Гость
Статьи
Бездомные животные

Бездомные животные

Животные без хозяев и крыши над головой окружают нас везде. Они как бы вне закона - за жестокое обращение с ними, как правило, ничего кроме внушения не будет (по факту). Бывают и те звери (как и среди всех), которые нападают на людей. А другие живут среди нас (например, просят еду на остановках, живут возле торговых центрах, гаражах, в подъездах), как вы к ним относитесь?

Татьяна
67 ответов
Последний — Перейти
Марина

Жалко безумно! Троих домой взяла, больше нет возможности для нашей квартиры. В нашем дворе их, слава Богу не обижают, подкармливают, ну и я по мере возможности. Кто против подкармливания-сразу говорю-идите лесом, они не по своей вине на улице, а из-за жестокости и безответственности людей! Даже спорить не буду.

Мадам Грицацуева

Всегда ношу с собой сухой корм "Вискас", кормлю кошек, я бы их всех забрала . Собак боюсь и когда побегает ко мне лающая собака я впадаю в ступор и у меня такой выброс адреналина, что она еще больше лает. Ужас как боюсь! Я же её не обижаю и чего ей от меня надо? Ласковым даю тот же "Вискас".

У нас на улице кошка с котятами разного возраста. Три сестры и все с разных пометов, все трое мамку сосут. Прикольно так наблюдать.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

собака же не виновата что она не кошка.

Гость

не люблю животных вообще, мне они безразличны

Халва

Мне их жалко...

Высокая

Хорошо отношусь, но очень жалко! Желаю им всем крышу над головой и любящих хозяев!

Laguna

Перевожу время от времени деньги приютам. Благо в последнее время их стало больше.

Гость

Мне тоже очень жалко бездомных животных.

Гость

Стараюсь что б в машине всегда лежал корм для бездомных,безумно,безумно жаль ,что страдают животные от человеческой безответственности.этим летом муж щенка принес запуганного до ужаса,больного,вылечили,пристроили.Возле гаража будку поставили,две собачки живут,теперь им хозяев подыскиваем

Гость

мне тоже лчень жалко бездомных животных! очень! особенно с приближением холодов. прям сердце замирает, как подумаю, что с ними будет в морозы...

были на даче два дня, так я варила им кашу вчера и сегодня, куче дачных собак... а зимой не получится ездить часто. даже подумать страшно, что ждет их(((((

Гость

Жаль безумно, но в нашей стране к людям то относятся ужасно, а про животных и говорить нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сволочь ты... вот такие как ты в лесу бросают мусор после себя, пинают бездомных кошек и щенков. безжалостная особь((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая, как ты, делает аборты, бухает, бахается наркотой и продает себя в подворотне.

Гость

ржачные комменты

гость

никак не отношусь, если котенок в подъезде, то покормлю...к собакам безразлично

Наталья

Дома две кошки, но инициативу отстреливать в моем городе бездомных собак поддержала бы и подписью и материально. Не обязательно именно отстреливать, гуманнее дротик с большой дозой снотворного, поскольку я считаю недопустимым делать с животным что угодно в клинике и в результате опять выпускать. Вообще неплохо бы устранить причину и обязать каждого заводящего получать разрешение и регистрацию животного, а у всех выгуливающих без оного забирать в приюты без права возврата. Только нашим, как их называют, "зоошизам" это в голову не приходит, кормить бедных собачек у подъезда намного проще и удобнее, да закончики проталкивать о жестоком обращении.

гость

мммдаааа...я в шоке,ну вот вы останетесь не дай бог без жилья я вас дротиком и усыплю, на фиг таких тварей как ты еще земля носит

Наталья
гость

Сообщение было удалено

Выбор между тем весьма простой - быстрая и легкая смерть от снотворного или долгая голодная жизнь на свободе или в приюте с риском покалечить человека и вполне ожидаемым потомством, обреченных на ту же самую жизнь. Если ваш выбор подкармливать и надеяться, что порваным человеком будете не вы - не вам рассуждать о тваризме и шоке. Идите себя электрошоком шокируйте, впечатлительная вы наша.

Гость

Никак не отношусь, лишь бы их не было. Необъодимо истреблять этих животных. Всё. ТЕМА ЗАКРЫТА.

Гость

не вам решать закрыта тема или нет

Laguna

Про опасность собак: шла один раз по улице, по дворам. Время - часов 7-8 вечера, но темно и почему-то пусто, ни души.

Иду спокойно, издалека подбегает ко мне стая бездомных собак, очень агрессивные, лают, окружают меня. Собак 6-7, со всех сторон, лают, скалятся. Я стою в их кругу, ужасно страшно, думала, мне п-п-ц. Никого вокруг, чтобы позвать.

От безысходности начинаю с ними разговаривать: ласково, осторожно (я люблю животных). Прошу меня отпустить.

Главарь шайки на меня уже набрасывается, его лапы уже чуть ли не на моей груди. Я так по-доброму, жалостливо прошу. И вдруг! Раз, и главарь оставляет меня в покое, отбегает, и за ним вся стая.

Не знаю, что произошло, но собаки убежали, не напали на меня.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

ОМГ что ж в старости будет?....

Алёнка

Живу в частном доме, в станице Кубани.

Кошек много около магазинов, жалко.У меня три хвоста кошачих и два собачих все с улицы. Прекрасно понимаю что всех не обогрею.

У нас стало как то попроще очень часто да практически каждые выходные люди стоят на рынке пристраивают котят.

Вопрос меня интересует вот какой- отдать 70 р за лекарство что б кошка не рожала жалко, а выкидывать котят на верную смерть ,нет. Вот где у людей мозги состродание итд.

Гость

Людей жестоких очень много...Пинать маленькую собаку, как бухи...дура ***.

