Мне кажется (или это так и есть), что жизнь в нашей стране скучная и серая. Интересна ли ваша жизнь, не скучно ли вам там. счастливы ли вы (напишите, в какой стране вы живете, пожалуйста).
Счастье надо искать не снаружи, а внутри себя. Тогда и скучно не будет. Я здесь также счастлива, как и в России. Просто жить стало комфортнее, да и все.
Состояние скуки зависит не от места жительства. Я живу в Германии, тут многим скучно, мне же нет. А насчет счастья - это вообще другая тема, сейчас я счастлива потому что любимый человек со мной, у меня есть дети, семья. Но это же тоже не от страны зависит.
Счастлива была и в России, но как место для жизни своих детей я воспринимать ее не могла.
Живем в Штатах теперь. Вполне довольна жизнью, счастлива, ни о чем не жалею кроме того, что не могу сюда перевести родителей.
Я счастлива. Сейчас просто довольна, жить приятно. Вы правы, жизнь гораздо интереснее, возможностей больше, о российской действительности не вспоминаю, многие из их проблем мне не знакомы и не понятны, так как живу давно, и образ мышления сформировался здесь (я и переехала в достаточно юном возрасте). Поначалу помню, как в первый год я радовалась просто тому, что я НЕ в России.
За границей счастливо живут миллионеры, они на родине тоже могут счастливыми(хотя счастье не всегда зависит от денег,но в большинстве случае)
А если ехать в другую страну без денег..... не знаю даже.Вот вчера смотрела по тв про русских в Германии,там они жили на одно пособие ,некоторые получали почти 2 000 евро,но это для москвы нормальные деньги,а в Европе на такие деньги семья месяц хорошо не проживет.В Нью Йорке например 3 500 долларов в месяц живут люди,которые ниже даже чем просто бедные
Наши соседи здесь жили просто прекрасно,а потом поехали в Щвецию,мы все думали что,там живут очень классно,но она по приезду рассказала что,та мместные народ например очень часто менял мебель,а старую выбрасывал,и наши шли эту старую мебель забирали из мусорки,и считали что какая замечательная страна,в мусорке валяется хорошая мебель.За границей наши живут как беженцы,кроме этого статуса ничего не получают
Те кто говорят ,что там устроились на хорошую работу(аэропорт,фирму,врачем или кем то на компьютере) не верьте,врут.1 на миллион удается хорошо устроиться.Они там в лучшем случае работаю дворниками или сиделками.На хорошую работу их не берут,потому что,у них у себя умных и талантливых у них у себя полно.ТАК ЧТО ИЩИТЕ РАБОТУ ТОЛЬКО НА РОДИНЕ,В БЛИЗИ РОДСТВЕННИКОВ И РОДНЫХ
Сообщение было удалено
Вам из России-то виднее))
Сообщение было удалено
Лали, вы откуда с таким апломбом вещаете ? Из России?
Сообщение было удалено
такая тема без вброса - не тема ))
Сообщение было удалено
Да у вас просто комплекс какой-то, или зависть дикая))) из моих знакомых никто уборщиками не работает, у всех высшее местное образование, многие работают в крупных компаниях, некоторые в небольших частных, я и еще две знакомых в банках (все в разных). И вы не забывайте, что местные далеко не все образованные, у меня недавно была стажерка девочка, так просто ужас, язык у нее родной, а ни предложения без ошибки написать не может, сформулировать тоже не может, долго она не продержалась.
lali, бросьте врать. люди устраиваются везде, в том числе и врачами, и кем угодно, если есть желание. а если его нет, то идут обычными рабочими/продавцами, но ведь не факт, что на родине они не были бы ими тоже, только на худших условиях.
Сообщение было удалено
И к стати, с деньгами далеко не везде хорошо жить. Надо еще, чтобы было приятно, комфортно и безопасно. У нас в последниее годы русские приезжают чуть ли не оптом квартиры скупают и переезжают "потому что не хотят, чтобы их дети росли в России". А 3500 на человека в месяц, для Штатов нормальный средний класс, с НЙ не сравнивайте, там есть "средний класс из миллионеров".
Сообщение было удалено
Да, ладно. Лали передачу Позднера о Германии посмотрела- теперь эксперт :) Передачка, кстати, препаршивейшая ( Живу в Германии, если чё ). Иногда даже талантливые люди, типа Позднера , опускаются до ширпортреба, грустно. Но, видимо, заказ поступил именно на ТАКУЮ передачу.
Сообщение было удалено
Ой, ну что вы пессимист прямо такой:))Моя крестная мать уже 15 лет как живет в США, удачно вышла замуж, родила дочь.Работает старшей медсестрой в хорошем госпитале.Имеют свой собственный дом и небольшой участок.У каждого отдельное авто:)Ничего не приукрашиваю говорю как есть,лично была все сама видела.И скажите мне сколько семей из 10 в России живут так?
