Если рассматривать крупные города, например, Новосибирск, Екатеринбург, Казань,Самара, Владивосток и.т.п..
Я не понимаю почему все так уверенны, что там жить гораздо дешевле, именно жить, …
Кто там говорил, что у нас на селе с нитратами всё? Значит этот человек ни когда не был на селе. На сегодняшний день в деревнях все сажают овощи, и тд практически только для себя и не более того. Так как просто не выгодно стало. Я у знакомых спросил от чего, (а сажали они по 50 соток капусты и 50 соток картошки), почему? Да от того, что в конце года получишь в лучшем случае 30 - 50.000 за капусту и 20 - 30.000 за картошку и это очень будет удачно. А раком стоять на земле пол года нужно. Быков держат только для себя, как живой "сбербанк" и то только далёких деревнях кто там живёт постоянно. Всё остальное не выгодно.
Сообщение было удалено
джинсовую куртку бенеттон (1000 р), джинсы бенеттон (700 р) . Еще классные брюки в НМ (500 р), платье (600 р) и рубашку (300р) в Заре. Сандали из нат.кожи и ремень (это правда на рынке). Ну и всяких еще футболок на подарки подружкам по 2-3 евро в манго и заре.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А охрана? На нужды класса пока 1500 руб сдали, охрана 650 руб в год, питание, только завтраки 190 руб в неделю. А выпускной у нас всегда на выезде, так что еще не знаю сколько, а так даже новый год вне школы, все за деньги! кружки в стенах школы тоже за деньги 1500 руб и еще доп расходы
Сообщение было удалено
Телефон глюкнул, напишу второй раз.
Согласна с Вами на все 100%.
Труд на селе тяжёлый и не прибыльный.
А нитраты очень дороги что бы ими засыпать огороды как многие думают.
Сообщение было удалено
Ну почему же, в Москве хотя бы денег можно заработать, причем многие зарабатывают достаточно для того, чтобы потом пару лет безбедно жить за границей.
Сообщение было удалено
ну поднимут ор и что дальше-то? пусть хоть оборутся
выгнать ребенка - не имеют права
так что поорут и успокоются
Сообщение было удалено
без нужд класса можно обойтись, охрану должна предоставлять школа, кружки тоже не обязательны
и праздники за деньги - представьте себе, тоже
Сообщение было удалено
Вот именно, не сдавать не получиться, иначе потом это боком выйдет. И не только родителям, но и детям тоже.( такая дебильная система. что поделать...
Сообщение было удалено
Не знаю кто эти многие, видимо гении. Мы сколько зарабатываем, столько и тратим, а жизнь не комфортная! но правда мы в МО))
Сообщение было удалено
Я тот самый ребенок, родители которого деньги не сдавали. И ничего, все равно отучилась нормально. Школа - она чтобы давать знания, а не чтобы срубать бабки на внеклассной деятельности.
Сообщение было удалено
За охрану платили ещё в сентябре, 600 руб за питание тоже только завтрак.
Ещё платим за воду, и праздники все Нг 8 марта 23 ф, день учителя итд.
У нас кружки дешевле, есть вообще бесплатные. Борьба 1000р. Каток 200 р час.
Короче всё тоже самое.
Сын мой заканчивает 9 кл, выпускной 5 т
Сообщение было удалено
Конечно, права не имеют, но потихоньку будут понижать оценки, придираться и прочие "радости". Честно, я даже пробовать не хочу....мне таких радостей не надо. Я считаю, если не сдавать, то только ВСЕМ ВМЕСТЕ, иначе нет смысла драться с ветряными мельницами. Эту систему одному не разрушить.
Сообщение было удалено
Ну, да будет ребенок белой вороной)) У нас тут одну из многодетной семьи без отца еще, шпыняли, так ее отправили к бабушке в Казань, так санаторий с классом бесплатно, дельфинарий, на Новый год спектакль ставили, пока наши тут по театрам и циркам очень платным разезжали))
Сообщение было удалено
Вы в каком году отучились?
Сообщение было удалено
Точно, причем пытались, невозможно, кто бы тут и как бы не учил, что это возможно не сдавать и все))
и еще, малообеспеченные семьи обычно не платят, но это другой случай.
Сообщение было удалено
В СССР было тоже самое и у нас, а сейчас то все по другому!!!
516 Поверьте, от беловоронства не умирают) Понятное дело, вы можете заплатить и от вас не убудет, поэтому и не рискуете. А когда хочешь - не хочешь, а платить нечем, потому что иначе будет есть нечего, тогда такого вопроса не стоит.
Сообщение было удалено
))) Вы совсем не в теме))
Сообщение было удалено
Я не настолько стара, чтобы учиться в СССР))))
Сообщение было удалено
В начале двухтысячных
Сообщение было удалено
Стоит, у нас вот с этой девочкой на жалобу мамы, что она иногда не успевает уроки проверять, было сказано. что поставим на учет!!! опека не дремлет, так что девочка счастливо живет теперь с бабушкой в провинции
Сообщение было удалено
Ну вот и объясните наивным людям как "шпыняют", а то ведь утонут в розовых соплях.
