Два года назад я уехала из родительского дома в большой чужой город , как очень-очень многие. Хотела самостоятельной жизни, вырваться из родительского дома, думала что тут проще найти работу и развиваться. Мне казалось, меня ждет Счастье. Но в итоге я не приобрела друзей, не нашла любовь, сейчас уже 6-й месяц сижу без работы, живу в долг, питаюсь одной картошкой и кашей. Очень сильно подорвала здоровье за эти 2 года. По ночам плачу. Я хочу вернуться домой, к родителям. Наверное я слабачка. У меня не получилось. Я доказала себе что не могу быть самостоятельной. От возвращения домой удерживает, что там тоже нет работы, и то, что все будут думать, дескать уезжала и вернулась, не солоно хлебавши. Девочки, кто из вас уезжал и вернулся, не пожалели ли вы? Не повесли ли на вас ярлык неудачницы? Буду благодарна за ответы. Мне очень тяжело.
Я вернулась. И устроилась еще лучше, чем в большом городе! Так что всяко бывает.
Почему считаете, что вы неудачница? Да, вам не повезло, вы не смогли взять "быка за рога". Работы особой нет в родном городе, но есть связи (как минимум, у ваших родителей). Больше шансов получить работу по знакомству.
Я 2,5 года почти в мск живу. Подумываю о возвращении. Но я изначально ехала только из-за работы. Удерживает от возвращения то, что особо возвращаться некуда. Не ждут короче меня родители любимые обратно :D
А почему без работы сидите? Продавщицами, уборщицами, кондукторами берут всех и всегда. Работайте хоть кем-нибудь. Ярлык неудачницы могут повесить запросто - таков менталитет в провинции. А родители как к вам относятся? Зовут возвращаться или им все равно? Я из маленького села уехала в город-миллионник. Устроилась нормально далеко не сразу, стабильности добилась лет через 6, не раньше.
А кто же Вас "в долг" содержит уже пол-года?
Сообщение было удалено
родители поди и содержат
позвоните родителям и расскажите все честно. я бы очень очень хотела что бы моя дочь не утаивала от меня таких подробностей! они вам помогут, поживете с ними, восстановитесь, успокоитесь, воспрянете духом. не верьте в ярлыки, они всегда были и будут, даже если вы ангел небесный.
Сообщение было удалено
родители не против чтобы я вренулась, но потом же будут сами попрекать -мол вот видишь мы же говорили что у тебя ничего не получится! а я этого не хочу. Продавцом или уборщицей если честно не пыталась пока устраиваться.. Пыталась устроиться курьером или оператором ПК, или секретарем, - всё равно не берут, либо предлагают аткую зарплату что мне физически не хватит, я же снимаю жилье.
Сообщение было удалено
да, родители и родственники уже 2 месяца содержат.
Сообщение было удалено
Поначалу я работала кем угодно, иногда в нескольких местах одновременно: торговала живой рыбой на рынке, расклеивала объявления, мыла посуду в ресторане (там еще и кормили бесплатно). Потом поступила учиться заочно, жизнь налаживалась постепенно. Возвращаться для меня было не вариант: мать и бабушка загрызли бы упреками. Комнату снимала не одна, а вскладчину с еще двумя девушками, это получалось совсем не дорого.
А вы квартиру снимаете одна?
про ярлык - если вам важно мнение других, можете придумать что проблема не в работе, а в жилье, ну скажите надоело жить в съемном, вся зарплата уходит на аренду, только сейчас поняли , что брезгуете чужим жильем и т.д.
Конечно слабачка и неудачница к тому же!!! пол года прошло,а она уже ручки опустила и домой под родительское крыло и уютный дом с хорошей едой хочет! Бери себя в руки, ищи работу, хоть официанткой. А то ишь! на вумене сидит сопли размазывает, сразу видно что работу ты ждешь когда она к тебе в руки сама прилетит. Не бывает какого, стремись сама к своим мечтания-желаниям. А то так и просидишь в своем мухосранске, нарожаешь детей и будешь стирать носки рыгающему мужу, вобщем видимо будущее домохозяйки и неудачницы тебя устраивает. Бесят такие люди, слабаки. ЗАПОМНИТЕ, ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НАДО ДОБИВАТЬСЯ САМОМУ!!!!
Сообщение было удалено
я снимаю комнату в квартире, одна
Сообщение было удалено
развке курьер или кладовщик это не "кем угодно"? я же не генеральным директором устраиваюсь...я в торговле не могу работать т.к. нужна санкнижка а на нее нет денег.
1. Срочно найти работу или временную подработку (на промоакции берут симпатичных девушек - промоутером можно зарабатывать, поищите в нете; макдональдс, няня, курьер, продавец, оператор на телефоне, уборщица на дому; торговый представитель; менеджер в страховой компании). Не понятно, что останавливает? Моя одноклассница приперлась в Москву из маленького города, c местечкового телевидения, желая сразу попасть в Останкино...конечно, не выгорело и поехала обратно. Так поступают только лузеры! Нужно уметь добиваться желаемого и идти к своей цели.