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Так же,живу в Германии и посмотрела передачу от Познера. Стало так паршиво на душе- копаясь в грязи,выискивали саму гадость,множество переврали, не показали настоящую суть.Про еду- вообще отдельная тема.А заставка, так вообще, сделана под нацизм 30 годов. Жаль, что Познер опустился до такого...
Ой, пардон, Познер правильно :) А то я его ПозДнером окрестила. Еще раз пардон !
Сообщение было удалено
я не имею в виду тех,у которых местное образование.Естественно,человек ,который окончил школу экономики в Британии,не будет в Лондоне уборшиком работать.А мало в Росси ,тех кто приехал из Кавказа или Азии?и кем они работают?уборшиками и на базаре,или же на стройке,те кто получили местное образование,имеют гражданство нормально устроились.
Да )) Но это не из-за того места где я живу. Наверное )) Хотя, я ОЧЕНЬ хотела переехать в Европу, это была моя мечта. Когда летала раньше сюда в отпуск или по работе, ходила и бубнела себе под нос "Это все мое-мое, захвачу-заграбастаю")) Прямо меня жаба давила, так я была влюблена в это место, а теперь я здесь живу. К тому же, конечно, скучно не бывает, все новое, все с чистого листа. Я, конечно, допускаю мысль, что до сих пор веду себя, как турист ( живу здесь немногим больше года ) - вот меня и не покидает ощущение праздника. Еще мне нравится, что можно сесть в поезд с книжкой и кофе, и часика через 3 быть, к примеру, уже в Амстердаме.
Я чувствую себя стабильно, чего не было в России. А для меня стабильность крайне важна. Появилась возможность купить свой дом, чего в России никогда бы не произошло. Плюс погода, все- таки на мое настроение она влияет. Ну и качество продуктов, медобслуживания, мелких жизненных мелочей.
Сообщение было удалено
Лали, вы себя успокаиваете что- ли?
Сообщение было удалено
Работать в банке или в хорошей фирме,еще не значит что зарплата хорошая.Это еще зависит от должности тоже.В России тоже полно банков и хороших фирм.Я сужу не по передачам Познера.Я сужу по своим родственникам и знакомым.Талантливый человек и на родине сможет хорошее образование получить и на хорошую работу устроиться.И не на до что у нас везде на работу берут только по звязям.Профессионалы везде нужны.
Сообщение было удалено
Это не правда, 2000 евро в Германии, к примеру, нормальная сумма. Цены на продукты здесь такие же. Одежда и косметика - дешевле. К примеру, тушь Ланком стоит в Киеве около 40 евро, а тут - 23 евро. Дороже бензин и недвижимость ( я сравниваю с Украиной, в Москве, думаю, недвижимость дороже, чем даже в Мюнхене ). Многие девчонки здесь тратят меньше на одежду, так как здесь не модно молодой девушке носить шубу, увешиваться брендами и т.д. Все очень демократичненько.
Не додумывайте, и "не читайте перед завтраком советских газет" (с). Я с Кавказа, образование получила в России, переехала в Германию в возрасте 30 лет. Успешно работаю по специальности. Я не уникум, как вы считаете, из моих приехавших знакомых у многих так же, врачи,инженеры,програмисты,экономисты и т.д все работают. Учителям , юристам,филологам сложнее, но тоже не безнадежно. Социальную помощь получают, приехавшие в пожилом возрасте. И что плохого в том, что кто-то работает строителем или продавцом?
Сообщение было удалено
У беженцев нет вида на жительство (постоянного, обычно ограничено несколькими годами), разрешения на работу. Как они по вашему будут жить. Беженцы это особая статья. Вы еще скажите, что в России беженцам оплачивают медицину, питание и жилую площадь.
Хотя и беженцы могут зацепиться и позже лучше устроиться, но не начальном этапе. А начальный этап у людей разный, да и некоторые беженцы через несколько лет отправляются на родину.
Сообщение было удалено
ИЗРАИЛЬ,Ты еврейка? Если это так,то Бог тебя уже счастливой создал,не всем так везет. Нет. Я себя не успакаиваю,Я сама в банке работаю,правда зарплата маленькая еще,опыта пока нет,но лучше на родине на маленькую зарплату работать,чем за границей офицантам на большую.Я просто не понимаю,у нас что работа офийанта,такой дефицит что ли,за этом на край света ехать?
США. А вот я не чувствую себя стабильно. Чтобы себя стабильно чувствовать надо иметь жилье выплаченное, а оно в ипотеке, то есть постоянно работать нужно или иметь человека, который или работает, или уже выплатил это все. А так все время страх, что работу потеряешь, а с ней жилье, не расслабишься внутренне. Зато мотивация нехилая.
