Ниже скопировала часть статьи "Как оформить временную регистрацию"
Из нее следует что сделать временную регистрацию по сути не сложно и бесплатно. Откуда тогда берутся мошенники, предлагающие за деньги сделать врем. регистрацию?
Неужели находятся идиоты, пользуюшиеся услугами этих мошенников, когд врем регистрацию совсем несложно сделать своими силами
"Как оформить временную регистрацию?
В обновленном варианте Правил указано, что для временной регистрации по месту пребывания гражданин должен предоставить:
документ, удостоверяющий личность (обычно это паспорт)
заявление о регистрации от себя
и документ, являющийся основанием для временного проживания в данном жилом помещении (например, договор найма), ИЛИ заявление от лица, предоставляющего жилое помещение.
И это всё что требуется! Обратите внимание – ни слова о личном присутствии собственника помещения.
Новые Правила подразумевают, что собственник УЖЕ дал согласие на проживание квартиранта в принадлежащей ему квартире – тем, что заключил с ним ДОГОВОР НАЙМА этой квартиры.
Выводы для собственника сдаваемого жилья
Что же делать собственнику квартиры в данной ситуации? В первую очередь, иметь в виду, что с его стороны будет незаконным (да и не очень возможным) препятствовать квартиранту в исполнении им своей гражданской обязанности – зарегистрироваться по месту фактического пребывания по истечении 90 дней. Если с жильцом был заключен договор найма квартиры (хотя бы простой письменной формы – ведь граждане не обязаны заверять гражданско-правовые договоры у нотариуса), то ему ничто не препятствует оформить временную регистрацию законным путем.
Конечно же, квартиру можно сдавать и не заключая договор. Однако, здесь существуют уже совершенно другие риски, что является темой отдельной статьи."
Ну насколько я понимаю вся проблема в том, что нет помещения, где бы тебя желали зарегистрировать)процесс то может и несложный, была бы квартира.
Да ничего подобного, как это вы без согласия собственника можете регистрацию оформить в съемной квартире, хоть год вы там жить будете.
Моя подруга сдает квартиру двум мужикам из Белоруссии, у них бизнес в Москве небольшой, они будни тут, в выходные в Минск к семьям, где-то около года они прожили и попросили ее им сделать временную регистрацию, им для работы надо. Денег ей дали за это и квартира сдана официально с договором. Она еще думала делать или нет, но сделала, говорит хорошие квартиранты и терять не хочу
Ага, только попробуйте. Будешь лететь, п е р де ть и радоваться. Ещё и не сдаст тебе жильё больше никто и никогда.
Сообщение было удалено
не надо возмущаться, поинтересуйтесь лучше изменениями а законодательстве о регистрации
по новому закону для временной регистрации по месту пребывания гражданин должен предоставить документ, удостоверяющий личность, заявление о регистрации от себя и документ, являющийся основанием для временного проживания в данном жилом помещении (например, договор найма), ИЛИ заявление от лица, предоставляющего жилое помещение. Вот и все, никакого личного присутствия собственника не надо
И еще. Собственнику жилья надо иметь в виду, что с его стороны будет незаконным (да и не очень возможным) препятствовать квартиранту в исполнении им своей гражданской обязанности √ зарегистрироваться по месту фактического пребывания по истечении 90 дней. Если с жильцом был заключен договор найма квартиры (хотя бы простой письменной формы √ ведь граждане не обязаны заверять гражданско-правовые договоры у нотариуса), то ему ничто не препятствует оформить временную регистрацию законным путем
По закону никто собственников жилья и не обязан спрашивать о помощи во временной регистрации. Не надо воду мутить
Сообщение было удалено
ну если вы собрались жить в чужом городе, то в каком то жилье очевидно будете проживать, если речь идет об аренде, то нужен только договор найма, с ним надо и обращаться в соответствующие инстанции для врем регистрации
Дадада, попробуйте придите без собственника жилья, без его документов на собственность, без его собственноручно подписанного согласия -и зарегистрируйтесь;))) можете хоть обцитироваться вашими выдержками из " интернетов" ;) вы на практике это пробовали?
Сообщение было удалено
Подписать документы собственник должен. Кстати брать за это деньги он права не имеет
Если в качестве документа, являющегося основанием для временного проживания заявителя, предъявляется нотариально заверенный договор, то подпись собственника или нанимателя жилого помещения в заявлении о регистрации по месту пребывания не проставляется. Данное положение закреплено в абзаце 5 п. 25.1 Административного регламента и по своей сути означает, что при наличии у заявителя в качестве основания для временной регистрации нотариально заверенного договора личное присутствие собственника или нанимателя жилого помещения при обращении к соответствующим должностным лицам не требуется.