2. Подселить в квартиру соседку (может еще и подружитесь, обзаведетесь новыми знакомствами).
3. Найти клуб по интересам для начала в нете и обзавестись новыми знакомствами.
4. Не сидеть в выходные дома и выбираться "в люди".
5. Жестко экономить.
Сообщение было удалено
А некоторые угол снимают.
Сообщение было удалено
Я тоже, правда, мне не далеко ехать было ))
2 года промыкались по съемным комнатам, нашла работу в родном городе, была очень счастлива и вернулась! Жила У СЕБЯ ДОМА!!! родители рядом.
Но мои московские мыкания на самом деле пошли мне в полю, я заработала опыт, работала в двух крупных ин. компаниях. Только не платили там нифуя, начинала с рядовой позиции, зато вернулась домой и взяли на оч. хорошую должность!
Сообщение было удалено
Сан.книжки работодатели и "в долг" делают.
Вобщем, сама уехала в большой город, год сидела на воде и хлебе, искала работу, по профессии никак не могла найти, работала и уборщицей и официантом, и продавцом, платили гроши. Короче, так же опустила руки, но домой возвращаться не хотелось, там не было работы по моей професии (инженер), в итоге собралась с силами и начала искать работу заново, обивая каждый день пороги фирм,заваливала их своим портфолио, ходила на собеседования и т.д. И что ты думаешь,я вернулась? Нет! просто перестала ныть по ночам, жалеть себя несчастную, поняла что надо взрослеть, и самой зарабатывать себе на кусок хлеба и пальто, а не возвращаться к "разбитому корыту" и родительской шее. p.s. после 1 года и 8 месяцев я нашла хорошую работу, мне 23
Сообщение было удалено
какая разница, если нет работы то и угол будет нечем оплачиваь...
поймите, все что не делается, к лучшему!
После того как вернулась домой, я не рвада Ж*опу на работе, спокойно работала, жила дома, поправила здоровье и нервы, ВЫСПАЛАСЬ наконец. Просто кайфовала.
Потом встретила мужа... и вот сюрприз.. он из Москвы, пришлось опять туда переться.
Не переживайте, уж лучше работать в своем городе, чем 6 месяцев сидеть без работы!! я 3 сидела чуть не взвыла, а вы 6! не могу же родители вас тянуть
Сообщение было удалено
1. я в общем не симпатичная девушка, думаю поэтому меня и не берут в том числе. Выбираться в люди довольно сложно потому что нету ни копейки лишней, единственное что я могу это гулять по улицам или ходить в магазины и пялиться на витрины...
Сообщение было удалено
На комп денег хватило? На интернет? Откуда?-)
Сообщение было удалено
Вам прямая дорога в Макдональдс...туда берут ВСЕХ, даже инвалидов,-)
Сообщение было удалено
а вай-фай в макдачке?
Сообщение было удалено
а ты мне предлагаешь ноутбук подаренный родителями продать, что ли? сама-то как думаешь, откуда у меня 150 руб в месяц на ирнтернет, я вроде всё ояъснила же. Еще спроси откуда у меня деньги на съем жилья.
Сообщение было удалено
Нет, это не "кем угодно", можно еще работать уборщицей, официанткой, кассиром, продавцом-консультантом, листовки раздавать в конце концов. Медкнижка стоит 600р. Неужели это прям такие огромные деньги?
[quote="Рита"
Вам прямая дорога в Макдональдс...туда берут ВСЕХ, даже инвалидов,-)[/quote]
кстати да, только медкнижку надо.
я сама в студ годы подрабатывала там. Нормально, шевелиться только надо, зато платят по-честному, без кидалова. За ночные смены двойная оплата, а в ночь работать вообще красота, начальства никого
а главное, работая в Мачне или аналогичной забегаловке, у вас будет скользящий график, это оч удобно при поиске работы
Сообщение было удалено
где она стоит 600 рублей? я одну только справку при устройстве на последнюю работу купила за 2000 , а в интернете видела инфу медкнижки стоят около 10 тысяч, не знаю, может быть есть разные и можно найти дешевле но я не встречала
Сообщение было удалено
слушайте, а что бы вам эту медкнижку самой не сделать? Вы же все равно не работаете, вот и обойдите врачей САМИ, это дешево уверяю вас, я за 2 дня справилась
Сообщение было удалено
честно - я бы хотела устроиться по специальности все таки, а ради временной подработки ... есть много работы где книжка не нужна, но как то и там не складывается. В большойм городе работы больше это так, но и людей больше, получается еще выше конкуренция. Даже не посудомойку
в принципе я каждый день практически хожу на собеседорвания часто бывает даже по 2-3 в день, поэтому все время кажется что вот вот я найду, завтра пойду устраиваться кладовщиком, там вроде книжки не надо. Но думаю опять не возьмут(
Сообщение было удалено
даже официально сделать медкнижку - 2000р, какие 10? возьмите у родителей, Вам не привыкать
ну я лично могу вам только пожелать удачи! но если не получится, не отчаивайтесь, спокойно возвращайтесь домой. И подыскивайте параллельно работу там, мало ли. жизнь она такая хитрая, никогда не знаешь как вывернет.