Гость

Подбираю, лечу, кастрирую, пристраиваю.

Гость

Люблю очень,очень жалко их.Будь моя воля,я бы на каждом углу приюты построила для них.

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

это вы про какое лекарство?

а про операцию, она в нашем городе обошлась в полторы тысячи плюс лекарства и уколы после

Гость

Бездомные собаки хоть боятся людей, а вот что делать со стаей "бездомных детишек" на улице? Пока их мамки шпилятся с сожителями, чтобы наделать новеньких, бухают, выгоняют своих детишек на улицы... Там это стайка быдла, ломает качели, ссыт в подъезде, разбрасывает шприцы свои заразные, бьет бутылки, разрисовывает стены, орет под окнами...

Очень хочу проспонсировать отстрел (хотя бы снотворным) и последующую катстрацию для вот таких...

Алёнка
Гость

Сообщение было удалено

Секс- барьер, два раза в год при загуле, есть и кашачий и собачий.

Про стерилизацию я уже молчу, если людям жалко 70 р, Вы думаете они отдадут 1.5- 2т.

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

а они помогают. вы их пробовали? нам сказали, что они просто снижают вероятность, но нет 100%

Алёнка
Гость

Сообщение было удалено

Скажу честно- кошка не рожает коты тоже меньше орут, а вот собачка у меня мелкая даю ей года три уже- раз родила одного щенка( до этого рожала года три по шесть штук).

Сейчас огромный выбор медикаментов, можно что то подобрать.

Но для некоторых проще выкинуть котёнка- щенка чем предотвратить его рождение.

Курица без Цезаря

Никак не отношусь. У меня аллергия жуткая.

Я людей люблю.

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

спасибо большое, понятно.

Гость

От препарата "секс-барьер" и подобных у кошек кисты, кастрировать надо.

Гость

Приютила бездомную беременную кошку. Вот сейчас четверо котят и она у меня живут. Котята подрастут попробую раздать. Ее саму отдавать конечно жалко, но может отдам. Я никогда дома не держала животных.

Штучка

Категорически против беглых собак. Их просто не должно быть. За время работы в службе 03 я видела кучу покусанных взрослых и детей. Один мальчик умер от бешенства, а мужчине собака откусила щеку с обнажением всего зубного ряда с одной стороны и скуловой кости. Ужасающее зрелище, благо, сын у него пластический хирург.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама подобрала собаку, она была домашней, хотела старых хозяев найти или новых, оставила, до этого собак не было, только кошки и попугаи. Привыкла к ней быстро, сейчас всеобщая любимица. Не пожалела, и вы не пожалеете, если оставите.

Cекс символ эпохи

Котов уличных нужно жалеть так как они заслон от крыс. Уличных диких собак убирать с улиц, так как они грызут кошек, при случае людей. Прикормщиц и сердоболок собачьих наказывать штрафами. Это практика развитый стран. Прикормил на улице собаку- собака становится твоей и ты несёшь полную юридическую и уголовную ответственность за неё. На улице бегаю собаки-парии, они никогда не были домашними/хозяйскими/выкинутыми.

Гость

жалко! У нас в городе за жестокое обращение с животными,а в т.ч бездомными котами на одну тетку завели уголовное дело! В местных новостях репотаж был

Гость
Cекс символ эпохи

Сообщение было удалено

Как коты могут быть заслоном от крыс, если их прикармливать. По идее они должны сами добывать себе еду. И в городах большинство кошек - либо выкинутые домашние, либо их дети.

Гость

Бездомных животных невыносимо жалко. Подбираю, пристраиваю , кормлю, дома - двое живут: кот и кошка.Не вижу в этом ничего героического, каждый может делать добрые дела, если их черствая душонка еще не совсем стухла.не понимаю когда пишут что им плевать на животных и тэдэ. Это ж насколько убогими надо быть внутри.

достало
Гость

Сообщение было удалено

Прежде, чем истреблять брошенных уличных животных, надо сначала истребить "животных", выбрасывающих своих питомцев на улицу. В этом сличае бездомные животные исчезнут сами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, большинству людей до цивилизации как до Луны пешком.

Гость

в нашем подъезде бабка выбросила 4 котят и сказала "не хочу грех на душу брать и топить их",а то что она их оставила вживых и выбросила грехом она не считает! Я одного подобрала,остальных троих тоже соседи взяли к себе

Гость
достало

Сообщение было удалено

плюсуюсь. люди уроды, кто выбрасывает на улицу на верную гибель животных. я бы таких отстреливала безжалостно.

Критикесса

Девочки, жалеющие бездомных животных! Присоединяйтесь к нам: Пес и кот Благотворительный фонд помощи бездомным животным http://pesikot.org/. Вместе мы можем сделать очень много!

Гость

[quote="Cекс символ эпохи"]Котов уличных нужно жалеть так как они заслон от крыс. Уличных диких собак убирать с улиц, так как они грызут кошек, при случае людей. Прикормщиц и сердоболок собачьих наказывать штрафами. Это практика развитый стран. Прикормил на улице собаку- собака становится твоей и ты несёшь полную юридическую и уголовную ответственность за неё. На улице бегаю собаки-парии, они никогда не были домашними/хозяйскими/выкинутыми.[/quot

где ты в развитых странах видел бездомных собак?это только в сраной раше их много. а еще безразличие людей

достало

Сообщение было удалено

А также мерзавцев, которые выбрасывают крыс, голубей и тараканов. Их тоже не забудьте уничтожить.

Почитали бы вы в интернетах о том, кто такие синантропные животные.

Коля
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Тебя бы кто, дуру недалекую, отпинал.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

идиотизм сравнивать тараканов с кошками и собаками.