Гость
Статьи
Колхозные …

Колхозные стереотипы.Белое золото или стандарт?

У меня наверное осталось колхозное восприятие из детских времен, когда девочки покупали колечки за пять рублей и делали вид, что они настоящие. В основном колечки были белые с белыми камушками.Сама …

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

я одеваю бывает комплект из белого золота,а бывает и желтое.Желтого конечно больше.Вот часы куплю из белого золота и перейду полностью.Без часов никак.

Гость

Серебро не всегда дешевый отстой)) иное серебро дороже золота стоит. Я очень люблю серебро с эмалью. Муж мой тоже вот считал что серебро стоит по три рубля кило пока не убедился в обратном.

На счет отличия от серебра - в серебро редко выставляют сапфиры, бриллианты например. Хотя если человек не в состоянии отличить серебро от белого золота то бриллиант от фианита точно не отличит )

смешно когда одевают тысячу тонюсеньких колечек на все пальцы))это реально смешно и тысячу тонбсеньких цепочек.лучше по одной)

Мармотка
Lena more po koleno

Сообщение было удалено

или толстенные цепи вперемешку с тонюсенькими и на одну шею. как цирковой медведь

Мармотка

Сообщение было удалено

или толстенные цепи вперемешку с тонюсенькими и на одну шею. как цирковой медведь

во-во)))

Гость

Глянула сейчас на серьги свои из белого золота с бриллиантами и понимаю, что хорошую вещь дешевкой ну никак нельзя посчитать. Качество сразу видно. А так есть и желтое золото, и белое. Все дарят мне желтое, которое муж терпеть не может, а он в противовес белое) Ношу в зависимости от настроения, одежды и т.д., но не мешаю никогда. Обручальное кольцо из 3х видов золота. Ношу и серебро, но тллько красивые авторские украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями.

Woman-среда ТП
Гость

Сообщение было удалено

Мда... И покрытие у них с ЮВЕЛИРКИ СЛАЗИЕТ...

Аристократы и интеллигенты, не меньше(((

Оксана

Сообщение было удалено

колхоз!Зачем *опу вытерать,все равно потом опять *рать!

Asti_Martini

мда...вы носите колечки-сережки, чтобы соседка Маша посмотрела на ваши руки и сказала - о да, завидую, дорого-богато...Или чтобы Вам самой нравилось? Судя по тому, что здесь куча дев спрашивает часами совета, что купить - украшения они выбирают не для себя, а для того, чтобы убедить кого-то в своем нереальном богатстве...

Ну тогда так: если ваша подруга маша думает, что все белого цвета, а тем более тонкое и с большими красными камнями (и ничего, что сейчас рубины - дороже брюлей) - дешевка, покупайте что-нить радикально желтого цвета, толстое, в несколько рядов, на все части тела. Можете не срезать бирки - чтобы точно ткнуть в нос этой нахалки, что вы не какая-то там дешевка...

Гость

Найти сначала надо натуральный рубин. Мне нравятся рубины. Хотя изумруд люблю больше- к глазам подходит чудесно. Но только в желтом золоте. В белом изумрудов не видела. А еще люблю когда много разных камней. Когда много лучше смотрятся в желтом золоте.

Asti_Martini

серебро от белого золота не отличается только на витрине магазина, отполированное и под софитами... Как только вы начнете носить серебро - оно начнет темнеть (если это серебро, а не какой-то иной сплав). Лучше носите аллюминий...или сталь.

Asti_Martini

60, да изумруды не синтетические тоже редкие до жути.

Гость

У меня есть гарнитур с изумрудами в серебре с родиевым покрытием. Очень красиво смотрится. А вот гранаты в желтом золоте больше нравятся. Топазы только в белом, в желтом безвкусно на мой взгляд. Так что плясать от камня надо, как многие верно тут написали.

Гость

ненавижу белое золото и платину. Вообще серебристый цвет. Только красное золото ношу.

Гость

Само по себе словосочетание Золото и Белое полный абсурд. На вид также

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Я видела: в этом странном магазине Valtera... Такого синтетически насыщенного цвета, как хризопраз - только хуже. А бледно-голубой с серебристым отливом топаз в лимонном сплаве мне больше нравится, чем в белом. Но это вопрос вкуса.

V

Дешевка и колхоз - это когда с утра в метро едут увешанные золотом. Или когда золотые цепи надевают вместе со спортивной одеждой. Или - если одежда откровенно дешевая, но при этом массивные золотые серьги и кольца. Понятно, что при таком раскладе это будет желтое золото.

Гость

В Риге купила себе браслет - гранаты в серебре. Он меня просто очаровал. Стоил не особо дешево, но какой то прямо мой он был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где вы живете, если не секрет?америка?

Автор
Palitra

Сообщение было удалено

Я прекрасно понимаю что платина дороже, но не видела я у нас в России на женщинах белых обручальных колец. Может не там хожу, хотя где еще? Я в Москве из не вижу...

