Бросил парень,не могу оправится который день,играл на чувствах и манипулировал а я велась,зависимость у меня к нему! Бабушка с мамой сказали чтобы я заказала в церкви для него сорокоуст,чтобы о нем помолились...а для чего это?он причинил мне боль а я должна наоборот делать ему добро заказывая для него молебны??
Ну тем самым считается что Бог его вразумит и он возможно попросит у вас прошения или сменит гнев на милость ,я слышала истории когда невестка заказывала сорокоуст за здравия свекрови ,у них отношения были плохие ,а потом свекровь сама пришла и попросила прощения
Пути Господни неисповедимы. Делай добро людям и оно обязательно вернется к тебе. Советую сходить и исповедоваться. Сразу на душе легче станет!
Может, Вам нужен сорокоуст? Для исцеления от зависимости к нему. Но простить его стоит в любом случае. Если он туп или неопытен с женщинами - ему и Вам будет легче. Если он Вами сознательно манипулировал - Бог ему судья!
Сообщение было удалено
+
автор,научитесь прощать.за зло,за боль,за все,просто прощать.то,что вы злитесь и держите зло на человека,только вам от этого хуже.вы себя разрушаете изнутри.
прощение вам самой принесет облегчение и благодать.
когда простите внутри этого человека пожелайте ему счастья.и поблагодарите Всевышнего за данный вам опыт.мудрый опыт. а человек,причинивший вам зло,быть может внутри сам страдает..подумайте об этом.иначе почему он неосознанно причинает боль другим.помолитесь о нем.поблагодарите за хорошее и за опыт.и отпустите.
это важно-уметь прощать.
повторюсь,злопамятство разрушает только вас.
Сообщение было удалено
Душевно и точно сказано!
Надо искренне простить его, искренне пожелать добра, искренне подать сорокоуст. Я так делала, когда подруга предала, оклеветала перед любимым и от меня все отвернулись. Меня разрывало от боли обиды от несправделивости. Но я нашла в себе силы и попросила в церкви за нее, искренне, пусть у нее все будет хорошо. чтобы она успокоилась и была счастлива...как говорится "прости их господи, ибо не ведают что творят". Прошло время, мне стало легко и светло благодаря молитвам - именно это помогло перешагнуть через обиды. подруга как то подставилась перед людьми, ее обманы все вскрылись, люди поняла что к чему (хотя мне уже и не нужно было), у нее все хорошо сложилось, так что ее жизнь развернулась и она уехала в другой город. Так что если у вас цель какая то...месть или вернуть его - не стоит. цель должна быть - чистое и свободное сердце.
ну и любовь вскоре встретила настоящую :)
Сорокоуст - 40-крат╜ное чтение Псалтыри за душу умершего в первые 40 дней после смерти, совершаемое обычно близкими людьми к умершему либо специально нанятым человеком.
8 - Сорокоуст и за здравие подают живым!
Сообщение было удалено
Сорокоусты - это молебен, который совершается Церковью ежедневно в течение сорока дней. Каждый день в течение этого срока происходит изъятие частиц из просфоры.
Сообщение было удалено
Так может маман с бабкой и имели это в виду: помолиться за "здоровье и долгую жизнь" негодяя?
Сообщение было удалено
по 13 свечей в 13 церквах к распятию. святым не станет, но в овоща превратится.
Сообщение было удалено
мда... сама доброта. и не стыдно вам? со своими проблемами нужно самостоятельно справляться. а не порчи наводить, даже если они не действуют.
Чтоб простить и отпустить.В первую очередь для себя это делается.
Сообщение было удалено
сам сделавший это может в овоща превратиться,знаю случай одна женщина поставила за упокой живому человеку,сама заболела.Может не из за этого конечно,а из за своей злобы,все болезни от нервов.Прощать надо и отпускать,для себя же лучше.
А я вот не могу простить измену. Вся извелась. Обида съедает все силы.
Сообщение было удалено
Вот умом все понимаешь, а сделать это, ой как тяжело. Вот у меня ситуация такая, что обошлись со мной подло близкие люди, у меня за спиной, все вскрылось, в глаза мне улыбаются, хотят как бы, чтобы я безропотно приняла их подлость и дальше с этим жила, мирилась с их отношением ко мне, улыбалась, общалась, как бы была в неведении, не обращала на это внимания.
Ну простить я их за это простила и пожелала им счастья и добра, но дальше не могу с ними общаться, как вижу их-опять все наворачивается, всплывает все это, потому что люди не меняются, они живут по своим, чуждым мне взглядам и законам. И ведь это не в моих возможностях и правах, не моя это миссия -их изменить, но и переступать через себя, общаться с радостью, не могу, потому что знаю их истинное отношение ко мне, а приходится. Вот что делать в такой ситуации?
Сообщение было удалено
Я такое заказывала незадолго до развода для родни, в том числе за мужа и свекровь. Что мне устроили в процессе развода, и по-большей части свекровь... когда поняла, что сыночка-гулену послали окончательно... сам чёрт бы круче не придумал. Как думаете, демоны из них выходили?)))))
