Муж предложил на лето переехать в Испанию - точнее уже с весны. Его работа от места не зависит, просто хочет покинуть на какое-то время серую Москву. Но нужно приобрести квартиру, а делать это страшновато - не хочется нарваться на мошенников, все-таки деньги немалые. И есть еще идея, чтоб когда жить не будем там, можно было сдавать - то есть нужен тот, кто неликвид не всунет. Может посоветуете, где можно отзывы о фирмах почитать? Или сами сталкивались?
живут же люди
http://www.costadenia.com/vid-na-zhitelstvo-v-ispanii/
http://evroportal.ru/immigratsiya/v-ispaniyu-na-pmzh/
http://www.xn-----8kcfbjgkrbdba3cimlw7aeq4t.com/%D0%B2%D0%BD%D0%B6-%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC/
могу сказать, если Испания, то Коста Бланка - самые стабильные цены на недвижимость там. На и погода не подводит. У нас там квартира, покупали через CostaDenia - это испанское агентство, ценится своей репутацией и выбором качественной недвижимости, мы на них из-за этого и вышли
Сообщение было удалено
первые 2 ссылки не требуются, спасибо, а 3я - бэд риквест)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
спасибо большое, погуглю что это за агентство
http://ru.chg.es/
простичайте сразу возможность платить огромные налоги налоги на жилье. И вообще недвижимость за границей если у вас вида на жительство хотя бы лет на 5 это головная боль и огромные расходы.
Сообщение было удалено
не поняла, сначала ВНЖ или сначала недвиж? Мне кажется ВНЖ не нужен для покупки недвижа. А налоги, да, я уже изучаю эту тему. Но по ценам вроде сама недвижка куда дешевле нашего Сочи
Сообщение было удалено
работали с ними?
Сообщение было удалено
ВНЖ Испания пока НЕ ДАЕТ при покупке недвижки. Обещают, что будут давать, потом когда-нибудь, но это вилами на воде написано. Так что про ВНЖ вы забудьте. Шенген длинный дадут скорее всего, когда уже все купите.
Вот не помню, можно ли в Испании покупать россиянам недвижку на частное лицо или надо юридическое обязательно регистрировать. Если надо, то это усложняет и процедуру и естественно допрасходы будут, причем на постоянной основе.
Еще есть один очень неприятный подводный камень. Сейчас евросоюз взялся порядок наводить в некоторых странах, не склонных изначально к немецко-австрийскому орднунгу, в том числе и в Испании. Очень много недвижки построено было в свое время без разрешения на строительство. Такие дома просто сносят под бульдозер, и в Испании такая практика есть. Так что на наличие у покупаемой недвижки такого разрешения нужно обращать внимание очень серьезное, а то какие-нибудь ухари вам впарят такую собственность.
Хотя, вам апартаменты нужны, это проще, а вот с домом можно конкретно налететь.
Сообщение было удалено
нет, не работала.Просто я в свое время изучала этот вопрос, пришла к выводу нафиг этот геморр. Недвижимость не дает право ни на что, вот не дадут вам визу и вы в свой дом не попадете.Это конечно в худшем случае но вероятность такая есть. И с арендой геморр, не заплатит арендатор что с ним делать из России ? А там арендаторы защищены лучше, не платит, выгнать не сможете, идете в суд и судитесь с ним. Кроме того нужно будет нанимать бухгалтера чтобы сдать налоговую декларацию. тоже расход.
по поводу налогов - мы живем в другой стране но в Европе, например за одну из квартир муж платит налог 800 евро в год, а сдает ее за 500 евро. Другое дело я в России за свою плачу налог 100 рублей и сдаю ее за 10 тыс. руб. Но еще раз повторяю это не Испания, может вам по Испании кто-то другой выскажется.
зачем вам сразу покупать недвижимость? Попробуйте хотя бы один год прожить в наем, а уж потом определитесь. В Испании недавно произошел крах недвижимости, многие не в состояние выплачивать кредиты, поетому можно найти приличную квартиру или дом за хорошую цену. Но если вы с Испанией особо не знакомы, то не торопитесь с покупкой.
Сообщение было удалено
Абсолютно не правда. Налог на недвижимость оплачивается при покупке. Согласна, что покупать надо на коста бланке. Хорошая квартира с 2-3 спальнями и 2 санузлами в новой урабанизации рядом с морем будет стоить от 150 до 200 тысяч евро. Сдаются такие квартиры 550 евро в месяц плюс электричество (если на длительный период, круглый год) и 1500 евро в неделю если в высокий сезон. Если надумаете покупать, то просто едьте туда и на месте сориентируетесь с агенством. По факту, без разницы какое выберете, т к процент агенству оплачивает продавец, а не покупатель. В принципе если выбрать агентство ещё будучи в Москве, то оно вам организует встречу в аэропорту и проживание, многие агенства делают это бесплатно, с расчетом на вашу будущую покупку. При этом покупать что-то вас никто не обязывает. Ценники можно посмотреть на fotocasa.es Рекомендую посмотреть квартиры на Пунта Прима - удачное расположение относительно всего и вообще место очень приятное.
