Понятно, что каждому своё, и везде есть плюсы и минусы, но всё же какой город в России вы считаете самым комфортным для жизни? Черканите и пару слов о своём городе, плюсы минусы и так что-то от себя, может к вам перееду)))
Стамбул. Там лучшие в мире мужчины!
Ты цыганко-кочевницо?
Сообщение было удалено
О-е-е-е
Так и знала, что без Стамбула не обойдётся)) но я про нашу Рашу)
не, не цыганка, хотя путешествовать люблю, да и надоел город в котором живу ничего тут особо не держит.
Сообщение было удалено
в Норильск паедешь?
у нас *** к забору примерзают в студеную зимнюю пору
Сообщение было удалено
ахахах
Сообщение было удалено
я там была в глубоком детстве, и к счастью летом, не впечатлил) а рассказы родственников которые там живут и подавно.
Питер.
город-сказка, город-мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда
Сообщение было удалено
путаете с Турцией
Сообщение было удалено
Ну тады ТАГИ-и-и-и-иЛ,не??
Где родился, там и пригодился
Сообщение было удалено
мне кажется он серо-вяло-мокрый. какие там плюсы?
Сообщение было удалено
А что? может хороший город, рассказал бы кто про него
Полтава - там Казаченко родился.
Сообщение было удалено
да ну, не пригодилась я тут, а где-то может меня не хватает как воздуха))
Сообщение было удалено
+1000 Автор тока Палтава без вариантов
если в России - то Сочи. Если брать целый мир - там, где есть море и много солнца. ИМХО, конечно)
нафиг ты нам сдалась
я свой лучший город не сдам
Сообщение было удалено
ты о чем? итак все города переполнены лицами с высоких гор)))и ты еще приедешь ваще что ль????
Сообщение было удалено
А Сочи чем хорош? ну кроме моря и олимпиады?
Сообщение было удалено
рано радуешься, мы может из одного города с тобой
Сообщение было удалено
там квн проходит
Сообщение было удалено
вот я и разбавлю своим прекрасным славянским личиком такую унылую массовку.
В моем северном городе жить легко. Город можно пройти вдоль и поперек за пару часов. Но увы, сфера питания и отдыха захвачена горцами.
Сообщение было удалено
он маленький, тебя не помню
Сообщение было удалено
А тут, это где?
Сообщение было удалено
мы может каждый день видимся, форум то анонимный
Я хочу в Питер, мой мне надоел.
Сообщение было удалено
я тоже:) нам тут и без вас неплохо
Сообщение было удалено
Питер многие хвалят. А чем он так хорош? Чем лучше Москвы например?
Сообщение было удалено
и окажется, что мы все из одного города
Сообщение было удалено
так откуда вы будете? намекните хоть:)
Сообщение было удалено
Живу в Питере, не нравится......
Сообщение было удалено
интрига)
Сообщение было удалено
а почему не нравится?
Екатеринбург, Новосибирск, -жить можно.
Омск - ужас в ночи.
Красноярск - большая деревня.
Питер - сборище раскольниковых с серыми лицами и бешеными глазами
Москва- равшан, джамшут, еще равшан и чуть-чуть ашота. Русских лиц не видно.
В общем, ничего нового сказать не могу.
Сообщение было удалено
Екатеринбург и Новосиб видела только из окна поезда, оттуда понравились, особенно Новосиб, ну так конечно сложно судить) Красноярск и Омск также, но как-то не впечатлили вообще, даже из окна)) Вот Питер мне таким и представляется как вы описали, а в Москве я жила и полностью согласна!
Интересно послушать про Калининград, нет никого оттуда?
Сообщение было удалено
И про них есть у меня что сказать. Жуткая медицина. Поликлиника,мама дорогая, в лучших традициях 90-х.
Оторванность от РФ дает о себе знать во всем.
Сообщение было удалено
в Калининграде не была, но многие знакомые понаехали не в Мск и СПб а именно в Калининград за прнцами/деньгами и удачей ) не вернулись)) значит хорошо им там.
