Я всегда знала, что от родителей я жилья не дождусь, мне сразу объяснили, что меня родили, вырастили и хватит, дальше сама, потом по наследству получу, а пока это их и нечего даже претендовать. Раньше я думала может так и надо и я просто чего-то не понимаю, но вот я сейчас сама мама и всерьёз думаю об ипотеке, коплю на взнос, чтобы своего ребёнка обеспечить квартирой, мне кажется это правильно, иначе зачем вообще рожать? Чтобы потом гордо заявлять "мы дали тебе жизнь" и только за это будь благодарна. Может это и некрасиво, но я обижена на родителей за то, что мне квартиру никто не дал, хотя могли бы. А вы как считаете должны родители жильём обеспечивать своих детей?
Да должны.А ваши родители чёрствые сухари.
должны (а зачем тогда рожать?)
должны.
мне 29, жилья своего нет, и наследства не будет, у меня сестра и брат, мама, папа живут в одной квартие. я в другом горде живу, снимаю.
семью не хочу, потому что не хочу нищету плодить :(
грустно, но факт.
Сообщение было удалено
Считаю, что должны либо дать такое образование, чтобы человек сам заработал на квартиру либо обеспечить жилье. Не понимаю такого - родили, а человеку потом деться некуда.
если есть возможность,то помощь родителей в радость,а если они сами живут на 45-50 кв.м.,то какая помощь. Мне родители не помогли и мужу тоже,мы сами кое-как, но в один голос сказали, что нашему сыну кровь из носа, но хоть 40 квадратов купим, пусть хоть он поживет для себя, а не на сборы денег на недвижимость,захочет больше-работай значит больше. но я не злюсь на родителей, зато нас сблизило еще больше с мужем общая цель и приятно осознавать, что мы САМИ заработали!!!! учитывая,что люди старше лет на 10 меня живут с родителями и с детьми и ноют, что купить недвижимость нереально. реально.
Дочь должны обеспечить жильем обязательно! А сына если есть возможность - то должны.
Должны дать образование и дорогу в будущее,а жилье и все остальное сами!родителям тоже мало кому так все досталось!почему они еще и на взрослых детей пахать должны?
Нет. Жильем меня не обеспечивали. Спасибо, что гены хорошие дали. А жильем и всем прочим я сама себя способна обеспечить.
А как же. И детей, и внуков, и правнуков по возможности.
Буржуи вон ничем не обеспечивают, а у нас только что попу взрослым детям не подтирают.
конечно! если не обеспечить, то всячески помочь с той же ипотекой.
Нет, не должны, не до седых же волос обеспечивать детей, пусть сами чего-нибудь добьются. Достаточно того, что вырастили, выкормили и выучили.
Не знаю, как другие, а я должна обеспечить своих детей жильем.
Если нет материальной возможности, то не могут и не должны. Думаю именно они отвечают односложно. Если возможность есть, то не думаю, что кто-то пойдет на принцип и не прикупит квартиру в семью, пусть даже и на свое имя.
ну здрасьте, и куда им с образованием - на улицу жить идти?
нормальные родители всегда стараются сделать как лучше для детей.
У каждого только по мере возможностей.
А там, глядишь т сами начнут зарабатывать и уже о своих детях думать.
Чушь, почувствуйте себя самостоятельными хоть раз) никто вам не должен) сами научитесь зарабатывать , так же как и родители
я от матери не требую ничего, но ей всегда было на меня пох....а вот своим детям обязательно помогу...
Нет, должны любить, кормить, одевать и дать образование
А никто не подскажет, образование в каком конкретно вузе должны обеспечить родители, чтобы дети лет хотя бы за 10 смогли себе на жилье заработать?
Сообщение было удалено
Маруся, среди моих друзей Оксфордом похвастаться не может никто, но при этом у многих куплены квартиры, пусть не в столице, пусть не большие, пусть не в элитных домах, но свои. Всем нам в среднем 30-35 лет, живем в областном центре Украины. По полученным специальностям работает лишь один человек ( адвокат ) остальные искали место под солнцем методом тыка, главное не тупить и не ныть. Еще один аспект, с детьми почти никто не спешит.
