У меня получается 25 000 это подарки и развлечения, 2 экскурсии однодневные и музей с экскурсией. Это много? а меньше не получается никак.....
Сообщение было удалено
)))) ну а чего парня нет? пусть будет и ему тоже миллион, чего там мелочиться))
Сообщение было удалено
Не вам решать, нам нравится)))
Рублей 400-500, бутылка водки и конфетка.
Сообщение было удалено
Потому что парни боятся богатой и властно женщины(( В активном поиске
Какие то сумасшедшие у всех траты на Новый год. Я конечно и сама к НГ трачусь,на подарки,на новогодний стол,но все равно все как то скромно по здешним меркам. Покупать специально к НГ какие то наряды за десятки тысяч,деликатесы(хотя может люди и правда раз в год позволяют себе яства с царского стола)...Вот поехать куда то на НГ-это я еще понимаю. Но я бы тогда на другое бы не тратила,а пустила бы все на поезду)
Сообщение было удалено
на х конфеты? Тогда бы уж к водке огурцов купили.
Сообщение было удалено
слава Богу,что ненормальная, быть такой нормальной как вы - страшное наказание
Сообщение было удалено
Не конфеты, а конфета. Праздник же.
Сообщение было удалено
Хахаха))))
Сообщение было удалено
правильно, нече обжираться! А то после НГ тему побежишь создавать "Как скинуть кг после праздников"
сиси, а в чем это я ненормальная????????????
Сообщение было удалено
Сколько же яда... Кто вам сказал что люди тут гуляют на последние и раз в год?!
Все познается в сравнении. Если мужчина зарабатывает 40 тыс, то покупать ему костюм за 30-40 тыс. - это дурь и дикость. А если он зарабатывает в 15-20 раз больше?
Вы думаете руководитель такого уровня может прийти на банкет в костюмчике от Большевички?
страшное наказание быть жмотом и копейки всю жизнь считать....
Сообщение было удалено
сама как думаешь?
Сообщение было удалено
Никакого яда нет. Я просто удивлена. Если здесь сидят только жены крупных начальников,олигархов,бизнесменов и прочих хозяев жизни,то конечно все вопросы отпадают сами собой.
Сообщение было удалено
У меня такая родственница есть. Дама очень не бедная, но даже отцу на юбилей подарила брелок для ключей в виде головоломки, причем уже открытый и попользованый. И на НГ всегда приезжает с пустыми руками и старается еще и с собой что то выпросить, помимо подарков ей подаренных.
Это уже болезнь. У человека есть все и даже больше, а он за копейку удавится. Жалко таких, несчастные они.
Сообщение было удалено
А тема для чего создана? Разве не деньги чужие подсчитывать и заодно о своих тратах рассказать? Чем вы лучше так называемых "жмотов"?
Сообщение было удалено
ну вы и разбежались, такие подарища всего лишь на нг, что же вы тогда на др дарите? эх хорошо быть вашим родственником, наверное)
да не подсчитывать, а поинтересоваться....я не могу сыну на 300 руб подарок подарить и маме.....идиотизм какой-то, как-будто я им каждый день подарки дарю......а на Новый год можно и потратить. И хвастаться тут нечем.....25 000 долларов как-будто потратила....
Я не жена олигарха, а своим трудом деньги зарабатываю. И мужа нет. И подарки не на чужие деньги покаю между прочим как некоторые тут.....
покупаю
Я фигею, дорогая редакция! Я даже не знала, что у всех такой бешеный культ НГ. Я понимаю праздник, стол накрыть, подарки чисто символически родным, но чтоб так с ума сходить. Или у вас реально денег и времени дохрена))
Я еще даже елку не ставила, мы переехали год назад. У нас ее даже нет, игрушек тоже. Вот надо бы приобретать, а тратиться не охото. Тем более дети совсем маленькие. Подарки тоже выйду куплю что-нибудь, но так, как знак внимания. Мужу что-нить оригинальное. Культ еды в этот день вовсе раздражает. Приготовим что-нить типа праздничное и салатик, но упахиваться полдня на кухне не собираюсь. Как-то так)
А зачем вообще символически стол накрывать и дети маленькие, нафиг вообще детям не надо. У меня сыну года еще не было я ему настоящий праздник устраивала и сейчас 10 лет поставили елку и почти каждый день маленькие сувениры под елку подкладываю, в ожидании праздника.....Бежит утром под елку каждый день за сюрпризом.
И если никто подарки не покупает какого хрена простите в магазинах столько народу?
автор, вы чего конкретно от нас хотите то
чтоб мы свои траты расписали, а вы слюной от зависти захлебнулись
или наоборот
вы определитесь уже и мы тут вам пораспишем
Сообщение было удалено
Там такие как вы))) оказывается вас много, а вот если бы еще и мы выперлись в магазине, то конец света бы наступил))
Сообщение было удалено
Вот тут согласна, как это в доме дети и нет елки? странно
да я ничего не хочу....мне просто стало интересно, кто сколько денег тратит на подарки. Вот и все. Я не собираюсь хвастаться или завидовать! МНЕ ПРОСТО ЛЮБОПЫТНО!
