Так получилось,что папа мой был из Удмуртии (Ижевск), значит я наполовину тоже удмуртка. А вот про саму республику ничего не знаю. Очень хотелось бы послушать про традиции, основные достопримечательности, да и про саму народность,какие они внешне. Буду очень благодарна)
Такие очень бледные по коже... Среднего или ниже роста...
Сообщение было удалено
хи хи)))у меня как раз бледная кожа и маленький рост))))наверное в папу пошла))
а какие у них традиции,менталитет?
Злые и вредные вотяки. Жила там 7 лет, ужас. Все злые и неприветливые. Бежать оттуда, роняя тапки. Ах да, рыжепегенькие они)
Зато природа в Удмуртии шикарная... Такие леса...
Знал одну удмуртку (по паспорту), изумительной красоты женщина. Но не думаю, что вся нация такая.
Сообщение было удалено
Вотяки?это так их еще называют?
у меня свой цвет волос русый с рыжим отливом,ростом невысокая,глаза серо зеленые,кожа светлая. Папа был коренной удмурт,мама белоруска. волей случая живу на Украине,но ощущаю,что менталитет у меня точно не украинский.
у моей знакомой муж из удмуртии. Они щас живут в нашем городе(он военный), так вот он ростом примерно 158 см, черты лица убогие как у карлика, вредный,противный, гордится тем что он военный, хорохорится и задирает нос. А ещё не признаёт "гражданских". Короче это п ипец
Ничего не хочу плохого сказать об удмуртах (или как правильно говорить),т.к. люди все разные, просто вспомнилось=))
Язык ведь у них тоже свой есть?
Сообщение было удалено
да, внешность у вас удмуртская, поволжско-уральская. и называют их почему-то "вотяки".
Сообщение было удалено
есть. сходен с тюркскими по звучанию
нищий регион, криминал и "все свои" у кормушек. дороги раздолбанные, улицы тесные. на каждом углу магазины для охоты, бабы все в китайских шубах. в регионе убили и сожрали все что можно. одним словом девяностые как их показывают в кино там еще живы.
я много по России езжу, есть с чем сравнивать.
Внешность: мелкие черты лица, высокие скулы, белая кожа часто с веснушками, рыжие часто волосы. Почитайте сказки удмуртские если интересно. Нац. Герой лапшо педунь))) говорят даже на русском с растягиванием слов и оканьем. Про всех людей не скажу, но в общем не слишком приветливые.
У меня удмуртов нет в родне.
Сообщение было удалено
а Ижмаш?работает же еще.
Ах да про регион: действительно продали все что только можно. Удмурт нефть была и ту продали. Очень много торговых площадей на душу населения. Мелкий и средний бизнес без поддержки адм. Ресурса не выживает. Строят огромные трц, и самое интересное люди ходят и покупают. Сильное расслоение. Много бедных. Действительно бедных. Дороги ужасные. Даже центральные улицы. Магазинов охота на каждом углу нет))) вам показалось- в Ижевске производят оружие поэтому есть такие магазины. Но их не много. Именно магазин охота один)
Криминала не больше чем везде. Времена разборок давно кончились.
а вообще,очень интересно)))Рассказывайте еще)))
Ижмаш работает на последнем издыхании вроде. Так же как и ижсталь. Был мет. Завод- развалили. Сначала продали, потом загубили. Так же как подшипниковый завод ( ныне ТЦ) и завод редуктор- тоже под трц отдан и офисных помещения. Мех. Завод был. Сейчас вроде маленькая часть осталась. Зато зоопарк отличный и цирк хороший. А парков толком нет.
Сообщение было удалено
не знаю. но природа там действительно очень красивая. аэропорт работает, из Москвы ежедневные рейсы, вам ничего не мешает съездить и посмотреть Ижевск.
Расскажите про язык подробнее))а лучше пример приведите.
Сообщение было удалено
не знаю. но природа там действительно очень красивая. аэропорт работает, из Москвы ежедневные рейсы, вам ничего не мешает съездить и посмотреть Ижевск.
я в Украине живу. в Ижевске жила в возрасте до трех лет,почти ничего не помню(. съездила бы,но не сейчас,да и не к кому
Язык... Мне лично не нравится язык. хлеб-нянь )) выучить не захотела. Произношение не нравится. Ну бурановских бабушек послушайте. Их наряды- нац. Костюмы удмуртов.
Аэропорт отдельная песня: убогий что слов нет. Междунар. Терминала нет. Здание было построено лет10 назад. Теперь медленно разрушается.
Почему-то рассказывают про республику те кто в ней не живет) Я на четверть удмуртка - невысокая и с веснушками, но вполне симпатичная... Живу в Мск, но часто бываю в Удмуртии, таких лесов не видела нигде. А в экономическом упадке виновато руководство республики, обычный народ крутится, зарабатывает...
Сообщение было удалено
Вот удивительно-они рыжие и ирландцы рыжие:-)И вcе рыжие-храбрые и задиристые!))))))
Аааа,вспомнила!Знавала давно бабульку-удмуртку.Она пела хорошо ,ну и была чем-то вроде колдуньи.Кое-что могла.Факт!:-)
Сообщение было удалено
моя бабушка вообще была наполовину удмуртка,наполовину цыганка)))так что надо развивать способности,гены хорошие))
Сообщение было удалено
Тут вообще очень много всяких гадалок и колдуний. Они же ( удмурты) язычники были. Да и говорят энергетика в здешних местах располагает. Но реально всяких гадалок или колдуний полно.
