Мне часто дают в магазинах, в аптеке, в транспорте сдачу по 50 копеек. У меня уже складывать её не куда. Первое время выбрасывала, а сегодня решила кондуктору дать 20 рублей по 50 копеек. Кондуктор начала орать на весь автобус, что мол я охренела совсем,что у нее и так спина болит таскать сумку, а тут я еще с мелочью своей. Я ответила спокойно, что это тоже деньги и у меня больше никаких нет.
Она стояла и выносила мне мозг, унижая на весь автобус.
Однажды ехала тоже в автобусе и видела как парень так же протянул деньги за проезд по 50 копеек. Кондуктор бросила мелочь на пол со словами: Я не буду брать такую мелочь! Все монетки рассыпались по полу. Она его выгонять хотела, что он ей не дал по 5 рублей.
надо было убить кондуктора
и чо?
Вы где живете? Верх тупости выбрасывать деньги. Даже десять копеек . Автор, это не признак крутости что вы мелоч ь выбрасываете..
Сообщение было удалено
я под сталом
Я бы на месте парня собрала мелочь и бросила ей в лицо
Ну как можно давать 20 руб. по 50 коп. Тем более кондуктору, которому и так мелочь некуда девать.
И что нам посоветовать Вам? Да, работа такая. Мы же не знаем всех тонкостей этой профессии. Может быть им действительно тяжело таскать сумку с мелочью? Все не так просто, прежде чем обвинить человека в чем-то, попробуйте поставить себя на его место. Хотя я считаю, что поведение кондуктора как в первом, так и во втором (особенно) очень некрасивое. И это мягко сказано :)
Я раз в месяц отношу копилку в ближайшие магазины продуктовые, от обычного до дикси. Баночка мелочи выходит в среднем на 2000. С руками отрывают! И обижатся, если несу не им) копите и меняйте , автор.
А я такие коплю, а потом в банк, там спец машина, быстро посчитали и все лишняя деньга привалила.
ну уж чересчур топорная разводка. автор, учись.
я б подобрала монетки и положила б се обратно в карман
Я в копилки мелочь собираю, когда набирается прилично так сдаю в банк. Зачем выкидывать?
Все очень просто. Узнаете номер автопарка автобуса, записываете фамилию кондутора (вроде счас они с бейджиками) и пишите жалобу. Потом через дней 10 интересуетесь, что сделали по вашей жалобе.
Пишите жалобу в транспортную инспекцию, хозяина привлекут к ответственности, он кондуктора выкинет с работы. Вряд ли ему захочется еще раз из-за такой хамки в транспортной инспекции побывать.
я б такую кондукторшу под зад пнула. на меня тоже как-то орать начала из-за того, что я карточку "долго" искала, "долго" это секунд 30 было
Яобычно в паркетах или аптеках скидываю мелочь. они еще и блаодарны. Да и в маршрутках ездила когда отдавала... Ну хз откуда у вас такая ситуация случилась. Может просто какая-то злая женщина решила проявить свой схарактер.
Паркетах=маркетах
во насочиняла, самой не смешно? Да и странно как то, что человек запросто выкидывающий деньги, до сих пор ездит на автобусе.
я тоже был в такой ситуации ехал на маршрутке расплатился мелочью так он взял ее и выкинул на пол но мне ни слова не сказал
Я так в детстве наскребла по 50 и 10 копеек, хотела мороженое купить. Продавщица тоже выперла меня со словами "это не деньги".
Моя мама потом взяла эту мелочь и купила там же мороженое, видать высказала все что думает этой торгашке.
Сообщение было удалено
Ага, пробовали так же. Черта с два! Тоже Дикси. "Мелочь несите, только от рубля и выше!!! И вообще, вы отвлекаете от работы с вашими тут медяками!" Такая реакция в трех разных (и не только Дикси) магазинах недалеко от дома
Сообщение было удалено
можно комбинировать: всю сумму дать крупным номиналом, а рубля 2-3 по 10 коп, или 10 руб по 50 коп, я так всегда делаю, претензий ещё ни у кого не было
Интересно, а как быть, если других денег нет? Бывают такие случаи... Или наоборот - по 5 тысяч одной купюрой и вот такая мелочь? Такая ду.. будет и из-за 5 тысяч орать - что платить не хотят, специально такие деньги суют, а у нее сдачи нет! Помню, как однажды в будке покупала один билетик за 20 рублей - из 5 рублей было мелочью по 50 копеек. Так я отошла, а она все гавкала из своей будки!:)) Так и хочется сказать всем фыркающим - что же вы, если такие богатые и мелочь не признаете, работаете продавщицами, кассиршами, кондукторами и прочими "королевами" мелкой розницы? С такой спесью надо дома сидеть и указания прислуге раздавать, а они по будкам сидят, да по автобусам трутся...