Заявление о регистрации по месту пребывания должно быть подписано заявителем и собственником (или нанимателем) жилого помещения, в которое оформляется временная регистрация. При этом подпись в строке "подпись лица, предоставившего жилое помещение" заявления о регистрации по месту пребывания является подтверждением наличия согласия собственника либо нанимателя жилого помещения на вселение и временное проживание заявителя.
Сообщение было удалено
ну так собственники и дерут бабло "за регистрацию" (всего лишь временную кстати) с таких лохов по старинке, которые интернет не читают и свои права не знают
Сообщение было удалено
нотариально заверенный договор, т..е нотариус несет имущественную ответственность по удостоверяемым сделкам, он прежде чем поставить свою подпись - тщательно проверяет все документы, он все проверит при сделке и отвечает за это
9, еще раз-пойдите в орган, который осуществляет у вас временную регистрацию, и попробуйте зарегистрироваться с помощью ваших цитат. Потом будете осуществлять цитирование.
У нас есть арендатор-он тоже начитался " интернетов" и еще год назад (если не больше) попытался вот так зарегистрироваться в сдаваемой нами квартире. Почему-то не вышло у него....
Сообщение было удалено
он обчитался гражданский кодекс и лохом быть не захотел, и наверняка нашел нормальных собственников, ибо зачем тратить нервы на темных наглых людишек и их жалкую халупу, когда есть выбор. Ну впрочем на ваш век лохов не переведется, им можно только посочувствовать
15, дада, естессно;)
И вам хорошего нового года;)
( у некоторых людей есть хобби: часто переезжать и платить 3 месячных ренты зараз;)
БРЕД. Временно зарегистрировать в квартире может только собственник. А он на это в 99% случаев не пойдет. Я узнавала в УФМС - нужен или договор аренды, заверенный у натариуса, или договор безвозмездного пользования жилого помещения. А первый договор влечет за собой уплату налога, что владельцу квартиры нафиг не нужно. Наши арендодатели не согласились, несмотря на наше предложение оплатить налог за весь период регистрации вперед(нам нужна была официальная регистрация для лечения), т.к. "Вы оплатите - другие после Вас не захотят, а в налоговой мы "засветимся"".
"( у некоторых людей есть хобби: часто переезжать и платить 3 месячных ренты зараз;)"
+100
Переехать - это проблема, даже опустив деньги. Это время на поиск нового жилья, сбор и разбор вещей, и не факт, что следующее жилье будет равноценно по комфорту предыдущему, плюс адекватные владельцы, которые не посещают Вас 2 раза в неделю - это большая редкость.
Все что следует из постов.
Закон этот , по старинке, органами не соблюдается. Пока что.
Совет добавлен 11 апреля 2012
Как аннулировать временную регистрацию
Временную регистрацию обязаны оформить все граждане, прибывшие по месту временного проживания. Чтобы временно прописаться, потребуется личное присутствие собственника или его нотариальное разрешение. Регистрация автоматически аннулируется по истечении сроков, указанных в заявлении при ее оформлении или в любой момент может быть прекращена досрочно по заявлению собственника жилья.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-127831-kak-annulirovat-vremennuyu-registraciyu#ixzz2pEo9Ww38
Что важно знать?
При отмене либо снятии временной регистрации по месту пребывания, прекращается возможность проживания в помещении, где были зарегистрированы.
Отмена (снятие) временной регистрации
Осуществляется отмена временной регистрации в том случае, когда предоставленные документы не соответствуют действительности (собственник жилья не давал согласия, либо не знал о том, что на его жилплощадь кого-то прописали). Снятие с временной регистрации происходит по желанию зарегистрировавшегося, либо по истечении установленного срока пребывания.
Каждое из оснований порождает разные правовые последствия регистрируемому гражданину. Если постановка на учет произведена без нарушений требований законодательства, то и негативных последствий не будет. Когда имеются отступления от закона, возможно привлечение виновного лица к ответственности,
вплоть до уголовной.
Думаю, любой хозяин вправе знать, что на его жилплощади хочет кто-то зарегистрироваться. Сейчас полно желающих из подмосковья снять жилье в Москве ( им не нужна регистрация, например). Зачем хозяину жилья арендатор, который, не потавив в известность хозяина, пойдет регистрироваться?
Однако не слишком это простое дело - временная регистрация в Москве, документы для проведения которой необходимо собирать загодя.