Сообщение было удалено
Раскосые, азиатская внешность доминирует. Больше чем у татар, марийцев, чувашей. Как у Башкиров скорее.
уралойды метисная форма между монголойдами и европиойдами да правильно выше написали преобладает монголойдность, самыми восточными белыми народами можно считать мордву эрзя и меря
Сообщение было удалено
потому что живущие в ней не отписываются. Да, у этого народа, а также у марийцев и мордвы врожденные способности к волшбе
Ну почему же не описываются) пишу как раз из обсуждаемого региона)))
Монголоидного в удмуртах не замечала.
Сообщение было удалено
ты не замечала а все замечают какаето ты волшебная)
ой ну столько всего порассказывали, аж захотелось посетить сей чудный край))
Удмурты относятся к финно-угорской группе. Именно в удмуртах монголоидного не заметно. У них маленькие глаза с особенным веком, высокие скулы и светлая кожа и веснушки- что из монголоидного тут? может это кажется кому то монголоидным. Плюс близость к Татарии- соответственно большое смешение национальностей.
Сообщение было удалено
Приезжайте в зоопарк. Он правда хорош! А если отдохнуть, то на загородные базы отдыха где природа хорошая, в городе ни посмотреть ни заняться нечем. Центральная площадь убогая, достопримечательностей почти нет ( Ижевск же город при заводе был). Лучше на лес посмотреть красивый.
Сообщение было удалено
Эх, пока о таком только мечтать
Лес и правда красивый. Но, в целом, разруха. Дворец президента и рядом дома жилые. Дома только со стороны дворца президента отремонтированы. Во двор зайдешь - разруха. Про народ действительно говорят, что кудесники-колдуны, правда, слышала, что многие из них черные, много негатива. Заводы, как писали выше, разворовали.
Удмурты это рыжие корецы. Я сама родилась в Удмуртии, к счастью русская, на мой взгляд они некрасивы, слишком просты и невыразительны лица, деревенские что ли. Конечно сейчас там не разобрать, все перемешались с русскими, татарами, башкирами. Комплексы опять же, все считаю, что их угнетают и прижимают, хотя на фиг никому не сдались. Сама республика бедная, дороги плохие, Ижевск хмурый и некрасивый город, истории у него нет. Депрессуха полная. Зарплаты мелкие, экология плохая. Сами удмурты люди спокойные и совсем не агрессивные, в основном в деревнях живут, там такой колорит конечно. В Лудорвай стОит съездить. На ютубе есть удмкртский фильм, снятый недавно, студентом-поляком наз. "Узы-Боры", гляньте если интересно,снято смешно. Вроде еще скоро выйдет "Пузкар".
Ого сколько гадкого написали...Я в Удмуртии, в Ижевске живу, сама правда русская, нормально живем, а гадкие люди везде есть... Красота у нас и правда в плане природы, город очень видоизменился за последнее время, а бурановские бабушки добрые и душевные бабульки!
к нам приехали -пусть поскорее домой возвращаются.хамоватые,грубые.так что-будьте любезны,прощайте.
Сообщение было удалено
поверьте,ради леса не стОит туда ехать:-)
Лучше на Украине оставайтесь, в Россию если и ехать, то не в Удмуртию.
я родилась и живу в Ижевске и если мягко сказать -недолюбливаю и свой город и народ, сама русская, удмуртов на дух не переношу, в последнее время если узнаю, что в коллективе или еще где то есть удмурты - стараюсь оттуда "свалить". Очень подлый и гнилой народ, они действуют за спиной, насчет колдовства - все правда - многое что знают и умеют, только подлость их им же потом боком и обходится.Насчет плюсов - хорошие голоса у удмуртов, вкусное национальное блюдо - перепечи,Люди очень тихие и забитые, никаких митингов здесь не бывает.
Я с юга Удмуртии , сам удмурт.На счет того что удмурты в основоном все рыжие могу поспорить,у нас в районе более 80%это удмурты ,поверьте рыжих очень мало , в основном черноволосые.Я незнаю с какими людьми вы общались,что многие из вас так их недолюбливают.Люди у нас приветливые ,что бы вы там не говорили,приезжайте в Алнаши и сами во всём убедитесь.По вашим комментариям вы из удмурта делаете урода,это ненормально.
Я живу в Ижевске 30 лет.До этого жила в других городах России , но здесь народ намного добрее и лучше. Поэтому и осталась жить в этом городе. А плохие люди есть везде. Живя в других городах, узнаешь , что кто-то из Удмуртии находится рядом с тобой, то обязательно помогали друг другу , как близкому родственнику.
Сообщение было удалено
живу в Ижевске с рождения и наверно все же знаете вы правы можно конечно долго рассуждать почему так НО НЕ ВСЕ тут ведь тоже русские живут.вот взяли бы и помогли нам.
сама из башкирии, русская, живу в ижевске. так вот люди особо хамством не отличаются. везде такое есть. а вот то, что они всё делают за спиной, гнилые и подлые - это про большинство удмуртов. дороги дерьмовые, в ямах. постоянные пробки, куча торговых центров и открывают еще. символ ижевска( столицы на секундочку!)- карлик Ижик. сходить в общем-то некуда. столица похожа на провинциальный город, серый, неказистый город
Сообщение было удалено
символ - карлик? че прям настоящий карлик?))))