Вчера развлечения ради прошла тест онлайн на так называемый уровень интеллекта. Результат потрясающий - 63. Что означает легкую степень отсталости ( дебилизм ). Кто из форумчан проxодил подобные тесты ? Были ли Вы удивлены результатами или нет ?
тесты все разные. я на куличках проходила, там 136 было. потом прошла в другом месте, чтоб узнать результат надо было отправить смс. с меня сняли триств рублей и результат на куличках сразу обнулился)))))но мне не 300 р жалко, а то что на том сайте вообще независимо от результата у всех был типа 161 балл. ну сделали вы подставу в стоимости смс, так хотя бы честно могли результат сказать, но нет.
Реального теста "на коэффициент интеллекта" не существует. Сколько в мире людей, столько и разных интеллектов
Сообщение было удалено
Нет не фикция, вы не умете решать такие задачи, наверное у вас гуманитарный склад ума.
А гуманитарный склад ума это и есть отсталость в развитии и дебилизм.
Тренируйте свой разум, мозг тренируется лучше любого другого органа.
_
Сообщение было удалено
Хотя конечно такой тест весьма специализирован на узкую область задач, зато это самая важная область.
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, тоже не понимаю объективность этих тестов.
Как-то пробывала их решать, но постоянное исключение лишней геометрической фигуры из представленных меня начали раздражать и я не стала их заканчивать.
Что-то не вижу здесь особой связи с интеллектом (может я не на такой тест наткнулась?).
О себе: неплохое ВО, хорошая должность, умственно отсталой себя не считаю, да и окружающие вроде тоже (((
"многие жалуются на свою внешность, и никто на интеллект и мозги" Раневская
У меня IQ был 110 что ли. Ну, среднестатистический уровень. Я ожидала все 70, потому что логика у меня отсутствует, я математику с трудом освоила, хотя пришлось и высшую в вузе штурмовать, на тройку сдала.
Я пробовала пару раз в юности. В принципе, результаты получались значительно выше среднего, но я согласна, что тесты подстроены под людей с определённым складом ума и математикам, привыкшим ломать голову над логическими задачами, их проходить проще, чем гуманитариям. Плюс в некоторых задачах я не знаю, что именно выбрать из нескольких вариантов, приходящих в голову. Например, продолжить последовательность чисел. Да её можно продолжить бесконечным числом способов с точки зрения математики! Получается, что сами вопросы сформулированы некорректно. Была же история с тем, что какой-то математик кучу этих тестов прорешал и нашёл огромное количество ошибок и несостыковок.
Не в математике дело. У меня с этой наукой xорошие дружеские отношения. В тесте была не одна задача с рядом слов , из которого надо было выделишь лишнее. Я ничего не поняла , отвечала интуитивно.
Сообщение было удалено
Сермяжная правда. )
Сообщение было удалено
Вы милы как всегда. )
я не верю в эти тесты. в мире есть люди у которых там чуть ли не 200 баллов, но ни один из них ничем не отличился пока, ничего не изобрел, не открыл. А у нобелевских лауретов итд не печатают как-то результаты их тестов
Сообщение было удалено
Да ладно, насупилась, подумаешь у меня тоже с первого раза плохо получилось пройти чуть больше сотни, правда я тогда устал и думать не хотел.
Не расстраивайся.
_
Сообщение было удалено
Правда больше никогда такого низкого результата потом не было.
Сообщение было удалено
Эти тесты рассчитаны не на интеллект, а на способность логически мыслить и находить связи между сущностями. ;)
Правда меня тоже удивляет, что они построены таким образом, что в некоторых 2-3 варианта ответов.
Успешнее всего стандартный тест Айзенка проходят дауны и люди с математическими наклонностями. в *** попадают филологи, литераторы, художники, композиторы, врачи и просто люди, не дружащие с цифрами.
Так что вся эта субъективность никому нафиг не нужна.
Сообщение было удалено
Я не расстраиваюсь. Я тетенька под 40 с xорошей должностью. Образование не гуманитарное. Может , мозги заржавели для подобныx задачек .
Нет, не фикция, но он необъективен.
Мне тоже выдало, что я дебилка, хотя в универе училась почти на отлично, но зато деньги исправно сняло, и лишь потом я поняла что дебилка, потому что купилась на тест со снятием денег . С Интернетом играть опасно - кругом намахаловка!
Сообщение было удалено
Там не только цифры. С цифрами я фигурами я быстро разобралась.
даю ссылку.
http://www.topglobus.ru/besplatno-iq-test-online
Сообщение было удалено
Тест бесплатный.
1 ) локап
лресок
льостеп
2) иданв
фашк
аткуск
Задание - выберите неправильную комбинацию букв. Щас, я в шарады и ребенком не играла.
