Вопрос в заголовке. + Стоит ли снимать сбережения с книжки и "вложить" в недвижимость, или переводить деньги в доллары, евро?
лучше в евро
Я вот тоже слышала про дефолт...Хотя, если честно, каждый год о нем слышу, вот в сентябре, говорили, что будет какая-то заварушка, но ничего не случилось. Надеюсь, что это просто предположения... Переводите в юани))))
в доллары не стоит, доллар стабильно падает. евро может резко обрушиться конечно, но вряд ли, пока у Германии есть деньги.
Сообщение было удалено
юань как и доллар кстати искусственно занижаемая валюта (для дешевых экспортов)
Я слышала, что искусственно поддерживают экономику, а то если рухнет перед олимпиадой - никто в нашу рашу не поедет))) Зато после олимпиады дефолт точно будет
Что по Вашему мнению означает слово "дефолт" ?
Сообщение было удалено
крушение фин. рынка, так?
я вот подумала: ну не может же Рашка так обложаться после Олимпиады??? это стыд и позор будет. Знакомые тут страху понапустили, типа деньги обесценятся и тп... экономисты есть тут? что скажете?
Да не будет ничего, расслабьтесь.
Стоит вкладывать денбги либо в недвижимость, либо в золото и брюлики. Валюты в наше время очень нестабильны, потому расчитывать на них не стоит. Золото тоже прыгает в цене, но за продажу золота вы можете выручить хоть какие-то деньги и не сильно в них потерять, а вот в случае с валютой этой гарантии никто не даст. Делайте выводы.
Если бы россияне покупали российские товары, а не иностранные, можно было бы вообще спать спокойно.
Все будет хорошо, никаких дефолтов и ухудшений не будет!
Думается мне будет закручивание гаек, которые до олимпиады вроде ка некомильфо закручивать......
Хотя и так уже ситуация с закручиванием на пределе, куда уж дальше... ;(
Думаю, что Чечню закрутят.
Сообщение было удалено
В недвижимость по всякому лучше чем в деньгах.
Тем более если у вас есть возможность вложить в длинные деньги.
Сообщение было удалено
Если бы российские товары были бы конкурентоспособны - их бы покупали.
Сообщение было удалено
при чем здесь экономисты? ;)))
Это вопрос к финансовым аналитикам ;)
Сообщение было удалено
На какие шишы будет модернизация российских товаров, если вы вкладываете деньги в экономику других стран? Сами себе могилу копаете. Надо максимально возможно поддерживать отечественного производителя.
Цены на недвижимость наоборот упадут к 2015 году. Сейчас деньги в недвижимость вкладывать только переплачивать баснословные деньги.
На московскую-никогда не упадут)поверьте))
Была на презентации Ситибанка в Цюрихе 1,5 года назад и их аналист проводил обзор экономического кризиса в Европе и в мире. Так вот пару слайдов было посвящено экономике стран, где когда либо проходили олимпийские игры. Статистика говорит, что ВВП в этих странах рос до олимпийских игр и как только они заканчивались ВВП этих стран резко падал.
Не золото надо брать, платину. Посмотрите графики цен на драг металлы за год хотя бы последний
надо еще одну корову купить) молоко и творог подорожали))))))
дефолта не будет наши бабущки говорят а это самая точная информация) а вот и дальше цены на все будут подниматься(
Чей дефолт? Пирамиды гко нет. Или под дефолтом понимается обвал рубля?
скорее всего, так и будет дальше все стагнировать. Возможно, чуть большими темпами.
Сообщение было удалено
физ металл или бумагу?
Сообщение было удалено
Это тупиковый путь ;)
Что, собственно, советский путь развития и подтвердил ;)
Люди, ну почитайте вы в википедии что означает слово дефолт) дефолта точно не будет) девальвация возможна, но не думаю, что сильная. В металл как вкладывать планируете? В бумажки ОМС? Они не страхуются, если банк накроется, то про бумажки можно будет забыть. Реальный металл надо хранить в определенных условиях, это трудно. Мы зависим от цен на нефть, в ближайшие несколько лет ничего глобального не будет. На одном форуме есть тема про кризис, так там раз в три месяца уже лет пять появляется "точная информация", что завтра капец. Что-то может случиться в любой момент, но нас об этом предупреждать не будут :)
Сообщение было удалено
Советский союз расшатывали всеми силами извне. И окончательный гвоздь в крышку гроба забила гонка вооружений, потому что у нас оружие армии поставлялось бесплатно, а США за деньги продавали, поэтому себестоимость выходила 9 долларов на 1. В Советском союзе уровень жизни был сравним с развитыми странами, а уровень образования и медицины выше, поэтому и начали раскачивать - никому сильная страна не нужна, иначе всем рыночным странам пришлось бы перестраиваться на путь социализма, а это огромные расходы.
