часто здесь пишут, что живут в унылом городе или поселке
правда у вас там так грустно и где вы живете?
на выходных в Нарве Эстонской была..
как люди в такой деревне живут-не понятно
Приезжай, поживи !
Я жила в очень сером и унылом городе. Уехала. Прошло 5 лет. Серый город на глазах меняется - редкие визиты удивляют его благоустройством и развитием, но возвращаться туда не собираюсь.
Я езжу к сестре в Симферополь. В 8 вечера город вымирает, освещение плохое, людей и машин на улицах нет. Я ей предлагаю погулять, она говорит, что на улицу выходить опасно, что убьют и так далее. Честно говоря, я в это слабо верю. Москва не спит совсем, можно и в 3 часа ночи возле клуба в пробку попасть.
Сообщение было удалено
А я люблю Симфер, он все одно лучше чем мою пупырловка
Живу в селе, каких в России море)))Уже второй год) Грустно не грустно, а вот скучно - это однозначно) А за покупками (одежда, косметика) - вобще приходится ездить в областной центр))) скоро сваливаю) Вот с мужчиной моей мечты разберусь, что да как ииии в город!)
От характера человека зависит. Я в европейской деревне чуть не вздернулась, у меня просто крыша ехала. Жила на русском юге, та же история, но там я могла хоть к подружкам ходить, все легко шли на контакт и были рады. Под Питером жила среди леса практически, тишина давила и угнетала, летом хорошо, а как осень-зима, так просто меня окутывало дикое уныние, скукоживало не по детски. Дело даже не в развлечениях, а в ощущении что жизнь идет, люди ходят, звуки какие-то есть, и чувство, что ты выйдешь, и люди кругом , а не пустота и страх, что никто не поможет, кричи не кричи - вакуум.
Грустно от зарплат. с деньгами и здесь развлечения найдутся. А от зарплаты 12-15 тысяч при аховых ценах с тоски сдохнуть можно((
Сообщение было удалено
лишь бы не от голода
Сообщение было удалено
ну от голода не сдохнешь, если хоть где-то работать, но ведь и жить хочется, а не только о пропитании думать((
Даже в моем родном поселке,30 км от Москвы, тоска зеленая, только чурки бродят,ищут работу, а зимой жизнь вообще вымирает, что уж там говорить о провинции...
Ну я из города в небольшой городок переехала - довольна как слон. Ненавижу большие города, там вонь, машины, толпы людей, все куда-то несутся... но самый ужас для меня - торговые центры типа Меги, как народ туда на выходные прет всей семьей досуг проводить - уму не постижим этот примитивизм, и детей туда тащат, сами как зомби ходят, едят... неужели приятно в диком шуме и толпе сидеть и жевать че то... Редко бываю там по необходимости, каждый раз стараюсь побыстрее оттуда ноги унести.
А у меня зато за окном полная тишина! Чисто, природа, красоты, экология!
Насчет нечем заняться - ну... какие люди, такие и проблемы. Убогой личности нигде не будет интересного и достойного занятия...
Сообщение было удалено
у меня хобби - танцы, в маленьких городках я бы не смогла заниматься любимым делом
Сообщение было удалено
Завидую белой завистью ))))
В городишке, где живут мои родители, и правда тоска зеленая. Зато сплетни процветают. Если бы не родные, я бы туда ни ногой.
