Гость
Статьи
закон о тунеядстве в …

закон о тунеядстве в Белоруссии

в Белоруссии приняли закон против тунеядства.как вы считаете,нужен ли нам,в России,такой закон?лично я за принятие такого закона.а что думаете вы?я считаю,что тунеядцев надо не только штрафовать,но и сажать.кто со мной согласен?пишите по теме!
если сказать нечего,идите мимо.

Денис
189 ответов
Последний — Перейти
ЭN

В России рабочие места нужны с зарплатой нормальной.

Гость

сажать не надо, а штрафовать да.

Денис, вы не понимаете разницы между приняли и хотят принять? Его уже 100 лет хотят принять, вместе с законом о запрещении женщинам до 31 года любые поездки за границу

Белка-летяга

Ты не в себе?

Конечно же, этот закон - бред сумасшедшего, особенно в капиталистической стране типа современной России.

Белка-летяга

Что за мания - чуть что, сразу "посадить". Сажать надо опасных для общества людей, за насильственные преступления. А остальным людям в тюрьмах делать нечего, только криминальную культуру в народе плодить. Некоторые после тюрьмы еще хуже выходят, чем пришли.

НИ

Сообщение было удалено

А так же вместе с изменением в конституции формулировки "Беларусь - демократическое правовое государство" на "Беларусь - забитая окраина России с феодально-крепостным строем."

Попытки принять этот закон неоднократны и носят сезонный характер, будучи напрямую связаны с психическим здоровьем ( да продляццо годы его жизни ) Лукашенко.

Гость

Бред, если у человека достаточно средств себя содержать, почему он обязан работать?

Гость
Денис

Сообщение было удалено

Так полная госдума тунеядцев. Ничего не производят, пользы не приносят - один вред.

В Беларуси вообще много веселых законов. Например закон о запрете на аплодисменты в публичных местах. Уже есть осужденные по этому закону, в часности однорукий житель Гродно. Так же за "нецензурщину" как то дали 15 суток немому. Есть закон о кабальной привязоности к фабрикам и заводам. К примеру, что бы люди от маленьких зарплат не убегали на заработки в РФ, на могилевдреве запрещены увольнения. По декрету номер 9 если человек уволился, его ждет уголовное наказание

Дубинушка

У вас там че, столько незанятых рабочих мест?

Гость

Это сурьезный закон, который хочет принять Беларусь! Правда, как он согласуется со свободами человека - непонятно!

Дубинушка

Сообщение было удалено

А какой дурак будет работать за 100-200 долларов? Все бегур в РЫ на зарабатки. Почитайте декрет номер 9- умрете от смеха! Настоящий Юрьев день

Кстати, народ отмечал что в Беларуси "черных нет". Я вам по большому секрету расскажу- есть они, есть. Привезли кучу китайцев на стройки. Только вы же понимаете политику партии- они строем из общаги до стройки и обратно -)

Апрель

А я думаю: чего Леди-то ополчилась прям против неработающих)

НИ

Сообщение было удалено

Извините, мимо попала. Все бегут в РФ

Sandra
Белка-летяга

Сообщение было удалено

ну конечно, у нас не совсем капитализм, скорее, жалкое подобие.

Но все равно, принимать такой закон - бред! Это окончательно развяжет руки работодателям, потому что люди будут бояться потерять место чтобы не попасть под этот закон!

Это, знаете, из серии, чтобы искоренить бедность надо штрафовать за бедность, тогда бедными станет быть невыгодно и все сразу разбогатеют )))))))))

Sandra
ЭN

Сообщение было удалено

пока к нам везут мигрантов, забудьте об этом!

Белка-летяга
НИ

Сообщение было удалено

Кошмар и театр абсурда!

А почему тогда тут такие оды Беларуси и Лукашенке напевают в теме про РБ?

Sandra

я про РФ писала

Белка-летяга

Сообщение было удалено

Так там оды поют в основном туристы из РФ, которые Беларусь видели из окошка икаруса -)

Белка-летяга
НИ

Сообщение было удалено

Я посмотрела фильм "Белорусская мечта", мне хватило, чтобы сделать соответствующие выводы.