Сообщение было удалено
Да? а по-моему, в Новосибирске куценький вокзал.
о_О... вот и пиши тут про свой город. чтоб обосра*ли. нет уж
Москва.
Плюсы:
1)Легко найти работу, ЗП значительно выше чем в регионах, есть возможность заниматься более интересными задачами.
2)Климат: нежаркое дождливое лето, снежная зима - у меня здесь количество приступов(у меня мигрени) значительно снизилось.
3)Как следствие климата - город "зеленый" - масса шикарных парков в черте города или непосредственной близости от него.
4)Очень разнообразная историческая застройка.
5)Развлечения на любой вкус и кошелек - от пешеходных экскурсий с историками, архитекторами и искусствоведами от МоскваХода за 350 рублей до балета Щелкунчик в Большом театре.
6)Удобный общественный транспорт.
7)Огромный выбор товаров и услуг.
8)Стоимость товаров в период распродаж значительно ниже, чем, например, в моем родном городе.
9)Можно улететь в любую точку планеты.
10)Значительно больше привлекательных лично для меня мужчин и женщин. Большинство умных и не ленивых парней и девушек с моего курса в колледже и университете уехали или в Москву и Санкт-Петербург или за границу.
11)Более высокий уровень медицины - существенно помочь с лечением серьезного хронического заболевания супруга смогли только здесь.
Минусы:
1)Высокая стоимость жилья и в случае аренды и в случае покупки. Но, на мой взгляд, она адекватна ЗП специалистов (в нашем родном городе супруг работал за 30 т.р./мес. и арендовал квартиру за 10 т.р./мес., здесь работает за 100 т.р./мес. и арендует за 26 т.р./мес.)
2)Более дорогие овощи и фрукты на рынках(дома в сезон я покупаю розовые помидоры по 15-30 руб./кг, здесь за 90 руб./кг). В супермаркетах в среднем овощи, фрукты, молочная и мясная продукция худшего качества, чем в моем родном городе.
3)Некоторые бюрократические процедуры весьма усложняются без местной постоянной прописки. Но 90% проблем решает липовая временная регистрация.
Рыжая Такса, а родной ваш город какой?
Похвалю Томск, красивый и уютный городок, как обстоят дела с работой не знаю, но учиться там самое то, отличные университеты
Сообщение было удалено
а я по наивности полагала, что им оторванность наоборот на пользу пошла. эх
такса зануда капец
супруг супруг супруг супруг супруг
сразу видно ты приезжая
Из тех городов, где была я, мне понравились
1)Санкт-Петербург. Основные минусы для меня:
-ЗП ниже чем в Москве, открытых вакансий меньше, а стоимость аренды жилья не значительно ниже, чем в Москве(мы снимаем в Москве однокомнатную квартиру в 3-х минутах от станции метро за 26 т.р./мес., а моя троюродная сестра в Санкт-Петербурге снимает квартиру сходного уровня за 20 т.р./мес.),
-не центр значительно хуже по инфраструктуре и уровню комфорта, чем не центр Москвы,
-очень мало солнечных дней в году,
-в самом городе мало зелени.
2)Ростов-на-Дону. Основные минусы для меня:
-ЗП ниже чем в Москве,
-не центр значительно хуже по инфраструктуре и уровню комфорта, чем не центр Москвы,
-очень резкие перепады давления летом - ливень, через пол часа-час солнце - когда жила там голова болела практически постоянно
3)Ярославль. Основные минусы для меня:
-ЗП ниже чем в Москве,
-не центр значительно хуже по инфраструктуре и уровню комфорта, чем не центр Москвы.
Сообщение было удалено
Да тут понимаете, красота в глазах смотрящего. Мнения все равно разойдутся , кто-то обратит внимание на то, что вы никогда бы и не заметили, и для вас оно в общем-то и неважно. Поэтому только через личное посещение, ну и чутье)
Каждый город своя атмосфера, вот в Питере как нигде чувствуешь, принимает тебя город или нет. Мне показалась у города , мягко говоря, недобрая энергетика.
"Такса ,а сколько тебе лет?"
28.