Сообщение было удалено
Не придумывайте проблемы там где их нет. Сдать свою квартиру можно через то же агентство через которое ее покупали. Все проверки и тд это тоже забота агентства а не ваши. На частное лицо квартиру купить можно, никакого юридического лица не требуется. Более того, русским испанские банки очень хорошо дают ипотеку. Требуется только 50 процентов от суммы покупки для первого взноса и ипотека под 3 процента в год ваша.
Абсолютно не правда. Налог на недвижимость оплачивается при покупке.
т.е. в Испании нет ежегодного налога на недвижимость только налог при покупке?
А вообще соглашусь с тем, чтобы не покупать сразу, в снять на год сначала, посмотреть плюсы и минусы уже живя там. И спокойно без спешки выберете что-то для покупки. Причем очень не рекомендую покупать с рачетом потом продать если не понравится. Продать возможно будет очень трудно и с денежными потерями - рынок недвижимости переполнен. Если покупать, то покупать уже будучи уверенным что это то что надо.
Сообщение было удалено
гладко было на бумаге да забыли про овраги, неплатежи арендатора агенство не волнуют. Проверить арендатора на предмет чего? Его платежеспособности? Забота агенства найти клиента, а дальше сами с ним разбирайтесь.
Налог на недвижимое имущество в год составляет 0,5√2% от кадастровой стоимости жилья, которая примерно в 10√15 раз меньше рыночной
Конечно проверить на предмет платежеспособности. Взять депозит. Практикуется оплата за 3 месяца вперед. Если краткосрочная аренда, то там вообще предоплата по контракту на весь срок. Не так страшен черт, как его малюют.
[quote="Гость"]Налог на недвижимое имущество в год составляет 0,5?2% от кадастровой стоимости жилья, которая примерно в 10?15 раз меньше рыночной
Конечно проверить на предмет платежеспособности. Взять депозит. Практикуется оплата за 3 месяца вперед. Если краткосрочная аренда, то там вообще предоплата по контракту на весь срок. Не так страшен черт, как его малюют.[/quote
признаться не знаю ставки налога в Испании, написала про свои, при рыночной стоимости квартиры порядка 300 тыс. евро муж платит налог 800 евро в год. Потом я лишь хочу обратить внимание автора на сложности которые могут возникнуть т.к. у них нет ВНЖ. а по визе 90 дней в полугодие. Если отдать квартиру в управение агентству то учитывая относительно невысокую арендную плату доход автор получит небольшой. Как агентство проверит платежеспособность клиента на весь срок? Вы теорию хорошо знаете наверно по работе сталкиваетесь, а я пишу из практики. Арендатор, снимающий у нас квартиру постоянно задерживает деньги на 10-14 дней , периодически просит понизить плату т.к. кризис. И муж понижает т.к. действительно нового платежеспособного квартиранта найти сложнее чем понизить на немного плату.
С курортной недвижимостью несколько иная ситуация. И 90 дней из полгода это вполне достаточно. Я так понимаю автор хочет чтобы было куда уезжать на особо противные месяцы из Москвы. На аренде там конечно особо не заработаешь, но если квартира окупает хотя бы сама себя, то на мой взгляд, это совсем не плохо. ИМХО если есть возможность купить там нормальную квартиру, то надо покупать.
Сообщение было удалено
решать автору конечно, но ради 90 дней в году ( которые им еще в посольстве нужно выпрашивать) имхо легче снять чем заморачиваться с покупкой недвижимости, ну или хотя бы основательно проштудировать все минусы и доп расходы хотя бы на те же языковые переводы и найм бухгалтера, которые в России не возникают. Плюс авиаперелеты ( не думаю что за один раз управятся). Может в итоге квартира в Сочи выйдет дешевле.
т.е. 180 дней в году конечно
мы тоже в будущем хотим квартирку в Испании, но нам больше Коста Брава по душе
живу в испании, каждый год за квартиру платим налог около 800 евро, это не считая налога при покупке квартиры в 14 000 евро.
Сообщение было удалено
если ставка налога 2% выходит кадастровая стоимость квартиры около 40 000 евро, а рыночная около 400 000. Ну как и тут практически. А 14 000 от стоимости зависит или от сделки? Если автор купит квартиру стоимостью 200 т.евро то нужно будет заплатить при покупке скажем 7 000 + 400 евро каждый год только налогов.
