Уезжаю жить в Лагос. Кто в курсе тамошней жизни, что можете сказать по теме? К чему быть готовой, чего ждать? Мужа отправляют на работу.
прививки сделайте.
почитайте форумы...лучше уж в европу или америку
Это кайф!Пожить в Африке!Везде была,но не на сафари.Хочу!
командировки по полгода туда. и у меня один вопрос какого х вы тоже туда едите. зп там средние по россии для вахтовиков.
автор, заболеете не дай бог малярией или паразиты какие к вам пристанут. европейцы не должны жить там - у нас иммунитета нет против мух и червей тамошних....и вода там с личинками.
да условия норм там, друг работает там.
Вы сошли с ума, у меня там работает знакомый, так и него 6 охранников. будте готовы к худшему. слышашла что моряки когда узнают что им придется работать в Нигерии отказываются.
Нигерия очень мощная страна - нефть, население более 100 миллионов человек, 90 процентов чернокожие.
У меня папа полжизни там работал, и сейчас там, правда, в Абудже. Я сама маленькая жила в Лагосе 3 года. Из всез африканцев нигерийцы самые агрессивные, высокий уровень преступности, пешком там ходить нельзя. Есть места исключительно для белых и обеспеченных черных, туда вам и надо. А в общем скучновато.
Завещание составили?
Ну муж-то при работе, а Вы как развлекаться будете?
Ну я жила. у меня отец до сих пор там живет - работа. Ну что могу сказать, правду тут написали. Переболела малярией, ужас ужасный, 2-3 недели между небом и землей в прямом смысле. температура 40,5. -41. Бред был, кровь из носа хлынула не могли остановить никаки и ни чем, похудела кило на 10. Ходить не могла. Я еще хорошо отделалась, а нередко малярия вместе с брюшным тифом идут(( Прививок нет от нее. Грабители врывались, как узнают, что белый завелся в районе - высматривают где живешь, следят и охранники не гарантия. Хорошо хоть не убили, а только ограбили. Опять можно сказать повезло. Проклятое место, проклятая страна. Мусульмане-радикалы нападают, вырезают всех иноверцев, деревнями целыми режут (север Нигерии ими фактически контролируется). Если есть ад на земле - это недоразвитые африканские страны с воинствующими племенами, находящимися на уровне животного развития наподобие Нигерии. Не преувеличиваю, говорю, что сама видела, через что прошла. Жила год. Вспоминать даже не хочу этот мрак.
Подруга медсестрой работала малярией заразилась, теперь постоянно лечится, но живая.
Вторая подруга червя какого-то подцепила, в прямой кишке жил, из неё постоянно какое-то зловонное чёрное желе выходило ... вобщем удалили прямую кишку, калоотвод сделали в животе, прожила 3 года и умерла.
Ребята знакомые работали там хирургами, ничё - живы здоровы.
Там постоянно нужно быть на чеку, комарик укусит - всё , конец здоровью.
А кстати о Лагосе. Значит, бомж какой-то умер под мостом. Никто не хоронил. так и лежал там пока естественным образом не разложился.
Какой кошмар, я слышала там козла в тюрьму посадили, за подозрение, что преступник в него превратился. Там очень распространена вера в колдовство. Кароч, полное мракобесие.
Сообщение было удалено
Ваш муж заместо нигеров пахать будет или он нигер?
Во успокоили девку!!!!!!!
Смотря какие условия, выясните где будете жить, какой дом. И зарплата, стоит ли. Если поедете, будете сидеть дома с компом и кондиционером. Поищите информацию на специальных форумах
мама объездила весь мир по работе... обожает экзотику и всяких черненьких... по хорошему, она преподаватель.. так вот, после пребывании в Нигерии в течении полутора месяцев она их возненавидела.. Помню как она звонила и плакала оттуда, моя сильная мама, у нее там крышу сорвало.. все, что рассказывают выше - чистая правда.. еще помню мама рассказывала - играют дети (она в семье какое то время жила) и только какая то бабочка показалась на горизонте, все дети как один прячутся в доме.. Кстати, мама приехала оттуда похудевшая кг на 15-20.. за полтора месяца!!!!! там ничего в рот брать нельзя, есть ту еду невозможно.. она толкьо воду в бутылках в магазинах покупала и пила и больше ничего...
да-да.. помимо всяких муслимско-христианских войн там сохранено колдовство..
Сообщение было удалено
+1. ППКС
Сообщение было удалено
))))
О, мама....У меня муж в Эфиопию собирается по работе....Тож страшно
кароче, автор, не суйся туда - если вашему мужу так это надо - пусть сам свое здоровье и жизнь гробит и туда едет - вы у себя одна.
Заболеете - думаете больная жена нужна мужу? Хрен....одна потом будете, а здоровье не вернете.
