Как человек наблюдательный, я часто замечала, что имена в богатых семьях всегда отличались от тех, которыми называют детей менее обеспеченные люди. В старину благородными были Екатерина, Александра, София. Сейчас в богатых семьях Дины, Каролины, Эдуарды, Давиды (среди взрослого населения), а детей у них принято иностранными именами называть, например Джулия. Это не всегда так, но очень часто. А ещё в кино богатых девочек вечно Динами называют. Что думаете?
да, знаю одну Диану. воровала на работе мобилы. редкая богачка.
Это ж сарказм?
Имена Елена в России было популярным во всех сословиях. Что скажете?
не согласна, бедные семьи наоборот заморачиваются с именем. Карины, Миланы , Вдады и куча всего, чтобы хоть на именах детей выехать ,нооооо не понимают что выглядят убого и бедным детям потом приходится менять имена. а в обеспеченных семьях имена дают обычные
Сообщение было удалено
Где? Список миллиардеров у которых дети с подобными именами?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.Дайте статистику. Давидов полно, что не удивительно, в еврейских семьях.
Я не знаю что в понимании Автора "богатая семья", но те семьи что я знаю, там у детей вполне обычные имена. Там люди адекватные.
Зато у нянечек в садике дочки Ангенины, Мелании и Кристины. У водителя дочка Стефания и сын - Роберт. Еще одну знаю женщину, квартиры убирает, у нее дочки Ева и Диана (мама и папа русские с очень простой фамилией).
Сообщение было удалено
Разница есть. Покажите список наших Российских миллиардеров, у которых дети носят ииотские имена?
богатство или бедность ни при чем
все зависит от уровня интеллекта
чем глупее родители, тем более вычурное имя они дают ребенку
Сообщение было удалено
Девушка, вам надо различать понятия семьи богатой от баХатой)))
Это три большие разницы
что за бред?
Сообщение было удалено
Почему такой негатив в сторону простых людей с фантазией?! Кто сказал что Иван это эталонное имя?!
И вообще, что значит богатая семья какие критерии?
Каждый ребёнок имеет шанс в этой жизни, независимо от происхождения. У Кристины из семьи прачки и слесаря есть все шансы стать "королевой" Кристиной.
Кроме того, бывают духовно богатые люди, которые много читают, например, или просто вдохновились каким-нибудь произведением. Вот Маша Макарова назвала близнецов Роза и Мира, на полке говорит книга стояла Даниила Андреева "Роза мира".
Что за маразм?
Про Дину - также еврейское имя, по крайней мере распространено у них, как дети, в самом деле. :-))))
По теме есть старый анекдот:
Новый русский приходит к старому еврею и говорит:
- Папа, займи денег.
Сообщение было удалено
Я не про Диану, а про Дину. А Милан, Карин сейчас везде много, но лет 15 назад имя Карина почти невозможно было найти в деревнях, а богачи своих так называли. Живой пример - я в селе росла, у нас были одни Маши, Кати, Лены, Светы. И до сих пор так называют. А из города девочки к бабушкам ездили - Дина, Каролина, Элина, Дана, Ариана.
Сообщение было удалено
Серьёзно??? Однако.
Сообщение было удалено
Автор, вас Леной зовут? У вас детский комплекс насчёт имени? Элинами и тп именами стали называть после восхождения звезды Эдиты Пьехи, успеха по тв программы "Кабачок 13 стульев". Ну что же вы тёмная такая.
Сообщение было удалено
тут как-то тема была: мама одной девочки жаловалась на ее подружку из семьи алкоголиков, которая подбивает ее дочку воровать в магазине. Девочку звали ВИТАЛИНА! Алкоголикам же выпендриться больше нечем - хоть в имени дочки отыграются!
Главное чтоб ф.и.о. сочетались. а какое это имя вычурное или не очень. без разницы мне.
девушку знаю мария-стефанида зовут фамилию называть не буду. но очень красивая к имени подходит. суть в том. что ее так зовут не потому что родители ночами думали. а в честь любимых бабушки и деда. она была мария он стефан (степан по-русски).
Сообщение было удалено
Я по паспорту Полина, но об этом мало кто знает. В жизни я Алиса, лет с 12-ти при знакомстве стала всем так представляться.
мы бедные. детей назвали красивыми русскими именами. очень хотели дочку назвать полиной, но оно было на пике популярности 2 года назад. пришлось передумать ))
в саду есть доминика, василиса, соня, снежана...
Меня девочки с именем василиса убивают (( их же Васьками зовут - зачем так издеваться над дитем (
У меня у соседки-алкашки дочери:Милана и Эмилия.
Сообщение было удалено
Дина-это вообще татарское имя.
Подруга сына назвала ДИван (с ударением на первую И,старослаянское,означает "дивный").И ещё возмущается,почему все с мебелью путают.
