У вас дома есть запасы еды или вы все покупаете на раз-два приготовить?
крупы, макаронные, консервы рыбные на салаты, в морозилке - мясо, рыба, печень - это всегда в запасе
Нет, запасов никаких не имею. До ближайшего магазина 150 м. Покупаем все на 1 раз.
У меня нет полного холодильника. Есть продукты долгопортящиеся, которые можно закупить впрок и готовить что-то из них. Но складов не содержу.
живу одна. Крупы, фрукты, мороженная ягода есть всегда
Фильмами о блокаде вопрос навеян?
Запас круп, тушенка на месяц, макароны. Соль, перец, сахар. Консервы. Мясо в морозилке. Для текущей готовки покупаем все в магазине, но запас еды всегда есть.
уже не делаю больших и долгосрочных запасов.
МукА стояла неск. лет в банке, потом при орчередной ревизии увидела, что там мучные черви поселились.
так же с какой-то крупой было....
Склада нету, но есть пару пачек макарон, картофель, морковь, лук, яблоки, 4 консервы, по пачке риса, гречки, пшена, муки, варенье, кабачковая икра, замороженная рыба, ягоды, крабовые палочки. Все. Живу одна, в связи с последними событиями (Украина) надо бы прикупить запасов, но я одна много не ем, так что не особо переживаю.
Нет, у меня запасы выпивки.
Сообщение было удалено
пачка пельменей ))
Макароны, крупы, консервы... этого добра всегда много
Живу с родителями,дома есть всегда крупы,мясо,овощи,консервы,полуфабрикаты. Скоро переезжаю,в холодильнике скорее всего будет только кетчуп и лед ))
Сообщение было удалено
Соли пачка стоит и бутылка оливкового масла. Пачка овсянки еще. Крупу, макароны, муку мы не едим. Овощи и фрукты покупаем по нескольку штук.
Берем немного рыбы свежей или пару грудок курицы, которые не заморожены.
Зачем их в морозильнике держать, если в магазине немороженые продаются.
Ну, можно сказать, что есть. В кладовой крупы, сахар, масло, какие-то консервы, в морозильнике всякое (мясо, овощи, что-то еще). Но это на самом деле потому, что лень пилить еженедельно через полгорода в супермаркет.
Сообщение было удалено
В магазине они тоже размороженные продаются.
Сообщение было удалено
Куры свежие, из области. Мясо рыба да, размороженные
Сообщение было удалено
В том магазине, где я еду беру, ничего замороженного нет. Все порционно продается.
Сообщение было удалено
А как это - порционно, простветите, пожалуйста
Сообщение было удалено
Есть, конечно, замороженные рыба и мясо в магазине, лежат отдельно. Тоже покупаем иногда.Рыба всегда свежая в продаже. Мы возле моря живем.
Сообщение было удалено
Лежат 2 маленькие куриные грудки в коробочке и герметично запечатаны. На коробке дата стоит когда запечатаны и последний день использования.
Рыбу специальный отдел продает. Лежит филе, порезанное на куски. Выбираешь то что нравится и говоришь продавцу, чтобы взвесил. Потом на кассу идешь.
Сообщение было удалено
У меня так было после переезда, в институте училась, квартиру снимала)) пельмени жарила и щедро поливала их кетчупом) а после всяких гостей оставался только кетчуп)
А что за консервы у вас, если не секрет? Я только для салатов покупаю что нужно, запаса никогда не имею. Тушенку и рыбные не ем. Или надо их держать на случай чс?
У нас была блокада ростова на дону 5 дней спасли запасы морозильная камера с мясом и овощами и комод круп и всякой фигни.Я даже соседей умудрилась кормить по городу не проедешь было и не пройдёшь полки в магазинах пустые.Даже откопала хлебо печку всем хлеб пекла.
Сообщение было удалено
У меня оливки, маслины, кукуруза. горошек консервированные, люблю их, поэтому беру много.
Запасов нет, если только по-мелочи. Немножко домашних полуфабрикатов: котлеты,фрикадельки. Куриные крылья лежат в морозилке,кусок сала с перцем,пакетики смородины.
Так что случись голод - околеем.
Нет смысла покупать впрок крупы-муку-макароны-консервы,мы их не съедим и всё пропадет.
Глобальных запасов не делаю, но макароны-крупы есть всегда, количество зависит от частоты использования.
Также в запасе всегда есть томатные соусы готовые, несколько банок тунца, сыры в вакууме, оливки, рассольные сыры типа брынзы. В морозилке с осени замороженные перцы болгарские, баклажаны, зеленый лук, вишня, клубника. Из покупного всегда есть какая-то курица, и мясо. Бывают периоды когда лень идти в магазин, вот тогда нз и выручает.
Запасы еды есть всегда... Месяца на 3 точно хватит(рис, макаронные изделия, овсянка, молоко в тетропакетах шт 20 всегда есть, варенье в банках, раст масло, сахар, мука, крупы) в морозильнике много мяса, сосиски, пельмени, заварка, соль... Я не понимаю хозяек имеющих нормальный доход но каждый день бегающих в магазин, то за солью, то за рисом...
Хрен, майонез и кетчуп.
