живу на Юге Италии, муж - итальянец, у мен гражданство Украины. Работы нет!!!!! я уже на грани истерики. 2 года сижу дома, вяжу и немного шью...вот и продаю мой хендмейд....устала от такой безнадеги. Знакомст у мужа никаких, семья скромная...работа для молодой женщины из Восточной Европы тут или уборки до потери зрения от хлорки или сиделка..ужас!!! если где-то в баре или магазине только с интимом!!! давала объявления, отвечали только мужики и предлагали интим. Мое отчаяние уже незнает границ. Предлагаю мужу переехать в Швейцарию..итальянскую, готова учить и немецкий и французский...муж прекрасно готовит, может работать помощником повара, я готова работать и в пекарне в 3 утра вставать, и товары раскладывать....только не мойка полов и не сиделка!!!хочу много трудиться, но получать вовремя зп и без грязных намеков.... 5-10 лет, чтоб заработать на небольшой домик. подскажите плз, сколько нужно иметь на первое время, на 2-3 месяца? скромная квартирка, еда, бензин.....как гражданка Украины и жена итальянца - я имею права работать в Швейцарии или только муж? очень прошу помочь
Попробуйте лучше в германию и потом социал сможете получать если что.
хохлы расползлись по европе...и тут для них облом-нет работы :-)
Какая нафиг Швейцария! Быстро на Майдан!
Какая нафиг Швейцария! Быстро на Майдан!
она уже решила,что Юкраина вступила в ЕС :)
Сообщение было удалено
в Германию не хочу, немцев недолюбливаю, возможно много в детстве фильмов о ВОВ и Холокосте насмотрелась
Сообщение было удалено
о, из Кащенко пициенты уже пишут
Сообщение было удалено
для особо грамотных, у меня документы на проживание в любой стране ЕС, но Швейцария, не в ЕС
Сообщение было удалено
А тебя уже выписали? )))
Сообщение было удалено
Ахахааа в каждом уголке мира по хохлу))))скоро из африки будут писать и ныть как им плохо)))
тролли!!! пошли вон!!!
Сообщение было удалено
откровенный стеб кажется, у вас нет ч/ю
тролли!!! пошли вон!!!
тролли!!! пошли вон!!!
для особо грамотных, у меня документы на проживание в любой стране ЕС, но Швейцария, не в ЕС
будешь отстаивать?
Я переехала из Италии в Швейцарию 3 года назад. В немецкую зону. В Тичино вам не понадобится немецкий и французский язык. Но там работы нет. Переезжайте уж сразу в Цюрих, Базель...
Сообщение было удалено
тогда уж почитайте книги о конфликте второго поколения в Германии))
Автор,вы сошли с ума! Я живу в Европе.В хорошей Европе.У меня два высших образования.Одно в России,другое здесь.Университеты.Я работала когда то по специальности.Нормально зарабатывала.Потом было время жила с парнем.Вообще не работала.Он очень хорошо зарабатывал.Потом снова работала.Каждый день в 8 утра.(.Для меня ад.Еще и какие-то шефы с приветом, коллеги не всегда золотые.Короче.Потом я занялась одним проектом.Для сабя.Ушла с работы.Получала от мужа ,с которым развелась,хорошие деньги.Ну и пошла убирать.Кайф! Я беру 10-13 евро в час.У меня ключи от нескольких квартир.Как бы я там должна быть 3 или 4 часа.Но меня ж никто не видит!Тем более квартиры до неприличия чистые.Просто до ужаса!Т.е. я максимум там убираю 1 -1,5 часа.Никакой грязи там вообще нет.Я даже периодически ругаюсь с хозяивами))Я сама себе хозяйка.Я работаю с 11 часов утра.Я отказываюсь,если мне что то не нравится.Ничего трудного вообще нет.Я даже не устаю.Чистые,супер современные квартиры.Никаких глажек,никаких окон.Деньги ни за что.Пока меня это очень все устраивает.Главное,что у меня полностью пропал в жизни стресс...
Сообщение было удалено
о, адекватный ответ))))) спасибо, как раз думала о "итальянской Швейцарии", просто у меня немецкий и французский "0"...мне дадут разрешение на работу с моим паспортом?