Если у человека есть враг, который сделал зло или делает это регулярно, то верующий человек пойдет в церковь и закажет молебен за здравие обидчика, то этот ваш враг отступит. Им движет этот самый ....., а Господь своей милостью отведет его от вас. Проверено 1000 раз.
Для того, чтобы батюшка купил жып.
Сообщение было удалено
Результаты подтверждены клиническими испытаниями? ))
Сообщение было удалено
Давно известно,дорожают услуги церкви,лет 6-7 назад заказать сорокоуст 700 р стоило,а сейчас еще дороже наверное.
Чтобы свыше просиились ему обиды причинённые вам и не "распяло,как Бог черепаху" по жизни..чтоб ваше сердце покаялось -очистилось'отпустило..для добра это делается,во имя свободы(духовной) и любви.
Сообщение было удалено
На прошлой неделе г. Москва - 150 руб. Вот тролли обнаглели и врут как.
Сообщение было удалено
Дык. Причём они могут даже ничего не читать.
Сообщение было удалено
Почему врут? - Всё зависит от аппетитов батюшки. Если сползать в гугл с вопросом "сколько стоит сорокоуст", то можно узнать, что "У нас в городе в одной - 70 руб, в другой - 200 руб, а в третьей - сколько дадите (я даю 100 руб) "
"у нас стоит около 600 руб, в астрахани(мама там живет) 40 руб"
Так шо никакого троллинга. Усё по-честному, если конечно слова "церковь" и "честность" как-то сочетаются в одном предложении.
К слову, могу сказать, что за 600 рублей - есть вероятность, что его таки читают. Потому что за 100 рублей Сорокоуст закажет человек двести. И чо?
Автор, если нет денег, вам и бесплатно любую услугу в церкви окажут.
Просто попросить нужно.
Сообщение было удалено
Ой фу. Вам лишь гадость сказать. Спорить с вами неконструктивно.
Я знаю цену сорокоуста в куче церквей в центре Москвы. 150- стандартная цена.
Но пишу это не для вас, а для тех, кто захочет сходить. Вам лишь бы негатив сказать.
Сообщение было удалено
Вы очень сильный человек, ну и не общайтесь с предателями, действительно люди не меняются,зачем себе жизнь и нервы портить.
Сообщение было удалено
Но пишу это не для вас, а для тех, кто захочет сходить. Вам лишь бы негатив сказать.
Не возражаю ) Но и про 700 рублей вполне возможно )
Нечего там делать. Еврейские мифы устарели ещё в 10-м веке.
Сообщение было удалено
Не возражаю ) Но и про 700 рублей вполне возможно )
Нечего там делать. Еврейские мифы устарели ещё в 10-м веке.
Сообщение было удалено
Вы где живете? У нас 150 рублей
Нет 700 руб. Не врите. Нигде такого нет вааааааооообще!
Есть храмы, где нет фиксированной цены, например Новоспасский монастырь в Москве, просто за приношение - можете хоть 10 копеек бросить.
Да, в жизни всё возвращается бумерангом, зло не надо делать близким. И, кстати, хочу сказать, что когда молишься и о здравии человека, тому человеку всегда выпадают какие-то испытания и неприятности. Всегда думала почему же, ведь хотела, как лучше. А оказывается, Господь "увидел" того человека во время молитв, приблизил к себе и этими испытаниями дает ему очищение и вразумление.
Правильно говорят. Можно в церковь и не ходить, а самой от сердца пожелать ему счастье и благ, процветания. Он всего - лишь инструмент вашей судьбы, который показывает вам через следствия вашей боли на причину, которую в себе обязаны найти вы. Духовность и благочестивый образ жизни - основа любой веры и религии. Если вы о материальном думаете - не воспринимайте это никак и бабулю с мамой не слушайти не при каких обстоятельствах!!? Живите дальше в своих страстях и невежестве...
Сообщение было удалено
И, кстати, хочу сказать, что когда молишься и о здравии человека, тому человеку всегда выпадают какие-то испытания и неприятности.
А оказывается, Господь "увидел" того человека во время молитв, приблизил к себе и этими испытаниями дает ему очищение и вразумление.
А это, кажись, из буддизма? - Хотя нет, буддизм утверждает, что зло портит карму и это вернётся в следующем перерождении.
Это какие-то языческие верования.
Хренасе. Это уже называется "магия" )) За Путина помолитесь )))
Фигасе. Оказывается, господь без наводчика не работает )))
Сообщение было удалено
В Даниловском монастыре сорокоуст на одно имя стоит 700 рублей.