всегда имею много запасов. на все случаи жизни
всегда подуфабрикаты, крупы, овощи фрукты, молочные продукты.и всегда собираю в отдельный пакет остатки еды от гостей
Нет у меня запасов еды, только кое-какие крупы, сахарный песок. Ну и мяса кусок в морозилке.
Остальные продукты покупаю ровно, сколько требуется на пару дней и докупаю по мере того, как заканчиваются.
К п.28
а я не понимаю как люди успевают съесть все эти запасы. Они же портятся. Ну,пачка соли,понятно. Упаковка чая,кофе баночка. Бутылка масла подсолнечного.Но зачем хранить мешок муки или сахара? Куда на семью из 2х чел,( пусть даже из 3х - если ребёнок) килограммы риса,гречки,макарон? А ряды банок с вареньем? Вы каждый день наворачиваете его ложками что ли?...
У консервов тоже есть срок годности,особенно у мясных. Ладно там одна- две баночки болтаются в холодильнике,но затариваться десятками консервов,что аж три мес.их есть можно было бы...
Сообщение было удалено
потом этот пакет замораживаю. когда гости снова приходят. рзмораживаю, и угощение готово. только чуть обработать надо
Сообщение было удалено
залить майонезом)))
33 - Ну это видимо люди в какой-то глуши живут, откуда трудно заскочить по дороге в магазин и купить то, что нужно. Поэтому затариваются надолго.
Про целые мешки запасов - это вообще отдельная тема. Видимо с голодных времён привычка осталась, как у старушек, которые годами хранят какие-то крупы, а потом мошек вывести не могут. Сколько себя помню, только в голодных 90-х годах хранили мешками картошку в подвале у соседей, и мешок сахара покупали для летних закруток (компоты, варенья). Потому что их тоже не покупали, денег лишних не было, а зимой эти закрутки очень хорошо елись.
П.36
а,вполне возможно.
Мы в 90х тоже варенье варили и целый мешок сахара брали ,потому что зимой особенно хотелось есть, а булка с вареньем шла на ура. Но сейчас другое время.
Всякие огурцы - помидоры закрываю на зиму,но без фанатизма.
Сообщение было удалено
можно и так ) только кусочки аккуратно обрезать надо, чтоюы не было видно укусов )
Сообщение было удалено
а можно на тесто сверху сыром и пицца готова
Сообщение было удалено
Сахара у меня мешок - в семье трое жуткие сладкоежки, уходит быстро, особенно, если я не прослежу. Пасту покупаю помногу, крупы. Это все в ходу. Кукуруза, оливки, горошек, лосось, тунец, сардины. Свекровины компоты и закрутки. Но я реально живу далеко от приличных магазинов, минут 20 бежать за банкой горошка - нет уж. В морозильной камере креветки, рыба, овощи с огорода той же свекрови, ягоды.
Сообщение было удалено
Мы так жили в далекие 90-е годы, когда в магазинах ничего не было. Покупали все мешками.
запасы минимум на пол года) и еда и выпивка))))) а если еше и живность зарезать то на год хватит всего)))))
Сообщение было удалено
Живность? Муж?: ))
я думала, только у меня запасы))) по две-три пачки пасты, гречки, риса, мука. Оливковое масло, соусов немного, оливки, горошек, кукуруза, какие нить рыбные консервы, чай, соль, приправы, пельмени, замороженные овощи несколько пакетов, паэлья п/ф, ягоды, ну и по мелочи. Не знаю, насколько хватит, но комфортно себя ощущаю) Если вдруг гости, то можно пиццу сделать, пельмени, пасту - всегда получится.
в запасе крупы,макароны,всякие печеньки, овсянка быстрого приготовления,подсолнечное масло,чаи,кофе...
Сообщение было удалено
Ну, это у большинства хозяек так. Речь же про "запасы". А раз-другой приготовить обед (если в маг.идти неохота/непогода разыгралась) или внезапно пришедших гостей накормить - это у любой хозяйки продукты найдутся.
Если так рассуждать, то у меня тоже есть пол пачки риса, гречки, початая пачка спагетти, початая пачка макаронов-"гнёзда", вермишель-паутинка, пол пачки овсянки, немножко муки. Всякие специи-крахмал-панировку вообще не считаю.
Яиц штук 7, наверное. Хлеб и булка. Банка фасоли в том.соусе. Початые пакеты с овощами замороженными (брокколи; цв.капуста).
И всё, что описала выше. Пара банок варенья. Домашние огурцы,помидоры уже все съели))
Только чай. А еды чаще всего вообще дома нет, не то что запасов.
Полный холодильник еды.. я думала так и у всех.. А как вы живете вообще если семья? готовое что ли покупаете или на один раз? Мы раз в неделю затариваемся.. чтобы на неделю хватило.
все по 1-2 кг крупы,сахар, вермишель, мука, 2 банок тушенки . литра 2 масла. лук кг 10-15 с осени на зиму, картошка в гараже отдельно дома кг 10. варенье соленья всякие полно. в морозилке грибов замороженных очень много много всякие кабачки тыквы перцы и конечно мясо кг 3 минимум.
Сообщение было удалено
не у всех семья. кто-то один живет. я дома не ем. холодильник без дела стоит, не открываю неделями.
Чай, кофе, соль, сахар, смесь перцев, оливковое масло, кетчуп. Но это не запасы, а для ежедневного использования, все в початых пачках.
Из продуктов пол-лимона и два яблока.