Гость
Статьи
Общественный транспорт

Общественный транспорт

Что вас больше всего раздражает в общественном транспорте и как с этим боретесь?

Гость
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

Раздражают меня все, кто в нем едет кроме меня. Борюсь посредством накопления денег на приобретение собственного авто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-)

Гость

Напрягают те,кто толкается.Бабки беспардонные,летящие быстрее всех и готовые смести всех на своём пути.Как из глухого края какие-то,дикие.

Гость

Напрягает, что не на всех остановках есть киоски по продаже билетов. Часто приходится покупать талоны в троллейбусе у водителя. А у него то сдачи нет, то в тралике давка и к кабине водилы не подобраться, надо деньги передавать. а потом передавать талон на компостер... Стоя при этом на одной ноге и уткнувшись носом в чью-то потную подмышку. Не напрягает транспорт рано утром или поздно вечером, когда он пуст, можно сесть и не уступать место бабкам ввиду их отсутствия. Вообще, когда меня на работе лишили служебного авто, меня сильно ломало какое-то время. Потом привыкла, ко всему привыкнуть можно.

Злая

Практически ничего. Привычка. Живу в Ближнем Подмосковье - это самый быстрый путь на работу, на машине - в три раза дольше, чем в электричке. Поэтому - все нормально. Стоять мне не сложно, я люблю движение, наушники в уши, глаза в книгу и все отлично. Если и прорывается раздражение, то уж простите если чо, к людям немаленьким, которые забывают, что вокруг тоже люди и они не виноваты что их попа 56 размера занимает столько места. Но это тоже редко, я обычно в уголке стою.

Гость

Всё раздражает на любом общественном транспорте. На машину не накопила - з/п маленькая была, да и машину обслуживать надо - опять деньги нужны. Так и живу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ей ей, пройдет еще лет десять и сама такой бабкой будешь,

постареешь да еще хуже будеш,

злые быстрее стареют!

Гость

А меня только парни и мужики зырящие бесят,

как на шмат сала на меня зырят!!!

Фуу мерзкие уроды!

Rosenrot

Ничего не раздражает, но я им почти и не пользуюсб. Люблю ходить пешком

Гость
Зая

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты не одевайся вызывающе и без макияжа ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стану.Не в моей натуре такое.

Гость

Да меня 90% людей бесит наших, не важно на улице, в автобусе или где-то еще. ***, видящее себя центром мира в любой ситуации. Борюсь с помощью денег, как тут уже говорили, - с их помощью можно оградить себя от всяких уродов, не видеть их и не замечать. Понимаю в чем-то наших алихархов, не желающих иметь ничего общего с т.н. "народом".

Гость

Из ОТ пользуюсь только метро. Есть возможность сместить график работы, чтобы ездить когда удобно. Так вот - бесит то что не в час пик интервалы поездов большие и народу в вагоны всё равно иногда набивается много. Как будто специально выбирают такие интервалы чтобы битком люди ехали. Что мешает поездам ходить с тем же интервалом что и в час пик не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про мАскву? Ну вы хоть упоминайте город! Какие киоски на КАЖДОЙ остановке? Какой компостер? У нас в Нижнем Новгороде практически нет киосков - в автобусах , троллейбусах и трамваях кондуторы, которые и продают билетики. О компостерах в Нижнем мы последний раз лет 20 назад слышали.

Уважайте форумчан - разъсняйте что к чему! мАсквой России не ограничивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деревня негодуэ)))

Мадам Грицацуева

Раздражает дряхлость и неуютность нашего транспорта.

То, что цены не забыли сделать уже почти как в цивилизованных странах, а качество до сих пор как в Зимбабве. Чумовые толпы из-за идиотской схемы распределения рабочих мест и зарплат по Мск и области. Хотя это, конечно, не проблема транспорта - при нашем рынке труда никакой транспорт в принципе не может справится. Электрички - это вообще отдельная песня. Такое ощущение, что их специально не обновляют с целью организации единственного в мире находящего в промышленной эксплуатации музея подвижного состава. Сортиров нет, все прокурено и никто с этими курящими тридварасами и не думает бороться (вероятно, потому что это классово близкие ворам и жуликам люди), первую электричку с кондеем я увидел только этой осенью (по крайней мере, наклейка о его наличии сообщала - есть ли он там и будет ли работать неизвестно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че, до Москвы так и не доехала?