Апрель

А вообще Лукиш молодец, поприжал своих)

Нам бы тоже не мешало( в РФ), хотя, я лично против, как тунеядец))

НИ

Сообщение было удалено

Хвалят очень что чистенько. А то что у людей куча бесплатных субботников от которых не отмазаться- умалчивают. Так же почему то не пишут об обязательном выкупе в школах детьми всяческих билетов на дурацкие постановки, на обязательном посящении различных митингов и парадов. Так же к школьникам привязывают обязательных сбор вторсырья с нормами. В Гомеле даже нормы по ветоши дали детям -)

А у меня кстати лет 12 назад еще и всю зарлпату отобрали на строительство библиотеки -) Я работала в госгазете и в добровольно-приказном порядке пришлось сдать все до копеечки.

Апрель

Сообщение было удалено

Соскучились по 38 и Сталину?

Апрель
НИ

Сообщение было удалено

Мне плевать.

Белка-летяга

Сообщение было удалено

Потому что россияне воспринимают любую критику в адрес "интеграста" и "младшего брата России" Лукашенко как происки "прикормленных Западом белорусских наци".

Вы о позавчерашних волнениях наци возле российского посольства на День Независимости в Польше читали, а о стремлении Украины войти в ЕС? Для обывателей все это -звенья одной цепи. С одной стороны наци, с другой стороны "милашка" Лукашенко . Такой стереотип.

glad

Ага, у нас люди работу нормальную найти не могут. Давайте их посадим за тунеядство. Или специалиста с высшим образованием отправим дворником работать, тк альтернатива - тюрьма

Белка-летяга
Гаруда

Сообщение было удалено

Да в России просто много любителей кнута еще осталось. О Сталине и Лукашенке тайно мечтают :)

Не хотят своим умом жить, предпочитают ежовые рукавицы. Как автор темы.

А мне другое интересно- в РФ что, не показывают как Лукашенко Россию помоями поливает?

Белка-летяга
НИ

Сообщение было удалено

Неа)

Расскажите)

Рустем
НИ

Сообщение было удалено

=========

Без этого выкупа у вас встанет ваша культура, это часть внутреннего рынка. Про сбор вообще молчу. Вторичная переработка всегда благо. Ну не виноват Лукашенко, что у него нет нефти. Все от производства и с/х только. Не так плохо у него получается, между прочим. Не дал превратить страну в западную полуколонию, за что и не любим. А вы осуждаете его за методы и последствия. Но ведь альтернатива это открытый рынок, полки, заваленные иностранными соевыми продуктами и кучи чурок. Вот тогда без работы взвоете.

Белка-летяга

Сообщение было удалено

Не буду -) А то обвинят еще в разжигании межнациональной -)

Апрель
НИ

Сообщение было удалено

Да что вы! Жителям Рф( или выходцам отсюда) очень близок такой подход: поливать помоями кого-то), хоть на форуме этом посмотрите)

Рустем
НИ

Сообщение было удалено

========

Мы сами достаточно поливаем.) А за что ему ее любить? За постоянные проблемы с ценами на топливо? Лукашенко государственник, поймите это. Он видит, как рядом огромная территория с ресурсами и возможностями отдана на откуп рынку. В итоге страна 20 лет без цели и движения. Просто поедаем наследие СССР, до сих пор доесть не можем. А гаснущий факел это предвестник будущего упадка. Кадры уходят, новых нет. Если уж факел собрать не можем...)

Рустем

Да в России просто много любителей кнута еще осталось. О Сталине и Лукашенке тайно мечтают :)

Не хотят своим умом жить, предпочитают ежовые рукавицы. Как автор темы.[/quote]

========

При этом кнуте население росло. И вообще, сейчас сидит больше. Вы ощущаете какие-либо репресии и т.д.? А тогда почему атмосфера была хуже? Сидело же меньше. Спросите любого препода по тюремному праву (УИК), вам скажут, что сейчас сидит больше. Тюрьмы переполнены. По очереди спят.