У меня есть подозрение,что хозяива перед моим приходом убирают квартиры!!!!:-) Ну вот нация такая чистоплотная)))
Сообщение было удалено
Вы знаете, я насмотрелась тут на юге италии, на кого похожи кто убирает апартаменты, здесь очень сильные моющие, огромный концентрат хлорки что ли...как минимум женцины имеют проблемы с кожей, слепнут глаза и рак..кругом болеют раком.....здоровье дороже денег
Сообщение было удалено
Я проживала уже 10 лет в Италии перед переездом В Швейцарию. Ехала к своему мужчине. Мне не разрешили там проживать. Пришлось выходить за него замуж. Я так думаю, что вам дадут разрешение на проживание , а потом и на работу, только когда такое разрешение получит ваш муж. Вы же с ним переезжать собираетесь?
Сообщение было удалено
если я не ошибаюсь, тут прайс за 1 час 5 евро, и хватает пожилых румынок и украинок. не дай Бог так пахать.....так что я лучше дома, но тоже не выход
Сообщение было удалено
конечно, собираемся вместе, сначало нужно все хорошо обдумать и расходы просчитать, представляю как там все дорого. если ему не дадут разрешение на проживание и работу с его итальянским паспортом, то мне с украинским и подавно....я больше за себя переживаю, смогу ли я работать...устала от безделия
Сообщение было удалено
Ему то как раз и дадут разрешение с итальянским паспортом на работу. А вы уже переедите как его жена, сделаете швейцарское соджорно и найдёте работу. Советую, если хотите Тичино, город Лугано. Там очень много русских покупают квартиры и виллы и вы с русским и итальянским найдёте запросто работу официантки . С манчами будет выходить неплохо. Ваш муж может найти работу в пиццерии. Они получают около 3000 франков. Пишу немного сумбурно, так как дети бегают и орут :), сбиваюсь. Вы задавайте спрашивайте
Сообщение было удалено
вооот...значит буду его прорабатывать, а то все патриота стоит из себя, все надеется. что изменится ситуация и на нашей улице грузовик с пряниками перевернется((((....если брать средненькую квартирку (не совсем убитую) и не черном районе, приблизительно сколько стоит аренда? и вообще...я думаю, что продукты стоят дороже? или есть дискаунты?
Сообщение было удалено
Какая хлорка??
Сообщение было удалено
итальянские моющие ВСЕ до жути очень опасные, я раз в неделю дома убираюсь и чихаю весь день и глаза красные, я мажу кремом руки перед тем как перчатки резиновые одевать ..всей этой гадостью дышать и глаза портить....не представляю если КАЖДЫЙ день надраивать с candeggina disinfettante..можно и астму заработать
Сообщение было удалено
Если город туристический, как Лугано, то аренда дорогая. Лучше снимать за городом. Цены, конечно же намного дороже, чем на юге Италии, но и зарплаты намного больше. Цену за аренду назвать тяжело, зависит от многого...Медицинская страховка здесь обязательна. Все врачи платные, каждый поход к вашему терапевту за рецептом стоит от 70 франков. Продукты многие ездят покупать в соседнюю Италию
Сообщение было удалено
в культурном шоке..прогуглила..монолокале от 870 евро провинча Лугано, что чуток прилчнее 1200-1500 евро, не франки....не хочется шило на мыло...что откладывать? буду еще читать и смотреть отзывы
Сообщение было удалено
Не забывайте , что и зарплаты там большие
"[quote="СвоёМнениеИмеющая"]Не забывайте , что и зарплаты там большие[\/quote]\n
и налоги 60%"
"[quote="Гость"]и налоги 60%[\/quote]\n
Кто вам это сказал? От 10 до 15 % в зависимости от того сколько детей, в браке ли вы... Полторы зарплаты в год"
"[quote="Гость"]и налоги 60%[\/quote]\n
Италия просто погрязла в налогах...мудрят, что сами в парламенте не могут объяснить как и когда платить....частников совсем на колени поставили, а кто пошустрее - перенесли производства в Румынию, Польшу, Словению...."
"[quote="СвоёМнениеИмеющая"]Кто вам это сказал? От 10 до 15 % в зависимости от того сколько детей, в браке ли вы... Полторы зарплаты в год[\/quote]\n
Слава Богу.....а то я совсем расстроилась. Позор Италии, когда человек хояет честно и добросовестно работать и не может, потому что нет работы и никому нет никакого дела"
"Avtor,a u vas est prostite startovij kapitall dlja Svizzera?\n
"
"[quote="Жужа"]итальянские моющие ВСЕ до жути очень опасные, я раз в неделю дома убираюсь и чихаю весь день и глаза красные, я мажу кремом руки перед тем как перчатки резиновые одевать ..всей этой гадостью дышать и глаза портить....не представляю если КАЖДЫЙ день надраивать с candeggina disinfettante..можно и астму заработать[\/quote]\n
Non e vero!!!\n
Io pulisco 2 volte a settimana con Lisoform e candeggina ACE 2 bagni a casa nostra e non ce ho nessuna allergia!"