У нас уже давно никаких компостеров нет, как, впрочем, и кондукторов с билетиками, не надо истерить.

Гость

А вот не надо национализма, Россия многонациональная страна!

И разжигание нац розни - это статья УК (от 6 лет)

Елизавета

С симпатией отношусь к общественному транспорту - людям же надо добираться с работы домой и обратно...С удовольствием и сама бы прокатилась от Москвы до самых дальних деревень)))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

была в мск - компостеры ужо подзабылись автобусов Москвы. Негодую, потому что это неуважение к участникам форума - считать, что за мкадом жизни нет и можно не разъяснять про киоски/компостеры и прочую х.р.е.нь., придуманную в мск. У них метро есть в ЛЮБУЮ точку города, а они все компостерами пользутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, ай эм сорри. Я из ближнего зарубежья, не Москва, вообще не Россия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойтесь вы, в моём городе население 500 000 чел., в Мск сама была только проездом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более ужасно! НЕМОСКВИЧИ уже в порядке вещей описывают жизнь в мск и считают, что все всё должны понимать!!

Магриб

Да реально в России общественный транспорт на уровне Зимбабве.И по степени изношенности,и по уровню комфорта.Поезда в метро- отдельная песня.Их вроде переделывают,че-то там тужатся,изобретают- но как было г...,так и осталось.Новые составы - вроде бы с кондиционером,окошки задраены...но зайдешь в такой-душегубка! И ломаются каждый день.Троллейбусы и трамваи- доисторических времен,таких ни в одной цивильной стране нет,это ретро уже.

Магриб

Да,это Москва.

Магриб

Но самые крутые ретро машины ОТ- в Астрахани.Правда это было лет 7 назад,сейчас не знаю,как там обстановка.

Магриб

Еще водители автобусов перестали продавать билет на 1 поездку.Только на 4.Стоит 100р.Надо тебе,не надо,покупай на 4. И эти турникеты задолбали на входе- неужели нельзя без них сделать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, девушка уже написала, что она не из Москвы и даже не из России. Во-вторых, повторяю - нет в Москве никаких компостеров и кондукторов, не пользуемся мы ими, турникеты везде))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я описала жизнь в своём городе. Как в Москве - понятия не имею.

Магриб

Кстати,про турникеты (которые на входе в автобус-троллейбус-трамвай), и поэтому запуск пассажиров только через узенькую переднюю дверь- реально достало! Вот в Стамбуле,например,тоже турникеты.Но они на улице! Через них ты проходишь,бросив жетончик на 3 лиры, сразу на платформу,где останавливается метробус- смесь трамвая,метро и автобуса:) Он подъезжает к платформе, и люди спокойно заходят в любые двери.Внутри всегда кондишен,прохладно,красота! И снаружи он отпадный.Наберите в Яндексе- "трамвай в Стамбуле"- посмотрите фото.Нам до них,как пешком до Африки.

Ника

Дебильные посторонние разговоры над ухом. Поэтому в общественном транспорте уже много лет езжу в наушниках. Хоть какая-то иллюзия, что ты наедине с собой, без толпы народа вокруг)

Гость

Раздражает что каблуки не наденешь.

Гость

Ничего не бесит. Хотелось бы, чтобы автобусы и троллейбусы быстрее ехали по выделенной полосе. И ещё придумать бы устройство, которое показывало бы на остановках, через сколько транспорт подойдёт, чтобы понимать, ждать или пешком дойти быстрее.

Гость

Сообщение было удалено

Некоторые молодые программисты из числа моих знакомых беспокоятся, что уже совсем скоро для них не будет работы - ведь уже сколько лет все автоматизируют. Однако, обычно они успокаиваются в ходе разговора, потому что за 5 минут можно придумать столько очевидных вещей, к реализации которых, по крайней мере, в нашей стране еще и близко не приступали, что становится ясно - только в очевидных бытовых вещах работы на 50 лет вперед запасено. А уж сколько задач можно придумать, если как следует подумать. А еще больще сразу и в голову не придут, но станут видны впоследствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы нервы полечить. В Москве интервалы не в часы пик 2-3 минуты.

куры,разлетелись
Гость

Сообщение было удалено

какие компостеры,очнись,тетя.тебе русским языком уже написали,что нет у нас не компостеров не кондукторов,сто лет как

1. бесит ,когда молодежь на весь общественный транспорт включает свою музыку.

