Гость
Статьи
Уезжаю жить в Лагос. …

Уезжаю жить в Лагос. Нигерия. Кто там был?

Уезжаю жить в Лагос. Кто в курсе тамошней жизни, что можете сказать по теме? К чему быть готовой, чего ждать? Мужа отправляют на работу.

автор
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
londongrl

Сообщение было удалено

Ну и она будет сидеть в доме с садом

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

Засранцам да, не поможет. Это из личного опыта

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

Болеют потому, что едят где попало, руки и фрукты не моют от комаров не берегутся. И пьянствуют

Гость

Жжжуть! Автор, пжалста, пиши нам оттуда? Удачи!!

Гость

Экспаты везде живут нормально. Надо смотреть, какой контракт, какие условия. Если как у нормального белого человека, то надо самому постараться чтобы подцепить что-то.

Автор, может муж пусть сначала один едет, обустроится, там видно будет. Не советую только надолго отпускать.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

вы там жили? экспаты бегут из Африки кто может.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

у нас за пределы кэмпа выезжать запрещено, еда вся обработанная в столовой, включая воду из бутылок, алкоголь запрещен-сразу домой полетишь, роба закрывает все, кроме нижней части лица. Таблетки утром и вечером, и все равно ловят где-то болезни.

кряк Ж

и никто не хочет в Африку ехать, в нее едут те работать, кого не взяли никуда более

гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

у вас- это где?

гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

я хочу в африку!

Vita

С нашим знакомым случилась история..Он там воды попил местной и какая-о личинка ему в мозг попала.И развилась там до размера жабы.Настоящее животное ,прям,в мозгу поселилось.Он,конечно,умер...(

Страшна страна.Все со спидом.Известный факт из доклада ООН,что они там специально женщин ловят и насилуют,чтобы болезнь передать.Кстати,также и в ЮАР

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

Я живу более 20 лет, все ОК Главное, как жить. Или по дури за местного выскочить, пока он в России учился, и мыкаться потом (насмотрелась на таких). А можно иметь хороший контракт, достойную жизнь и возможность заработать.

Гость
Vita

Сообщение было удалено

А вы знаете, что в России уже 1% населения имеет ВИЧ? Это официальные данные, в реальности больше, так как массового тестирования не проводится

Гость
Vita

Сообщение было удалено

Что же этот знакомый, не знал, что воду надо пить или бутилированную, или кипяченую? Сам виноват

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

В эфиопии еще ничего.Жить можно.Эфиопы христиане

Гость

Самый большой подарок который вы можете себе сделать в жизни это не ехать в нигерию , все специалисты которых туда направляют отказываются ни за какие деньги не соглашаются , то что вас например похитят это ничего страшного компании как правило за своих платят выкуп . но вот то что вы вас покусают насекомые это уже с вами навсегда , хотя может и повезет и хватанете лекгую форму малярии . Некоторые правда работают там и по десять и более лет . Нормальные страны Конго Ангола Габон ЮАР

Гость

12, 13, хватит уже ужасы писать. От малярии принимаются таблетки каждый день, не прошлый век. Это давно не опасная болезнь для белого человека. Нужно делать все необходимое в другом климате, чтобы минимизировать заразу.

В нашем климате тоже есть и ротовирус, и ветрянка с темп 40 +реанимация у взрослого, и геппатиты и грипп бушует постоянно, и гадюки по лесам ползают, и клещи с энцефалитом имеются. ВИЧем тоже не обделены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да идиот, потому что. Мой друг хирург регулярно извлекает их животов наших сограждан цепней по 2-3 метра. Это почему то никого не пугает, только веселье вызывает, когда рассказываю. А страшное всегда не у нас, ТАМ ведь легче ужасы сочинить

Гость

я б ни за что не поехала!!! если он умный такой - пусть едет сам... если по обмену, тем более - никто ни за что ответственности не несет, деньги маленькие, условий никаких!

Ho

Я бы тоже не поехала, я всякие болячки легко хватаю. Берегись не берегись, 100% гарантии нет, что вы полностью защищены. Паразиты, клещи и инфекции в России - от этого в России есть лекраства, а вот там в Африке что подхватишь, какиеми лекарствами лечить?

автор

да, читать всё это жутковато конечно. но они приезжали сюда, их врачи, из нигерии. они об этом вообще ничего не говорили. квартира. машина, деньги, столица. рассказывали только что до сих пор у них практикуется женское обрезание. вот это на меня жуть навеяло...

автор

зарплату мужу обещали 6 - 7тыс в у.е. в месяц. контракт видела.

Почетный гость вумана

Какая приятная рождественская тема про Африку )

автор

и полное обследование мы должны с мужем пройти, что мы не везём в их страну заразу

Почетный гость вумана

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Lagos,_Broad_Street.j​pg?uselang=ru

Автор, вот честно, что-то как-то не вдохновляет (

У нас в Люберцах, и то как-то почище стало последнее время.

Почетный гость вумана

Не открывается.

