Кто знает, просветите
Смотря в каких кругах... В метро популярны - Дэн Браун Инферно и 50 оттенков серого (с 1 по 3 часть) :))))
50 оттенков серого,сумерки там всякие,голодные игры,пауло коэльо
Сообщение было удалено
не ну Дэн Браун то норм по-моему, а 50 оттенков серого - вообще гoвно какое-то, эротический роман
Сообщение было удалено
да точно, это модно, но это все г о в н о
Автор, почитайте Екатерину Вильмонт - легкое чтиво для расслабления. А еще мне нравится Наталья Нестерова - она более грамотно пишет и более любопытно, чем Вильмонт. Вильмонт - более приземленна. Я перечитала ВСЕ книги этих писательниц в инете - к сожалдению, новых пока нет (( может есть в бумажном виде, но че-то мне не хотца платить бешеные деньги за бумажку, которую потом выкину
Сообщение было удалено
Да? тогда и не буду читать. Я тут паоло Коэльо попробовала читать - не могу и все - муть какая-то.
я Ярмарку Тщеславия перечитываю. Такая прелесть, нравится мне.
Сообщение было удалено
Голодные игры намного лучше всего остального перечисленного, если уж выбирать. А что, Коэльо все еще в тренде?
У нас народ сейчас читает Робертса ╚Шантарам╩ и "Атлант расправил плечи" Рэнд. Еще из легкого Алиса Лу
Сообщение было удалено
да мне тоже Пауло Коэльо не понравился
щас на вумене пополярен историко-любовный роман "слезы в раю" или "тайна тугого корсета"
а какая разница что сейчас самое читаемое? я вот люблю Ремарка им и зачитываюсь, а когда ехала в метро с Достоевским - на меня как на идиотку смотрели(
Сообщение было удалено
Конечно,девушка с гранитным бюстом Достоевского в вагоне метро - это по меньшей мере странно...
ну все, что выше перечислили-это да. есть относительно неплохие авторы и произведения, которые почему-то стали читать многие. как-то все о них отзываются, берут, читают. вкус, может, еще вырабатывается. не знаю, но постоянно слышу и вижу, что читают таких авторов, как Марк Леви, например, Ричард Бах, читают книгу Жутко громко и запредельно близко, потом Цветы для Элджернона, что-то такое молодежь любит. вроде и неплохо, но и как-то не так хорошо, не на базе классики это выросло. но главное, что читают
вообще, кощунственно как-то следовать моде в литературе.
классика всегда будет актуальна, и читая что-то выбранное самостоятельно и интересное именно вам, можно будет поддержать любую тему же. а мода меняется. чтоб уж совсем модно было-обязательно фотографируйте свои книги и выкладывайте эти кадры в ***!
для меня модно только то, что рекомендуют известные и уважаемые люди.
Бегбедера еще читают. современное что-то, не бросающееся в крайности. так как мало сейчас творят давние авторы, для современной литературы, когда автор жив и пишет книгу за книгой, это неплохой уровень. ноо
Сообщение было удалено
Рэнд, кстати, прекрасна, как писательница. роман "Атлант..." читает вся Америка, но это как наша Война и мир по степени недочитываемости) большая, но хорошая книга. мне нравится ее Гимн. вещь, которую прочитаешь за час, зато на всю жизнь
Сообщение было удалено
я когда это написала, поняла двоякий смысл фразы "ехала с Достоевским", хорошо хоть только про бюст подумали)
Из женского чтива: Меган Харт "Голые" - он белый и очень красивый, она - темная, но фотограф. и "Грязная любовь" - местами очень грязная, местами чистая.
Из ужастиков: Крисси Смит "Альфа", "Услуга" и т д. и Лорел Гамильтон: там целый цикл про Аниту Блейк. Обе писательницы с успехом описывают, как оборотни и вампиры "любят во всех смыслах" разных женщин.
(На шаг от них отстает Дж. Уорд и Э.Андерсон)
С.Кинг - самый читаемый и модный, короче!!!
