Гость
Статьи
На что рассчитывает …

На что рассчитывает человек, покупая квартиру в хрущевке

На что рассчитывает человек, покупая квартиру в хрущевке, зная то, что эти дома уже выработали свой ресурс и подлежат сносу

Автор
322 ответа
Последний — Перейти
Гость

на свое жилье по карману

Гость

ну ведь не снесут же их вместе с жильцами!!!
а так - дешевле они наверное.
тем более не все хрущевки подлежат сносу в нашей чудо-стране

Гость

Лет 20 еще простоят. А если сносить будут, так другое жилье обязаны предоставить.

Гость

Либо хочет при сносе дома получить более комфортное жилье (но сейчас это не так просто как при "первой волне" сноса пятиэтажек), либо просто покупает квартиру потому что нравится сама квартира/дом/район... ну и в принципе как хочет так и тратит деньги...

Варенька-Манечка

Они, вроде как, уже лет 30-ть, как свой ресурс выработали, а всё стоят. И при землятресении новостройки складывались, как карточные домики, а хрущобы устояли. Это панельные. А у кирпичных домов ресурс лет 300. На это, наверно, и рассчитывают, покупая квартиру в хрущобе.

Гость

какой снос? вы хоть где то в регионах про снос читали или слышали? целые микрорайоны хрущевок стоят и сносить их будут когда сами упадут

Алёнка

На что расчитывает? На свои финансовые возможности.

Гость

И кстати говоря некоторые хрущевки понадежней новостроек будут....

мы снимаем в хрущевке! Дом как дом! Стены не шатаются и крыша не обваливается))) Кстати дом очень теплый!

8_8

Мы живем в хрущевке) всегда тепло, воду горячую не отключают, ибо колонка, район тихий, все нравится) Плюс ко всему дом действительно снечут и дадут новую квартиру, т.к. квартира приватизированная обязаны дать так же двушку. Так что все отлично)

У моих знакомых была трешка в хрущевке, малометражка, муниципальная, в ней было прописано мама, 5 ее детей и один внук. После сноса дома дали 4 квартиры (3-ку большую для мамы с двумя несовершеннолетними, 2-ку для дочки с внуком и по 1-ке еще одной дочке и сыну), так что бывает что очень выгодно покупать квартиру в хрущевке))

Гость
8_8

Сообщение было удалено

Нда.. повезло! А когда это было? Моя родственница живет в старом фонде - в одной комнате - где прописаны еще ее муж и двое детей. Почти 20 лет ждет, что их расселят. Специально не приватизирует, чтобы каждому дали квартиру. А теперь вообще неизвестно, получат ли что-то: никто не хочет строить на месте их дома, а властям тоже не хочется огромную кучу народа расселять.

Гость

рассчитывают на то, что дом снесут и им квартиру дадут

тупой вопрос задала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хех! А я вот думала в хрущевке квартирку прикупить... Для сдачи на "старость", но никак не под снос дома. Может в мск и питере такие дома сносят, но у нас в Нижнем Новгороде не сносят даже деревянные дома (( В центре только некоторые убрали - но там и инвесторы крутые за место борятся.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Хрущевки уже выработали свой ресурс - 25-50 лет. На данный момент они подлежат сносу. Межпанельные связи напрочь прогнили и сколько им стоять никто не знает. Но любое воздействие или вибрация при ремонте и панели могут посыпаться

Гость

Челябинск. САМЫЕ ХОРОШИЕ МЕСТА в центре города застроены именно хрущевками. И сносить их никто не будет по одной причине- нет такого инвестора с такими деньгами, чтобы их снести, а под ветхоаварийку их не подведешь, потому что строили на совесть. И в основном кирпич, панельных мало. Покупают в основном из-за расположения в самом центре. Потому что у нас на окраинах жить очень неприятно во всех смыслах. Метро, кстати, нет, и не будет, так что пешеходная доступность всех нужных для жизни мест очень много значит. В общем, люди покупают не столько квартиру, сколько МЕСТО, где она расположена

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Да, если будут пристраивать новый дом к этой хрущевке - посыпятся! У нас так было в городе. Но уж от ремонта - сыпаться - не п.из.д.и.те!