ну разводка
же
Сегодня забежала на рынок купить батон. Он стоил 28 рублей. Дала тётке мелочь: две монетки по 10 руб., 5руб., 2 руб., и остальной рубль 50 и по 10 коп. Тётка презрительно рубль мелочью отшвырнула, но батон дала. Я в сумке рубль нашла монеткой и тут же положила на прилавок. Хочу спросить вас, дамы: ну откуда у тётки-торговки, которая чешет на работу в общественном транспорте, живёт не шикует и такая спесь? Я удивляюсь...
Сообщение было удалено
Как быть говорите? А очень просто, нужно заранее подготовить нужную сумму, или вы думаете у кассиров обменный пункт под столом, вы одна, а у нее таких сотни за день, это элементарное проявление уважения к людям, а у вас обычный эгоизм, "На вот тебе 5тыс и делай что хочешь"
Сообщение было удалено
уважаемая, скажите, а откуда у вас такой богатой и распрекрасной, столько яда и неуважения к простым людям? У вас каждое слово наполнено унижением и ненавистью(тетка-торговка, чешет на работу, отшвырнула...) И как говориться с волками жить по волчьи выть, по другому в нашем мире не бывает.
Сообщение было удалено
Банк принимает мелочь, только если вы вносите себе на вклад или на карту, а просто поменять мелочь на крупные, только с комиссией.
В следующий раз дайте по 5 копеек....) Это их работа!
Сообщение было удалено
Если простые люди ведут себя как ***, то и относятся к ним соответственно.
А, вообще, зачем копить мелочь в копилки, в банки, в одном месте вам дали, в другом вы отдали и никаких проблем не будет. А то припрет такая накопительница мешок мелочи на кассу, хоть в магазин. хоть в банк, а остальным в очереди что? удавиться7
Сообщение было удалено
если вы относитесь к быдлу, как ***, то чем же вы отличаетесь это этого быдла?
Сообщение было удалено
Это чисто российский менталитет, жить по принципу " я Д "артаньян а все пидoрасы", и самоутверждаться за счет обычных женщин, сидящих по 12 часов за кассой, которые и сделать ничего не могут.
эта тема уже была, точь-в-точь. Постыдились бы "слизывать". Хотя бы не копировали-вставили, а подредактировали что ли))) Неужели не помнит никто?)
она не имела права это делать. или для кондуктора 50 копеек не деньги?
я обычно стараюсь мелочь выгребать, а то кошельком убить можно, так много в нем копеек.
странно, что за вас никто не заступился. или все придерживались правила "не тронь дерьмo".
забейте, автор, вы вели себя достойно, она опозорилась. надеюсь монетки не стали подбирать.
Сообщение было удалено
Уважаемый(ая), я ничего не копировала и уж точно не слизывала!
Что сегодня произошло, то и написала, поинтересовавшись как люди ведут себя в такой ситуации
Это где же вы автор живете что до сих пор кондукторы ходят по транспорту и проезд стоит 20 рублей??! видать в деревне живете
эта кондукторша ***, не иначе.
А я как то ехалав маршрутке, заплатила водителю, а он взял и со злостью мелочь в окно выкинул. Потом потрогал свое блюдечко с кучей мелочи и сказал:Монпасье, ***
Сообщение было удалено
называется зашла на тему для самоутверждения что "не в деревне живет"
Сообщение было удалено
в твоей стране , Крис, в России.
Сообщение было удалено
г. Самара.
Сообщение было удалено
во всех городах России, кроме Москвы, представляете, там тоже люди живут.
Сообщение было удалено
тогда все понятно..а вообще надо было в ответку на кондукторшу накричать и унизить! не нужно позволять себя унижать всякому быдлу.
Сообщение было удалено
так Москва это Москва, а остальное Россия
ПС я из минигорода
Сообщение было удалено
ну-ну! тогда бы она от нее мало чем отличалась.
Я однажды в магазине пыталась дать 3 рубля по 50 и 10 копеек, на меня тоже продавщица наорала и кинула мне эти копейки. Вот интересно, почему? В отличие от кондукторши, ей тяжёлую сумку не носить.
скажу вам одно)))
когда вам дают мелочь сдачу и она у вас постоянно есть в сумке и дома у вас всегда будут водится деньги) вы думаете некоторые бабушки стоят и сдачу 10 копеек ждут из за жадности? нет! хотите верьте хотите нет! собирайте мелочь ну в банку на кухне или в коробку) и только дураки отказываются от мелочи) дают вам медлочь сдачу наоборот радуйтесь) а на тех кто денюшки швыряет внимание не обращяйте) они просто дураки сами не знают что творят))))))))))
Автор, такую мелочь лучше в аптеку нести, им часто мелочь нужна. А вот в автобусах и маршрутках лучше такую мелочь не давать, особенно если кондуктора нет - водителю считать некогда. И лучше не копить до таких больших сумм, а скидывать мелочь пораньше.
Автор не адресно мстит, системное мышление. при чем та женщина к вашему предыдущему опыту сдачи в копейках?
я в шоке от темы и комментов. мелочь это не деньги что ли? мда широкая русская душа, зарабатывать 200 евро в месяц водя трамвай в провинции, но швырять деньги в окно