Из серьезного- "Шантарам" - это настоящее открытие Индии!!!!!!!!!!!
Из старой эротики: читают старушку Ксавьеру Холландер и "Дневник девушки по вызову".
Кстати, Коэльо и "50 оттенков" уже не в моде. Больше читают Чака Паланика и тд. Но это у нас, а что в России читают - не знаю...
Сообщение было удалено
Паланик крутоооой. и мне тааак обидно, что он стал популярен. ну его гонорарам, наверное, не обидно, и то хорошо
Повареная книга
Сообщение было удалено
У Рэнд классная " мы живые"
Сообщение было удалено
Рэнд вообще классная! я покорена ее Гимном, в частности. что-то с чем-то.
модная литература априори на 90% дер*мо. Прочитала много этой модной литературы, от большинства ощущение погружения в грязь. Из свежего тошнотненького - "прислуга".
А мне вот посоветовали прочесть "Завтрак с видом на Эверест" и Эльчина Сафарли.
Гость 25, а вы читали "Вохв"Фаулза и "Хроники заводной птицы"Мураками ? Мне так хвалили, но не очень я "прочувствовала эти книги"...
Прочтите "Шантарам", там как раз о том, как из грязи можно выйти, очистившись.
Сообщение было удалено
А я в маршрутках читала классику, когда на филфаке училась...Народ, может, и смотрел, но я не замечала...Достоевского надо было прочитать за неделю, к семинару...В туалете, в маршрутке, в очереди - везде томик с собой, чтобы время не терять и быстро прочитать до семинара!
Сообщение было удалено
нда? я за неделю могу семь книг прочесть при условии, что каждый вечер у меня будет свободен)
"Сам себя сотвори" и пр. ерундистика псевдопсиихологическая, дабы отвлечь народ т происходящего, что мол дело в тебе, не в экономической ситуации в целом, что надо работать. а то что больше 20 -30 т.руб ты не заработаешь и жилье не купишь, об этом молчат "модные" книги
Сообщение было удалено
Сафарли мне напрминает сборник цитат для подростков. Вот честно. Книгу можно всю разобрать на фразы и переписать в тетрадочку, между картинками и песнями любимых исполнителей. Жаль, что его книг не было в мои 12-13 лет, вот тогда бы они пригодились. А сейчас я видимо стала слишком скептически относиться к подобному.
Шантарам я прочитала, не знаю, как-то не тронуло, просто "занимательная" книга на фоне всего остального. Я так понимаю, что любая иностранная книга, где не только животное "встал-пошёл-поел", воспринимается на западе как нечто необычное.
Сообщение было удалено
кстати, да, модная нынче пропаганда
Сафарли? У азеров появился писатель?
[quote="Гость"]Сафарли? У азеров появился писатель?[/
Какой глупый вопрос! Азербайджанские писатели всегда были и есть, пора уже просвещаться))
За чтение Ремарка и Достоевского на Вас,как на идиотку могут смотреть только идиоты.Не соответствовать стандартам таких"критиков" почту за честь.Кстати,очень люблю у Ремарка "Хизнь взаймы". А среди романов о любви советую Джудит Макнот."Само совершенство","Рай","Битва желаний","Шорохи". Удачи
прочтите гарем и марию стюарт еще все книги о докторе данилове .особенно медикам советую
Я тут недавно прочел книгу Дианы Луч «Эмигрантка в Стране Магазинов», свеженько так написано про одну тетку, которая вышла замуж за европейца. И совсем не в ту дуду, что, мол, наши девчонки зарубежом все хорошо пристраиваются. Вообще, умно написано и с юмором, но о том, как ей-то как раз с мужиком не повезло, и что тогда делать в чужой стране, куда бежать и как спасаться.
Шантарам, друзья! Шантарам! Эта книга шикарнее шикарного
Предпочитаю читать Классику... А.П. Чеховым зачитываюсь... у всех свои вкусы... Всем Удачи !!!!!!
