Мне предстоит через несколько месяцев искать другое съёмное жильё. Планирую снимать только по договору. В какой форму лучше обговорить с хозяевами вопрос смены замка в случае, если квартира сдавалась …
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Угу( Такой толку нет объяснять что-то.
Сообщение было удалено
Она в Москву приедет?
Если да, то трудно будет..
Автор, Вы в курсе что Вам ещё комиссию агенту платить нужно будет?
Сообщение было удалено
Это Вы про себя? Да, верно! Вот такие *** сдают и не понимают желание себя обезопасить
Сообщение было удалено
Уж не из той, откуда приехали вы
Сообщение было удалено
Приедет? Я вообще-то 9 лет уже в столице живу. Но не в России.
Сообщение было удалено
Мне сдавали один раз. Почему-то не пришло мне в голову сразу оговорить согласованность посещений. А зря! Хозяйка жила на одной площадке, и постоянно в моё отсутствие приходили рабочие делать ремонт на балконе, после этого ничего не убиралось и после работы самой приходилось мыть квартиру. Шикарно, да - за такой "комфорт" немалые деньги платить?
не знаю ка насчет замка,но их посещения обговаривала так: раз в месяц хозяйка приезжала за деньгами ко мне на 5 минут. и все.заранее созванивались. а у подруги такая вездесущая бабенка была и на чаек напрашивалась и могла приехать без предупреждения есть очень много больных людей.
Сообщение было удалено
Вот на такую вездесущую не хотелось бы нарваться.
автор и за 9 лет не обзавелись жильем?
Сообщение было удалено
Можете за меня порадоваться - почти скопила. Сама. А Вы, если не секрет, долго копили? Или от старших наследство нахаляву перепало? Или на шее мужской сидели? Так 2 последних варианта не считаются - так любая дура может обзавестись по-быстрому.
Ничего не понимаю.. Это надо не деликатно обговаривать, а просто обговаривать - это необходимые вообще-то действия. Если что я арендодатель. Я эти вопросы поднимала всегда первая: 1. Объясняла, что меняем замок, причем меняю его я за СВОЙ счет, при квартирантах, плюс тут же отдаю ВСЕ ключи, оставляя себе один дубликат, и это писалось в доп.условиях к договору. 2. Я строго настаивала, чтобы мы встречались в определенный день, я в этом заинтересована - я живу на бегу, времени туда-сюда кататься нет. 3. Опись имущества - чтобы не проверять, и залог в сумме месячной аренды. 4. Да я сразу предупредила - без приглашения я в квартиру не зайду, а то знаете ли мне не надо, чтобы мне потом предъявили, что у них брильянты по 100 каратов тут пропали:)) Причем с отцовскими арендаторами у нас расчет по безналу, они перечисляют в определенное число деньги на карту, кидают мне сообщение, я проверяю карту отписываюсь, что все ок, данные за свет и воду тоже через смс, да это моя инициатива - лень-матушка, папина квартира ооочень далеко от моей работы, а с ним они пожелали не контактировать, так как юридически владелец я.. а мне еще раз в лом кататься, карту проверила - подтвердила-деньги сняла-папе отдала.. Все отлично. В свою квартиру я приезжаю, ну тут не моя лень, а арендаторов, им в сбер зайти и очередь отстоять тоже лень, соответственно катаюсь я, а так бы тоже там не появлялась..
С сдаю квартиру с дорогим ремонтом, мои жильцы не меняли замки, если бы попросили , то я бы отказала. Я, как хозяйка дорогущей квартиры хочу контролировать приезжую лимиту, мало ли что, уже были случаи их не сознательности и не внимательности. И всем владельцам советую не идти на поводу, ну в исключениях, когда срочно нужны деньги и выхода нет.
Ах, да, у меня в договоре пункт есть, в двух договорах - смена замка/двери без меня - автоматическое расторжение договора без возврата залога.. А вот так.. Я так попала 15 лет назад, осталась без денег, потому что пришлось те деньги, которые мне с боем выплатили за пару месяцев, отдать парням, что помогли эти деньги получить и посодействовали съезду квартирантов в течение 2х часов..