Автор, за что вашего мужа так?
Сообщение было удалено
Вот есть же такие реальные женщины!:-)мне б так мыслить.
Ха!!! Так у меня сначала была мысль с ребенком в Эфиопию перебраться, т.к. его походу надолго в Эфиопию отправляют...После ваших комментов уверенности у меня поубавилось... Нигерия,я слышала, поопаснее будет в плане спокойной жизни, но болезни-то у всей Африки общие
"Не ходите, дети, в Африку гулять."
ужас, почитала про страну, иностранцев там часто берут в плен, потом требуют выкуп. да и вообще, пускай сами в своей больной африке живут, спид один там
Херасе...
У меня знакомый там работает в организации Врачи без Границ. Он сам черный француз, жена белая англичанка, ребенку три года - хорошенький такой мальчик, светленький. Так вот муж нормально передвигается везде, все в порядке; а ей и особенно ребенку никуда выходить нельзя - ни в магазин, ни просто пройти пешком. Только в спец машине с охраной. Потому как ребенка могут украсть для выкупа и ее тоже, или ее убить а ребенка забрать. Белым людям там писец просто. Куча историй как всех жителей дома убивали чтобы ограбить, как слуги хозяев убивали, итд. Я честно говоря не понимаю как этот товарищ может жену и малого подвергать такой опастности. У них огромный дом с садом, и она там сидит все время. Во жизнь!
Сообщение было удалено
сами езжайте куда хотите. ребенка не трожьте!
У нас инженеров отправляют по всему миру, и только в Африку никто не хочет ехать даже с крутым повышением и ЗП, таблетки жрут горстями 2 раза в день и все равно болеют.
Сообщение было удалено
Там совсем дркгое население. Они христиане. Знаю многих, кто там работал. Болезни, конечно, как и во всей Африке, малярия, брюшеой тиф и прочие радости. Но если будете гигиену соблюдать, все хорошо будет, не бойтесь
Сообщение было удалено
гигиена там не поможет
Сообщение было удалено
И не говорите)) Мне туда ехать не надо, но что-то уже страшное нарисовалось после таких отзывов... а автору реально ехать.
Автор, а что за работа у мужа? Неужели такие большие деньги предлагают и вы так нуждаетесь, чтобы ехать в эту богом забытую страну?
Тихо, автор в обмороке. Тут есть врачи? Позовите врача!
Ни за какие деньги не поехала бы туда! Африка - это же такой опасный регион, жара, инфекции, дикие животные , злые дикие люди, отсталость, радикальные муслимы и тд
Да я сама в обмороке, хотя ехать мне не нужно. Не знала даже что такая дикрсть бывает. Автор, я бы реально никуда не поехала, на х такие приключения
Я сама не была, но слышала хорошие отзывы только про Гану, Боствану, Танзанию и Южную Африку (друзья и коллеги, местные и просто те, кто там работал какое-то время). Вроде Ангола еще ничего. А про Лагос и вообще Нигерию все отзываются очень плохо.
О, вот про козла нашла))
http://lenta.ru/news/2009/01/23/scapegoat/
Сообщение было удалено
у нас объекты в танзании, туда идиоты за бабки едут только
Сообщение было удалено
ну чего уж.. если так серьезно к этому относятся там, значит имеет место быть.. при мне как то нигериец один угрожал знакомому, что если он что то там не сделает, то очень пожалеет, угрожал магией..
в смысле имеет место быть? Вы тоже считаете, что козел - это вовсе не козел?)))))) Бедное животное(((
Прикольно. Сейчас читаю книжку "женское детективное агентство ╧1". Там действие в Ботсване. Они там тоже нигерийцев не любят. А сама Ботсвана хорошо описана, даже самой захотелось побывать и пожить
мда, теперь я точно знаю, что мы в Москве как в раю. Без шуток.
муж врач. по обмену едет. договор между странами. жить будем в квартире.
Сообщение было удалено
Так у местных обитателей жизнь по продолжительности как у мотылька? При таких кошмарах с болезнями? Или просто иммунитет мощный? И еще, у кого там родители работали- а в чем работа в этой стране заключается для русских? Посольство, или что?
Ох,, Добавлю. В 2004 отправили в командировку по работе на пару месяцев. Я подкованная, работала в ЦАР до этого, прививки все сделала. НО. буквально ни пойми вообще из чего через пару недель там словила желтую лихорадку. Нашим бортом вывозили., с поля сразу в Боткинскую. Не сдохла за малым. С врачом нашим повезло. Похудела до 42 х кг. при росте 172. До сих пор остались проблемы со здоровьем, которые связываю с именно с этим инцидентом.
По поводу преступности и личинок в воде всё что выше - ПРАВДА!. Глаз да Глаз.
Да, там очень сильна религия и культ Вуду, и как следствие полная отсталость.