Расскажите, у Вас в роду были долгожители за 90 или может быть даже за 100 лет,расскажите о них, чем они питались, что любили пить и есть?Например, мой дедушка по маме, прожил аж 93 года, при этом он …
50, курение вредно однозначно. А умеренное употребление алкоголя даже полезно. Бокал вина за трапезой - это здорОво.
Сообщение было удалено
Если без смеха, папе после инсульта микро врачи сказали, что курению нет, а вино можно иногда
Одна бабушка умерла в 92 г, другая в 91. Дедушки на войне погибли. Одна жила в деревне, другая в городе. У одной было 7 детей, у другой 6. Обе питались незатейливо- картошечка, борщик и т п Мяса мало ели, в основном курицу.
Моя бабушка (по маме) умерла в 94 года. Она 1913 года рождения, в семье было 8 девочек. Трое погибли в детстве при пожаре, остальные все умерли в возрасте 89-96 лет. До последних дней в ясном уме и памяти. И это при том, что в детстве питались черт знает чем, кроличьи головы (прадед работал на ферме) только по большим праздникам были. Бабушка прошла войну, была партизанкой-радисткой. Рассказывала, как воду без всякого кипячения из болот и луж пили, траву и сырые грибы ели. И при этом у нее всего одного зуба не было, и одна коронка во рту (попыталась кедровый орешек раскусить как семечку))). Не пила, не курила, не пенсию ушла в 78 лет с должности управляющей отделения банка. А ее сестра в 92 года вовсю смолила беломор!!! А вот мужья у всех ушли в 54-60 лет...
Родственники по умерли рано, 49-54 года. У всех инфаркты-инсульты, хотя все вели здоровый образ жизни (не злоупотребляли, не ожиревшие).
Одно радует: ни у кого из моей родни ни по отцу, ни по матери не было сахарного диабета и онкологии.
пардон, "родственники по отцу"
У нас были. Одна до 100 дожила, и ещё бы жила, если бы не упала. Бабули моей 90 сейчас.
Сообщение было удалено
Это не основное, заметили, что в основном, долго жители были прабабушки, которые рождены в начале 20 века?
Они питались натуральность продуктами, пили, но не запойно. Фитнесом не страдали, и жили в деревнях или окло того.
Так что понятно почему так происходит.
Экология, профессия, употребление простой пищи, а не суши, сникерсов, кол и макдаков.
Сообщение было удалено
ну да, конечно. ни войн, ни революций, ни голода не было..
Дело не в курении,все болезни от нервов,нервные люди долго не живут,а если и живут то с кучей сердечно-сосудистых болячек.
Сообщение было удалено
ЭТо причем?как революция влияет на организм?
А вот если ты машинист и проводишь всю жизнь под напряжением и эелктроникой, то тут проблем не избежать.
Просто выживали сильнейшие. Я вот про свою бабушку выше писала, 87 лет прожила, до последнего дня себя обслуживала, умерла во сне. У нее 8 детей было, из которых только двое выжили - мой отец, ему 74 сейчас и его сестра, ей 87 уже.
Кстати, про войны и революции. Для всех уже не секрет, что нервные люди живут меньше. Уже тысяча обоснованных причин этому нашлась и подтвердилась.
Так вот войны и революции сделали людей сильными, они не обращали внимания на трудоности. Какие трудности, если вокруг кавардак.
А сейчас что? Одно нытье." Тяжело работать, муж нервы мне треплет, образования нет- паника, ребенок обозвал- истерика".
Это очень влияет.
Прабабушка дожила до 93 лет, повесилась, жить надоело. Ничем не болела, даже карточки не было, в поликлинике не знали, что такая есть на их участке. Только видела плохо совсем. Всю жизнь в деревне прожила, потом невестка в город забрала. Вредных привычек не было, еда простая, лекарств не принимала , только в молодости туберкулез лечила. А вот сын ее умер в 54 года, много болел.
Да и про роды и беременности- беременность стресс для женщин, бедный организм. В основном, такие высказывания.
А раньше по 10 детей рожали, дом содержали, и жили до ста лет.
Мои пробабушки, одна до 100 лет дожила, другая до 99 кажется. Обе из украинских деревень были, всю жизнь трудились, жизни тяжелые были, естественно. Какой еще может быть жизнь в деревне. Всю молодость питались впроголодь. Обе худенькие были.
Сообщение было удалено
угадай с трех раз )
Сообщение было удалено
Никак. )
обе прабабушки по маминой линии дожили до 90 лет, образ жизни вели нормальный, ничего такого особенного не делали.. Бабушка по маминой линии умерла в 85 лет, проблемы с сердцем. Бабушка по папиной линии в августе умерла, ей было 100 лет.. Очень любила сладкое, могла варенье просто так из банки есть.
Сообщение было удалено
а тебе и сейчас никто не мешает уехать куда-нибудь подальше от городов, компьютерного кошмара и химии, нарожать 10 детей и дожить до 100.
Сообщение было удалено
неправильно.
кстати, у бабушки, которая до 100 лет дожила, было 6 детей.
пост 71 - к посту 68
Сообщение было удалено
ВОТ именно.. Царствие небесное!
Сообщение было удалено
Ну ну )))))
И жить там как Маугли среди зверей и полей да?)))))))
А вообще в России все среднем живут 60 - 65 лет.
Это статистика такая.
О 90 и тем более 100 речи нет, это очень и оочень большая
РЕДКОСТЬ!!!!!
Нет, все жили лет до 65, 70 максимум. Лично мне больше и не надо, долгожителяи не завидую.
Сообщение было удалено
Во во. И у мну все знакомые деды - бабки
долгожители ели что попало, половина курили,
о ЗОЖ и не слышали.
