Врервые за свою жизнь собрала сумму на квартиру не хватить но для меня ощутимо. И вот на тебе, дефолт или кризис...И что делать? чем запасаться. На всю жизнь ведь не запастись?
я тоже в шоке от всего происходящего.... че делать?
Да не факт что будет дефолт или кризис.
Советы давать тяжело, я не банкир( жаль конечно).
Мы затеяли строительство, и я деньги большую часть перевела в доллары.
Что будет не знаю, да и кроме нашей политической верхушки не знает никто.
Мы можем только предпалагать.
а что случилось в раше?
Сообщение было удалено
ДА? Что такое? Откуда инфо про кризис?
Ничего, пережидать, все устаканится.
Сообщение было удалено
Ожидается обесценивание рубля после завершения Олимпийских игр
Сообщение было удалено
почему скаканут?
Сообщение было удалено
Смотри РБК, покупай доллары, пока они дорого стоят. А то купишь, как лоx, дешево, потом стыдно будет.
Сообщение было удалено
ага, это на вумане так решили
Сообщение было удалено
Блин, сколько стран эти игры пережили, и ничего, живы... а у нас зачем так? Или логика такая: о..уенно потратились на игры - дай-ка с народа поскребем, а для этого цены увелисить надо?
Сообщение было удалено
:)))
. Раньше надо было деньги в валюту переводить, а сейчас только идиоты бегут ее скупают по такому курсу. Сидите дома с рубликами, коли прошляпили.
Сообщение было удалено
Осталось только в Думе утвердить. По желанию трудящихся)
Я уже не первый раз про обесценивание слышу? Я бы вложила в строительство немного дачу достроила бы но сейчас зима кто будет строить?
Сообщение было удалено
Потому что в олимпиаду ох улиард денег всажено. отрабатывать нам с вами. а кризис это другое немного. рашку можно рассматривать как нефте-газовый концерн и пока эти ништяки не закончились беспокоиться особо не о чем
Сидеть с рубликами и чего? может чего купить? а вот чего не знаю. Нужен ремонт в ванной и туалете ну вбухаю сейчас тысяч 100 а если с работой чего? не дай бог ... да и вообще..ну что за страна блин строишь планы копишь и тут бац...
и не 20 лет чтоб не беспокоиться о работе
Сообщение было удалено
Стройматериалы купи и сторожа найми до весны).
я не буду принципиально смотреть...да и не интересна мне эта олимпиада...кому это надо?
А, может, напрасно беспокоимся, а? И все будет нормально? Более-менее стабильно? Такая вероятность есть?
чтобы материалы сторожил? бред ...ребенка в отпуск хотела отвезти да теперь путевки дороже стоят
вот ктоб сказал....начальник на работе побежал евро покупать по 48 рублей...если б знала плменяла бы уже б на курсе заработала
Сообщение было удалено
Нет, просто в инете куча аналитических отчетов о ВВП стран, в которых проходили олимпийские игры начиная с 80х годов. Статистика показывала, что ВВП рос до начала олимпийских игр и во время них (создавались рабочие места, приток инвестиций и туристов). Та же статистика показывала, что ВВП падал после завершения игр.
Я думаю, что слух о девальвации или кризисы, основаны на этом анализе.
А смысл их ТЕПЕРЬ покупать, когда подскочили ин. валюты? Или вы жаждете внести личный вклад в разогрев цен на иностранную валюту и подогрев ажиотажа? У меня 3 ляма на счету и то не дергаюсь, смысл?
Сообщение было удалено
цена вырастет на алкоголь, курево (уже), бензин, квартплату, газ, свет. можно ждать какой-нибудь законопроект де бильный, чтоб народ отвлечь.
сигареты подорожали уже...спиртное вроде пока нет... ну почему я такая дура и не поменяла:-X....блин вот целыми днями об этом думаю.....
ну так вы заработали подучпется уже с каждого доллара по 13 рублей....радоваться надо
вот как можно спокойно жить.......
не конец жизни но надо ребенка кормить и одевать и привыкла уже к чему-то и планов много а если все подорожает в пять раз то что?
да я спать не могу все думаю про то что я иди отка
ну почему? почему я не поменяла все на евро?
Сообщение было удалено
А у вас деньги под подушкой хранились,что бы так быстро ими оперировать?
Это надо играть. Всегда наличку иметь под рукой. Это риск неоправданный. И чаще всего на этом выигрывают обменники,банки. У вас не те суммы, что бы говорить о пребыли. Зато риску. На лекарства потом не насобираете деньги.
если б поменяла уже б тысяч 40 прибыли было бы ну и спокойствие...
я вот все мечтаю квартиру купить, уже 8 лет. И всякий раз эта фигня с долларами. Вот как в этой грёбанной стране можно планировать покупку жилья, детей и вообще.. Правительство просто скоты. Воруют миллиардами, а люди мучаются
правда? так у банков происходит? караулят?
неужели все кинулись по 49 покупать? может тоже пойти? .... что делать то? а может он 70 или 80 будет стоить? может такое быть?
уже сказали, что к концу года доллар будет в районе от 35 до 40 рублей.. вот и думайте.. за последнее время он только растет
Сообщение было удалено
в 5 не подорожает. чтоб в 5 - должно произойти нечто более масштабное, чем на Мюнхенской. по этому направлению зачищено. объекты на градо.снего.весоустойчивость проверены. ну самолёты в воздухе столкнутся, или куча.мала на взлетно-посадочной случится - это не повод для дефолта. разве что прибрежный горный массив в море свалится вместе с горнолыжной трассой ...
писали ведь храните деньги в трех валютах читала и думала а нафиг....вот теперь пожинаю свое неверие...думаю чем запастись? что подорожает? бытовая химия? одежда..кто-то мне говорил что одежда наоборот в кризис дешево продается...
Не надо париться. Этот кризис протекать будет по-другому. Нет сейчас дефицита кроме дефицита денег в ваших карманах. Зато есть кризис перепроизводства товаров и их продавцов. И есть дефляция и стагнация. Деньги приобретают бОльшую ценность, потому что их труднее заработать. Поэтому глупо будет бежать и затариваться чем-то.
т.е считаете что ничего не надо покупать но и менять поздно а просто сидеть и не дергаться?
Сообщение было удалено
скорее всего. Тоже не понимаю, о каком обесценивании денег может идти речь, когда в мире дефицит именно денег. Разве что искусственном - вот сейчас слухи о грядущем кризисе однозначно увеличат покупательную активность населения, все помчатся "вкладывать" в то, что еще вчера не купили бы.
Тоже не понимаю, о каком обесценивании денег может идти речь, когда в мире дефицит именно денег.
Так дефицит денег, а не рублей. Экономисты вы наши крутые.
Да не тупите. Купите драг-металлы. Какая валлюта. Ничего не будет с рублем, не отпустит его правительство в свободное плавание. Как банкир говорю. все олрайт будет. А на пике только придурки покупают валюту.
у меня 500 000 деревянных... и что мне с ними делать? вроде все есть... стоит как-то рыпаться?
Сообщение было удалено
Сумма небольшая, рыпаться нет смысла
спасибо
а разумно набрать кредитов?
и еще...разумно копить дальше рубли?или все тратить?