Сообщение было удалено
спасибо за пожелания..)
Сообщение было удалено
а ты мне предлагаешь ноутбук подаренный родителями продать, что ли? сама-то как думаешь, откуда у меня 150 руб в месяц на ирнтернет, я вроде всё ояъснила же. Еще спроси откуда у меня деньги на съем жилья.
Я пока училась, работала и промоутером, и уборщицей в музее, и девочку из школы приводила домой, делала с ней уроки, кормила....Лишь бы зацепиться в столице и не тянуть лишние копейки у родителей. И не было у меня тогда ни ноутбука, ни мобильного телефона, ни дорогой помады....обходилась без этого. И ниче...живу сейчас в собственной квартире, муж, двое детей. Карьеру сногсшибательную не сделала, но 130 тыс в месяц имею. Просто вначале было ОЧЕНЬ трудно, одиноко, голодно..боролась со своей стеснительностью, вырабатывала коммуникабельность. Но я всегда при этом была работоспособной.
значит все люди разные, значит я не приспособлена для такой жизни, я же не сижу и не жду когда мне принесут на блюдечке, вдобавок то что меня волнует очень подорвалось здороьвье, наверное из-за стресса и смены климата...это пугает
девочки спасибо за советы, я конечно прислушаюсь ко все и сделаю вывод, надеюсь будут еще комментарии. Просто я думала что 2 года в городе это уже много, а то что тут пишут что все 6 лет так мыкались это удивительно для меня...
Сообщение было удалено
да тоже не понимаю, зачем так мыкаются. лишь бы в москве или спб
тогда уж лучше ехать в свой регион и там жить
Автор не в Москву уехала и не в Спб, а просто в большой город.
Помыкается еще какое -то время и найдет работу. А в маленьких городках делать нечего, зарплаты по 5-7 тыс. рублей. И работу не поменяешь, потому что одна другой хуже.
Автор, самое темное время перед рассветом. Дерзай, как работу найдешь - отчитайся в теме))), мы будем ждать!
хорошо Гость, к слову, я уехала как раз в СПб... а сама из Подмосковья. Не хотела в москву ехать, питер нравился, а теперь я его кажется ненавижу, хотя при чем тут город? Город не виноват что у меня не получается
Это же город моей мечты! А я не разу там не была. Автор, я тебе завидую.
Но для работы лучше москва.
Не уезжать! Вас большой и чужой город очень многому научит,поверьте. Вернуться назад,где для вас не пригрето-это шаг назад и подумайте сами.....-Сколько вы всего вынесли и для чего? чтобы вернуться домой, откуда вы бежали бегом? не знаю ,в каком Вы городе,Но в Мск ,например, с работой вообще нет проблем. Хватит ныть-надо действовать.
Сообщение было удалено
да я не только для работы но и для жизни, не знаю то ли возраст у меня не тот, но новых знакомтсв я не приобрела, а проблемы меня только обозлили, меня не тянет клюдям ну и их отталкивает, а вы приезжайте полюбуйтесь городом и скорее отсюда, тут холодно, сыро, темно и туберкулез
Сообщение было удалено
вы уверены что в москве нет проблем с работой? многие знакомые москвичи не могут устроиться оже, но это если ты знаешь что хочешь, абы куда может и можно устроиться. Те более столько принзжих -и там и тут. Ну я тоже приезжая и сздаю конкуренцию, а столько еще таких как я
Автор, не ныть! Я понимаю, что тебе грустно, я тоже когда искала работу, думала: кому я нужна, такая конкуренция. Потом нашла и самооценка сразу взлетела.
Я работу Симороном привлекала, фен - шуем. Попробуй, работает, совсем в другом настроении по собеседованиям ходишь.
Дай себе срок - полгода, год и стремись к свой цели, вернуться всегда успеешь.
Что-то мне кажется ,автор ищет какую-то особенную работу. Работы "для всех" навалом .
Сообщение было удалено
разумеется я ищу работы по специальности в первую очередь, я , простите, закончила юридический, и 4 с половиной года работала по специальности. И ищу работу в первую очередь в этой сфере. Я не в том плане что ниже моего достоинства работать продавцом или уборщицей (хотя и не в восторге от такой работы), но я не хочу портить трудовую книжку т.к. знакомые кадровики говорят что это важно. И потом фиг устроишься по специальности. Повторюсь - я пытаюсь устроиться и не по специальности. Но мне тоже обидно идти полы драить с неким багажом знаний и опыта.