Хочу переехать в Питер (я в Сибири живу), но давно там не была. Как там сейчас? Что вам нравится, что нет?
Одни чуреки.
Живется как и везде, есть и минусы, и плюсы. Погода сейчас не очень. А в целом люблю Питер.
Мне хорошо.
Нормально нам живется, а вы живите там где живете, Питер не резиновый)))
Сообщение было удалено
Ну везде же все по-разному. Вот и хочу узнать о плюсах и минусах.
А погода у нас тоже сейчас противная.
Сообщение было удалено
Резиновый. как и все остальные города.
[quote="Леаночка"]Нормально нам живется, а вы живите там где живете, Питер не резиновый)))[/
Тебя еще забыли спросить где жить.. Сиди и сопи в 2 дырки.
Мне норм. Но лимита заебалаъ. Сидите в своих пердях или в мааскву наезжайте.
Сообщение было удалено
+1 первое о чем подумалось
З.п. разные, от 15 и выше. Смотря , какая работа. Жилье снять, не знаю, но можно за 10-12 найти на окраине, одну комнату, квартира дороже( в инете смотрела).Пробки по утрам и вечерам. Люди, в целом, миролюбивые. Много интересных мест есть, куда сходить.
Сообщение было удалено
А ты стопудово лет 5 от силы живешь в Питере..***..
Сообщение было удалено
Чо такая злая-то? Лимита работу отбирает что ли?
Сообщение было удалено
Чуреков у нас тоже полно. Их везде сейчас понаехало.
Сообщение было удалено
У нас в Красноярск один в один =) только люди, в целом, озлобленные) но мы ж Сибиряки ёпта) суровые
Сообщение было удалено
Спасибо за нормальный отзыв. Как погода в целом? У нас в этом году солнца почти нет, дожди и снег непрерывно весь год.
Сообщение было удалено
Вот почитала сейчас комменты и поняла, что перегнула палку про миролюбивых людей))) хотя, что-то подсказывает , что эти самые озлобленные ,кто сам ПОНАЕХАЛ))
Сообщение было удалено
ума палата))))
Сообщение было удалено
не пукни смотри)
Сообщение было удалено
Лето в этом году лучше прошлого было, осень порадовала, зима все чаще теплая, особых морозов нет.
Сообщение было удалено
Да что за стереотипы?)
да в большинстве большущих городов люди озлобленные) никакого личного пространства.
Сообщение было удалено
в мурманске их мало а у вас китайцы наверно
Сообщение было удалено
Думаете, только Питер растет? Да и нас в Новосибирске уже тоже не пройти, не проехать. Пробки капец, народу полно, чурок тысячи, кругом стройки, стройки, все позастроили, машины припарковать негде. Такой дурдом во всех крупных городах.
Сообщение было удалено
Нет, чурки у нас. Я не с Дальнего Востока, а из Новосибирска.
Нормально у нас, если есть профессия работу можно найти, климат только зело отвратный. Из Новосибирска я-бы не поехал.
Сидите лучше в Сибире! Или сразу за границу переезжайте. Я вот четыре года назад из Барнаула переехала и жалею! Думаю закончу университет (второе высшее получаю) и уеду в Европу. Люди здесь хуже чем сибиряки по большей части! Серое все и грустное! Красиво только в центре, кафе и клубы ко всему этому быстро проходит интерес, так как публика унылая!
Да нормально, окраины ничем не отличаются от других городков застроенных бетонными коробками, но есть центр, красивейший центр мира и это круто!
Сообщение было удалено
Мира?...ахаха...с одной стороны приятно осознавать,что есть в нашей стране такие патриоты...но поверьте в мире есть на много красивее центры))тот же Рим взять к примеру
Сообщение было удалено
Это на любителя. Нельзя утверждать, что Рим красивее Питера.
Например, муж моей сестры, англичанин, искренне считает Питер вторым по красоте городом мира. После Лондона. А ему есть с чем сравнивать.
Сообщение было удалено
По вашей же логике нельзя утверждать, что центр Питера красивейший центр мира))))
Разводные мосты и белые ночи, мало где такую красоту встретишь.