"Так расскажу, что для меня было ужасом-ужасом аж десять лет, ну пока в браке последнем была. Мама мужа жила в городишке в 180кэмэ от Москвы. Так вот, это невыносимо. Городишко большой. Даже есть штук десять высоток, по 16-18 этажей или сколько там. Гипермаркет, кинотеатр, больница.. НО, после 8 вечера город вымирал, в выходные в 8-9 уже никого на улицах, рынок закрывался. Да рыночные дни суббота-воскресенье - это день выгула народа. Я никогда не забуду, честное слово, не вру, мы приехали в субботу утром, заехали в этот городок что-то купить, вышли из машины в обычном таком дачном прикиде - рваные джинсы, такие же майки с какими-то вырвиглазными принтами, в банданах и в шлепанцах, достав по согласна хреновой привычке, на которую в Москве обращают внимания только особо нервные граждане, сигареты, закурив пошли вдоль тротуара, на нас оглядывались.. мы не могли понять в чем дело? Что не так? Нормальный вид, все чисто, не пятен, не запаха, не грязные.. ну лан курим на улице.. , потом доперло - у народа праздник - выходной, все нарядные семьями высыпали.. а тут мы - два бомжа в мятых шмотках и сигаретами:)) В городишке еще за 40 км., т.е. 250 от Москвы, где была администрация всего этого районе еще более печально - там другой мир. Рыночек, здание администрации, здание ГАИ, пара магазинов и... и все.. больше ничего.. Вообще.. и это типа город.. Я понимаю жить может человек везде, где есть вода, но там - неее, я сопьюсь.. начну пить и сопьюсь.. потому что это - болото.. уж простите меня люди, гадюку, но те, кто оттуда не выезжал это другой уровень сознания, как пример - семейная пара, он - всю жизнь бухает, когда не бухает работает на тракторе, она на хозяйстве - коровы, гуси, утки, куры, у дома крыша перекошена.. внутри - сарай и трое детей, трое.. и им нормально, они довольны, хорошая семья.. и вокруг таких - каждый второй.. для них норма, то что мы считаем жизнью маргиналов.. Короче грустно все. "
"да, в провинции очень уныло,но я не думаю что в столице лучше-хорошо там где нас нет."
"Ни в театр сходить, ни на выставку, ни на концерт. А если в провинции и имеется местный театр или концерты организуют\/выставки, то вы понимаете, что это совершенно разный уровень. Я бы не смогла жить в провинции ни под каким соусом. Тут написали бы, что дело в зарплате а так бы они себя развлекли. интересно чем... походом в ресторан?)"
"[quote="Гость"]Я езжу к сестре в Симферополь. В 8 вечера город вымирает, освещение плохое, людей и машин на улицах нет. Я ей предлагаю погулять, она говорит, что на улицу выходить опасно, что убьют и так далее. Честно говоря, я в это слабо верю. Москва не спит совсем, можно и в 3 часа ночи возле клуба в пробку попасть.[\/quote]\n
\n
Ой, ну что вы! Для нас, крымчан, Симферополь шумная столица)))))) Можете тогда представить, что маленьких городках происходит."
"[quote="Гость"]От характера человека зависит. Я в европейской деревне чуть не вздернулась, у меня просто крыша ехала. Жила на русском юге, та же история, но там я могла хоть к подружкам ходить, все легко шли на контакт и были рады. Под Питером жила среди леса практически, тишина давила и угнетала, летом хорошо, а как осень-зима, так просто меня окутывало дикое уныние, скукоживало не по детски. Дело даже не в развлечениях, а в ощущении что жизнь идет, люди ходят, звуки какие-то есть, и чувство, что ты выйдешь, и люди кругом , а не пустота и страх, что никто не поможет, кричи не кричи - вакуум.[\/quote]\n
\n
а для меня город пытка , обажаю такую жизнь как вы описали , тихо, заповедно...))"
"[quote="баба кузя"]Ой, ну что вы! Для нас, крымчан, Симферополь шумная столица)))))) Можете тогда представить, что маленьких городках происходит.[\/quote]\n
\n
привет землякам!"
Жил я как-то в пригороде Стокгольма, уютный домик, свой выход к озеру, лес от крыльца, белки, ёжики, птички всякие, соседей не то что не слышно, а даже не видно. Чере две недели поставил брагу, через месяц начал гнать самогон, т.к. то-о-о-ска. Нее думаю. нафиг-нафиг так алкашом станешь, пора возвращаться.