На каких то афтепати может и есть, только вот наверное мое окружение не поймет чего это я с белым колечком

Автор
М-5

Сообщение было удалено

Если вкуса нет то и картье не поможет.

Выбирала кольца как раз в таких салонах. Облазила все и булгари и тифани и Якутские бриллианты и 585( вот там конечно не очень) везде есть изделия со вкусом и без него

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага и когда девушка едет с кольцом белого цвета и белыми камушками в метро в пуховике с рынка, я наверное должна подумать что это платина и бриллианты?

Не смешите, все делают определенные выводы. Всегда

V
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы думаете, на афтепати люди специально бегут желтое золото на белое менять? При чем здесь они вообще?

V
Автор

Сообщение было удалено

А какая разница, что подумает какая-то тетка в метро?

Не очень добрая фея

Мне просто нравится белое золото, как 30 исполнилось, так сразу только оно и стало нравиться, доросла наверно, и оно в моду тогда стало входить. Смотрится благородно и очень утонченно и женственно. А кто что подумает, мне параллельно.

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вы не перевочраивайте все с ног на голову.

Я в России действительно не наблюдала дам с обручальными кольцами из платины, даже обеспеченных дам. Совсем триллиардеров я не знаю, но с доходом от 900 тысяч в месяц видела. У всех обручальные кольца из желтого золота.

Это важное событие и не хочется потом косится на свою руку всю жизнь и объяснять каждому встречному что это не серебро. Вы что людей не знаете?

Многие любопытны до ужаса, а меня это будет раздражать- всю жизнь один вопрос. На равне с худая? У тебя глисты?

Белое кольцо? Серебро?

Полистала обручальные кольца знаменитостей. Вот где действительно колхоз. Бриллианты размером с бубен. Не хочу и никогда бы такое не надела на себя. Вот уж действительно от комплексов.

Григорий, 27 см
Agrafena

Сообщение было удалено

колхоз это сено и коровы.

@@@

В наследство мне достались золотые царские червонцы, так вот все изделия я заказывала у ювелира. Меня ювелир просветил и сказал что в царские червонцы были изготовлены из червонного золота, то есть очень высокой пробы, чем современные золотые изделия. Так что ношу украшения и люблю с золота высокой пробы. В белом очень мал % золота , только какие то сплавы.

Asti_Martini

76, я искренне не понимаю, что вы там наблюдаете и где - ни одной моей знакомой и даже полузнакомой не придет в голову спросить, что там у меня на руке. И, ЕСТЕСТВЕННО, объяснять, что там у меня на руке - это нонсенс. Если мне это нравится - то мне как-то все равно. Я Вам приведу один пример - в самом начале 90-х одна наша знакомая вышла замуж, за очень небедного мужчину. Колечко у нее было тооненькое и беленькое. Это была платина. Причем очень хорошего бренда. Очень дорогое кольцо, короче. Многие пытались думать, что это серебро и она бедная и несчастная...но быстро прекращали, когда видели ее сумку, ее машину, ее дом...

Поймите, людям нравятся думать, что вы беднее, несчастнее их. Они будут пытаться находить подтверждение в своем превосходстве, пытаться унизить вас.

Вы можете им представить сертификат, а они скажут - подделка, и прочее и прочее. Будьте уверены вами в себе.

Asti_Martini

И еще - с годами понимаешь, что "любопытным" лучше сказать - да, это стразики, это серебро, на каникулах мы сидим дома, зарплата средняя, живем все так же и там же,нет, это не новая шуба - тебе показалось. Машина? Нет, это не моя машина. и прочее. Пусть радуются;)

Автор
@@@

Сообщение было удалено

Современные золотые изделия не могут быть изготовлены из червонного золота, потому что оно очень мягкое и обручальные кольца поэтому были весом от 8 грамм, чтобы не гнулись и не ломались.

Поэтому сейчас его смешивают и проба ниже, а вовсе не из-за экономии.

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да, наверное, вы правы, как раз от Завистливых людей и слышу эти вопросы.

Почему не красишься? Давай я тебе помаду подарю, она мне не подошла.

Asti_Martini

82, таким никогда ничего не докажешь. Они будут уверять вас, что ваше белое золото - аллюминий, желтое - низкой пробы, красное - "колхоз", и прочее.

Можно или просто соглашаться с ними (да-да, так вышло, ты права), или резко посылать.