"Avtor, a vi dumajete chto Schvejzarija vas zhdet s rasprostertimi objatijami i predlozhit rabotu? Vam prosto nadoela Italia.Gde vi zhivete v Italii?"
"[quote="Lala"]Avtor, a vi dumajete chto Schvejzarija vas zhdet s rasprostertimi objatijami i predlozhit rabotu? Vam prosto nadoela Italia.Gde vi zhivete v Italii?[\/quote]\n
А вы думаете вас Италия ждала с распростёртыми обьятьями? Но вы же приехали туда в надежде лучшей жизни. Так почему автору нельзя? Я в своей жизни 4 страны поменяла и ни одна страна с распростёртыми объятиями меня не ждала. Но мне было на это плевать! Я думала о СВОЁМ будущем и будущем МОИХ детей"
"Ja ehala s opredelennim budushem v Italiju,a ne kak avtor s buhti barahti,dazhe ne imeja vizi i permesso!\n
"
"[quote="Lala"]Ja ehala s opredelennim budushem v Italiju,a ne kak avtor s buhti barahti,dazhe ne imeja vizi i permesso![\/quote]\n
зачем автору виза? а пермессо делается по прибытии. И где вы видете, что с бухты барахты? Автор всё узнаёт, расчитывает... А интересно узнать, с каким определённым будущим вы ехали в Италию, если не секрет?"
Автор, заранее прошу прощения, если мой пост покажется вам обидным, и не вполне в тему. Я к тому, что, ну вот два года все таки вы не работали. Не было ли иной возможности, хоть как то развиваться? Кроме шитья и вязания? Языки учить, осваивать сложные комп. программы? Хоть какое то умение освоить, чтобы заработать независимую копейку?
Еще раз, прошу прощения...
Сообщение было удалено
какой старткапитал? мы же не фирму хотим открывать или недвижимость, а работать. есть 5 тыс евро на первые месяцы аренда, продукты и работать-работать-работать
Сообщение было удалено
а мне плохо от всех этих моющих....знаю случаи как слепнут женщины, которые понабирались всяких работ, ввиде уборок
Сообщение было удалено
при чем тут надоела Италия? попробуйте поживите в Калабрии....муж работал, сейчас ему даже на стройку или грущчиком не устроится...или бесплатно работать. Италия страна красивая, климат, продукты, архитектура...но если нет богатых родителей, если нет наследственных домов, чтобы сдавать...подаваться в мафию? детям наркотики продавать? или искать в другом месте работу, чтобы жить, а не выживыть. я не жду , что в Швейцарии меня прям с руками отрывать будут, с самого начала я настраиваюсь на тяжелый труд
Сообщение было удалено
????? я приехала в Италию легально с визой жены, меня привез мой муж, я приехала жить с ним, семья, дети...с..а теперь мы читаем форумы и интересуемся куда ехать, чтобы заработать денег
Сообщение было удалено
Какой глупый коммент.....итальянский я учила.....а о каких СЛОЖНЫХ программах Вы имеете ввиду? я же не думала что нас так прижмет и вообще, как еще не написали, что я должна была биофизику дома учить или математический анализ осваивать....люди все разные, думаете прям так взяла и переквалифицировалась в программиста?некоторые с детства учатся
Жужа, а я говорю: дерзайте! Здесь вас все отговаривают, а мне кажется попробовать стоит. Или едьте тогда уже совсем на север Европы, в Швецию или Норвегию, Языки, конечно нелегки, но работу можно найти
у ван английский нормальный?
Здесь пишут какие-то злыдни одни, ей-богу. Как-будто, если украинка, то надо опустить.
Мы в Нидерландах, с работой сложно, но если образование высшее, ешхе можно найти.
На простые работы практически невозможно, так как поляков много. Ешхе румыны и болгары приедут.
вот пришла такая фифа ЛАЛА, у которой и стартовый капитал и чего только нет. Раз ты такая фифа, уволь , пройди мимо! Не опускайся до нашего уровня.....вот же ж
Сейчас везде сложно, друг другу надо помагать, а не опускать. Все понимают, что кругом кризис.