Сообщение было удалено
Вы че, совсем? А если там мебель современная стоит, техника всякая: стиралка , телек и прочая хозяйская утварь? не все сдают пустые стены
Сообщение было удалено
И? В чем особая ценность, если мы про среднестатистическую квартиру? Мебель из дуба, в обычной квартире? Дуб ставят в апартаменты, где в цену амортизация этой красоты включена. А так обычное ДСП и его вариации, так его и в жилье, где живешь нужно как бы раз в несколько лет обновлять.. Стиралка, телевизоры, утварь - это все вещи по сути не надолго.. Ну наверное, если сдаешь квартиру, то как бы нужно понимать, что стиралку с ионизаторами, с десятью программами стирок и на 7-10 кг, и стоимостью от 50 тыр, в этой квартире не стоит отставлять, а стоит пойти купить за десять тысяч обычную /да, кстати, самой обычной такой вот я лично 7 лет пользовалась и была довольна аки слон - дешево и сердито/, ну ладно варочная панель - ну что с ней блин, можно сделать? Ну это будем считать самое дорогое, панель и духовка, а все остальное - фигня, стиралку и холдильник сменить на более дешевые и все..
Сообщение было удалено
ага глаза она выпучила. небось знала все и имела с этого. ничего нормальные хозяйки не боятся. москвичи не хотят лишаться этой значимой статьи доходов и с охотой сдают свои хаты, цены сейчас баснословные на рынке жилья. вообще поменьше смотрите телевизор, там еще не такое покажут
Сообщение было удалено
если у вас дорогая квартира, то и сдадите вы ее соответственно не задешево. интересно как вы умудряетесь в свою квартиру пускать "приезжую лимиту". в отличие от вас эта лимита способна хорошо зарабатывать и оплачивать ваши стены, позволяя вам жить не работая, вообще у такой дурищи, с таким отношением к людям не рекомендую снимать никакого жилья, ни дорогого, ни дешевого.
Сообщение было удалено
какое вам дело? вот я обзавелась, а потом меня кинули и мне приходится теперь снимать жилье. а я 30 лет в москве уже живу.
Сообщение было удалено
Вы че, совсем? Нормальные люди должны составлять опись имущества и сумму возмещения ущерба в случае его порчи. В чём проблема? А вам не страшно находиться в квартире, зная, что в любой момент может припереться неизвестно кто? Может, ключи прежних жильцов уже у половины города на руках.
Сообщение было удалено
Вот-вот.. Вот эти вот "я не знала, не видела".. угу.. угу.. Не знала, и не видела.. Я помню, как десять лет назад, когда жила в городе, на первый этаж начали разные странные люди приходить, машины постоянно около окон дежурили, камера стояла в подъезде около лифтов, напротив квартиры.. и запах.. эххх сразу юность вспомнилась.. шальная.. Весь дом знал, что там точка, потому что наряды мы вызвали регулярно, полиция знала /раз эту малину не прекрыла, а хозяева не знали? Угу, угу.. В тайге же жили-то.. епрст.. Они просто за эту квартирку судя по всем ломили двойную цену.. вот и все..
Сообщение было удалено
+100500!
Сообщение было удалено
Автор, честно я после случая кражи хозяевами моих продуктов стала очень бояться, т.к. хозяйка с мужем не ладила, они мои деньги поделить не могли. И он все сам хотел приехать за деньгами, а договор у меня был с хозяйкой и она не хотела, чтобы он эти деньги забирал. Я все боялась что он припрется. И вообще пока меня не было, может этот урод и баб туда водил, кто знает. Полгода прожила и свалила оттуда. Нашла другую квартиру. Справедливости ради сказать, это был единственный негативный случай в москве за всю мою практику аренды, остальные хозяйки все попались адекватные и некоторые даже не приезжали ко мне, а я в метро отдавала деньги. А так не было ни одного визита без предварительного звонка. И отношения со всеми были прекрасные.
Сообщение было удалено
Но всё же один негативный случай, да был?
