Наверное в наш век это звучит смешно,но я,25 летний человек абсолютно не в курсе что это и с чем его едят. Обычный мобильник-это другое дело. Я только раз держала смартфон в руках и то,не в целях ознакомления,просто срочно надо было зайти в сеть. В общем мне хотелось бы узнать все ОТ и ДО. Итак:цена. Я ориентируюсь на 9-10 тыс. Дороже не могу,так что не предлагайте. Модели какие есть. Конечно чтобы было оптимально по цене. И вообще какие там функции,что вообще он может. Как заходить через него в Интернет. Надо что то отдельно где то платить? Спрашивать такое у знакомых стыдно,прийти в магазин и прикинуться чайником-тоже. Возраст не позволяет). Да,вот такая я отсталая в области технического прогресса. Меня интересует абсолютно все! Буду рада любым ответам. И еще раз напоминаю,что я действительно не в теме и мне надо все разжевать. Заранее очень благодарю!!
Ну, по пользованию не помогу, но по выбору- один из вариантов за 10 500 (цена для г. Челябинска) неплох- Samsung Galaxy S III Mini. Набор всех нужных функций в нем есть, и в руке помещается- оптимальный размер, при котором и экран относительно большой, и не "лопата" здоровая.
В Интернет можете заходить бесплатно, если вай-фай поймаете (Макдоналдс, или дома, м.б. есть), либо через симкарту, тогда деньги будут списываться, ну смотря какой тариф подберете, есть безлимитные, но интернет через симку слабоват,по-моему. В салоне связи вам помогут подобрать оптимального оператора и тарифный план. Т. е. будете и звонить, и в Инет выходить. Фотки выкладывать в однокл-х), если бесплатное приложение с Маркета установите в телефон
из недорогих это HTC и Cамсунг. Все смартфоны плохо держат батарейки, поэтому заведи себе дополнительно звонилку нокиа за 800 рэ. Интернет в смартфоне- это пакетная опция (например МТС) за 150 рэ в мес.
И зачем стесняться? Это их обязанность - всё разжевать. Я даже в салон приношу и прошу показать мне, что и куда нажимать.
Слушайте, девушка, вы что ни разу не были в салонах сотовой связи?! Там же продавцы сами атакуют - вы только пальцем ткните в понравившуюся модель ( хоть в 20-ть моделей) - они все вам расскажут и покажут, и про ориентировочную цену покупки тоже спросят
Посмотрите бюджетные Самсунги, берите тот, который понравится, вам для начала любого хватит. На Гэлакси Айс дуо обратите внимание. Зайдите на сайт их поддержки, там наверное есть виртуальная инструкция, увидите куда и зачем жать.
Интернет, если не халявный вай-фай, который вам уже описали, будет идти за отдельные деньги, в зависимости от тарифа - по трафику или безлимитка. На самом деле там все просто, как на компе, тычешь пальцами по иконкам и все дела.
Зарядки хватает на день, если смотреть видео, то меньше, если только звонить, то дольше
Вам не придется прикидываться чайником, Вы и есть чайник. Кстати, это не оскорбление, потому что каждый в чем-то блещет, а в чем-то чайник, это нормально. Приходите в салон и продавец все расскажет.
Доброго всем утра! Да,я действительно чайник,то в магазине стыдно об этом признаться напрямую). Да и боюсь что начнут втюхивать что то,лишь бы купила. Посмотрят,что не шарю ,и этим воспользуются.
За предложения -спасибо. По поводу Интернета спасибо,я примерно так и думала. То есть если я буду платить за Интернет(не халявный вай-фай),то грубо говоря "ловить будет везде"?
Да, везде, где ловит сама сеть. Операционная система - Android практически на всех смартфонах, т.о. неважно какой вы выберете Samsung, HTC, LG и т.д. "начинка" одинаковая и вы с ней очень легко разберетесь, как только включите. Сама пользуюсь LG l5, очень бюджетный вариант 5 тыс всего. Нравиться внешне + необходимый для меня минимум (инет, книжки, игры (простенькие), приложения разные удобные, камера средняя, смс, звонки и не надо никакую нокию таскать, зарядка держится день, если телефон не выпускать из рук и дольше если по минимуму)
Посмотрите Нокиа Люмия 620, он симпатичный, небольшой, стоит как раз 10 000р. И если пользуетесь компьютером (читай Windows'ом), то будет попроще разобраться с ним.
Сообщение было удалено
Проще Android ничего нет) Nokia со своей виндой доживает последние годы.
