Такая ситуация:мне в январе 19 лет,уже не маленькая.Этот Новый Год хочу отпраздновать со своими друзьями (весьма приличными,никто из них не за чем плохим не замечен,большинство вообще не выпивают).Все предыдущие НГ отмечала с родителями (в частности-с мамой,они с отцом в разводе).Но мама категорически меня не хочет отпускать.Понимаю,что многие скажут,что я уже взрослая и сама могу решать,где мне отмечать праздники,но ссорится с мамой я совершенно не хочу (тем более,что мы с ней живём под одной крышей и материально я от не завишу).Мама аргументирует свой отказ тем,что я она не хочет,чтобы я там по пьяни лишилась девственности и забеременела).Хотя она меня прекрасно знает,что я ненавижу алкоголь даже потому,что на вкус он мне совершенно не нравится и при любой возможности я отказываюсь от выпивки,через силу могу выпить глоток шампанского или ликёр,разбавленный молоком.Да и,повторюсь,компания у меня совершенно не "отвязная".Что мне делать?Могу ли я как-то уговорить маму,при этом не портя отношения с ней?
может пора своей жизнью жить?а то так завтра мама вам жениха приведёт какого надо,ещё и к гинекологу за справкой сводит...если не разводка тема конечно...
Сообщение было удалено
в отдельной квартире за свой счет?
дома сидите. новый год семейный праздник
В предыдущей моей кампании был случай когда мою подругу изнасиловали, а вторая лечится от наркомании. Но это совсем другие люди, совсем другая кампания. Они свободные художники, люди искусства. Ну да, иногда травку покуривают, но это только их личное дело. А мама этого не понимает и против моих новых друзей. Для мамы это одна и та же кампания, хотя я ей 100 раз говорила что это разные люди.
Сообщение было удалено
Так автор пишет,что материально от мамы не зависит,а квартира тут не причём,на крайний случай можно комнату снять,ток сдаётся мне что мама костьми ляжет и не отпустит дщерь неразумную.
Сообщение было удалено
Мама права, это одна и та же компания отбросов
Сообщение было удалено
Вот энто у тебя предыдущая компания)))
Я думаю в этот раз кампания монахов-девтсвенников?
Сообщение было удалено
Что-то у вас компании одна лучше другой. Мама права, похоже.
Сообщение было удалено
внимательно прочтите.
Сообщение было удалено
Это вы внимательно прочтите - она от мамы материально НЕ зависит, черным по белому, не выдумывайте.
ликер с молоком-это что за хня!?
Сообщение было удалено
Зачем от автора пишешь
Сообщение было удалено
Своей-это как?Рассорится с мамой и уйти,куда глаза глядят?Я же говорю,пока я учусь в институте и не имею возможности работать-я материально завишу от неё и от отца.
Сообщение было удалено
И нафига какую-то чушь от моего имени писать?
Сообщение было удалено
Завишу,это "ё" не пропечаталась
Сообщение было удалено
"материально я от нее завишу", че непонятно, ***?
Сообщение было удалено
Бейлис мешаешь с молоком-весьма неплохо (для меня) получается
Прочитав тему, хотелось посочувствовать автору, но после этого дополнения, складывается впечатление, что мама совершенно права. В первой компании насилуют и наркоманят, в второй всего лишь травку покуривают. Автор, похоже вы не умеете выбирать себе друзей.....
Сообщение было удалено
объяснить маме,что вам не 10 лет,не надо ссориться,поговорить спокойно.объясните.что сейчас другое время,и девственностью в 19 лет никиго не удивишь,или вы собираетесь пол-жизни за маминой спиной прожить?
и не обязательно напиваться,беременеть,или ты мама мне не доверяешь,и считаешь меня на такое способной.как-то так...
Вам стоит заранее познакомить своих друзей с мамой, чтобы она знала их и знала того, кто берёт на себя ответственность за Вас.
Сообщение было удалено
За словами следи,чучело.не только я так поняла,написано от не завишу,мы поняли что не завишу.
Сообщение было удалено
это "дополнение" писала НЕ Я!Посмотрите на ай-пи "лже"Лидии
Сообщение было удалено
заткни уже свою страшную рожу
Лидия, мой совет - пусть кто-то из друзей придет к вам с мамой домой и попросит маму вас отпустить, а лучше даже 2 друзей придут и заверят маму, что все будет хорошо и пообещают, что не допустят в отношении вас ничего такого. что она думает. Маме станет неудобно отказывать им, аргументируя, что вы, мол, напьетесь и лишите мою дочь девственности, понимаете мысль? Это я вам, как мама взрослого сына говорю, поверьте - это должно подействовать!
Думаю, ваша мама права. Вы потом ей еще спасибо скажете.
Вот матери одной моей знакомой было пофиг, в каких компаниях ее дочь время проводит....в итоге дочь (ей тогда было 20) родила от наркомана,
Это ваша вина, потому что мама всё ещё видит в вас несамостоятельного ребенка. Ждите, может к 25ти годам вас будут отпускать гулять до 12ти.
Сообщение было удалено
ты слепая или просто умственноотсталая?