Сообщение было удалено
Доходы от сдачи квартиры не покроют эти убытка. Надо будет мотаться по судам, доказывать.
Сообщение было удалено
Заработайте сначала на свою квартиру и храните в ней свою дорогое барахло. А на съемной надо поскромнее жить.
Сообщение было удалено
У вас забыла спросить. Попробуйте сами нормально зарабатывать, а не наглеть и наживаться на тех, кто не только способен оплатить вам аренду, но и купить себе ценные вещи. У таких, как вы, наверняка аренда составляет основную часть заработка в отличие от людей, которые действительно зарабатывать умеют. То-то вам покоя не дают их ценные вещи!
Сообщение было удалено
Вы какие-то ужасы пишите, чесслово, чтобы они не покрыли, то там квартиру спалить нужно или окурки об мебель тушить, забывая заливать водой.. Правда.. А для того, чтобы себя от этого уберечь, должны быть очень жесткие условия по арендаторам, у меня они жестокие, я сразу говорила нет: молодняку до 30 лет, мальчикам-девочкам в сожительстве, жильцам в количестве больше двух человек, мамам с детьми младше 15 лет, арендаторам с животными /это тоже прописано, замечу кошака - на выход без залога/, паре холостяков.. Или бездетная семейная пара, или родитель-ребенок. Копии паспортов, само собой.. И да, все через агента..
Сообщение было удалено
Ага, щас я буду после каждого жильца новую мебель завозить
Сообщение было удалено
Не завидуйте, а вам сочувствую, рабочая Вы лошадка
Сообщение было удалено
Да, жётские условия должны быть оговорены сразу и соблюдаться обеими сторонами. Только у меня возник вопрос, почему Вы не сдавали парам, в гражданском браке? Чем по сути это отличается от бездетной семейной пары, кроме штампа?
Сообщение было удалено
Это я вам сочувствую, что так трясётесь за доход от аренды, без которого ваш заработок ничто. А мне сочувствовать не нужно - в след. году куплю своё жильё - это при том, что я ни в чём себе не отказываю и могу позволить себе снимать для себя квартиру без посторонних. А вам не слабо так без дохода от аренды, а?
Сообщение было удалено
"после каждого жильца"... боже мой, да кто пойдёт к такой хозяйке?
Сообщение было удалено
С таким подходом вам явно противопоказано сдавать жильё.
Сообщение было удалено
Извините, я дикая конечно.. простите если чо, но я вот как норму воспринимаю, что когда из моей квартиры съедут жильцы я там буду делать ремонт, потому что это у меня суббота - полдня с тряпкой, потому что ЭТО МОЙ ДОМ, и я обязана за ним ухаживать, а не за своим такого ухода не будет. Да вот простой пример - я ночью, когда не спиться совестью мучаюсь, что сижу на стиралке в ванной под работающей вытяжкой и смотрю с тоской на потолок, хорошо хоть пластиковый, который мне через месяц хочешь-не хочешь мыть придется.. потому что на улице минус 20, в минус 15 я одеваю шубу и иду на крыльцо потому что жалко потолок, жалко мебель, запах табака в доме.. и т.д. и т.п., но я допустим в гостиницах в отпуске курила там, где мне приспичивало, то же самое с арендаторами, я не жду чудес, что они будут курить ТОЛЬКО на балконе. Значит ремент и частичная смена мебели.. А как еще?
В общем, по теме убедилась, что адекватные хозяева, которые с пониманием отнесутся к данным вопросам, существуют. Юлю и ей подобных в расчёт не беру. Полностью согласна с Юляшей и Злой - с такими хозяевами приятно иметь дело.
Сообщение было удалено
Объясню. Чтобы не свистели, как бы не говорили, хлопнуть дверью со штампом по мелочи - в разы легче, чем без него. И тут живут сегодня мальчик и девочка, завтра поругались-разбежались,и мне нужно срочно искать других арендаторов? Я ж говорю, я оптимизирую свое время, помимо работы, родных я хочу свое время посвящать друзьям, хобби, а не носится по просмотрам, а квартира повторюсь в 2х часах от меня.. не набегаешься, сдаю на длительный срок от года..
