Слышала хорошие отзывы о Дэне Брауне, я наметила уже прочитать его "Инферно" (2013), ну "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" фильмы видела, поэтому читать скорее всего не буду (фильмы понравились).
Сейчас в данный момент заканчиваю читать "Фламандская доска" Артуро Перес-Реверте, он пишет наподобие Дэна Брауна (достаточно интересно, были моменты, что меня даже прям захватило чтение с головой).
Еще слышала хорошие отзывы о "Имя розы" Умберто Эко, но фильм видела, поэтому читать вряд ли буду.
Это все детективы, но меня интересуют абсолютно все жанры.
"Парфюмер" Патрика Зюскинда, видела фильм, понравился.
Еще помню когда-то давно в программе "что где когда" кто-то порекомендовал книгу "Игра в бисер" Германа Гессе, это сюрреалистический роман, ну он не очень современный написан в 1942 году, пока не соберусь прочитать.
Что можете сказать об этих книгах и какие еще можете порекомендовать хорошие современные зарубежные худ.книги, чтобы было из чего выбрать?
Дарья Донцова - Шкура белобрысая
*Гарри Поттер
Девушка с татуировка дракона и следующие части.
Сообщение было удалено
Они есть, я точно знаю, спиной чую. Но попадается один занудный отстой.
почитайте Анну Гавальду. Не особо интеллектуальное, но чтение легкое и в то же время заставляет задуматься.
если для вас все это интеллектуальное, то я вам сочувствую
Сообщение было удалено
+ 100 ... видимо, только для нас с Вами все вышеупомянутое просто чтиво...
Сообщение было удалено
+++++++++++1000000000
здесь что, одни дегенератки?
Сообщение было удалено
если вы ко мне обращаетесь, то я написала книги, которые я не прочитала еще. если вы не поняли
Сообщение было удалено
однако высокого вы мнения о себе. Имя розы и Игра в биссер - далеко не неинтеллектульные. надеюсь, с тем, что авторы этих романов - выдающиеся умы, философы и интеллектуалы, спорить не будете?
автору: фильмы далеки от произведений, по которым сняты. "Маятник Фуко" У.Эко почитайте. и "Волхв" Фаулза
Ричард Бах?
Гессе можно не рекомендовать, его нужно просто читать. Он бессрочен. Можете почитать Оруэлла, может, не совсем в тему, но... это же Оруэлл. Я о нем готова в каждой теме писать.
Ричарда Баха читала, "Маятник Фуко" и "Волхв" отложила себе,спасибо
Сообщение было удалено
А у Оруэлла какое произведение ваше любимое?
это, Остров Проклятых, точнее, Закрытый остров - Дэннис Лихэйн. по нему хороший триллер снят. я тысячу споров проиграла, читая эту книгу)))
Сообщение было удалено
Можете почитать Оруэлла, может, не совсем в тему, но... это же Оруэлл
не ко мне вопрос, но...
Низя не знать ,,1984,,
++
Еще
РРоллан ,,Кола Брюньон,,
Голдинг ,,Повелитель мух,,
,,Цветы для Элджернона,,
Кафка ,,Замок,,
,,Зима тревоги нашей,, Стейнбек
У Оруэлла? Это же Оруэлл, поэтому, ключевые 1984+Скотный двор даже не обсуждаются. Если они понравятся (пусть понравится/не понравится такие произведения не могут,учитывая,о чём они написаны), можно взяться за остальное-из этого остального Дочь священника крайне зацепила,само содержание а не просто обложка с именем уже полюбившегося автора.
Сообщение было удалено
"Зима тревоги нашей" читала, тоже люблю Стейнбека)) остальное сейчас посмотрю, спасибо
Сообщение было удалено
ну фильм ятоже смотрела, один из моих любимых)
С Гессе согласна, все остальное к литературе не имеет отношения, т.к. чтиво. Я тоже хотела бы послушать рекомендации и советы, потому как последнее, что я читала из современной ( относительно) именно ЛИТЕРАТУРЫ были произведения Айрис Мердок и Паскаля Лене. Более мне пока лит-ры не довелось почитать. Увы-с..
