чем говорю.
Сообщение было удалено
а я за то чтобы как можно больше россиян могли жить нормально в своих населенных пунктах, городах, поселках, деревнях нормально. чтобы не приходилось никому уезжать из родных мест в поисках более менее сносной жизни.
Сообщение было удалено
ну вот и я о том же. а чтоб здесь средней азии не было - самим местным надо работать, работать и работать. Поэтому мы никогда нормально жить и не будем. потому что не хватает мозгов чтобы хотя бы это понять(((
79, вообщето совсем недавно Москва убиралась и чистилась силами русских дворников и уборщиц..Собственно в Москве убирались русские дворники и пр ВСЕГДА!
Еще в конце 90х наш подъезд убирала русская женщина, я ее помню, потому что она часто просила зайти грязную воду поменять.
Дворник тоже был русский, а когда я 12 лет назад в ближайщем парке с малышом гуляла- там за парком следили русские женщины. Они там находились постоянно и убирались, цветы сажали-ухаживали и за порядком следили(против крупной русской бабы с лопатой ни один нарушитель порядка не попрет:))))..Замечательные женщины, помню их до сих пор.,
В офисах убирались и готовили сотрудникам тоже русские.
Именно в последние 10 лет все поменяли, русских поувольняли и эти места заместили приезжими из средней азии..
Почему вы думаете, что обратно вернуть русских на эти позиции уже нельзя?
кстати даже тут на сайте была ветка наших женщин из провинции, которые кооперировались для поездки в Москву на заработки вахтовым методом..
Зарплата 25-30 тыс с общежитием для них было очень хорошо.. Переезжать в Москву на постоянку им не надо, семьи у них в провинции, ну и почему нельзя взять на эти работы наших русских россиян, чем среднеазиатов?
Сообщение было удалено
Сами же знаете - использование среднеазиатов - это бизнес. Люди работают за гроши, полурабы, без оформления.
А правительству это выгодно. Если будут работать местные, то им придется платить больше, соцгарантии предоставлять, пенсии и т.д.
Когда-то я ездил в 2005 году на ремонт газопровода "Дружба" в Башкирию.
Меня поразило, что трубопроводы ( примерно1400мм) в диаметре очищает от старой изоляции не специальные машины, а киргизы ( или подобные) лопатами.
Видимо это намного дешевле, чем машины очистные покупать и обслуживать.
Сообщение было удалено
понятно, что бизнес: азиаты расписываются за одну зарплату, а на руки получают гораздо меньше, остальное хозяевам.. с русскими такое не прокатит..
Однако после последних событий вроде приняли решение обратно брать русских в московскую ЖКХ, азиатов отправлять на историческую родину будут..
Ну вроде пока так, и форумчанка выше писала, что в ее городе есть вакансии на дворников в Москве..
э
Сообщение было удалено
Да если бы. Я сам на стройку нанимаю азиатов. Другого выхода нет. Русского дешевле, чем тысяч на 200 рублей в месяц не найти. Столько я платить не готов. Азиатам плачу 25т.р. в месяц (при выработке 8 часов 22 дня). Русскому бы платил 45 (работа неквалифицированная и физически не тяжелая) - только где его взять? Предлагал охранникам из конторы соседа - 2т.р. в день. Они сутки трое работают - вполне можно один день подработать. Так хрен - никто не согласился.
Люди, вы бы знали,как на ДВ стало жить хр-во,это вообщей не описать.Тут Путин стал узбеков и чурок привозить,пообещав им взамен российские паспорта.Приезжает самое"оно".
Статистика у них улучшилась: с ДВ меньше уезжают.Но коренных стало уезжать столько,что не успеваю галочки ставить ,что "перехал(И".
Причем китайцев тоже стало гораздо меньше,чемчурок.
Да я думаю везде в регионах всё одинаково. Вот у нас в Краснодаре на заводах редко кто чуть больше 20 тыс. имеет, да ещё есть места, где люди вообще с октября зарплату не видели. А в прилегающих к нему посёлках, например, в райцентре ст. Северской, когда люди, работающие на одном из заводов в две смены за 20 тыс., стали требовать поднять расценки, их послали и сказали, что вроде на олимпиаду всё отправили- бред и чушь, лишь бы денег не платить, в Черноморской больнице уже 200 раз перекроили людям з\пл, много чего отняли и примеров масса. Моя кума- мать-одиночка крутится на 3-х работах за одну з\пл. Учителям что платят? И вообще много нерешённых проблем..