Дефолта не будет точно.
Но если не будет роста мировых цен на нефть и газ, то будет рецессия экономики, т.к. только эти цены и обспечивали рост ВВП последние 14 лет.
А если будет рецессия, то у банков будет непростая жизнь, т.к. люди набрали кредитов выше крыши, и без повышения зарплат у населения проблематично выдавать новые кредиты. А так как банки живут за счет денег в долг, то источник денег уменьшится.
Уже в последний 2 месяца несколько крупных банков навернулось.
Поэтому наверно лучше вложить в Сбербанк - он будет обманывать последним из всех ( как было в 1991 году).
Девочки, важный вопрос, в связи со всем вышесказанным, надо ли в такой экономической ситуации быстрее гасить ипотеку в Сбере процент 12,25? Или идти по графику? Что выгоднее?
Сообщение было удалено
это в какин брюлики-если раритеты, то на них нужно скидываться всем двором, и вопрос их реализации впоследствии. Если из ближайшего ювелирного-фиг отобьете "вложенные" деньги. Золото-отдельная песня, то растет, то падает, причем непредсказуемо
Сообщение было удалено
Например,покупать русские машины.Очень хорошие,всем советую
я снимать ничего не буду,квартира у меня есть, больше не надо. мне только деньги нужны.
Сообщение было удалено
Идти по графику. И никогда в этой жизни не бежать впереди паровоза.
Девочки а это правда, что билеты на открытие Олимпиады никто не хочет покупать и что их раздают всем желающим задаром уже? Кто знает?
Сообщение было удалено
Чушь не пишите. СССР сам себя расшатал до такой степени, что никакое вмешательство извне не потребовалось.
Гайки закрутят после ОИ, цены на все взвинтят, налогами задушат, будет монополия во всем.
Сообщение было удалено
Нормальный человек туда не поедет, туда едут те, кому это надо, все пристроенные там будут.
Сообщение было удалено
неправда, хороших билетов не достать
Сообщение было удалено
Расшатывали извне и еще как. Они и сами (США и Великобритания ) не скрывают это.
СССР развалился почти на пике мощностей производства (1989г). Поэтому 1 января 1992 года все полки магазинов уже были полные и не пустели, когда цены отпустили. Разваливаться все стало при приватизации 90х.
к. п 42. 1989 год - пик производства по все товарам практически, но даже это не влияло на решение нац. лидеров стать местными царьками-президентами, отколовшись от Москвы.
Чушь не пишите. СССР сам себя расшатал до такой степени, что никакое вмешательство извне не потребовалось.
Милочка, я занимаюсь экономической географией. Чушь у вас вместо мозга. А у меня преподы советники Путина и Обамы.
Сообщение было удалено
А учимся мы где?
Сообщение было удалено
Предлагаю вам начать с мАлого - с себя.
Покупайте товары ТОЛЬКО российского производства ;)
Ну и выбросьте те, что у вас есть нероссийского ;)
Если не трудно - отпишитесь через месяцок о результатах, если смелости хватит
ЗЫ Но тот факт, что вы пишете анонимно, говорит о том, что со смелостью то у вас как раз проблемы.
Сообщение было удалено
;)
А вы прелесть.
Тот, кто реально вкладывается в драгоценности - покупают сертифицированные камни и слитки.
Королева,вы такая дурочка,прям прэлесть)))))))))))))
Сообщение было удалено
По существу есть что сказать?
И чо, куда потом с этими сертифицированными слитками? вернуть их в банк обратно, дешевле не заморачиваться. А толкать в подворотне не каждый сумеет.
Тока вчера видела своими глазами. Продажа 100 гр серебра - 3 700, покупка - 1700. Афигеть выгодно.
Сообщение было удалено
Камни и слитки хороши тем, что они ВНЕ ВРЕМЕНИ И РАССТОЯНИЯ.
В любой стране, вчера, сегодня и завтра.
Универсальная валюта.
а у меня свадьба летоми на книжке нормальные деньги и я боюююсь девальвациии потому что незнаю куда пока вкласть до весны деньги чтобы они целы остались в золото??люди подскажите(((