А я замечаю такую закономерность:чем менее обеспеченная и благополучная семья,тем более вычурные имена придумывают родители.Недавно в магазине увидела барышню типажа Верки Сердючки и такой же комплекции и чумазую сопливую девочку в каких-то обносках лет 3-4.Так мать зовут ,Даша,а дочку Адель.Сестра воспитателем работает,в группе у них сплошь Эвелины,Дарины,Эстели,Мадлен и прочие.Опять же,из семей,в которых отцы за детьми приходят с пивом,в которых сами дети не очень ухоженные,плохо одетые.Зато в знакомых обеспеченных семьях-Маши,Наташи,Пети,Сережи.Вот правду говорят-чем матренестее мама,тем анжелинестее дочь.
Чем матренистее мама, тем анджелистее дочь - согласна. Одна знакомая доярка дочь Виолеттой назвала)))
Сообщение было удалено
Аха-ха! Потом еще сына назовет Сервантесом - и будет возмущаться, что его со шкафом путают
Сообщение было удалено
Зачем,у Вас красивое имя.
Сообщение было удалено
Так все кругом и шутят,что девочку родит-Софой или Кроватью назовёт.Не,ну хоть бы Дилан назвала или Демьян какой,а тут встала на свою позицию-нравится мне,как звучит и переводится,значит,назову так,и пофиг,что мебель такая есть.Это всё-равно,что назвать в наше время ребёнка старыми именами Акакий,Ананий,Мина,Миней и говорить что "а при чём тут какашки,онанизм и минет?"
Я заметила что тупые курицы называют своих детей редкими непонятными именами - Мия, Элеанора и прочее
Правильно выше написали, выпендриваются с именами деревенские матрешки, переехавшие в город. Менталитет он за плечами, куда бы не поехали.
В словах автора есть зерно истины. Я, когда жила на рублевке, тоже обращала внимание, что на детской площадке все дети с необычными именами, Анжелина, Роберт и т.д. Сейчас в обществе модно давать необычные имена.
В знакомых мне очень обеспеченных семьях детей зовут: Анна, Елена, Инна, Екатерина, Марта, Дмитрий (Митя), Алексей, Глеб, Макар, Давид (мама армянка, папа русский). У меня дочь Марианна. Статистику про "матренистую" маму поддержать , увы, не могу - я коренная москвичка из профессорской семьи.
акуеть,обсуждаем несуществующую проблемму
Сообщение было удалено
Зачем... Поля -- нежное, красивое имя.. Помню, одноклассница Оксана всех просила называть ее Ксюшей)
Сообщение было удалено
Виолетт много сейчас. Уже не звучит особенно как-то.
Сообщение было удалено
Во истину) Никогда не слышала, но это так на 100%
Сообщение было удалено
А у нас всегда наоборот было. Нищие у нас дочерей старыми и непопулярными именами до сих пор называют (одна бичиха-алкашка Ефросиньей назвала), а ещё Евгения, Марина, Лариса, Ольга, они же сейчас уже редкими стали, а работающие порядочные люди фыркают на эти имена. Не знаю, как везде, но у нас так.
Я Светлана, меня так назвал папа, он из семьи доцента, кандидата технических наук.
Сообщение было удалено
А это потому, что в СССР детей называли простыми именами, к примеру, мать Каия и дочка тоже Катя, или Лена, как мамина подруга?
Я уверена, вырастут эти Мии, Элины и тд, назовут своих детей простыми, русскими именами Надя, Ваня, Аня, Катя, Дима и тд
Каия -Катя
Сообщение было удалено
Ни одной не знаю
Сообщение было удалено
Может быть. У меня др. примеры. Молодые глупые мамы называют детей Миланами, а думающие взрослые люди нормальными адекватными именами.
Мне кажется, что это все-таки зависит не от достатка, а от умственных способностей что ли) Ну, к чему называть русского ребенка американским именем? Что ему это даст? Никогда этого не понимаю.
Хорошо хоть Джеками пока не называют) Иванов Джек -- шикарно)
Сообщение было удалено
Боже мой, какие у вас комплексы. Вас же до сих пор не отпустило! Нужно что-то делать с этим. Полина - прекрасное интересное имя, утончённое.
Сообщение было удалено
Бывает. что имя на пике популярности и многие так называют детей. А потом они вырастаю и получается, что скапливается много людей с одним именем в дном возрастном диапазоне)) Может дело в этом)
Сообщение было удалено
Мляяяа, а что доярка не человек! Сколько дутого снобизма.
Кстати, Джек Иванов мне понравилось, человека с таким именем я бы запомнила.
Сообщение было удалено
Что непонятного в перечисленных именах? Люди, откуда столько нетерпимости и раздражения в вас?!
В конце концов скоро большой праздник.
[quote="Кстати, Джек Иванов мне понравилось, человека с таким именем я бы запомнила.[/quote]
Ну, да, все бы запомнили)