Мне очень повезло с наследственностью по материнской линии. Все женщины в роду обладали хорошим здоровьем и долголетием.Про дальних родственников точные цифры мне неизвестны. Прабабушка умерла в 97 лет, бабушка в 94. Маме сейчас 75 и она в прекрасном расположении духа и физической форме.
Бабушка, мама и я детство провели у балетного станка. В каких то семьях принрято мальчиков в суворовское отдавать, а у нас вот считается в семье что хореография ставит спину, походку и укрепляет характер девочке на всю жизнь. И моя бабушка до конца своих дней не могла мне простить что свою дочь - ее правнучу я" всего лишь" повела учиться бальным танцам, а не отдала в балет.
Со стороны отца в роду есть и те кто жили относительно долго- дед умер в 88 лет, но зато преподавал почти до 80. До последних дней живо интересовался наукой, к нему часто ходили аспиранты. При этом дед был женским баловнем- из романов не вылезал до очень глубокой старости. На склоне лет сокрушался что врачи запретили натуральный кофе. ЗОЖ в полном понимании этого слова не вел, но много гулял, почти до седых волос ходил в турпоходы, никогда не имел лишнего веса.
Муж о своей родне знает мало.Только о мамае-папе, бабушке- дедушке. Бабушка когда то разведывала золото на Алдае. В экспедиции ездила до пенсии, даже имея 4 детей. Курила как паровоз.Умерла в 87лет.
Сообщение было удалено
Кудрявые часто долгожители, кудря - признак большой энергии внутри!
Где то читала..
Сообщение было удалено
Евреи не все долго живут
Сообщение было удалено
Это среднеарифметическое, с учетом большой детской смертности.
Сообщение было удалено
ага. чтоб на своей шкуре прочувствовать принудительный зож ))
моей бабуле сейчас 94 года. Ходить ей сложновато, но по комнате ходит, телек смотрит, читает много, всегда в курсе политических событий:-) Никогда не курила. Пила всегда очень умеренно. Всегда шутила, что у нее в роду кто-то перепил, поэтому она много не пьет:-) А вот покушать любит - все подряд. И жирненького, и остренького, и солененького, и сладенького, и ПОБОЛЬШЕ:-) Но не толстая совсем:-)
Бабушка по материнской линии умерла в 104 года (была 1898 года рождения). До последнего момента была на ногах, в ясном уме и твёрдой памяти. В Гражданскую сгинул жених - был офицером-артиллеристом у Колчака. Когда колчаковцы откатывались на восток - доскакал к ней попрощаться на 10 минут. Больше его не видела. Вышла замуж за другого. В своё время с мужем бросив всё хозяйство бежали с детьми от раскулачивания на подводе ночью. 12 родов, 6 детей выжило, муж умер перед самой войной, старшая дочь покончила с собой спустя месяц после смерти отца. В войну оставшихся 5-х поднимала одна. Больше замуж не вышла. В 100 лет в честь своего юбилея занесла 50 граммов коньяка. Ярая антикоммунистка и антисемитка. Внуки, зная её убеждения, не смели при ней появляться в пионерских галстуках.
Когда выписывали свидетельство о смерти в ЗАГСе возникла проблема: придурочная компьютерная программа не предусматривала трёхзначный возраст. Свидетельство тётка в ЗАГСе выписала от руки, кудахтая о том как же ей сведения занести в базу данных, если поле ввода возраста под 2 цифры.
Очень интересно читать.
Сообщение было удалено
Извините, а что такое "антисемитка" ? Это мне кажется, что то плохое)
Сообщение было удалено
Если живут недолго ..это не по своей воле.. (
А так в Израиле одна из самых высоких продолжительность жизни!
Так что таки да - кудрявые люди долгожители!))
Еще мне хиромант говорил, что долгожители имеют твердые ногти. :)
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
это практически мАтерное нецензурное слово
Сообщение было удалено
Бабушка была сильно впечатлена ролью евреев в Октябрьской революции и дальнейшем становлении советской власти.
Сообщение было удалено
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!
Сообщение было удалено
так оно
Сообщение было удалено
натуральные подукты без гмо-красителей-ароматизаторов-консервантов
Моей бабушке в этом месяце исполнилось 89, надеюсь, будем отмечать 90 через год! Она молодец: голова светлая, все помнит, видит, слышит. Вот только диабет у нее и трофические язвы на ногах, уже одного пальца лишилась((( всю жизнь прожила в деревне под Ярославлем, работала, огород сажала, скотину держала до 75 лет.
Пробабка дожила до 94, умерла от того, что на ноги упала тумбочка. Одному правнуку было 16 на момент смерти, а мне 8. Была до последнего дня в трезвом уме и памяти. На счет ЗОЖ, сомневаюсь...Прошла войну, потом много лет в бараке жили по 8-9 человек в комнате.
Моя бабушка, которая в 93 умерла, научила меня очень важной вещи: грубо говоря - не париться, переживать неприятности по мере поступления, смотреть на жизнь просто-просто. И для меня это работает.
Сообщение было удалено
Тогда наш ребенок будет жить лет 200.
Муж кудрявый, у самой когти как у россмоахи. Маникюр когда делаю все рассматривают в замешательстве- это что за наращивание такое?
У вас дома домработница?
Да нет , одна четырех человек и двух собак обслуживаю.
Сообщение было удалено
Мой пост)
Про ногти. У всей семьи просто хоть шурупы заворачивай! У меня ногти две беременности преспокойно пережили. Какое там наращивание, железные когти, а как растут, успевай на маникюр бегать.
Интересное наблюдение.
Сообщение было удалено
Дык а как научиться не париться?