Сообщение было удалено
А смысл? Вообще темы эти "у кого сколько"-это реально чтобы помериться письками. У всех разный доход,уровень жизни.Так зачем интересоваться? Чтобы кому то завидовать или чтобы завидовали тебе?
тема закрыта....в очередной раз убеждаюсь в идиотизме людей....
Сообщение было удалено
Смысл жизни обывателя именно в этом - письками - сиськами померяться. Чоужтам. Сама иногда этим грешу.
По теме. Я пока не знаю сколько я потратила. До Нового Года еще две недели.
ЗЫ. Стомость подарка в этот праздник имеет самое последнее значение. По - моему.
А насчет магазинов... За счет таких как вы,магазины и обогащаются. На праздниках делаются деньги. Покупай больше,трать больше,возьми кредит,получи скидку,вторая покупка бесплатно и т.д. Вот и ходят люди,тратят и тратят. Я тоже считаю,что подарок должен быть чисто символическим,а не превращать праздник в ярмарку тщеславия.
Сообщение было удалено
Не Вы первая, не Вы последняя. )
Сообщение было удалено
Вы в идиотизме людей убедились ,все посты прочитав , или вам достаточно топика было?))
А что символически можно подарить ребенку??????? шоколадку и привет? или маме? шампунь???? о каких символическиъх подарках вы говорите? я маме купила варежки 600 руб, сковородка для дома 800 руб и 3 000 дам на обувь, она 2 000 добавит со своей пенсии..
сиси,ты сама нищебродка тьфу лям всего дарит,я только девочкам из секретариата на работе подарю по ожерелью с желтыми брюлликами.маме скакуна черного и соболиный чехол на машину.а вы чморихи всего по 20 тыр тьфу
Сообщение было удалено
Ну вот я почему то не меряюсь письками) Во всяком случае что касается доходов,то этих разговоров не люблю. Ясно же,что все равно будет кто то,у кого денег больше,возможностей больше. Поэтому и смысла нет этим заниматься.
сестре поход в салон - 2000 руб, а ее мужу билеты в театр (на двоих с сестрой) 2000. вот и пожалуйста, я ж не авто им в кредит покупаю. а дешевле что купить? носовые платки? или по 15 рублей прихватки в Ашане. Вот это символически и будет. Или как некоторые любят лошадок или зайчиков дарить? которые потом в мусор летят.
86,ты так ей дай деньги при чем тут нг
так я тоже содержу и все покупаю и оплачиваю
Сообщение было удалено
Такие необходимые в быту вещи как сапоги, варежки и сковородки можно и в обычные дни купить.И то,что вы указываете стоимость этих вещей вообще убивает весь смысл подарков на праздники.
Сообщение было удалено
Счастливые у Вас подруги-подарки им по 10000))
Ну, НГ ещё не прошёл. На подарки пока 8 000.
Сообщение было удалено
Речь не только о доxодаx. О чем угодно.
Ладно, Автор нервничает, кажется. Автор, сколько бы денег Вы не потратили - да на здоровье.
Xорошиx веселыx праздников ! )
Сообщение было удалено
Да тут что не возьми-все равно у кого то жизнь лучше,здоровья больше и т.д.
Сообщение было удалено
Я тоже елку не ставила. Не люблю я когда елка месяц до НГ стоит. У нас традиция, елку наряжать и дом украшать за 2-3 дня до НГ. Не раньше.
Тогда и настроение праздничное появляется
Сообщение было удалено
в Авторстве нервничать - на вуман не ходить!)))
Сообщение было удалено
Да мне плевать кто там и как обогащается. Я хочу сделать приятное близким людям и сделаю:) кредиты я в жизни вообще не приемлю, не то что на подарки. В магазины за подарки не хожу, практически все можно через интернет заказать. Начинаю свои закупки еще в ноябре. Что бы не бегать в ужасе "что же купить такое", а спокойно с чувством с толком...
Сообщение было удалено
Вот-вот... Тоже никогда не понимала этих даров в виде керамических жутких зайчиков и дракончиков, полотенец с наклейками С Новым годом и всяких прихваток или 10534 п счету дешевая кружка "с новым годом".
Все эти "дары" народ с вежливой улыбкой принимает, а после ухода гостей в мусор выбрасывает. Лучше уж вообще ничего не дарить, чем так откровенно отдариватся лишбы чем. .
Сообщение было удалено
Так делайте,только не сходите с ума). Сейчас еще неделька и начнутся темы в таком духе,кто что купил,кто сколько тратит,и нули будут пестреть не хуже,чем мишура на елке)