Тетеря Безымянная

почему покупают...потому что нет денег на жилье подороже. кстати, хрущ похоже самый выгодный будет, если налог на недвижку задерут,- хрущ будет самый дешевый.

Вася
8_8

Сообщение было удалено

Святая наивность...дадут, догонят и еще раз дадут. Собственники жилья ни на что не могут рассчитывать, кроме как на землю под домом. Как будто не понимаем в чем разница между собственником жилья и ответственным квартиросъемщиком

Гость

у нас район хрущевок и только один наш новый дом как бельмо на глазу влепили. я точно уверена, что никто эти хрущевки в нашем районе не снесет в ближайшее время. народу очень уж много живет.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какой ремонт. Панель может обвалиться например от работы вибрационным прибором. Или при ремонте межпанельных швов. Вариантов развития ситуации много, может обвалится одна панель, а может рухнуть весь дом.

Тетеря Безымянная

знакомые купили трешку хрущевку, забабахали ремонт. никогда не подумаешь что это была она родимая)

Вася

Сообщение было удалено

ровно до того момента пока хрещевки не начнут рушится. До первой смерти. Еще лет десять могут простоять. Но смысл покупать такое жилье? Деньги на ветер

Вася
Тетеря Безымянная

Сообщение было удалено

Достаточно выйти на лестничную клетку и понять в каком овне ты живешь

Вася
Тетеря Безымянная

Сообщение было удалено

видимо недолго, лет 10.

В Европе сносят это наследие 50-60 годов, уже давно сносят

8_8
Вася

Сообщение было удалено

Дядь, если тебе не дают, не догоняют и еще раз не дают - это твои проблемы)

qiwi

я живу в хрущевке в Москве.

Но-

-в очень хорошем и престижном районе в 3 мин от метро

-дом блочный, стены- толщиной полметра, в.т.ч. с соседями- слышимость ноль

-сделала хороший ремонт- убрала старые полы (линолеум, доски- до бетона все, сделала заново- высота потолков 285 стала)

-расширила кладовку, уменьшила спальню- зато есть гардеробная теперь, в квартире ни одного шкафа с одеждой, кроме прихожей

-поменяла окна+ хорошая мебель, двери- оч прилично стало внутри

-этим летом старшая по подъезду развела жэк на ремонт- и мы сами на гос деньги выбрали плитку и краску ( уложились в цену)- зато все красивого цвета, на стенах панно на охотньчьи темы. цветы на каждом этаже растут

-с парковкой нет проблем вообще- мест больше чем машин у жильцов, к нам даже из соседних домов пристраиваются

в общем- НИ ЗА ЧТО не перееду в какую-то панель на окраину. зачем?))

Гость
qiwi

Сообщение было удалено

щас вам скажут. что ваша квартира рухнет, когда соседи ремонт делать начнут. И то, что не рухнул дом во время вашего ремонта - это случайность.

А по теме - то, что вы обрисовали - мне очень-очень нравится ))

8_8
Гость

Сообщение было удалено

Это было в 2008 или 2009, не помню точно) Я не знаю из какого Вы города, но в Москве по идее к 2016-2020 году должны все пятиэтажки панельные снести и даже некоторые кирпичные) Может и дождется Ваша родственница, люди вон, по 20 лет в очередях на квартиру стоят и дожидаются :) все хорошо будет)

qiwi

дада, кто пишет там про подъезд- у нас ОЧЕНЬ крутой подъезд стал сейчас, оказывается в квитанциях по квартплате есть строка- ремонт жилья. вот старшая по подъезду отжала денег у жека по этим платежам - и нам сделали считай евроремонт. то есть меняли плитку всю на полу, до 2 этажа- плитку на стенах, дальше краска.. новые почтовые ящики, перила новые.. очень стало красиво, покруче чем в кирпичном доме у моей мамы рядом.

qiwi
Гость

Сообщение было удалено

у меня был аццкий ремонт- когда полы снимали, со стен все обдирали- раньше у родителей еще кухня вся в плитке была- ее перфоратором отдирали...и ничего, выстояло все. бабка снизу только жаловалась. мужик приходил мне летом кондей вешать- пока стену на улицу сверлил для наружнего блока- пропотел - сказал что такого бетона без пустот давно не видел. у нас можно орать во весь голос- не слышно ни-че-го. дома былиот Мосэнерго , качественные достаточно.