24 ответ на пост 18 от Лали
Сообщение было удалено
устроиться- то можно. И зарплату ролучать можно. А вот выходить с этой работы и видеть своры бродячих собак, раздолбанные пазики , везущие дрова, а не людей, видеть беспризорных детей на вокзале....- жизнь складывается из мелочец. А не только из зарплаты
Сообщение было удалено
Чего вы не знаете, это то, что есть "зарплатная сетка" у многих компаний, она фиксированная, зависит от уровня образования, учебного заведения, опыта и тд. Далше, премии, сколько выторгуешь. Так что с хорошим дипломом, у вас зарплата просто не может быть ниже определнного уровня. Хорошее образование в России? Не смешите.
Сообщение было удалено
да да конечно,везде хорошо только не в России.В России столько университетов достойных.МГУ занимает хорошую позицию а рейтинге лучщих ВУЗов
Я никогда не поверю,что человек,в России не смог получить образование не смог поступить в университет,не смог найти работу и постепенно подняться по карьерной лестнице и бац, уехал например в Еропу и хорошую работу нашел,и квартиру купил
или же нужно на комто жениться как мой еще один сосед
он всегда говорит что после свадьбы сколько то лет должно пройти чтобы получить граждансчтво и только тогда он сможет работать а сейчас он даже офицантом даже не работает а уже 4 года как уехал. А здесь в унитверситете ведь учился. Бросил и уехал.Хотя за это время мог бы и универ закончить и карьеру построить
А как вы, переехавшие за границу, на работу там устроились? Устраивает вас работа там?
Да что вы говорите, МГУ даже в первую сотню лучших университетов мира на входит. Но я ни сколько не хочу хаять все высшее образование в России. Можно быть классным спецом,окончив ВУЗ в Перми или Ростове. И Бац, все сразу ни кто не получает, ни в Европе ,ни в России,ни в Гондурасе.
Сообщение было удалено
Тот, кто страется и успешен, успешен везде. Я говорю про качество образования. Мне есть с чем сравнивать. И не надо кричать "вон, мгу 300-какое-то там место занимает!!!", пусть занимает, но о нем все равно никто не знает и качество от этого не лучше, хотя бы потому что многие учатся для галочки, и платят за оценки.
Сообщение было удалено
в США то что вы перечислили обычные вещи как например в Росии зарплата в 60 000 и не более.Конечно есть люди которые в отличии от ващей крестной многого за границей дабились и бизнес построили и детей отправили в гарвард учиться и родственников перевезли к себе и по несколько вилл имеют вот таким я думаю стоит завидовать белой завистью постараться такого же добиться
Сообщение было удалено
вы какие-то обрывки информации собираете и пытаетесь по ним восстановить картину. если вы женаты, то работать можно, возможно, у него какие-то другие обстоятельства. в конце-концов, вам же никто не запрещает жить в своем Урюпинске и быть счастливой, а благодаря вам мы поняли насколько умело работает российская пропаганда, мозги промывает качественно!!! ура, товарищи!!!
Сообщение было удалено
Сначала учила язык, потом пол года бесплатная практика по специальности, потом оставили работать по временному договору, сейчас постоянное место. Вполне довольна, работа устраивает не только материально, но морально. Ну, интересно мне заниматься тем, на что учился :)
Сообщение было удалено
как ясно написали
тогда все те кто остался в России дураки просто Если было бы так легко по специальности та просто найти работу
Сообщение было удалено
Извините, я не поняла, что вы хотели сказать?
а мой бывший однокурсник сейчас работает в лукойле БЕЗ блата устроился ( так говорит я точно знать не могу)
В России очень много компаний мирового уровня в которых можно построить карьеру
Сообщение было удалено
У вас российское образование? Вы свой диплом там подтвердили?
Сообщение было удалено
А смысл? Жить в России все равно не хочется.
зачем?если все есть почему бы и нет?думаете заграницей идеальное общество?такого не бывает. мы же не в раю живем,что бы все прекрасно было
Сообщение было удалено
Да, у меня Российское техническое образование ( частично даже советское :)) Мой диплом здесь подтвердили. Правда, потом для работы потребовалось еще одна бумажка, что моя квалификация соответствует такой же немецкой. Я ее получила после разговорв с одним из профессоров местного универа.
Сообщение было удалено
Идеальней. Там намного идеальней. Нет всех наших бесящих дебилизмов. (Это я про нормальные европейские страны). Порядка больше.
Сообщение было удалено
Хм, не все так шоколадно, как вы себе представляете. И уж,конечно, не идеально. Порядка, может, и больше, но и своих "беспорядков" тоже хватает.
БЕСЯЩИХ ДИБИЛИЗМОВ что вы под этим именно подазумеваете?
Сообщение было удалено
Вы, наверное, немка по происхождению. А русские в Германии нормально устраиваются?
Сообщение было удалено
Лень все перечислять, не об этом ветка.