Сообщение было удалено
Кому как. Мне андроид не нравится и для меня проще винда 8, в ней все понятно и все устраивает)
Смарты ,,на любителя,,. На акциях уже по 1.999р, ибо не все преемлют мелкий сенсорный экран и получается много ошибок в текстах.
Сообщение было удалено
+1, и причем тут возраст не понгятно.
я парень и старше автора, но даже я интересуюсь в тех вещах, в которых не разбираюсь, с консультантами)))
Для девушки-новичка: минимум 2 ядра, 512 оперативки, андроид и экран не менее 4,5. Самсунги такого плана как раз где-то 10000. А Prestigio и Fly с такими же характеристиками 5000.
Сообщение было удалено
Берите быка за рога!
Сейчас все телефоны (практически) одинаковы. Что на самсунге андроид, что на хтц или чем-то другом. Овладевать одинаково будете.
Поэтому возьмите с большим экраном от нормальный фирмы (тот же самсунг), а потом просто пару дней потыкаетесь ;)
Сообщение было удалено
Новый телефон с виндой дороже на тысячу примерно ;) Это чисто за лицензионное ПО ;)
+ надо будет устанавливать спецпрограммы для переброски картинок/музыки. Что тоже очень неудобно.
Сообщение было удалено
суксь, маздай ))
самсунг какой то в мтс сейчас за 5 штук
В общем, сейчас правят бал Самсунги, начиная от Планшетов и заканчивая телефонами.
Сообщение было удалено
Вот поняла, шо ты это меня любя, но не поняла насколько ;)))
Сообщение было удалено
Фе-фе-фе.
Самсунг - попса.
Пипл хавает.
Сообщение было удалено
А какие же СМАРТФОН покупать-то надоть?
Сообщение было удалено
ойфон
Сообщение было удалено
Да виндовс 8 там все просто, никакого гемора.
А у меня муж противник попсы типа андромида и айфонов, поэтому у него Люмия и теперь блекберри хочет))))
Сообщение было удалено
У меня есть деньги не него, но я его из принципа не купил бы..
А на самом деле у меня вообще нет смартфона, потому что он мне просто не нужен.
а флеш нормально в браузерах идет на виндовс мобилах
а слабо без трубки ваще а? как 20-ть лет назад и ведь жили же как-то, никто не умер.
купи ойфон, надень узкие штаны, вязаный кардиган,очки в роговой оправе,и отпусти бороду-станешь модным хипстером.
Сообщение было удалено
Фи-фи-фи.
Ойфон - позерство ;)
Сообщение было удалено
Который лично тебя устраивает ;)
Сообщение было удалено
А слабо как 150 лет назад??))))
Сообщение было удалено
а у тя чо за телехвончик?
Сообщение было удалено
А ведь я прям аргументы привела - то же самое, но виндоус стоит на тысячу дороже (мой, но с виндоусом - на тысячу дороже).
+ надо спец программу на перекидку с компом устанавливать. Неудобно.
Сообщение было удалено
телеграф?
ойфон мне не нравится - у него экран маааленький)))
Сообщение было удалено
И этот......... как его............. яркий шарфик!!! ;)
Сообщение было удалено
А жум говорит что комп видит его телефон как съемный диск.
Сообщение было удалено
сдается мне, что называется это уже не хипстер, а как то иначе :)
Сообщение было удалено
По все канонам надо бы ответить, что красненький, но один белый, а другой - черный ;))
Сообщение было удалено
Блекберри - та еще показуха ;))))))
Типа у настоящих яппи - блекберри ;)
Правда это было до появления айдевайсов ;)
У меня - обычный телефон. Меня всё устраивает.
да пускай берет ведроид, за 9-10 к пожалуй тока ведроида и возьмет.
Сообщение было удалено
Может это у последних мобайлов уже можно как съемный диск.
У меня знакомая Люмию года 2 назад купила - без Зьюн ничо нельзя было сделать ;)
Я, как только вижу на СЗ девицу с Айфоном, надутыми губищами и на фоне дорогих машин - сразу в игнор такую девицу.
Сообщение было удалено
Типа жечь костры на башнях? ;)
Сообщение было удалено
сдается мне, что называется это уже не хипстер, а как то иначе :)
Ты хотел сказать что-то типа творческая молодежь, да? ;)
Сообщение было удалено
голубями смс-ки слать.
Сообщение было удалено
У вас защитная позиция ;)