Уезжаю жить в Лагос. Кто в курсе тамошней жизни, что можете сказать по теме? К чему быть готовой, чего ждать? Мужа отправляют на работу.
Сообщение было удалено
Ну и она будет сидеть в доме с садом
Сообщение было удалено
Засранцам да, не поможет. Это из личного опыта
Сообщение было удалено
Болеют потому, что едят где попало, руки и фрукты не моют от комаров не берегутся. И пьянствуют
Жжжуть! Автор, пжалста, пиши нам оттуда? Удачи!!
Экспаты везде живут нормально. Надо смотреть, какой контракт, какие условия. Если как у нормального белого человека, то надо самому постараться чтобы подцепить что-то.
Автор, может муж пусть сначала один едет, обустроится, там видно будет. Не советую только надолго отпускать.
Сообщение было удалено
вы там жили? экспаты бегут из Африки кто может.
Сообщение было удалено
у нас за пределы кэмпа выезжать запрещено, еда вся обработанная в столовой, включая воду из бутылок, алкоголь запрещен-сразу домой полетишь, роба закрывает все, кроме нижней части лица. Таблетки утром и вечером, и все равно ловят где-то болезни.
и никто не хочет в Африку ехать, в нее едут те работать, кого не взяли никуда более
Сообщение было удалено
у вас- это где?
Сообщение было удалено
я хочу в африку!
С нашим знакомым случилась история..Он там воды попил местной и какая-о личинка ему в мозг попала.И развилась там до размера жабы.Настоящее животное ,прям,в мозгу поселилось.Он,конечно,умер...(
Страшна страна.Все со спидом.Известный факт из доклада ООН,что они там специально женщин ловят и насилуют,чтобы болезнь передать.Кстати,также и в ЮАР
Сообщение было удалено
Я живу более 20 лет, все ОК Главное, как жить. Или по дури за местного выскочить, пока он в России учился, и мыкаться потом (насмотрелась на таких). А можно иметь хороший контракт, достойную жизнь и возможность заработать.
Сообщение было удалено
А вы знаете, что в России уже 1% населения имеет ВИЧ? Это официальные данные, в реальности больше, так как массового тестирования не проводится
Сообщение было удалено
Что же этот знакомый, не знал, что воду надо пить или бутилированную, или кипяченую? Сам виноват
Сообщение было удалено
В эфиопии еще ничего.Жить можно.Эфиопы христиане
Самый большой подарок который вы можете себе сделать в жизни это не ехать в нигерию , все специалисты которых туда направляют отказываются ни за какие деньги не соглашаются , то что вас например похитят это ничего страшного компании как правило за своих платят выкуп . но вот то что вы вас покусают насекомые это уже с вами навсегда , хотя может и повезет и хватанете лекгую форму малярии . Некоторые правда работают там и по десять и более лет . Нормальные страны Конго Ангола Габон ЮАР
12, 13, хватит уже ужасы писать. От малярии принимаются таблетки каждый день, не прошлый век. Это давно не опасная болезнь для белого человека. Нужно делать все необходимое в другом климате, чтобы минимизировать заразу.
В нашем климате тоже есть и ротовирус, и ветрянка с темп 40 +реанимация у взрослого, и геппатиты и грипп бушует постоянно, и гадюки по лесам ползают, и клещи с энцефалитом имеются. ВИЧем тоже не обделены.
Сообщение было удалено
Да идиот, потому что. Мой друг хирург регулярно извлекает их животов наших сограждан цепней по 2-3 метра. Это почему то никого не пугает, только веселье вызывает, когда рассказываю. А страшное всегда не у нас, ТАМ ведь легче ужасы сочинить
я б ни за что не поехала!!! если он умный такой - пусть едет сам... если по обмену, тем более - никто ни за что ответственности не несет, деньги маленькие, условий никаких!
Я бы тоже не поехала, я всякие болячки легко хватаю. Берегись не берегись, 100% гарантии нет, что вы полностью защищены. Паразиты, клещи и инфекции в России - от этого в России есть лекраства, а вот там в Африке что подхватишь, какиеми лекарствами лечить?
да, читать всё это жутковато конечно. но они приезжали сюда, их врачи, из нигерии. они об этом вообще ничего не говорили. квартира. машина, деньги, столица. рассказывали только что до сих пор у них практикуется женское обрезание. вот это на меня жуть навеяло...
зарплату мужу обещали 6 - 7тыс в у.е. в месяц. контракт видела.
Какая приятная рождественская тема про Африку )
и полное обследование мы должны с мужем пройти, что мы не везём в их страну заразу
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Lagos,_Broad_Street.jpg?uselang=ru
Автор, вот честно, что-то как-то не вдохновляет (
У нас в Люберцах, и то как-то почище стало последнее время.
Не открывается.