Меня не обеспечили, тк родом я не из Москвы, в своем городе купили еще одну квартиру, но я такая умница, к 29 годам купила аж 2 квартиры в Москве, учебу мне никто не оплачивал, первое высшее- бесплатное, второе- сама оплачивала, работая, так вот- я родителей сюда перевезла, у меня двое детей, и работаю я в том числе для того, чтобы обеспечить из жильем и хорошим образованием, оно нынче денег стоит
Сообщение было удалено
)научите жить.
Сообщение было удалено
Так по вашей логике он для себя тоже не поживет, т.к. он будет должен для своих детей собирать деньги на недвижимость)))
Сообщение было удалено
Это с чего бы так?)))
Меня папа не обеспечил. Только бухал и брюзжал все мое детство, как я ему надоела и если бы не я (видите ли, ребенка кормить и одевать надо!) то он питался бы в ресторанах.
Обиды нет, общаюсь с ним приветливо, нейтрально. На жилье заработаю. Жаль, что на это придется тратить лучшие годы жизни.
Сообщение было удалено
знала я такую умницу.)))
Мне не дали не образования ни жилья. По наследству получу гостинку общей площадью 22 метра в аварийном доме в провинции. Образование я получила сама. Поняла, что без связей, секса и криминала мне квартиру не заработать и за 30 лет, даже если есть перестану совсем. В итоге снимаю, большая часть зп уходит на это. Детей решила не рожать. Или хорошее образование или хоть комната в коммуналке, иначе не жизнь, а выживание. Рада за тех, кто смог купить жилье. Я правда таких женщин лично не знаю. Всем или родители на первый взнос дали или от бабушки квартира или муж бизнес подарил и тд.
Меня никто не обеспечивал.Считаю,что хотя бы 25 метров,но должны.По факту - люди надеются на зайки -лужайки и всякую другую лабуду.
Знаю православнутую семью,живут с двумя детьми в съемной общаге 16 квадратов, старшей - 13 лет.Как вы думаете,каким местом они думали,когда рожали?
Вот я вижу только зашкаливающий эгоизм и надежду на Б-га.
Конечно должны.
Сообщение было удалено
это лучше, чем ему пришлось бы с нуля зарабатывать на недвижимость)))) опора есть. до 30 лет может спокойно жить с женой в квартире))))
Нет не должны, но помочь с первым взносом, покупкой итд если есть возможность , да должны.
Здесь очень тонкая грань, некоторые учат детей в платных вузах и всё равно должны.
А некоторые в 18 лет дали детям пинка для скорости, и ничего не должны.
Ни мне ни муду нихрена не дали, было очень тяжело.
Так я тоже думаю что детям надо помочь обязательно.
Мы нашим детям планируем дать по малюююсенькой студии. А они пускай уж сами или работают и улучшают свои условия или плодятся как кроли в этих клетушках.
я считаю раз родили то обязаны хоть комнату в своей квартире выделить ребенку,в так - купить жилье. А если не смогли - помогать ребенку до конца своих дней хоть хлебом. А рожать и чтобы человеку потом жить негде,это ужасно. Лично я буду стараться как могу,люблю комфорт и буду делать что в моих силах для создания комфорта и своему ребенку
Если есть возможность у родителей - то должны. Если нет- то уж как то самим надо стараться.
Сообщение было удалено
фантазерка
Я считаю, что должны. Но меня не обеспечили ни жильем, ни образованием, ни хоть сколько-нибудь нормальным уровнем жизни.
Ну и ладно) Я им зато тоже ничего не должна.
Сообщение было удалено
Так это всё правильно. Но родители ДОЛЖНЫ детям с рождения до 18 лет, а дети почему-то ДОЛЖНЫ родителям, по мнению некоторых из них, с 55-60 и хоть до 120.
Из знакомых с ноля квартиру самостоятельно никто не купил не только, кому 25-30, и те, кому 45-50. У всех была "печка, от которой танцевали" - или от бабушки квартира, или родительскую делили, или родители деньгами помогли.
Сообщение было удалено
А как вы будете доказывать, что вы им ничего не должны?