В Португалии недавно приняли закон "золотых виз", по которому при покупке дорогой недвижимости (от 500 тыс евро) дается внж на 5 лет. Читайте здесь: http://www.theguardian.com/world/2013/dec/10/portugal-golden-visas-housing-market В Испании нет такого.
не волнуйтесь, если через испанских риелторов будете покупать, то наёба не будет.
Сообщение было удалено
ВНЖ Испания пока НЕ ДАЕТ при покупке недвижки.
не нужен. нужно приехать в страну и взять , так называемый NIF. про покупке жилья стоимостью более 300000 вам не дадут вид на жительство, но у вас будет виза, по которой вы сможете посещать страну и пребывать в ней около полугода.
Сообщение было удалено
ух, ты, а че русским стали уже давать даже ипотеку? как интересно
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте глупости. У нас дом в Испании. Налог 170 евро в год. Я могу дать Вам русскоговорящего риэлтора. Но он работает только в нашей провинции. К нам не летают самолеты из России, поезд - одноколейка, 2 раза в день из Мадрида. На машине 460 км. Провинция Мурсия. Почитайте. Если подходит, давайте эл. Адрес, напишу телефон и почту риэлтора.
Сообщение было удалено
Опять глупости. Сначала дают визу на год, потом на 2 года. После этого можно собирать документы на вид на жительство. ВНЖ без права работы дают легко, практически не следят за соблюдением норм проживания в стране. Сначала дают на год, потом на 2. Через 10 лет получите гражданство. Этот же риэлтор Вам поможет. Все бумаги надо собирать в России. Нужен в России доход. Это сдача квартиры в аренду, депозит в банке, т. е не сам депозит, а % по нему. Без дохода вид на жительство не дадут. По визе можете жить 2 раза в год по 30 дней.
Сообщение было удалено
Совершенно спокойно дают. И всегда давали.
Я в 34 посту глупость сморозила. Через 90 дней надо выезжать. Налоги во всех провинциях разные.
Сообщение было удалено
налоги зависят от стоимости жилья и места проживания. У нас тоже есть дом в провинции за который мы платим 200 евро налог. но туда не летают самолеты из России и сдать его можно за те же 200 евро в месяц если круглогодично, летом подороже но автор сама летом хочет жить. Так что на аренде не заработаешь, а расходы на проезд от аэропорта перекроют экономию на налоге.
Сообщение было удалено
а что испанцы вот так вот дают гражданство через 10 лет на основании того что есть жилье и автор будет там находится максимум 180 дней в году?
Сообщение было удалено
Мы не покупаем в Испании машину, нет смысла. Берем в аренду в аэропорту Мадрида. Чем дольше срок, тем дешевле машина. Можно доехать на поезде, билет 60-80 евро, в зависимости от класса, можно долететь на самолете. В нашем поселке аренда дорогая, потому что нет новых построек, есть только старинные виллы, очень трудно что-то купить, ничего не продается.
Гражданство дается на основании того, что Вы за 10 лет вида на жительство показали себя добропорядочным гражданином. И почему по 10 дней в году. Так с видом на жительство не получится, его просто не продлят, хватит визы.
Сообщение было удалено
сразу же вместе с ценой на недвижимость узнавайте стоимость коммуналки, налог на недвижимость и вообще пусть заранее сообщают вам все расходы по содержанию..Иначе для вас стоимость содержания жилья в Испании может оказаться большим и неприятным сюрпрайзом...
Просто предупреждаю....
Сообщение было удалено
ни у автора ни у мужа судя по тексту нет ВНЖ. И жить они там постоянно не собираются. Никакое гражданство им в ближайшем будущем не светит. Может конечно они купят супер дорогое жилье и у них на каждого по 30 тыс. евро в год дохода в испанском банке есть, они таки получат ВНЖ, будут там жить постоянно, собеседование пройдут,сдадут экзамены на знание испанского с мужем. Тогда можно говорить о возможном получении гражданства. А пока только виза 180 дней в году и расходы по содержанию жилья.
Millly, готова предложить консультацию и услуги испанского адвоката (с русским переводчиком), помощь в покупке и оформлении недвижимости. Если интересно, вот мой мейл polonskich@bk.ru
Что там в Испании делать???? Нищета
Мне нужен кредит? если да, свяжитесь с нами сегодня, заполнив форму кредита заявителю
Имя;
Необходимое количество;
Продолжительность;
Цель кредита;
телефон;
свяжитесь с нами по электронной почте (BishopElijahloanfirm002@hotmail.com)
привет
епископ Илия
Dear Sir / Madam
Это должно сообщить ты Финансы Премиум в настоящее время предлагает кредит по ставке 3%. Мы предлагаем кредит физическим лицам и сотрудничать органов, нуждающихся в срочной ссуды. Мы предлагаем широкий выбор кредитов для наших клиентов. Контактный адрес электронной почты: premiumfinancesloan24hours@gmail.com
Пожалуйста, примите во заполнить форму заявки на кредит ниже, если интересно.