Сообщение было удалено
А у нас дожди как начались весной, так и льют не переставая. Так что климат у нас еще отвратнее. Зимой еще и мороз придачу.
Сообщение было удалено
Да центр, красивый, но это только центр. Хорошо если работаешь в центре и есть возможность наблюдать это. А когда живешь на окраине и там же работаешь....совсем красоты там не наблюдаю.
Сообщение было удалено
А где я это утверждаю?
Живется нормально. Зарплаты ниже чем в Москве и существенно, цены практически такие же. Если ищете больших заработков и красивой жизни- в Москву.
В остальном как и раньше. Климат не очень, на любителя- ветренно и сыро. Но люди существенно спокойней и доброжелательней чем в Москве. Я о коренных или долго здесь живущих речь веду. Приезжие как везеде.Приезжих много. В школе 2/3 класса детей с нерусскими фамилиями и карими глазами.Плохо это или хорошо- не мне судить.
С жильем тоже как везеде. Есть деньги- есть жилье. Нет денег- нет жилья. Большой доход- хорошее жилье. маленький доход- фиговое жилье. Всякие культурные мероприятия вряд ли кого то сейчас сильно интересуют.Ну вот лично я в театере бываю отсилы 2-3 раза в год, на выставку ходила последний раз в прошлом году.Остальное время ну в кино- а это в любом городе не проблема. Питер нужно любить что бы здесь жить. Если пьянит ветер с залива и замирает сердце когда разводку мостов видите, если идете по Дорцовой набережной и чувствуете что вот оно- мое родное- это вы удачно в отпуск съездили))) Жить в Питере это значит иметь квартиру где нибудь в Купчино и два часа в перполненом метро до работы ехать.А до Дворцовой раз в год, в лучем случае. Если вы при этом любите Питер то будете довольны, если не любите - будете проклинать такую жизнь. Короче, автор. Если у Вас уникальная востребованная специальность с хорошим послужным списком и Вы востребованный специалист, у Вас хорошие накопления- то велком. Вам у нас понравится. Если без особых успехов и денег то вас тут точно не ждут.
Сообщение было удалено
не пукни смотри)[/
Да уже не просто пукнула,а блеванула от тебя..
Сообщение было удалено
Но в Лондоне нет Эрмитажа!
Сообщение было удалено
А в Барнауле или в Нске не серое разве? Тут вообще смотреть не на что. А в Европу не так просто уехать, найти работу, гражданство получить. Питер все же культурный, красивый город и к Европе ближе.
Сообщение было удалено
Слушайте, я живу в центре, работаю на Дворцовой, и то все мимо как-то. На свой город взгляд замылен
Климат действительно может стать проблемой, у меня после переезда была акклиматизация почти год,болела не переставая...то горло, то нос, то кашель и все заново...Но потом привыкла и сейчас все в порядке! По солнышку правда скучаю сильно, сейчас оно редкий гость...
Сообщение было удалено
Филиал есть)
Сообщение было удалено
Это утверждаю я! Нигде нет таких больших набережных одетых в гранит и такого количества мостов!
Сообщение было удалено
Ахахаха культурный???))))ахахаха...хватит верить в мифы...в Европе тебя заденут пять раз извинятся....а сегодня утром в метре толкнули на ногу наступили и еще так посмотрели что добавят))))))))
Сообщение было удалено
А Венеция?)))))
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Я бы сказала, что в любом городе жить на окраине не хотела бы. Согласна, что лучше покупать жилье поближе к центру. А без денег везде жить стремно. Москву не люблю.
Сообщение было удалено
Сразу виден высокий культурный уровень коренного ленинградца)
Сообщение было удалено
Вот чего я искренне не понимаю, так это проблемы климата. С Сибирью да, разница большая. Но я пару лет жила в Москве. Никакой абсолютно разницы в климате не обнаружила. Может, это я такая неприхотливая?
Сообщение было удалено
Зажрались, так сказать.))) Вас бы к нам, заценили бы тогда красоту своего города.
Сообщение было удалено
Венеция в граните?
Сообщение было удалено
Браво