Не важно - картинка из Вики, посмотрите сами. Жутковатое впечатление производит однако
Автор, глубокое конечно ИМХО, т.к. для каждого сумма притязаний строго индивидуальна. НО., 150 - 200 тыс руб не деньги в контексте обсуждаемого вопроса. Скажу, что у меня речь шла о 500000 т.р. в месяц, всего отработать нужно было 3 месяца, сами понимаете.. На тот момент это были те деньги за которые готова была рисковать жизнью. Кстати после того, как всё едва не закончилось летально у меня произошел полный переворот в отношении к деньгам как в общем, так и в частности.
Кошмар, мы в москве получаем больше 200 с мужем (и у меня и у него больше), а вы собрались всей семьей ради этого в этот ад переезжать
Сообщение было удалено
Да, женское обрезание - это просто даже слов нет!
Помню, когда училась я в Штатах, была у нас на курсе девушка чёрная, из Африки, не помню из какой страны, но оттуда, где делают это женское обрезание. У неё уже была дочь. Так вот, ВНИМАНИЕ, она сказала, что ей нужно будет везти туда дочь, чтоб ей сделали обрезание, т.к. видите ли в Штатах никто за такое дело не возьмётся. Это нелегально в цивилизованных странах. Студентка объяснила своё решение тем, что якобы её дочь не возьмут замуж, если у неё не будет этого обрезания. Типа это у них культурные особенности такие. Мы все сидящие студенты из разных стран, в основном американцы правда, были в шоке (факультет Психологии).
Автор,
А ваш муж уже подписал контракт?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F
Численность населения Нигерии ≈ 152,2 млн (оценка на июль 2010, 7-е место в мире). По прогнозам, к 2050 г. Нигерия станет по данному показателю пятой.
Годовой прирост ≈ 2 %.
Фертильность ≈ 4,8 рождений на женщину.
Младенческая смертность ≈ 93 на 1000 (11-е место в мире).
Средняя продолжительность жизни ≈ 46 лет у мужчин, 48 лет у женщин (220-е место в мире).
Заражённость вирусом иммунодефицита (ВИЧ) ≈ 3,1 % (оценка 2007, 2,6 млн чел. ≈ 3-е место в мире).
Этнический состав: более 250 аборигенных народов и племен. Наиболее крупные народности: йоруба ≈ 21 %, хауса и фулани ≈ 29 %, игбо ≈ 18 %.
Религии: христиане ≈ 45,7% ≈ 50,8%; мусульмане ≈ 45,7%; традиционные религии.
Грамотность населения старше 15 лет ≈ 68 % (оценка 2003).
Вместо вопросительных знаком должно быть тире.
Сообщение было удалено
Из Северной Нигерии в Южную.
Сообщение было удалено
что ж делать... для наших мест это неплохие деньги. к тому же они оплачивают проживание и ещё сверху на питание будут давать. ну и подъёмные какие-то.
Сообщение было удалено
да. но на минимальный срок
Сообщение было удалено
Эфиопия хорошая страна. Население -православные христиане, не бойтесь.
Сообщение было удалено
Мой дядя в Эфиопии жил несколько лет, преподавал, воспоминания хорошие.
Автор,если по английски шарите,посмотрите документальный выпуск BBC "Life in Laos", есть на ю-тюбе.
Life in Lagos! Ошиблась. Этот фильм разбит на 4-5 частей. Смотрите по -порядку.
Да что же это такое -опять перепутала! В общем,называется Welcome to Lagos!! Теперь вроде все верно. Извините,отвлекают!
Сообщение было удалено
да, наверное в маскве уборщицам в офисах газпрома и 500 тыщ платят.
Сообщение было удалено
а кем вы работаете?
я не знаю, что там в москве. для нас это нормальные деньги
Прочитайте " Я родилась в гареме", написала Чога Регина Егбеме. Там всё в красках описано- ужас, короче.
Сообщение было удалено
Прививки от малярии есть, не придумывайте, еще 30 лет назад были. И лекарства хорошие. Вам просто не повезло.
Сообщение было удалено
А какие признаки у тех людей, у которых червей этих длинных достают, случайно ваш знакомый хирург не рассказывал? Интересно и страшно....
Сообщение было удалено
Не сочиняйте. Прививки от малярии нет.
Вот здесь интересно написано, страна правда другая- Нигер (они рядом), но думаю, что будет похоже. http://club443.ru/index.php?showtopic=183618
Работал в республике конго демократической конго и камеруне. От желтой лихорадки ставиться обязательна прививка действует 10 лет без нее не пускаббт в страну. От малярии пил лекарство профилактические малярон. Нужно быть аккуратным носить вещи с длинным руковом не пить воду где попало. Еще есть спрей от комаров но его мне дали там у нас таких нет он на основе каких то трав вонючий но помагает. В нигерии опасность похищения людей но при хорошем контракте у вас будет охрана так что бояться не надо нужно быть осторожным
Доброго времени суток ! У нас сейчас тяжелое в ремня на Украине я и муж остались без работы !( У меня просьба к автору и по державшим беседу . Подскажите пожалуйста как можно найти работу в Нигерии , знаю что там хорошими условия и социальный пакет . Спасибо ...