пост 19))) Ну давайте,если уж Кафку тронули, я начну говорить вообще не фильтруя,несмотря на то, что автор описала,что хочет?)) Хотя, Кафка уж явно вне всяких рамок. А в целом плюсуюсь, просто книги эти надо прочесть:)
пост 19))) Ну давайте,если уж Кафку тронули, я начну говорить вообще не фильтруя,несмотря на то, что автор описала,что хочет?)) Хотя, Кафка уж явно вне всяких рамок. А в целом плюсуюсь, просто книги эти надо прочесть:)
Сообщение было удалено
спасибо, "1984" хотела раньше прочитать, но меня эта тема не интересовала, сейчас может соберусь..
Сообщение было удалено
дада, пжалста, нанефильтруйте тут! Я записую)))
Кинг? Да,тот самый. Он популярен как король ужасов, а прочтите его психологичные вещи. Долорес Клейборн даже без тени мистики,но там страшная реальность,а не просто основанные на ней искаженные фантазии. Девочка,которая любила Тома Гордона тоже интересная и не затертая почти никем,кроме меня)). Побег из Шоушенка более известен,но он и грандиозен. Тоже без всяких ужасов, хотя в них Кинг правда мастер. Сердца в Атлантиде еще очень люблю, неоднозначная книга и не имеющая аналогов.
Айн Рэнд. но она тоже антиутопистка и писала в прошлом веке. повесть Гимн читается за пару часов, а оставляет впечатление на дальнейшую жизнь. И ее можно потратить на чтение ╚Атланта╩ в почти 1500 страниц)))
Айн Рэнд. но она тоже антиутопистка и писала в прошлом веке. повесть Гимн читается за пару часов, а оставляет впечатление на дальнейшую жизнь. И ее можно потратить на чтение ╚Атланта╩ в почти 1500 страниц)))
Сообщение было удалено
новость что ли? ))))))
Фаулза вообще почитайте - "Коллекционер", "Башня из черного дерева".
Милан Кундера - "Невыносимая легкость бытия", "Вальс на прощанье", "Книга смеха и забвения", да все произведения хороши.
Генрих Бёлль - "Бильярд в половине десятого", "Дом без хозяина", "Поруганная честь Катарины Блюм", "Не сказав не единого слова"
Сообщение было удалено
Та книга кажется нам наиболее умной, которая наименее нам понятна - это высказывания как нельзя лучше описывает тех, кто непременно хочет иметь дело исключительно с "интеллектуальной" литературой. Мне не все равно, что читать, и свой литературный голод я утоляю без чьих-либо советов, тем более выклянченных на форуме с основной целью выставить себя духовно богатой девой
Для меня всегда важно интересно-неинтересно. Вот Браун со своими разрекламированными книжками (чтиво, конечно и весьма вторичное) мне неинтересен, читала только "Код да Винчи" - еле дочитала.
У Переса-Реверте очень качественная беллетристика, кроме "Фламандской доски" посоветовала бы еще "Клуб Дюма" и "Кожа для барабана"
Умберто Эко - "Маятник Фуко" вещь замечательная, но читать было трудно.
Фаулза "Волхв" и "Башня из черного дерева" -не мои, наверное книги, не впечатлило. "Коллекционер" понравился, но слишком уж тяжелое впечатление произвел.
"Черный принц", "Белая роза" Айрис Мердок;
"юбите ли Вы Брамса?", "Смутная улыбка"и другие вещи Франсуазы Саган;
"Идиот" Достоевского;
"Трудно быть богом", "Пикник на обочине" Стругацких;
"Адам и Ева", "Мастер и Маргарита" Булгакова;
"Сто лет одиночества" Гарсиа Маркеса;
"Старик и море" Хемингуэя;
"Падение дома Ашеров" и другие вещи у Эдгара Аллана По;
"Вино из одуванчиков", "Люди осени", "Марсианские хроники" Бредбери;
"Замок" и "Превращение" Кафки.
Еще можете попробовать почитать Aнну Гавальду "Просто вместе",
"Утешительная партия игры в петанк"-чем-то походит на Саган по стилю.
"Солярис" Станислава Лема;
"Конец вечности" Айзека Азимова; "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", "Иллюзии" Ричарда Баха;
"Старик и море" Хемингуэйя;
"Атлант расправил плечи" Айн Рэнд;
"Сто лет одиночества" Гарсия Маркеса;
"Тысячекрылый журавль" , "Снежная Страна" Ясунари Кавабаты;
"Меня зовут Красный", "Стамбул. Город воспоминаний" Орхана Памука;
"Море, Море", "Единорог" Айрис Мердок;
"Море-океан" Алессандро Барикко.