Не важно - картинка из Вики, посмотрите сами. Жутковатое впечатление производит однако

Автор, глубокое конечно ИМХО, т.к. для каждого сумма притязаний строго индивидуальна. НО., 150 - 200 тыс руб не деньги в контексте обсуждаемого вопроса. Скажу, что у меня речь шла о 500000 т.р. в месяц, всего отработать нужно было 3 месяца, сами понимаете.. На тот момент это были те деньги за которые готова была рисковать жизнью. Кстати после того, как всё едва не закончилось летально у меня произошел полный переворот в отношении к деньгам как в общем, так и в частности.

Гость

Кошмар, мы в москве получаем больше 200 с мужем (и у меня и у него больше), а вы собрались всей семьей ради этого в этот ад переезжать

Prohozhaya
автор

Сообщение было удалено

Да, женское обрезание - это просто даже слов нет!

Помню, когда училась я в Штатах, была у нас на курсе девушка чёрная, из Африки, не помню из какой страны, но оттуда, где делают это женское обрезание. У неё уже была дочь. Так вот, ВНИМАНИЕ, она сказала, что ей нужно будет везти туда дочь, чтоб ей сделали обрезание, т.к. видите ли в Штатах никто за такое дело не возьмётся. Это нелегально в цивилизованных странах. Студентка объяснила своё решение тем, что якобы её дочь не возьмут замуж, если у неё не будет этого обрезания. Типа это у них культурные особенности такие. Мы все сидящие студенты из разных стран, в основном американцы правда, были в шоке (факультет Психологии).

Prohozhaya

Автор,

А ваш муж уже подписал контракт?

Prohozhaya

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%80%​D0%B8%D1%8F

Численность населения Нигерии ≈ 152,2 млн (оценка на июль 2010, 7-е место в мире). По прогнозам, к 2050 г. Нигерия станет по данному показателю пятой.

Годовой прирост ≈ 2 %.

Фертильность ≈ 4,8 рождений на женщину.

Младенческая смертность ≈ 93 на 1000 (11-е место в мире).

Средняя продолжительность жизни ≈ 46 лет у мужчин, 48 лет у женщин (220-е место в мире).

Заражённость вирусом иммунодефицита (ВИЧ) ≈ 3,1 % (оценка 2007, 2,6 млн чел. ≈ 3-е место в мире).

Этнический состав: более 250 аборигенных народов и племен. Наиболее крупные народности: йоруба ≈ 21 %, хауса и фулани ≈ 29 %, игбо ≈ 18 %.

Религии: христиане ≈ 45,7% ≈ 50,8%; мусульмане ≈ 45,7%; традиционные религии.

Грамотность населения старше 15 лет ≈ 68 % (оценка 2003).

Prohozhaya

Вместо вопросительных знаком должно быть тире.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Из Северной Нигерии в Южную.

автор
Гость

Сообщение было удалено

что ж делать... для наших мест это неплохие деньги. к тому же они оплачивают проживание и ещё сверху на питание будут давать. ну и подъёмные какие-то.

автор
Prohozhaya

Сообщение было удалено

да. но на минимальный срок

Фигли
Ольга

Сообщение было удалено

Эфиопия хорошая страна. Население -православные христиане, не бойтесь.

Фигли
Фигли

Сообщение было удалено

Мой дядя в Эфиопии жил несколько лет, преподавал, воспоминания хорошие.

Гость

Автор,если по английски шарите,посмотрите документальный выпуск BBC "Life in Laos", есть на ю-тюбе.

Гость

Life in Lagos! Ошиблась. Этот фильм разбит на 4-5 частей. Смотрите по -порядку.

Гость

Да что же это такое -опять перепутала! В общем,называется Welcome to Lagos!! Теперь вроде все верно. Извините,отвлекают!

гость
Гость

Сообщение было удалено

да, наверное в маскве уборщицам в офисах газпрома и 500 тыщ платят.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а кем вы работаете?

автор

я не знаю, что там в москве. для нас это нормальные деньги

(*)(*)

Прочитайте " Я родилась в гареме", написала Чога Регина Егбеме. Там всё в красках описано- ужас, короче.

Гость
Русская девушка

Сообщение было удалено

Прививки от малярии есть, не придумывайте, еще 30 лет назад были. И лекарства хорошие. Вам просто не повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие признаки у тех людей, у которых червей этих длинных достают, случайно ваш знакомый хирург не рассказывал? Интересно и страшно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сочиняйте. Прививки от малярии нет.

(*)(*)

Вот здесь интересно написано, страна правда другая- Нигер (они рядом), но думаю, что будет похоже. http://club443.ru/index.php?showtopic=183618

павел

Работал в республике конго демократической конго и камеруне. От желтой лихорадки ставиться обязательна прививка действует 10 лет без нее не пускаббт в страну. От малярии пил лекарство профилактические малярон. Нужно быть аккуратным носить вещи с длинным руковом не пить воду где попало. Еще есть спрей от комаров но его мне дали там у нас таких нет он на основе каких то трав вонючий но помагает. В нигерии опасность похищения людей но при хорошем контракте у вас будет охрана так что бояться не надо нужно быть осторожным

Ирина

Доброго времени суток ! У нас сейчас тяжелое в ремня на Украине я и муж остались без работы !( У меня просьба к автору и по державшим беседу . Подскажите пожалуйста как можно найти работу в Нигерии , знаю что там хорошими условия и социальный пакет . Спасибо ...