2. когда ,кто то ( по телефону или друг с другом )обсуждают свои личные проблемы в очень громкой форме.

3. вонь (от кого то или просто в транспорте чем то пахнет)

Гость

Грязные, вонючие таджики. Но к счастью я их вижу крайне редко, так как на работу выхожу в 6 (добираюсь на пустом трамвае). Москва.

джоанна

Пользуюсь только метро.

1. Вонь. Реально воняет просто дико от мужиков перегаром, куревом, потной одеждой. Такое ощущение, что они не моются, не стирают вообще. При этом многие вижу с кольцами обручальными, и как жены с ними спят...

2. Люди в наушниках, откуда на весь вагон ревет какое-нить низкошлаковое д...о. Неужели нельзя выставить громкость так, чтобы все вокруг не наслаждались твоим дебильным вкусом?

3. Девушки со своими патлами, мотающими их туда сюда перед твоим лицом и оставляющие волосины на твой одежде.

4. Мужчины и парни, сидящие на месте с настолько широко разведенными в стороны ногами, будто у них там яйцекондей целый встроен, вообще не думают, что зажимают своими ляхами сидящих справа и слева.

5. Если сидишь, то над тобой обязательно будет стоять кто-то, кто на протяжении всего пути будет наступать тебе на ноги, бить сумками по коленям, ставить на тебя свои пакеты, сувать в лицо свои необъятные сиськи, как будто наказывая тебя за то, что ты занял их законное место.

6. Блокирующие проход люди: зашел в поезд, двигай ж..й - это правило. Нет, обе ноги поставили в вагон при входе, все - можно переходить в режиме аутиста и тупо стоять и вертеть рожей во все стороны. А то, что сзади тебя еще Спарта целая - то это так.. пустяки.

Вообще меня дико раздражает транспорт. Хотя и на машине я ездила - меня раздражали тупые водилы, блондинки, таджики на мерсах и ***-пешеходы. Пришла к выводу, что люди в России - просто уроды, хамло и ***.

Тут выше писали про Стамбул - там тоже толпы, но весьма организованные. Все заходят в час пик в транспорт и сразу проходят дальше. Они не вонючие!! Девушки все с забранными волосами, мужчины уступают место всем. Т.е. как бы все заодно - понимают, что да, ж..а, но надо ехать, будем дружнее. А у нас - быдлятина.

Наболело.

Идеал

Запах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я в Москве. В час пик интервал 1 минута. Домой еду в 9 вечера, так, порой интервал по 4 минуты, и не все поезда до конечной едут. В итоге вагоны битком, хотя пропускная способность ветки позволяет в это время перевезти всех с комфортом.

Гость

Тут кстати ещё метрошных "обочинщиков" не упоминали ? Вот они раздражают. Подходят к эскалатору слева, обходя очередь тех кто идёт справа, и при входе на эскалатор начинают жаться вправо, с*ки.

Магриб

А мне еще не понятно,почему на длинных эскалаторах вверх,даже,когда дежурная по станции говорит " Вставайте на ОБЕ ступени эскалатора при подъеме наверх", чтобы быстрее дело шло,находятся люди,которым позарез нужно ИДТИ по левой стороне наверх 2 километра.Вот нафига? 2-3 минуты выиграть? И всех,стоящих на левой стороне,распихать?

Гость

Мне бы ещё очень хотелось, чтобы люди у эскалаторов метро соображали сами, а не ждали, пока им в громкоговоритель не скажут, чтобы занимали две стороны. Если эскалатор длинный и народа много, занимайте сразу обе стороны, тогда не будет никаких очередей вообще.

Магриб
Гость

Сообщение было удалено

да, с соображалкой у народа туго бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати "пешком вверх" это московская фишка. В питере при подъёме всегда обе стороны занимают. Мне первое время после переезда в мск было непривычно ))

Lilac

Раздражают турникеты а первой двери. Толпа огромная, пока все пройдут, у половины карты не сработают, все толпятся, автобус ждет пол-часа, сзади бибикают как бешенные, да и поехать уже хочется, а толпа все набивается. Обещали давно снять эти грё-ные турникеты, видать забыли, тк сами то не ездят в этих скотовозах. И вообще это полный идиотизм каждый день мотаться в убитых автобусах, троллейбусах и адски вонючем метро через весь город.

меня в метро раздражает всё