Гость

Я все виды золота люблю, зависит от настроения, одежды и часов.
Сейчас меня на лимонное тянет, белое как то совсем забыла. А год назад только белое таскала.
На лимонное протянуло, потому что у меня кулон новый, с рубином. На заказ делала, ювелир сказал, что к рубину нужно жёлтое золото... Вот теперь жёлтое и ношу:)

Гость

Не колхоз, это когда человек носит то, что ему лично нравится, а не бабе мане или девочкам с форума. Лично мне белое золото не нравится, я и не ношу такие украшения и не идет мне белое золото. Не мое, короче. Единственное браслет у меня есть, желтое золото со вставками из белого. А вам не нравится желтое золото, нравится белое, так в чем проблема то?Покупайте то, что нравится вам, зачем на других то оглядываться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, дело не в оглядывании. И если послать начальницу, которая утверждает что мое белое, серое, желтое, красное золото это колхоз и подделка- легко, то разобраться с собой гораздо сложнее.

Моя мама сейчас смотрит фотографии на которых она молодая и в боевом раскрасе, с кудрями как у Мэрилин и говорит- боже, какой ужас, как я могла так одеваться и выглядеть. А было модно...но не все так выглядели.

Подруги сейчас смотрят свои фотографии со свадеб и прочитают- боже мой, какое у меня платье было, зачем я подалась моде , какие ужасные фотографии, почему я посчитала что профессиональный фотограф не нужен и это выбрасывание денег на ветер.

Я так не хочу. Не хочу принимать решения из-за того что это модно или из-за того, что так принято.

Поэтому и задала вопрос на форуме. Потому что у меня лично стереотипы насчет белого золота, здесь я услышала что это в корне неправильно.

Asti_Martini

86, вы будете "взрослеть", ваши вкусы - меняться, мода будет меняться, обстоятельства... Даже наряд Грейс Келли смотрится сейчас аутдейтид (уж головной убор - точно). По поводу кольца - ничего вам не мешает потом поменять его... На то, которое вам будет нравиться больше:)

Asti_Martini

Кстати, по поводу "мод" - я уже столет как не видела новобрачных, которые бы сочетались в "классике" - гладкое и красное золото...Сейчас все норовят шоб от тиффани, или с какими иными подворотами))))

Гость

Я всегда думаю, что это очень дорогое кольцо из платины. А вообще, самый дорого материал - палладий.

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Тифани, только ты и будешь знать что это тифани. Тогда уж лучше на заказ

Гость

Я ношу кольцо из белого золота с бриллиантом, подарок, скромное, сама одеваюсь иногда спортивно,иногда...ну типа просто кэжуал. Думаю, потому,что от меня никто не ожидает такого,все думают,что серебро+цирконий,только пара прошаренных особей просили посмотреть) Дешевкой не считаю,когда вижу нечто из белого золота,тем более - платины...Они отличаются

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да почему все считают что отличаются?

Вы подходите и спрашиваете на улице- это платина? Белое золото?

У меня был случай, когда на мероприятие я купила обычное кольцо, чтобы закрыть шрам на пальце, оно было широкое и под платину, стоило от силы рублей 600.

Просто одета была прилично и выглядела достойно. Ко мне подошел мужчина и поинтересовался кто мне дарит такие украшения и свободна ли я.

Приняла за флирт, но потом, спрашивали и другие люди- где брала? Кто подарил? Сколько стоит? Объясняла что это безделушка, мне не верили, говорили, ну что ты прибедняешься.

Asti_Martini

92, ну вот такие они неиспорченные милые люди...

@@@
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Моя знакомая тоже любит вот так сязвить и вот недавно увидев меня в театре возле гардероба , так тихо с кривой миной сказала - у тебя ведь была норковая шуба , а вот это что за чудище на тебе, указав с брезгливостью на шою норковую 5- летнюю шубу? сама то в дешевом синтепоне.

Надо же обосрать и самоутвердиться.

@@@
Автор

Сообщение было удалено

Да я знаю. Ношу обручальное уже 30 лет , но пока не было неприятностей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это русское самоварное или нормальное европейское?

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ага и ураном. РОдием, колхозница.

Гость
Lida Bell

Сообщение было удалено

Еще одна овца. Серебро Родируют. Если бы его хромировали, оно бы желто-зеленым было.

Рыжая Такса

Хорошо, но как то обручальных колец из белого золота я не видела ни у кого. Больше, чем у половины моих замужних коллег обручальные кольца из белого золота. У меня и супруга обручальные кольца из белого золота (когда выходила замуж в 1-ый раз в 2008 году, обручальные кольца тоже были из белого золота). Младшая сестра вышла замуж в этом году - аналогично.

Кто что думает - мне по барабану. Я выбирала то, что нравится

лично мне.

Я вообще не понимаю, зачем отвечать на такие вопросы? Я делаю проще. Когда спрашивают белое золото или серебро, фианиты или бриллианты, я спрашиваю: "А как Вы думаете". В ответ на что говорю: "Так и есть".

Гость

Вообще, в теме собрались все колхозницы вумана и одна клуша другой пытается показать, как она разбирается в ювелирке, которая у нее дома полтора кольца самоварного золота. ***.