Сообщение было удалено
В таком случае, поговорите с друзьями и предложите маме альтернативный вариант. Посидеть с ней часок, причем друзья могут участвовать, проводить старый год. А потом, всё же вы уйдете встречать новый год в молодежной компании, а мама. если она не законченная эгоистка и собственница, должна понять и смириться, что вы вросли. И сколько бы она вас от жизни не ограждала, вам придется наступать на собственные грабли. Если друзья хорошие, то ничего плохого и не случится. Если плохие. пока сами лоб не разобьете, мама вам ничего не докажет.
В 12 будьте с ней, в час уйдите. Возьмите пачку презервативов на всякий случай. А вообще скажите маме деликатно, что если у неё самой нет никаких планов на нг ночь, то у вас есть и пусть она их не рушит своим эгоизмом.
я в 19 уже отдельно жила и работала полный день, а в 20 замуж вышла
это насколько нужно пасть в глазах матери,чтобы она считала дочь способной по пьяни залететь от первого встречного.Видимо давали повод так думать о вас и потеряли доверие.Потому что если у вас изначально теплые,доверительные отношения с мамой,у неё и в мыслях такого не будет.В общем,вы что-то не договариваете или разводка.
Сообщение было удалено
У меня нет такой возможности,я учусь на очном
Сообщение было удалено
Просто маму саму в 17 лет чуть не изнасиловали на Новый Год,когда она отмечала с друзьями,поэтому она боится.
Сообщение было удалено
ну, конечно она боится, н г семейный праздник, успеете еще в компаниях наотмечаться
Лидия, ну как это не пускает? Что она поперек двери ляжет что ли?
Попытайтесь с ней поговорить по душам, напомнить, что уже совершеннолетняя, и вправе делать то, что считаете нужным...
и то что вы материально зависите от родителей не значит, что они
могут вам что-то запрещать...это домострой какой-то(
Мама уже общалась с моими друзьями и осталась очень не довольна. Говорит что они бандиты и точка(((
1 - ваша мама не хочет одна остаться на НГ. Скучно ведь ей будет.
2 - автлор, вы ещё соска-малолетка по возрасту! Мне родители тоже в 19 лет запрещали жить с парнем, а сейчас мне 23 года. Сейчас они мне разрешают, но я сама уже этого не хочу, поскольку МОЗГОВ НАБРАЛАСЬ!!! Если вы такая взрослая, то пи.зд.уй.те жить отдельно и содержите себя сами! решайте все свои вопросы сами и к маме под крылышко не суйтесь!
3 - пока вы малолетка, то вам придётся считаться с мнением родителей! Я понимаю, что вы тоже хотите свободы, подрастковый возраст и всё такое, но почему бы вам не выработать компромисс с мамой?? Скажем, с друзьями вы тусуете с 11 вечера до 3 часов ночи, а потом возвращаетесь домой к маме. Обе стороны довольны и вы ни с кем отношений не испортите.
4 - почему вы так уверены в кристальной чистоте ваших друзей? Знаете, афкристы тоже не афишируют то, что они аферисты! Если уж так идёт, то познакомьте несколько своих друзей с мамой. Ваша мама пугается именно от того, что не знает тех людей. Поэтому не может спрогнозировать ситуации и думает о плохом.
Сообщение было удалено
хватит уже,а!
Сообщение было удалено
хто? я?больная на всю голову =DDD так я вижу ты тож из наших будешь=)))
Сообщение было удалено
Это самый лучший вариант,попробуйте поговорить...
Ну, а может до часа ночи с мамой.,а потом погулять с друзьями ?Не будут же они сидеть всю ночь в помещении? По факту, меня с 16 лет отпускали к друзьям отмечать.Просто родители тоже видят,можно доверять ребёнку или нет
Так вы пишете, мама с папой в разводе. Потому мама и не хочет вас отпускать, что тогда останется одна, ей это тоже тоска зеленая в одиночку сидеть в новогоднюю ночь! Если сообразить какую-то компанию для мамы - ее подруги или родственники итп, мю ее сестра или брат с семьей, бабушки-дедушки, а лучше хороший заинтересовавший ее мужчина, то может, она без проблем и отпустит вас!
Сообщение было удалено
снимет с обеспечения например
вот я всегда ставила парней превыше матери. до 20 лет предки запрещали мне со всеми встречаться. а в 20 лет я и мой будущий муж послали ее дружно и хором, и живем вот уже сколько лет счастливо, а с матерью я дважды в год перезваниваюсь и все. нахрен нужна такая мать, если подавляет во всем? даже в телефоне записана "мать", а не как у некоторых = мамуля мамочка. тотальньый контроль со стороны родителей и домашний арест сроком на н-ко лет сыграли свое дело, "спасибо" родителям.
с 18 лет вы юридически имеете права делать что захотите
Сообщение было удалено
предлагаете сидеть до старости с родителями?
Автор, поинтересуйтесь у матери, что Вам помешает напиться и забеременеть с этими друзьями в любой другой день.
Я бы пошла на компромисс и начала бы праздновать с друзьями, а в час-два вернулась домой. Или каждый час отзванивалась маме и говорила, что не пьяна и не беременею прямо под елкой:)