В юности просто "проглотила" "Улисса" Джойса - мысли, которые выплеснули на бумагу, "как они есть" - ярко и непривычно.
Очень его люблю Чингиза Айтматова. Выделила бы: "Пегий пес бегущий краем моря", "Белый пароход".
Когда брутальной подруге моей младшей сестры та читала его рассказ "Красное Яблоко", подруга рыдала от нахлынувших чувств). Он небольшой совсем.
Сообщение было удалено
сумасойтить! Расскажите чтонибудь о себе? Никак не могу себе представить человека, который мало что по доброй воле, так еще и с удовльствием, и даже, о боги ,,проглотила,, эту книгу!)))
Сообщение было удалено
дык она же пишет - в юности))))) в юности чего только не наглотаешься сдуру
Автор, а вы с какой целью хотите почитать именно современную зарубежную литературу? Я так понимаю, для вас это, можно сказать, первое знакомство с настоящим искусством. Очень похвально, что вы к этому пришли. Но я бы посоветовала вам начать с классики. Современная литература не возникла на пустом месте, хорошие книги пишут настоящие интеллектуалы, выросшие на классике, поэтому трудно бывает полностью понять их мысли без знания основ.
Сообщение было удалено
не ун мне сложно выбрать, а как вы сами удаляете свой литературный голод без советов? берете книгу наугад??
Сообщение было удалено
"Солярис" Станислава Лема;
"Конец вечности" Айзека Азимова; "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", "Иллюзии" Ричарда Баха;
"Старик и море" Хемингуэйя;
"Атлант расправил плечи" Айн Рэнд;
"Сто лет одиночества" Гарсия Маркеса;
"Тысячекрылый журавль" , "Снежная Страна" Ясунари Кавабаты;
"Меня зовут Красный", "Стамбул. Город воспоминаний" Орхана Памука;
"Море, Море", "Единорог" Айрис Мердок;
"Море-океан" Алессандро Барикко.
ой,спасибо)) теперь есть из чего выбрать) некоторые книги из вашего списка читала конечно, тоже входят в число моих любимых
Сообщение было удалено
нет,я раньше практически одну классику и читала, и зарубежную и русскую, сейчас просто хочу что-нибудь из более нового почитать
"ой,спасибо)) теперь есть из чего выбрать) некоторые книги из вашего списка читала, конечно, тоже входят в число моих любимых"
Рекомендую начать с Ясунари Кавабаты, если он Вам еще не знаком, - не совсем современный (умер в 1972), но заслуживает самого пристального внимания. Это мой самый любимый писатель.
Сообщение было удалено
нет, не знаком, сейчас скачиваю)) я вообще восточную культуру обожаю
Спасибо всем за советы) Проходила мимо,а нашла много интересного и для себя)
47 - ага, плюсуюсь, всем спасибо!
Отсебятинка: из последнего понравился "Дзен и искусство ухода за мотоциклом" Роберта Пирсига.
Забавный факт из Википедии: автор 121 раз получал отказ в издательствах на издание этой книги (а это рекорд Книги рекордов Гиннесса), но книга огонь, чесслово :)
"Град Обречённый" Стругацких. У меня от неё мороз по коже был и есть.
Сообщение было удалено
мне очень нравилось брать в библиотеке журнал ,,Иностранная литература,,. Попробуйте тоже)
"мне очень нравилось брать в библиотеке журнал ,,Иностранная литература,,. Попробуйте тоже)"
Гость 50, я его тоже лет 8 назад впервые взяла в библиотеке, теперь или покупаю или выписываю, если до почты не лень дойти. Про Орхана Памука и Алессандро Барикко узнала из этого издания.
как и всегда в подобных темах не обходится без дамочек с претензией на интеллектуальность, выставляющих свои святые списки прочтенной литературы. Позднее появляются еще более претенциозные дамочки, нарекающие предыдущие списки бульварным чтивом и, в свою очередь, выкладывающие еще N названий. Ни одна, естественно, не может объяснить, чем та или иная книга хороша, какие же такие фундаментальные вопросы бытия в ней поднимаются, что современному мыслящему человеку может быть в ней интересно. Авторов перечисляют просто как бренды. Писали бы сочинение по прочитанному - тройку бы, дай боже, получили. Читательницы.
Плюс "Иностранной литературе" и плюс "Сердцам в Атлантиде" (...низкие люди в желтых плащах).