И хочу добавить: цены растут, про жильё вообще молчу и коммуналку, пенсии, детские пособия ( они у нас 150 р. в месяц на ребёнка после 1,5) лет. Жилья вообще не добиться, если заживо себя не похоронишь ипотекой. Другим странам все долги простили, зато своих должников банковских амнистировать не собираемся, почти у всех на банковские долги. Зато у нас олимпиада! И попробуй темы подними- сразу налетит толпа, которая за олимпиаду порвёт и скажет, что ты предатель, проплаченый Западом. Да у нас без него всё благодаря нашим деятелям давно разворовано и развалено. И только рискни сказать- так тут же на тебе клеймо нищеброда поставят, начнуть учить как работать надо, говорить что ты сам"***", "сам виноват" и "нефиг плодиться в коммуналках". Нет жилья- не рожай. Т.е. Надо рожать в 60 лет, когда за ипотеку выплатишь.Если доживёшь, вкалывая на нескольких работах без выходных и отпусков. Ну да, мы же "не умеем работать"- сплошные лодыри и халявщики пособирались, куда нам до топ-менеджеров при кормушках, куда нам до наглых ворюг-работодателей и их помощников! Так вот таким умникам надо повкалывать в регионах, чтоб жизнь страны получше узнать. И лечить меня насчёт работы не надо, я лично с 14 лет пошла работать и вкалывать умею. А чтоб "работать на себя" надо для начала таким умникам не обворовывать у людей з\пл м для развития.
Извиняюсь, про Дальний Восток забыла напомнить- а слабо поделиться инвестициями, вложенными в олимпиаду, на дома людям? Или престиж важнее жизней людей?
гость, вроде для пострадавших от наводнения построены новые дома..
Кроме того, сейчас принимается программа развития Дальнего Востока- в этот регион пойдут огромные деньги..
Значит в "Аргументах и фактах" врали о том, что конкретно дома для людей построят к ДЕКАБРЮ НЫНЕШНЕГО ГОДА?
Сообщение было удалено
аиф - вообще желтая пресса, поменьше читайте..
Кстати, в США пострадавшим от тайфуна и наводнения вообще никаких компенсаций не давали- десятки тысяч людей выживали как могли.. Там вообще гос. политика- не спрашивай что страна может тебе дать, спрашивай что ты можешь дать стране...
Нашим пострадавшим ВСЕМ постоят дома (уже строят не знаю всем успели или нет) причем гораздо лучше чем были, никто на улице не живет и жить не будет, не переживайте за них..
Там теперь ситуация, что НЕпострадавшие завидуют пострадавшим, потому что последним за государственный счет новые дома строят и компенсации на благоустройсто хорошие дают.,
ну и вообще сейчас обсуждается государственная программа развития ДВ и вскоре туда пойдут огромные инвестиции..
Сообщение было удалено
Димыч, про схему с липовыми зарплатами- это я чисто про работу в московских ЖКХ писала. И конечно московских дворников и уборщиков надо обратно менять на русских, как оно и было 10 лет назад..
А так какоето количество гастарбайтеров необходимо для экономики, но они обязательно должны быть легальными, а не как сейчас.
Уважаемая москвичка, с каких это пор солидное центральное издание, выпускаемое с 1978 г. -"Жёлтая пресса"? Или в Москве так принято- если издание поднимает острые социальные вопросы и чего-то добивается- то сразу "жёлтая пресса"? Я ещё много могу перечислить их заслуг. а что читать- сама как-нибудь разберусь. Вот касательно вопроса заботы о людях: в Германии, например, когда человека увольняют или он сам- не важно, работодателя обязуют написать только хорошие рекомендации чтобы человек мог себе найти работу,в противном случае- засудят. Платят пособие по безработице НА ВСЕХ ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ, равное нашим 100тыс.р. в месяц в течение двух лет. Потому что понимают, прежде чем спросить человека что ты можешь нам дать- в него надо что-то вложить, чтобы он полностью посвятил себя работе и не отвлекался на мысли, а что его семья будет есть? В тех же Штатах простые токари получают солидную зарплату и могут себе позволить всё. А У нас привыкли только спрашивать, но не оплачивать. Так что не надо намекать, что здесь одни ленивые идиоты собрались.
96, в огороде бузина, а в Киеве дядька...
Перечитайте мой пост 93- я неправду написала повашему?
Насчет аиф- кого причислять к желтой прессе это личное дело..хотите- читайте..я такие издания не читаю - имхо
Вообще, ощущение такое,что наша страна не может"переварить" такую громадную территорию с таким холодным климатом.Все эти расстояния и холод требуют огромных вложений.Здесь можно выживать,но не жить на большей части территории России.Еще можно вахтовым методом работать.
Когда 7 месяцев -зима в году и проблемно находиться на улице долго - ведь это тоже влияет на качество жизни и здоровье.
Сообщение было удалено
Вы сами верите?то ж тогда никто из русских сюда не едет? Наоборот,русские срываются и уезжают семьями.Молодых очень много уезжает.
Да уж....почитала все посты и в ужасе....куда Россия катится...
А мы собираемся к вам переезжать..из Казахстана (мы русские)
Сидим и не можем выбрать регион...куда податься???? где работать, где жить?
Везде хреново))) кроме Москвы)))