Сообщение было удалено
А что должна-то? Ну максимум алименты выбьют. Так там копейки, типа 1-2т.р.
И все.
А потом такие, как вы, будут говорить: мы тебе квартиру купили, ты нас благодарить должен/должна. Вопрос приоритетов. Я, с одной стороны, рада и благодарна, что в свои 20 имею квартиру, пусть не замечательную, и могу жить одна по своему разумению (мы никогда не могли с мамой договориться на тему быта). С другой, я просила родителей лет с 17,чтоб они не покупали мне ее, а просто подстраховали в случае необходимости (!) и только, когда буду учиться за границей (учиться бесплатно, ничего грандиозного не планировала, только чтоб,если что, не пришлось бросать, страна недорогая), т.к. для меня образование - вещь очень важная. И мне бы это было приятнее...С другой стороны, на образование вот сейчас сама зарабатываю :) Пусть уже после нашего, украинского, зато теперь опыт есть. И квартира есть. А вот когда мамы думают, что их взрослым сыновьям норм с ними до 30 жить и баб приводить - не понимаю.
Не должны, но нам помогли и мы своему ребенку поможем.
У моих родителей когда ещё было 2 квартиры они их обе сдавали. Я просила отдать одну мне - нет, как же мы жить будем, на что? если не будем сдавать? В одну пустили пожить и в результате я оттуда сбежала - постоянно приезжала мама, раз в месяц точно и оставалась в лучшем случае дня на 3-4. Начинался её визит всегда с фразы "ой, что-то у тебя бардак такой" причём неважно, до этого я не прибиралась вообще или вылизывала всю квартиру, не устраивала никогда. Всё убирала по своему разумению, я вечно свои вещи искала куда она их засунула и не дай боже возразить - ты тут не хозяйка! Потом одну квартиру продали( оказалось, что вполне можно обойтись и без неё) сделали хороший ремонт во второй квартире чтобы сдавать чужим, а я снимаю. наверно не должны..но вот обидно и всё
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.Хотя...Если она только придумала что-то экстраординарное.
да да. должны. все должны. родители должны. мужики должны.
мужики должны потому что вас ***. родители должны, потому что вас наэппли.
Мне кажется должны. Особенно если родители сами получили квартиру бесплатно от гос-во "под детей" тоже.
Сейчас самим молодым приобрести жилплощадь нереально. ну если только пахать на нескольких работах, подорвать серьезно здоровье и о детях задуматься в лучшем случае к 30 и не факт, что получится (( бесплодия сейчас - море!! И чем старше, тем сложнее забеременеть.
Меня, автор, не только жильем не обеспечили, но и никакой насл.доли вообще нет. У мужа доля есть, но это туманно очень... Однако, я считаю, что и не должны. Сами справимся, большие уже. Итак родители много дали, много вложили (ну это лично в меня))Но своих детей постараюсь обеспечить. Если они будут конечно, при таком раскладе )) т.к. в заек-лужаек я не очень верю
Сообщение было удалено
Так и есть. Вот гость 22 говорит про то, что всё сами, заработали и т.д. А то, что по 35 лет и детей нет - так это нормально? Сейчас бесплодие сплошь и рядом, люди годами лечатся, а в 35-40 этого времени может просто не быть. Или получается надо выбирать между погоней в зарабатывании денег на квартиру или семью? Как знакомые всё старались,пыжились, зарабатывали, уже и дом есть хороший, а детей нет, не получается. Уже по 35. Всё надо вовремя делать.
Ооо опять начинается совковая пропаганда, не важно кто ты что ты и что те надо - иди рожай и жди когда тебе счастье само на голову свалится. И государство типа что то кому то должно, наши бабули всю жизнь ждали и всё ждут. И сыновья их выросли и тоже всё ждут, авось хоть бабули помрут и квартиру оставят. Блин, не по русски это наверно своей жопой пошевелить
ку-ку, пока одни ждут, другие делают и получают Так то
Не должны. Но могут, если хотят и есть средства.
Хороший родитель привьет навыки общения, и обязательно умение зарабатывать на жизнь, не забывая о своем физическом и психическом здоровье. Все остальное - приятный бонус.