Ремонт надо делать, когда продаешь квартиру, а так смысла нет - все равно загадят, не свое ж. Контингент то какой снимает.
Сообщение было удалено
Ну вам виднее. У меня выставлен ценник на обе квартиры на 15% дороже, чем аналогичные предложения по районам, плюс жесткие условия, и знаете почему обе квартиры я сдавала в день подачи объявления? Именно играло роль состояние квартир. А контингент выбирать нужно, не? В моей квартире живет очень приличная дама - успешный аудитор с сыном-студентом, как бы у них ни времени, ни воспитания подобного нет, на дым коромыслом, в квартире папы - нефтяник на пенсии с сыном-архитектором. Очень интеллигентные люди.
Сообщение было удалено
Ищите нормальный контингент - не бухариков каких-нибудь, чурок, гопарей и т. д., а интеллигентных нормальных людей.
Сообщение было удалено
Со штампом тоже могут поругаться и разбежаться. В договоре прописывайте, что сдаёте не менее, чем на такой-то срок.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Мне моя хозяйка тоже сказала, что если выснится, что я курящая, или услышит жалобы от соседей на шумное поведение - то на выход.
Сообщение было удалено
Как раз при продаже делается самый дешевый и элементарный ремонт по принципу пусть бедненько, зато чистенько, ибо люди платят за метры и за район. И все. Я помню, как меня пытались развести за 100% стоимость встроенного шкафа.. угумс, я сказала или 1/3 цены или забирайте на фиг, и по фиг, что он по размеру.. я бы себе другой купила бы..кухню люди встроенную выламывали наживую, потому что убогая у них планировка этой мебели была, я хотела другую.. мне она была не нужна..Я покупала метры, в которые тут же вызвала рабочих.. потому что вот я люблю, чтобы в том помещении где я живу были коричнево-ореховые-бежевые тона, уютно мне так.. А обои желто-зеленого колера на кухне мне глаз резали..
Сообщение было удалено
К курящим я толерантно отношусь.. Сама такая.. знаю, в мороз не сильно себя заставишь попереться на балкон, меня проще пристрелить.. я терплю несколько часов, матерюсь и иду курить в ванну сейчас, хотя мозгами понимаю - дом деревянный, мебель - массив, впитывается.. но вот не могу я и не курить и не могу стоять на морозе:))
Сообщение было удалено
Так о том и речь: на продажу ремонт попроще, а для сдачи он и не особо нужен, если конечно не сильно все запущено. А шикарный ремонт только для себя.
Сообщение было удалено
о да!! подруга рассказывала приезжает с работы уставшая а в коридоре у квартиры хозяйка стоит ( в кв не зашла) с дочкой. БЕЗ ЗВОНКА. Она спрашивает А мы с вами договаривались? а она: ой нет я просто рядом тут была. Она их впустила и они сразу пошли на кухню. вот не клиника????
Сообщение было удалено
Я после такого втихаря начала бы подыскивать другое жильё.
Я как арендодатель нормально отношусь к желанию жильца поменять замок за его счет. Один ключ у меня должен быть обязательно, но без договоренности мне и в голову не придет приходить. Зачем? Все эти условия у нас всегда прописываются в договоре. И да, соглашусь со Злой, косметический ремонт при смене жильцов делаю. Я знаете ли хочу приличных жильцов, поэтому и сдаю не бомжатник.
Сообщение было удалено
Вот, Юля, Вам пример хороших хозяевов.
Замки поменять - без проблем, если хозяин получит копию нового ключа. Хозяин ВСЕГДА должен иметь копию ключа, это норма. Но приходы хозяйина должны обговариваться заранее по телефону. Сколько снимала квартиры - так было всегда. Один раз, правда, снимала комнату и поменяла замок на двери без предупреждения, так как не доверяла тому, у кого снимала - он хозяином не был, просто снимал квартиру, а комнаты арендовал без согласования с хозяином, я это знала.