Но бывает и 3000 сорокоуст стоит ))
Кстати, наткнулся на прелюбопытнейшее интервью с чёрным магом:
"p.s. Кстати, не помню, упомянул ли, что перед каждый обрядом (будь то приворот или рассорка) жертву ослабляют? Чтобы ангел-хранитель от нее отошел, и воздействие легло сильнее. Для этого читают определенные молитвы задом наперед и заказывают объекту сорокоуст и ставят свечу за упокой."
http://darkmag.ru/privorot_magia.htm
Ну, как я уже и упоминал, бабы у нас колдовством занимаются. Чорным! ))
Сообщение было удалено
У меня долго и тяжело болел отец. Не передать словами как было трудно - и морально и физически и финансово. Все сбережения ушли на лечение. Потом он умер, умирал тяжело, умер в другом городе в больнице, надо было перевозить тело, потом похороны... Всё это очень дорого. Я была в долгах, сестра моя от меня отвернулась - считала, что я виновата в смерти отца (это отдельная тема). Все расходы легли на меня. Муж не помог с деньгами (такое вот тоже бывает(( ) и с протянутой рукой пошла к соседу. Долг был 30000 руб, но мне он был тогда миллионом. И вот я тогда сказала, что если я всё это перенесу и выживу, то схожу в церковь, поблагодарю за всё Бога. Так я не особо верующая, в церковь не хожу. И вот через несколько месяцев, когда я отдала последний долг у меня в руках осталось 50 руб. и надо было как-то прожить до зарплаты. Но я пошла в церковь. Внешне я хорошо одета и выгляжу хорошо и машина у меня есть, только заправить её уже в тот момент было не на что. Крах! Тётка привезла из Загорска свечи, я взяла несколько штук и пошла в свою церковь.
Сообщение было удалено
Знаете, если у слепого кутёнка умерла мама, то он принимает за маму первый объект, который видит после того, как у него открылись глаза. Если он, конечно, обладает необходимыми качествами.
Вот здесь примерно тот же эффект ))
продолжу. Вот иду я такая вся тощая, в платке, бедная, но внешне конечно прилично одетая (остатки прежней роскоши). И ставлю свечку за упокой отцу и свечку за упокой зятю (мужу сестры). Стою, смотрю на распятие, слёзы текут. Народу в церкви много. И вдруг такое шипение в ухо - убери свои свечки, а не то мы их сломаем и выкинем. Я сначала даже подумала, что мне это почудилось. Оборачиваюсь - бабки стоят, которые при входе всей этой церковной атрибутикой торгуют. И мне они парят, что я прошла мимо них, ничего не купила, а потом поставила СВОИ две свечки. А батюшка не велит, чтобы здесь ставили другие свечки. В итоге, она затушила мои свечки, сломала их и выбросила демонстративно, на виду у всех!!! Я была не просто в шоке, в УЖАСЕ!!! Но это не магазин, в книгу жалоб не напишешь. Я расплакалась, сердце у меня забилось бешено, я опустив голову побежала к выходу, а мне вслед - давай-давай, иди отсюда! У порога церкви я столкнулась с батюшкой, сначала хотела на эмоциях подойти к нему, пожаловаться на судьбу свою и на бабок, а потом смотрю - он из-под рясы достаёт мобилу хорошую и прям на пороге начинает болтать по телефону, смеяться, чё-то весёлый у него был разговор. И громкий для церкви. Гляжу и джинсы у него под рясой хорошие и ботинки, и часы имеются и лицо гладкое сытое, пузатое. И вот я подумала, что он меня не поймёт ни разу. Так я и ушла. Пошла в соседнюю церковь КУПИЛА у них три свечки (самые дешёвые рублей по 10-15 были по-моему). И попёрлась обиженная домой. Больше в церковь не хожу. 5 лет прошло.
Сообщение было удалено
А. Прошу меня простить, не дослушал.
Вам необходимо было купить макарон. Летающий макаронный монстр гораздо добрее и отзывчивее этого Яхве.
Это к вопросу о бесплатном. Всё дорого! Платить надо даже за какие-то записочки о здравии, и за упокой. А вот у меня не было на тот момент денег и мне никто не помог в церкви, а бесплатные по их мнению свечки просто выкинули. (кстати в Загорске они стоили чуть ли не по рублю, а у нас 10). Бизнес!
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Просто я дала обещание (сама себе в первую очередь), я его сдержала. На этом считаю мои обязательства перед церковью исчерпаны
Сообщение было удалено
Там все по пожертвованиям: кто сколько даст.
Сообщение было удалено
надо понимать, вы сходили и проверили? )
Кэт, очень грустная история. Надеюсь, сейчас у вас все хорошо.
Но есть одно большое но: вы за веру, за религию приняли обычных грешных людей. Я понимаю, как вам было больно.
Но есть разница: работник церкви и религия, Бог. В наше время очень путают эти понятия. Надо просто верить, молиться Богу, а все эти бабки, священники - это нечто иное, среди них, как среди всех людей, есть плохие и хорошие.
Сообщение было удалено
Хватит троллить. Я там была. А вы просто желчью исходите, не зная как плюнуть в церковь. Ладно бы по делу, а то из пальца высосанное вранье. За сим прощаюсь и с вами не общаюсь.
К сожалению, Религия и Ее служители - далеко не всегда одно и то же. Лучше не обобщать и не смешивать. Все же главное - Ваш настрой и Ваша вера, а на атрибутику, всяких шипящих бабок и неприятных батюшек не зацикливайтесь.