Во-первых, вам необходимо будет предоставить паспорт.
Если с этим проблем, как правило, не бывает, то вот с документами, подтверждающими ваши права ни жилье и проживание, может возникнуть некоторая накладка.
Если вы живете в гостинице √ тогда все ╚окей╩ - они оформят для вас подходящие бумаги, но стоимость гостиницы в Москве √ это тема для отдельного разговора.
А вот в любых других случая вам понадобится куча заверенных бумаг, что люди, владеющие той или иной жилплощадью не против того, чтобы вы у них прописались.
На практике достичь этого бывает довольно сложно. Именно поэтому существую специализированные фирмы, которые могут оформить временную регистрацию в Москве быстро и безо всяких проволочек.
Так что, умники, живите в гостиницах и будет всё ОК )))
Ещё одна потенциальная понаехавшая пытается всех обхитрить ))) Вы в московские паспортные столы суньтесь сначала, весь пыл быстро слетит.
23, временная регистрация делается очень быстро и стоит очень дешево, но нужно согласие собственника и документы, удостоверяющие собственность.
А собственник не всегда согласен делать такой реверанс ради жильца.
Сообщение было удалено
Я именно об этом и говорю. Кому это нужно? Точно - не собственнику жилья.
"На практике достичь этого бывает довольно сложно. Именно поэтому существую специализированные фирмы, которые могут оформить временную регистрацию в Москве быстро и безо всяких проволочек."
Да делают , у меня такая. Но это "липа", а если это выяснится, это уже статья подделка документов(.
То, что автор пишет, тоже подделка документов. Без согласия собственника... Уголовщина.
Автор - абсолютно некомпетентна в данном вопросе.
Угу, прочитала она. На заборе тоже написано. Все собственники - идиоты? Таких ушлых как автор на порог просто никто не пустит. И всё.
Сообщение было удалено
ути, ну конечно, вашей фирме выгодны ло-хи, да побольше
где там про подделку то сказано, хоспади... раскудахтались, боятся за свой хлеб с маслом. Хоть бы узнали толком закон, что врем прописка их халупе ничем не угрожает. Бедные невежественные женщины...
а про чью-либо некомпетентность коли пук-нула, то покажи свою компетентность
Сообщение было удалено
Кстати для особо ушлых собственников, которые уклоняются от налогов, предусмотрен штраф в размере от 10 до 50% от суммы от долга по налогам, может выйти кругленькая сумма ;)
Так вот и подумайте стоит ли лишний раз злить потенциальных съемщиков, а то ведь и настучать могут в инстанции от обилия негативных эмоций ;)
"а про чью-либо некомпетентность коли пук-нула, то покажи свою компетентность"
Прочтите мой пост 17.
"Кстати для особо ушлых собственников, которые уклоняются от налогов, предусмотрен штраф в размере от 10 до 50% от суммы от долга по налогам, может выйти кругленькая сумма ;)
Так вот и подумайте стоит ли лишний раз злить потенциальных съемщиков, а то ведь и настучать могут в инстанции от обилия негативных эмоций ;)"
Вы квартиру-то хоть раз снимали?
Если Вы так уверены в своей правоте - сходите в паспортный стол без собственника, договора аренды, заверенного у натариуса, или договора безвозмездного пользования жилого помещения - и зарегистрируйтесь. Мы посмеемся.
А про натравить - владельцы тоже могут на Вас натравить милицию, за проживание без регистрации. "Размер штрафа за отсутствие регистрации по месту пребывания для граждан России - от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей". И штафовать Вас могут, например, ежедневно.
Сообщение было удалено
лапонька, о регистрации своей я озабочусь как-нибудь, просто малость злопамятна и считаю, что нехороших людей надобно наказывать, из принципа, и уже с регистрацией в кармане ;)
Сообщение было удалено
ибо крепостной обязан быть зарегестрирован, а то как же, в 21-то веке в нашей раше. а то ишь, моду взяли, по собственной стране передвигаться безконтрольно
Сообщение было удалено
Смешная д ур очка ))))))))))))))))))))
автор жирный тролль.
с 01.01.2011 г. при досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина. Собственник или наниматель в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
Чемодан с вещами за дверь, замок сменить и вуаля. И таких как автор больше не порог не пускать.