Сообщение было удалено
Ну вот видите) Понятное дело, когда видят, что родители в соболях и на лексусах - это одно
А когда понятно, что взять нечего, никто особо и не воет
Сообщение было удалено
почему это?
[quote="Гость"
Вы в каком году отучились?В начале двухтысячных[/quote]
Вы не поверите как многое поменялось с тех пор)) мы вот в начале двухтысячных ждали расселения по программе из ветхого жилья, так как тогда и сейчас расселяли просто небо и земля! и еще и не расселяют! Вас впереди ждет много сюрпризов. раз вы думаете, что все как раньше))
Сообщение было удалено
Еще раз пишу, взять нечего, поэтому девочка от греха подальше в Казани и живет лучше чем здесь в МО, видимо там учителя не грозятся в опеку обратиться, хотя девочка прилежная, но вот есть повод придраться!!!
Сообщение было удалено
Я 15 лет назад окончила муз.училище, тоже не было никаких поборов, еще и стипендии выплачивали, а сейчас все по-другому, не сравнивайте.
Сообщение было удалено
Вы не поверите как многое поменялось с тех пор)) мы вот в начале двухтысячных ждали расселения по программе из ветхого жилья, так как тогда и сейчас расселяли просто небо и земля! и еще и не расселяют! Вас впереди ждет много сюрпризов. раз вы думаете, что все как раньше))
Вы знаете, я много работаю с детьми и довольно близко представляю, как в этой сфере все сейчас устроено.
Вон выше писали - выпускной 5т.р. Представьте себе, на него можно просто не пойти. И фотографии не покупать, а потом отсканировать у друзей и так далее. Ищите способы, если нет денег.
Сообщение было удалено
А мы вот настолько старые и помним как было по-нормальному и то сдаем, потому что эту систему не пробьешь!
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Да и еще ребенка можно кормить черным хлебом и наряжать в ситцевые платья)))
Сообщение было удалено
У нас школа была типа элитная и поборы были, еще какие. То на ремонт, то на праздник, то на экскурсии и т.д.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я много работаю с детьми и довольно близко представляю, как в этой сфере все сейчас устроено.
Вон выше писали - выпускной 5т.р. Представьте себе, на него можно просто не пойти. И фотографии не покупать, а потом отсканировать у друзей и так далее. Ищите способы, если нет денег.
А как ваш ребенок будет себя чувствовать, если не пойдет? Об этом вы не подумали? Мы же делаем ради своих детей.
Сообщение было удалено
Не платят обычно не малообеспеченные семья, вот они платят и платят в срок, их не нужно заставлять и уговаривать, так как они на горьком собственном опыте знают, что и как. А не платят обычно те у кого есть деньги, не принимают участия в жизни детей те у кого есть такая возможность. Только вот они от чего то думают, что все им, что то должны. Они же уже заплатили официально...
Сообщение было удалено
Да, неплохо закупились! Я жила в одном доме с бенетоном лет десять назад, так ничего там и не купила, только на экскурсии туда ходила ) Не была готова ползарплаты отдать за одну шмотку... Вещи там очень качественные и красивые
Сообщение было удалено
какой ужас. позор этой стране...
Сообщение было удалено
А сейчас везде , а не в элитных и поборы уже массовое явление, от них не уклонишься, везде так))
Сообщение было удалено
Как малообеспеченная семья может платить неподъемные суммы? Они даже питаются бесплатно.
Сообщение было удалено
Еще какой!!! И еще вот тебе и провинция, в провинции же и правда лучше, люди добрее и душевнее и все не так безумно стоит, хотя бы в школе
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, у нас все только на словах бесплатно...
Сообщение было удалено
Не все, по-моему сейчас только у кого 3 детей, потому что у нас есть знакомая мама-одиночка и с Нового года ее дочь не кормят, потому что их у нее только 2
Сообщение было удалено
Ну я же себя нормально чувствовала. И я предпочитала чтобы мне купили платье или книжку (условно), чем идти на школьное мероприятие.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Провинциалы только и мечтают уехать если не за границу, то хотя бы в МСК. 5000з.п.-и коммуналка, в лучшем случае, такая же.
Сообщение было удалено
Ну, поздравляем вас с крепкой нервной системой))
Сообщение было удалено
А по-моему, вы лукавите.
Сообщение было удалено
Не знаю, мои друзья все там лучше нас живут, то мама поможет, то на даче овощи выручат, и кружки почти бесплатные, как то проще все. В сад без проблем, тут не реально+ мигранты. Сюда никто не хочет))
Сообщение было удалено
В классе моего сына девочка-сирота, живет с дедушкой, они питаются бесплатно, если не сдают деньги, дедушка делает мелкие работы в классе. Никто её ничем не попрекает, правда, учиться она изначально плохо, поэтому неизвестно, как бы ситуация поменялась, будь она умным ребенком.
Сообщение было удалено
Нет, обычные люди, представьте себе: парикмахера, менеджеры (продавцы) в Москве гораздо больше зарабатывают, чем в провинции и возвращаться сюда ох как не хотят. Они уже МОСКВИЧИ))).