Полное имя: ...................
Страна: .....................
Род занятий: ..................
Необходимо количество ............
Цель кредита ..............
Кредит Продолжительность: ...............
Номер телефона .................
С уважением.
Розмари Нили
кредитное учреждение
адрес электронной почты: premiumfinancesloan24hours@gmail.com
Здравствуйте,
К началу дня для Вас. Спасибо за ваш ответ на наше заявление. Как мы приветствуем финансирование Когда займа компании, ниже приведено краткое описание кредита.
Доступное количество: Наше предложение кредита колеблется от низкого уровня в $ 5,000.00 долларов США до максимума в $ 2,500,000.00 USD.
Процентная ставка: Мы предлагаем кредиты по процентной ставке 3%, установленного aside.kb.investmest@hotmail.com
Я Мариан Гарет из Соединенных государства , я проживают в Техасе. Я живу в США , я хочу использовать эту среду , чтобы предупредить все кредитные убежища быть очень осторожными , потому что есть мошенники везде. Несколько месяцев назад я был в финансовом напряженными , и из-за моего отчаяния я обманул несколько интернет- кредиторов. Я почти потерял надежду , пока мой друг не отослал меня к очень надежный кредитора называется г-н Антонио Марин , кто одолжит мне необеспеченный кредит в размере $ 85 000 под 3 часов без стресса . Если вы находитесь в необходимости какого-либо вида кредита просто связаться с ним сейчас через : antonio10086@mailbox.co.za Я использую эту среду , чтобы предупредить все кредитные убежища из-за ад я прошел через в руках тех мошеннических кредиторов. И я не хочу даже своего врага , чтобы пройти через такой ад , что я прошел через в руках тех мошеннических онлайн кредиторов , я также хочу, чтобы вы , чтобы помочь мне передать эту информацию другим людям, которые также нуждаются в кредит , как только вы также получить кредит от г-на Антонио Марину , я молюсь, чтобы Бог должен дать ему долгую жизнь.
Бог с ним навсегда.
Мариан Гарет
Нужна срочная ссуда, ссуды от 250 000 $ - $ 10,000,000. Ипотечные кредиты, проектное финансирование, инвестиции кредиты, личные и корпоративные кредиты для развития бизнеса. Получите сейчас свой не обязаны бесплатно цитату! Выплаты до 54 месяцев. Без залога, деньги не поступают в ваш счет в течение 24 часов после утверждения. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами сегодня по электронной почте: christophermiller697@aol.com
Вы разочарованы в жизни? Вы думаете, все потеряно? От каждого где надежды нет?
Ну я есть хорошие новости для вас всех сегодня, является привилегией,
которую вы исполняете с права человека. Я знаменитый женщина, которая все знали меня. Меня зовут Джон Гарри я кредитора, я применил финансово, помогать людям, потому что я думаю достаточно банкротом и все эти параметры, которые я слышу. Я хочу доказать себе все там. Что не все равно.
Отправьте нам вашу личную информацию:
Полное имя:...
Цоунтры:...........................
Стате:..........................
Необходимое количество:...
Когда возвращаются:...
Ежемесячный доход:...
Мужчин и женщин:...
Оккупация:...
Персональный телефонный номер:...
офис Телефон:...
Отправить по электронной почте:...
Надеюсь увидеть ваш комментарий через этот адрес, ьохнхарры441@гмаил.цом
Вам нужен кредит, чтобы расширить свой бизнес или вам нужно кредит для личного пользования, Наша компания предлагает кредит по низкой процентной ставке 3% в диапазоне от $ 5000 до $ 10 млн, Наши услуги обеспечивают быструю доставку вокруг Наций. Заинтересованные лица должны связаться с нами по электронной почте: франкцолефинанцес@гмаил.цом с полными именами, займа, Продолжительность займа, страна, телефон, мобильный.
Вам нужен кредит, чтобы расширить свой бизнес или вам нужно кредит для личного пользования, Наша компания предлагает кредит по низкой процентной ставке 3% в диапазоне от $ 5000 до $ 10 млн, Наши услуги обеспечивают быструю доставку вокруг Наций. Заинтересованные лица должны связаться с нами по электронной почте: раымондцолефинанцес@гмаил.цом с полными именами, займа, Продолжительность займа, страна, телефон, мобильный.
Благодаря, в ожидании
Раймонд Коул