я из маленького города (40 тыс.населения). Вечером замирает все, это да. Но для меня это не важно. Есть ночной клуб, несколько ресторанов, несколько пиццерий и кафешек. В театр, цирк выезжаем в город миллионник, 1 раз в 2 месяца. там же и одеваемся, т.к. у нас все дороже. Для детей очень хорошие условия. Есть бассейн, ледовая арена, футбольный стадион с подогревом. Очень хорошая музыкальная и художественная школы. Все по очень бюджетным ценам. Из танцев - только танец живота))) но есть хороший фитнес-клуб (абонемент 1000руб. в мес.). Вообще спорту уделяется большое внимание, есть яхт-клуб (бесплатный, спонсирует градообразующее предприятие города). Город очень ухоженный. Люди моего возраста (чуть за 30) живут так же как и в больших городах.
Сообщение было удалено
мдя, вотпримр тому что унылому везде уныло, для меня бы это был рай с кучей придуманных мной развлечений
Сообщение было удалено
нравятся такие домики и озеро рядом, красота
23,а где это?
Скука не зависит от того что за окном, она в душе. Сейчас я живу в Питере, но к сожалению в театре бываю редко, на выставке по моему в прошлом году последний раз.А в кино можно в любом поселке сходит помоему.
И когда была помоложе так случилось несколько лет жила в мусульманских странах где женщины лица закрывают и из дома без мужа не выходят. Так мы с мужем за три года в Йемене и Шибам посмотрели(одно из чудес света) и на Сокотре побывали, черными кораллами любовались и пиратские острова(к слову до сих пор) посетили. Дайвингом занималась, язык учила, книжки читала. А живущие рядом наши советские женщины вешались от скуки. Поехать куда то? ой жарко же да и денег стоит, все в кубышку!
Сообщение было удалено
Урал. Но у нас и стоимость жилья не маленькая, для провинции. 1кв.м около 40 тыс. руб.
Сообщение было удалено
хорошо когда рядом есть большой город.
я выросла в маленьком городке и многие из него летают в Тюмень, но это не дешево
я когда смотрю по телеку зарубежные провинции, мне прям хочется там так жить. красиво и уютно так
Сообщение было удалено
таже фигня.. Правда не запила, но озеро, ежики и хоть и нереально красивая природа..как-то замылили глаз за пару месяцев. Всё развлечение - это готовка и уборка, поход в продуктовый))
Скукотень. Каикм бы не был активный и жезнерадостный человек,но такой образ жизни, когда за развлекаловом и общением надо ехать за километры..и толком следить за собой из-за отдалённости цивилизации..из любого сделает инфузорию-туфельку(
это очень на психику воздействует
кстати насчет России. Смотря ,что считать провинцией. Города-милионники тоже называют провинцией. Вот только они сейчас отлично развиты - клубы, кинотеатры., стадионы, катки, огромные торг. центры, универы и т.п. Никакой там скуки и быть не может
Сообщение было удалено
может. потому что зарплаты этих городов не позволяют по клубам и ТЦ таскаться. Тока по парку гулять.
ну не знаю..Сестра 70 т.р. в мес. зарабатывает, я 20 плюс парень тыс. 15 в мес. подкидывает. Живем на съмной (с парнем, а не сестрой))) - 15 в мес. платим за однушку в центре с отличным ремонтом. Не знаю сколько мч зарабатывает, думаю под 100, на квартиру копим, но на развлечения хватает.. 1-2 в нед. куда нибудь ходим. В остальное время просто уставшие
а я думаю все зависит от самого человека) я например была в одессе у знакомой так она раз за лето на море купалася( скучно ей там(((
а много кто из городских в театр или музей ходит? с работы домой и к телеку)
вы думаете в деревне скучно? можите сказать что раз работы больше и скучать не когда?да работы и в городе хватает) один минус у нас что свет в ечером выключают на улице( а в городе всю ночь горит( а так у нас как и везде) кто веселится а кто ноет))
Сообщение было удалено
вот и мы также, все эти скопления народа, шум, машины на фиг не нужны
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
уровень не тот. да и направления такого в Питере мало, там его скорей всего и нет
меня угнетает мой город. это вообще глупая ошибка, что мы тут задержались и так и осели. не люблю выходить на эти улицы, дома создаю свой мир, развиваюсь, готовлюсь к будущему, а как выйдешь - видишь, что ни ка ко го прогресса нет. люди не стремятся ни к чему и знать не желают жизни
Я уехала из провинции 7 лет назад . Жила в провинциальном поселке с населением 4 тыс человек. пока ходила в школу было хорошо природа красивая, тишина, кружкИ в клубе разные. Когда школа закончилась нужно было уезжать... потому как не работы ничего нет в поселке. бедность. В основном в семьях там Мужья уезжают в Москву на заработки, жены ждут их.. Из развлечений бар, молодежь спивается, Раньше был завод, теперь совсем развалился... НИЩЕТА...страшно... Народ озлобленный бессилием и бедностью...ЗАВИСТЬ кругом... ГОСПОДИ ! КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ? Когда же провинция будет жить по -человечески?! Хотя бы работа была бы у людей и никому бы не пришлось никуда уезжать ...