Рустем

Сообщение было удалено

О! Сразу видно из России! Вы знаете на какие спектакли дети вынуждены выкупать билеты? Нет? Ну тогда сидите и не возникайте, договорились? И своих детей отправляйте на сборы вторсырья . Еще один теоретик, который Беларусь только по ТВ видел

Рустемчик, не провоцируйте нас, пожалуйста на дискурс. Вы прекрасно понимаете, что в открытый эфир вы можете лить что угодно, а обладатели белорусских IP - почти ничего. Не нужно, прошу вас.

38 Поговорите лучше о страшных белорусско-польско-украинских наци сами с собой. Это ваш уровень.

Рустем

О! Сразу видно из России! Вы знаете на какие спектакли дети вынуждены выкупать билеты? Нет? Ну тогда сидите и не возникайте, договорились? И своих детей отправляйте на сборы вторсырья . Еще один теоретик, который Беларусь только по ТВ видел[/quote]

======

Я собирал вторсырье пионером.) И если в стране собирают, в этом нет ничего плохого. Некоторые ресурсы не возобновляются. На какие спектакли не знаю, но иначе у вас актеры останутся без работы. Ну и исчезнет ваша самобытность. То, что эти спектакли не в триде, это не вина Лукашенко. Поймите, вы ругаете его за последствия и методы. Ну а какова альтерантива? Ну пусть завтра Лукашенко исчез, и желающих проводить его политику нет. Тогда что будет? Подумайте?

Поскольку вы отметили, что я из РФ, я вам скажу, что будет.)) В с/х колхозы забанкротят сразу, чтобы вывести по дешевке земли. То же ждеб и ваши промышленные предприятия (БЕЛАЗ еще есть?).) В итоге у вас будут зарастающие бурьяном земли, с деревцами уже (это сколько не пахали?) и ТЦ на месте заводов. Трудовая миграция у вас станет тотальной, как в Прибалтике. Ибо работы вообще не останется. Девушек ждет секс-туризм. РФ еще спасает нефть, т.к. приходят деньги в страну. А вас что спасет?

Рустем
Гаруда

Сообщение было удалено

=======

Прокси?

Гость
Рустем

Сообщение было удалено

Может хватит из себя стоить гуру перед неразумными ребятишками?

Рустем

Сообщение было удалено

Милый Рустемчик, в Беларуси очень большое количество лет существует служба, условно говоря, курирующая итернет пространство. Некоторое время она возглавлялась одним из старших сыновей Лукашенко. К успехам этой службы можно отнести полный контроль над всеми интернет провайдерами в Беларуси и осужденных за свои критические высказывания... в том числе на российском ресурсе В Контакте. Никакая смена прокси здесь не поможет.

Хорошего дня.

Рустем
Гость

Сообщение было удалено

=======

Слив защитан.)

Мария

В Беларуси хотят и налог на машину ввести, с долларами какая-то непонятная история http://charter97.org/ru/news/2013/11/13/79632/. Осенью совсем тут тяжело, у Лукаша крышу с носит(

Гость
Рустем

Сообщение было удалено

Не парься, зайка, никто тут не будет устраивать срач из-за Беларуси.

Из веселого- как мои родители лет 5 назад получали от меня переводы. После 2011 года и нехваткой валюты в стране правда ситуацию отпустили и разрешили более-менее свободно получать валюту через Вестерн Юнион. До этого, если я делала переводы, моей маме приходилось идти в мэрию, писать заявление, в заявлении писать на что она планирует потратить эти деньги и ждать- разрешит мэрия получить деньги или нет -) Пришлось оставить свою карточкуе

ALL
НИ

Сообщение было удалено

в РФ конечно тоже не весело, но то что вы написали вообще феодальный строй с отголосками рабства...

Рустем
ALL

Сообщение было удалено

=======

Это жесткая логика. Если люди убегут в другую страну работать, работать будет некому. Если завезут мигрантов, произойдет замещение населения, и сами же белорусы будут ругать Лукашенко за чурок. Где логика у вас? Вот что ему делать?

Лена

Закон о тунеядстве раньше был в СССР, когда не было безработных и бомжей. Может и сейчас он нужен. Только кто будет предоставлять рабочие места, вакансии? Много фирм -однодневок. В СССР было распределение после института. Сейчас люди себе сами должны работы искать, когда существует большая конкуренция с приезжими. Часто по несколько месяцев работу ищут.