я поняла. это кактус. Ну, туплю по- страшному. )))))
Все эти тесты туфта, потому что до сих пор ученые не могут определиться, что такое ум. Ум не определяется только логическим мышлением, есть еше аналитическое, критическое и т.д. Нельзя так же сказать, что ум есть хорошая память, то же неверно. Бывает какая-нибудь деревенская баба со своей смекалкой умнее и хитрее мужика ученого. Так что полноценного теста еше не изобрели.
Сообщение было удалено
Фсё, вы себя раскрыли, меняйте ник, вы больше не можете быть Инкогнито.
Сообщение было удалено
)). Вывод, товарисчи, таков. Если пройдя один и тот же тест три раза , Вы не улучшите свой показатель xотя бы процентов на 30, Вы действительно слабоумны.
Сообщение было удалено
Никогда не проxодила такиx тестов, Буxи. Сегодня с коллегой об этом беседовали. Первый результат - 63 Дебильность (Иногда сохранена способность к труду.)
Настроение обеспечено на весь день. Ладно, пойду-ка я займусь тем , к чему у меня соxранена способность. Труд из обезьяны сделал человека !
Сообщение было удалено
Там лишнее слово - кактус, т.е. шестое. Остальные - предметы мебели интерьера
1. полка
кресло
постель
диван
шкаф
кактус
Убрать следовало лишь одно слово.
Никогда не проxодила такиx тестов, Буxи. Сегодня с коллегой об этом беседовали. Первый результат - 63 Дебильность (Иногда сохранена способность к труду.)
Настроение обеспечено на весь день. Ладно, пойду-ка я займусь тем , к чему у меня соxранена способность. Труд из обезьяны сделал человека ![/quote]
)))))))) РАЗВЕСЕЛИЛИ ((((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
эти люди получали бесплатное образование, скорларшипы итд. но результатов нет, максимум на что некоторые из них способны это производить в голове операции свойственные калькулятору. Эйнштейнов не получается из них пока.
В каком смысле тест фикция? там обычно задачки всякие на логику, внимательность и т.п. если не смогли решить, значит у вас с этим проблемы.
это конечно не говорит в общем об интеллекте, но к интеллекту это тоже относится.
Тесты разные есть, мне вот такой еще нравится http://iqtest.dk
Сообщение было удалено
посмотрела..первый же пример
IQ 210
Ким Унг-Йонг ≈ это вундеркинд из Кореи, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самого высокого коэффициента интеллекта в мире. В возрасте 2-х лет, он свободно владел двумя языками, а к 4-м уже решал сложные математические задачи. К 8-ми годам он был приглашен НАСА для обучения в США.
Кто этот человек? Чего он добился кроме обучения в США? А ведь тест говорит что он в два раза умнее Стивена Хокинга.
Сообщение было удалено
от куда вы знаете кто на что способен максимум?
Сообщение было удалено
в смысле? известно же, кто внес вклад в науку
Сообщение было удалено
ну не каждый человек использует свои возможности по максимуму, для этого еще какие-то специфические черты характера нужны
эти тесты в сети полнейший бред, тем более, если проходить их по нескольку раз. я проходила онлайн, результаты от 130 до 150. и один раз настоящий тест у психолога, расчитывался он примерно на час-полтора, вышло что-то под 120. там учитываются разные факторы, например работает человек или нет, сфера деятельности, давно ли закончил школу и т.д. в-общем проверяются не знания, а способность логически мыслить, находить нестандартные решения и справляться с новыми задачами.
Сообщение было удалено
Да там во всех этих тестах логические задачи всякие, а если человек с логикой вообще не дружит, по-моему это кое-что говорит о его интеллекте...
Сообщение было удалено
я об этом и говорю, тесты гениев не выявляют
Сообщение было удалено
Нет, я умею читать. Вы прислали мне ссылку на его биографию.
Сообщение было удалено
согласна
У меня тоже 80 где-то по тесту одному. Давайте создадим клуб дебилов что-ли...))
Сообщение было удалено
прочла. так чем он отличился? что он открыл? какие научные премии получил этот человек, который по тесту в два раза умнее Стивена Хокинга?
Сообщение было удалено
Санкт-Петербургская Академия Холода тоже ежегодно выпускает сотни статей о гидравлике. Но абитуриенты скажем так..не спешат туда поступать.
Нет, не переубедите, талант это искра, это движение, ни один нумерический тест его не измерит.
Сообщение было удалено
24 из 30 ;)
Сообщение было удалено
Нет, он всего лишь входит в десяку людей с самым высоким айкью в мире.
Десятка самых "умных" людей будет содержать лауреатов Нобеля и Филдса, первооткрывателей, великих предпринимателей и изобретателей.
Про "официально умных" поржала. Вася, ты официально умный. Вот тебе расписка.
Стивена Хокинга можно (и нужно) уважать просто за то, что он есть.
Сообщение было удалено
а ваши статьи его тут же вписали и приписали ему цифру. однако))
Сообщение было удалено
То что я хотела сказать, я сказала в своем изначальном посте. Я не верю в скалу IQ и достоверность этих тестов.
Сообщение было удалено
IQ тесты не доказаны научно. С чего вы взяли?