"Правда у всех своя, когда как истина всегда она. Вчера, сегодня, завтра я согласна быть неправой, если истина не будет моей правдой".
Мне кажется, что для своего возраста - мудрые мысли, взрослые. Как вы считаете?
Ни о каком копировании или списывании речи не идет. Во время урока, спонтанно, попросила учеников ответить на этот вопрос и дала несколько минут.
Сообщение было удалено
автор, а вы никогда этого не слышали: "правд много, а истина одна"? ))
Сообщение было удалено
Причем здесь Я? Я спрашиваю о ребенке, которому 10 лет. Другие ответы были что-то вроде: "Мама говорит, что всегда нужно говорить правду" и т.д.
похоже на статус в контакте
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
при том, этот ответ и есть НЕ ее мысли, а вы должны были это сразу увидеть.. если б вышеприведенную и довольно расхожую фразу бы знали.
Сообщение было удалено
Интернет не выдает такой цитаты, если вы об этом.
автор, в наш век тырнета даже 5-ние могут "умничать"
Сообщение было удалено
Многим людям (писателям, например), которые жили в разное время, часто приходили в голову одинаковые мысли
Если бы вы были знакомы с этой девочкой. Я, увидев ее сегодня, была просто очарована. Серьезная, вдумчивая, рассудительная, на переменах не бегает, спокойно отвечает.
Сообщение было удалено
конечно, привыкла за компьютером всё время сидеть )
Сообщение было удалено
А остальные не привыкли, значит ? )))
Сообщение было удалено
Это устойчивое выражение вообще. а второе предложение какое-то глупое и неправильно построено, что трудно прочесть, смысл: "Если я не права, когда считаю, что истина неправда, то я согласна быть неправой" ?? бессмыслица)))Где вы мудрость увидели
Сообщение было удалено
мудрость в том, что это слова 10-летнего ребенка)
Сообщение было удалено
остальные хоть на переменах бегают )
Сообщение было удалено
да многие дети говорят бессмыслицы всякие с заумным видом... вас способно очаровать серьезность и заумность, не смотря на смысл того что ребенок говорит?
Сообщение было удалено
Она имела в виду, что откажется от своей "правды" (т.к. правд много, по смыслу), если поймет, что она не истинна. Это говорит о гибкости характера, которой не все обладают.
Сообщение было удалено
это одна из расфуфыренных замудренностей )
Сообщение было удалено
вы так думаете? ) поймайте ее как-нибудь в уголке и расспросите, что ее писанина означает. в жизни не ответит )
Сообщение было удалено
ну она просто скорее всего читать любит книжки, и где-то прочитала об этом. но далеко не все дети любят читать, в вашем классе она походу единственная, кто читает...
Сообщение было удалено
Она так мне ответила) Я же, естественно, стала ее расспрашивать
Сообщение было удалено
Да, она очень много читает. Я удивилась, что она уже знакома с античной философией и литературой.
Сообщение было удалено
В смысле знакома ?
А девочка отличилась. Даже если она это где-то вычитала.
Сообщение было удалено
Читала)
Сообщение было удалено
Вопрос уточняю. Что она читала из античной литературы и философии. )
Сообщение было удалено
Рассказывала мне об Эсхиле, о Платоне, Аристофане, ГОМЕРЕ (!!!!!).
Сказала, что любит Сократа и он единственный (!!!), с кем бы она хотела поговорить. Конечно, это немного наивные слова, но все же
Да, еще Вергилий ей нравится. Это запомнила.
Сообщение было удалено
она там пишет что "согласна быть неправой", где написано, что она откажется от своей правды? вы уже сами додумываете
там по смысл что-то типа: "если правда не является истиной, то это неправда"
Сообщение было удалено
Я говорю, что она так мне объяснила, т.к. я стала ей задавать вопросы.
Автор, если вы не читаете, не умеете размышлять, то это не значит, что дети умные, это лишь значит, что вы не очень умная.
Эта фраза - обычный статут в инете. Погуглите " правда + истина ". Сразу встретите первое выражение. Второе - лишь неумелый корявый вывод из первого.
Сообщение было удалено
Ребенок , конечно, отличается от сверстников.
В то, что с Сократом девочка ознакомилась из античной литературы- не верю. А Вы ? Информация из сети , наверняка. Что не есть плоxо.
Гомер . Я бы имя Платона заглавными нарисовала.
Сообщение было удалено
Она могла ознакомиться с Сократом, но не до конца понять его мысли, например.
Сообщение было удалено
ну в этом и ответ. другой ребенок в вашем классе может увлекать например математикой или биологией, и не читает никакие философские тексты...
задайте в следующий раз какое-нибудь задание по математике, тоже кто-нибудь отличится
Сообщение было удалено
Не писал ничего Сократ. Все , что мы о нем знаем описано Платоном и Ксенофонтом. Вы думаете, ребенок читал Платона ? Вы в самом деле в это верите ?
Сообщение было удалено
У нее взгляд не ребенка, а взрослой женщины. Поэтому, не удивлюсь.
Коряво написала, забываю русский. я xотела сказать, что Сократ не оставил письменного наследия. Ни строчки. Он является героем произведений своего ученика Платона.
Сообщение было удалено
Вы видели взгляд , но сами не читали Платона. Поэтому так доверчивы. Ладно, проеxали.
Сообщение было удалено
Почему не читала?)
Сообщение было удалено
а потом гордо добавила: Это говорит о гибкости характера, которой не все обладают? ))
Сообщение было удалено
Вы из другой страны?
Автор, так это к Платону и относится про правду, что она у всех своя. И про истину.
Какое его произведение Вам нравится больше всего и почему ?
Сообщение было удалено
Вас так сильно задела эта девочка?
Сообщение было удалено
Я в Греции живу.
Сообщение было удалено
Его диалоги с Сократом.
Сообщение было удалено
И я, в скором времени, собираюсь переезжать в европейскую страну. Хочу продолжить образование.
Сообщение было удалено
внешность обманчива)) неужели вы первый раз видите такого ребенка рассудительного и серьезного, с серьезным взглядом? она потом вырастит, и будет такая же, рассудительная серьезная девушка. ни разу что ли не видели таких людей?
Сообщение было удалено
Почти все его произведения - ди алоги с Сократом. )
Сообщение было удалено
похоже, она вас задела. даже тему создали )