Вася
8_8

Сообщение было удалено

Мать, ну тебе то точно дадут, много дадут. )))))

Тетеря Безымянная
Вася

Сообщение было удалено

дом кооперативный. овна никогда не было.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

А мне нет. Я лучше буду в двухэтажном доме жить, с гаражом и красивым садом. А квартиры это удел тех кто не в состоянии обеспечить себе нормальное жилье

Тетеря Безымянная
Вася

Сообщение было удалено

у нас не Москва. тут не снесут и через 100 лет(

Вася
Тетеря Безымянная

Сообщение было удалено

Сама то веришь? Старые обшарпаные стены, двери соседей разнобой, пластиковые окна, запах котлет. Бррррр

Вася
Тетеря Безымянная

Сообщение было удалено

Наивная. в европейских странах через суд приняли решение - запретить эксплуатацию, жителей выселить в такой то срок и все. Куда хочешь туда и иди.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Которые жарятся на машинном масле))

Гость

Ой знаете у нас хрущевка у мамы. Сносят аж с 2001 года. Уже чего только не решали с ними...и надстраивать их хотели... Отложили опять до 2025 года. вот так

qiwi

минусы конечно есть- площадь трешки всего 54 кв метра. НО. у меня отдельная спальня маленькая. у дочки- отдельная комната своя. и еще гостиная с гардеробной небольшой. для 2-3 человек- вообще отлично

по мне лучше отдельный закуток для каждого, чем однука в 54 метра..

Вася
qiwi

Сообщение было удалено

Это не та хрущевка о которой идет речь. Это блочные дома

qiwi
Вася

Сообщение было удалено

ага. тока я в Москве хочу жить, у меня дочка в английскую школу пешком ходит)) меня бы устроил дом в Поселке художников на Соколе, но они там по 10 млн долларов стоят)

а так у меня дача есть в Абрамцево, но что-то жить там не хочется)

Вася
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Самое противное это запахи в подъезде. Пахнет старостью, бедностью, мочой и едой

qiwi
Вася

Сообщение было удалено

ну это тоже хрущевка, почему. это же не всегда только панельные

8_8
Вася

Сообщение было удалено

Даже не сомневайся)) все что попрошу - то и дадут)) я гипнотизер))))

Тетеря Безымянная
Вася

Сообщение было удалено

верю. постоянно хожу к ним в гости.

qiwi
Вася

Сообщение было удалено

ну а при чем тут хрущевка?))))

думаете, в панельных домишках на окраине запахи лучше?

у нас на этажах цветы растут и соседи друг друга в лицо знают, т.к. всю жизнь там живут. я могу на любом этаже в -2-3 картиры зайти, тк все со всеми знакомы...

Гость
qiwi

Сообщение было удалено

Потолки 285- это у вас 4-х этажный хрущ? У нас в Челябинске такие потолки только в 4-х этажках. В 5-этажных даже с разборкой пола до плиты- потолок 2м 55 см. И все

Тетеря Безымянная
Вася

Сообщение было удалено

при чем тут европейские страны и мы? наш городок придется выселять весь практически)

Rosenrot

Чтобы жить в ней, не?

qiwi
Гость

Сообщение было удалено

нет, 5 этажка. потолки были 270, но там было 3 слоя линолеума, потом доски 5-6 см половые+ еще чо-то , что превратилось под полом в серый песок... вот когда отскребли до бетонной плиты и положили пол- потолок стал 285.