Нешуточная полемика разгорелась вокруг книги Дианы Луч «эмигрантка в Стране Магазинов». Эту книгу я прочел еще в 2012 году, тогдашнее ее 1-е издание, и, надо сказать, она мне понравилась как своим стилем, так и содержанием. Недавно обратил внимание на отклики на эту книгу, размещенные в интернете. Первое, что попалось на глаза. Это сайт:
http://irecommend.ru/content/emigrantka-v-strane-magazinov-diana-luch
на котором Диану Луч и ее книгу прямо-таки поливали грязью. Я зашел на этот сайт и написал положительный отзыв и комментарий. И что вы думаете? Буквально на следующий день оказалось, что как отзыв, так и комментарий модераторы уже стерли, а вместо этого там появилось 2 новых негативных комментария на эту книгу, причем удивительно пошлого содержания.
Совершенно очевидно, что кто-то таким образом сводит счеты с Дианой Луч и ее произведением. Интересно, почему?
Потому что она честно рассказала о жизни в Европе. Так ведь и до нее такое было. Вспомним Э. Лимонова и других писателей-современников, которым за рубежом пришлось туго. У Д.Малахова была на тв1 передача про эмигрантов-возвращенцев. И что самое интересное, на этом сайте предлагается дать автору этой книги «в морду»за то, что она посмела пожаловаться на свою эмигрантскую жизнь. Откровенно говоря, в голове не укладывается... Это просто возвращение в сталинскую эпоху, но только наоборот: если не восхваляешь западный мир, то получи в морду! Кстати, очень много известных россиян точно также остались недовольны «цивилизованным» Западом. Актриса Наталья Андрейченко живет на 2 дома, постоянно приезжает в Россию, актриса Л.Гузеева уехала из США, М. Жванецкий признался в том, что после поездки в Америку в ней разочаровался. Что? И им тоже надо бить «в морду»? Кстати, Татьяна Толстая хоть и живет в США, но открыто говорит о том, что невысокого мнения об американцах. И ей предложите за это ударить в морду?
Между прочем, знаете ли вы, что Диана Луч еще в 2011 году в своей книге упомянула о присоединении Крыма к России. И надо же... сбылось!
Sos! Наших бьют. Стоило одной написать книгу (Диана Луч «эмигрантка в стране магазинов») о том, как в Европе дискриминируют эмигрантов, как на нее тут же спустили собак про-европейские граждане, с призывами бить по морде и прочее. А все потому, что европу нужно было расхвалить. Короче, номер с конструктивной критикой у нас в России не проходит. Как когда-то не печатали гулаг солженицына. Я в шоке!
Выложитеуже кто-нибудь целиком эту книгу Дианы Луч в Интернете, а то на литресе только ее треть можно бесплатно посмотреть.
сорокин и пелевин, что еще-то? сама недавно прочла снафф пелевина и сорокина последние про кремль, последние 2 или 3 (серия)
Сообщение было удалено
товарищ, вы утомили. Луч поноса вам в глаз и идите отсюда уже
[4087987466] под разными никами рекламирует себя.
Сообщение было удалено
вы больны?)или туупы?
Ни за что на свете не читайте книгу Дианы Луч. Посмотрите, что о ней написал директор одного книжного издательства, мой хороший знакомый (под псевдонимом Индигирка), на сайте http://irecommend.ru/content/emigrantka-v-strane-magazinov-diana-luch
Федерико Андахази, недавно прочла пару его книг. Прикольно.
Полюбопытствовала книгой Луч. Похвально: грамматика почти на высоте. Но читать дальше не захотелось. Содержание на любителя... магазинов.
Дискуссии этот труд не заслуживает, имхо.
Мне эта Диана Луч откровенно говоря по барабану. просто проанализировал ситуацию. Три сообщения в ее пользу пришли 9.07, а за 3 дня 9-11.07 я насчитал 7 сообщений в пользу того, чтобы ее не читать. Создается ощущение, что кто-то ее пиарит, а кто-то за этим пиарщиком гоняется по всему Интернету и ее очерняет. Прикол! Народ, вам что больше нечем заняться?