Сообщение было удалено
Люди сами не хотят создавать себе нормальные условия для жизни. И работы - море, работать просто не хотят.
Живу в станице Краснодарского края.Нормально живу.Я не любитель больших тусовок.У нас дом на берегу реки,свой садик.Работать многие,правда,уезжают в краевую столицу.
Но,люди,жизнь тут есть!!!!!!!!!!!!!!4 школы,детские сады,кружки-секции,муз.школа,почта,больницы,несколько кафе,гостиница,баня\сауна,рынок.С транспортом проблем никаких.Торговых центров нет,но магазины есть.Да на фиг эти торговые центры,я вещи в Интернете заказываю.Курьер домой привозит.
Зато пробок нет!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Неа не грустно... город около 100 тыс. есть все что нужно для жизни... не так конечно ка в больших городах, но когда я жил в большом городе то чувствовал себя более одиноко. ПРеимущества в том что здесь все знаешь, где чего...куда пойти. Работа есть, очень много мелких и средних предпринимателей. Город просто сам по себе красивый. Никакой тоски и алкоголиков. Эта унылость о которой вы пишете она не снаружи а внутри у людей. И хоть они будут в самом большом городе, все равно это вылезет рано или поздно.
Сообщение было удалено
если не секрет то где именно? я о переезде через пару лет мечтаю)
Сообщение было удалено
Напишите свой контакт (электронку либо скайп),я ВАм в личке отвечу.
Сообщение было удалено
Если есть деньги и мозги, то где бы ты ни жил, скучно и уныло не будет, имхо.
Да,там можно повеситься от тоски. Если бы не интернет и книги,то все,хана. Выйдешь на улицу и дорога одна: рынок утром и магазин. На лавочке с бабками посидишь и домой. Я так мучилась,мучилась 8 лет. Потом в один момент решилась: продала эту квартиру и поехала купила на побережье Крыма. Теперь кайфую: утром ухожу на пляж и до вечера в тенечке. Знакомых нашла много. Купаюсь до сих пор. И гуляю и езжу. А жила в Челябинской области,городок под Челябинском 29 тыс населения. Все похерила. Все смотрели как на сумасшедшую. А там все как описывают выше: темень,бандиты и смертная скука. А здесь в сезон все сверкает и никто не спит-и тебе вроде весело. Но это не для всех: это кто умеет стряхнуть с себя всю родню. Но правда все не против ко мне приехать теперь.
я Артемка из Тюмени, пишите мне, плиз, http://vk.com/id90902675
Сообщение было удалено
Чушь не пишите.
"В советские годы мне в провинции нравилось - я приезжала из Москвы и мне все казалось симпатичным. Маленький южный городок, частные дома, утопающие в зелени, все так тихо, спокойно... И никакого жуткого дефицита в плане продуктов я не ощутила - наоборот, мне очень нравилась и местная колбаса, и всякие консервы местных предприятий...:) Книги я покупала хорошие в провинции - в Москве такие сразу расхватывали. Из одежды тоже были всякие импортные симпатичные вещички - то, что привозили в поселки брали только местные модницы, большинство считали излишеством купить туфли за 50 рублей, даже если с деньгами проблем не было... Кинотеатры тоже все работали, народ туда захаживал, правда не очень активно... "