Собственник или наниматель в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
Прежде чем я пущу кого бы то ни было в свою квартиру, я озабочусь снятием копии с его паспорта с пропиской и узнаю где работает данный индивидуум, узнаю адрес и телефон его фирмы. Надо сказать что сдавая свое жилье, я имею отличные отношения со своим РОВД и участковым, не говоря уж о связях со, скажем так, альтернативными полиции личностями)
Поэтому любой наглый квартирант в лучшем случае просто вылетит пинком под зад, а злопамятные вроде авторши поимеют массу проблем в моем городе, на своей работе и даже в своем городе или селе, по месту своей прописки, если очень надоедят.
Ох, ну надо ж глупые курицы разволновались как)) еще бы - закон нарушаете, укрываясь от налогов, следовательно и отвечать будете. А знакомства у всех есть, только в минусе будут нарушители закона, государственные ВОРЫ
Далее можете кудахчить сколько влезет, только вам это не поможет, разве что для самоуспокоения
42, в москве то я буду иметь проблемы? ты дура что ли или депутат?))) а именно немощная невежественная трусливая курица тебе бы лучше не копию паспорта моего снимать, а узнать кто я и какие у меня связи-знакомства в москве, а паспорт данные и место работы дело десятое, "умная" вы наша)))) только никто тебе об этом не расскажет и не узнаешь, и будешь иметь вселенский Гемор постфактум, в наказание и назидание
Сообщение было удалено
да хоть заузнавайся, у хороших людей, живущих честно и по закону, все налажено и слажено. Озлобленные воры и нарушительницы не в силах им повредить, только себе и накосячат
Сообщение было удалено
а такие как автор с виду и поначалу ничем не примечательны, вежливы и интеллегентны вполне. Преображаются лишь от хамства и бессовестного поведения, но это возможно и не сразу
Будьте честной перед законом и людьми - сбережете свои нервы
Главное помните, что при устройстве на работу в Москве, никто не имеет права отказать вам в трудоустройстве на основании отсутствия какой-либо регистрации. Сейчас многие упадут со стула от удивления, прочитав это. Если вы видите обьявление "требуются....регистрация обязательна", то знайте что это нарушение закона.
Сообщение было удалено
М-да! Вот и пускай после этого на свою квартиру иногородних! ... Нафик!, нафик!... Работайте там, где живёте.
Может кому поможет.
Временная регистрация в Москве и Московской области.
Ускоренное оформление загранпаспорта и внутреннего общегражданского.
Сайт http://propasport.ru/
тел:8 499 704 28 двадцать
Много всего понаписали, только вот выдержка, которая написана ниже фрагмента вырванного автором: п 25.1 того же регламента:
При подаче документов ДОЛЖЕН ПРИСУТСТВОВАТЬ СОБСТВЕННИК (все собственники) жилого помещения или его (их) представитель с доверенностью. Для защиты от необоснованного отказа в приеме документов рекомендуем доверенность оформить у нотариуса.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Сам из Украины живу в Московской обл где и зарегестрирован у родственников. Но нужно ехать подавать на гражданство в другой регион так как там живет мой отец гражданин РФ!
Нужно ли сниматься с временной регистрации в Моск обл или нет?
Приобрели недавно двушку в новостройке (72м2), сдача дома не за горами. Дом сдается вообще без какой-либо отделки. Все надо будет делать самим (электрику, вести трубы, пол, потолок, стены ). Соседи дали компанию, в которой сами делали и все устроило. Но я в ценах вообще не разбираюсь. Вот собственно и цены http://er24.pro/ceny.html, не совсем понимаю, как правильно все посчитать, подскажите, пожалуйста, кто делал недавно ремонт, во сколько примерно нам может обойтись именно только "черновой" ремонт в квартире (пол, потолок, стены)? Косметический думаем сделать чуть позже, или выгоднее за раз все сделать?
Какой только бредятины я не прочитала, возможно конечно что в МФЦ как то вам без самого собственника зарегистрироваться у него по адресу,(как будто у нас все в Москве договора составляют пф) а что делать тем кто не хочет регистрироваться или снимать квартиру?проживает в Подмосковье и детей нужно зарегистрировать в Москве, Вот я как обычный обыватель буду искать естественно это в интернете а не заморачиваться с этими очередями в МФЦ!
И вообще когда я устраивала ребенка в школу мне Зауч открытым текстом посоветовала купить документ в интернете, Я нашла фирму и мне все сделали, объяснили все что и как и никаких проблем у меня нет, так что решайте сами, я конечно не рекламирую но мб кому и пригодится запишите номер +7968 7686785
лучше уж решить проблему не выходя из дома чем тратить свое драгоценное время!Имхо
Если бы автор темы знала лучше данную тематик, то понимали что ее может сделать только гражданин РФ