Вопрос такой: выхожу замуж скоро, пока живем на съемной, но планируем когда-нибудь жить в трешке мужа(точнее, его родителей), а родители - переедут в бабушкину однушку. Я, конечно, против ничего не имею, но своего жилья у меня нет, родительский дом(большой коттедж) оформлен на брата. И вот думаю я, в случае развода, куда же мне пойти с будущим ребенком? Из квартиры меня выгонят, брат может к себе и не пустить(он немного эгоист)... Думаю, может ипотеку какую-нибудь взять в браке? Так, чтоб сдать и выплачивать потихоньку? Как вообще такие бесприданницы как я обеспечивают себе будущее?
Нормальные родители у вас...
А с какого перепуга БРАТУ то весь коттедж?? А пополам обоим детям не могли отписать??? Во нормально, уже заранее брата с сестрой врагами сделали)))))
Берите ипотеку. Муж будет выплачивать, вы - детей рожать, после развода квартира - совместная собственность. Пропишете ребенка в эту квартиру, в этом случае квартиру можно постараться отжать целиком, а не делить пополам.
А вот сейчас, пока Вы не замужем, Вы же где-то прописаны? Или как?
Ничего себе... А почему весь коттедж брату?
И, действительно, где вы прописаны?
Только ипотека. Вместе выплатите, половина будет ваша, всё по-честному. У меня ещё и прописки нет, бомж-бесприданница.
Брату коттедж, а Вам квартира наверное родительская, родители где живут или все в коттедже? Родители по-справедливости решили... печалька
У меня примерно такая же ситуация, дом записан на сестру, а в городской квартире я прописана без права собственности. С мужем жила в квартире его бабушки, уговаривала взять ипотеку, он - ни в какую! Еще бы: он-то на своей территории, которая достанется ему в любом случае. А мне даже после развода некуда было бы вернуться.
Сообщение было удалено
В шОке я от некоторых родителей.
Создается впечатление, что один ребенок- РОДНОЙ и любимый.
А второй- приблудный и ненавистный(((((((
Либо разводка, либо привирает автор насчет коттеджа брату.
Такая ситуация была, на момент покупки дома у меня паспорта не было, на маму оформлять не хотели, т.к. они с папой не были разведены ещё, а бабушка - иностранная гражданка. Прописана я там, и живут они все там же, больше никакой собственности нет.
Нормально ли будет ему предложить такой вариант, влезать в ипотеку при наличии жилья? Пока ничего не говорю, боюсь спугнуть)
Дженет, так и живете, или нашли вариант?
Сообщение было удалено
У меня так, сестре квартиру, мне - фигу без масла.
Я - автор) Не привираю, собственник - брат, ни на продажу дома, ни на переоформление в долях он не соглашается, но там и мама с бабулей его особо не заставляют, он человек сложный, и действительно, любимый
Любить мужа и не разводиться не вариант уже давно.
Берите ипотеку. Будет совместно нажитым,да же,если фактически выплатит один из супругов. Пробейте у адвоката,что б точно.
Совместная ипотека - крепче брак и любовь.
Сообщение было удалено
Ах, увы и ах (( но так бывает....
Сообщение было удалено
Все равно мама странно поступила. Почему потом не переоформили дом на маму? Где живет папа? Может, от него что-то вам достанется?
Сообщение было удалено
Понятно, сочувствую((.
Сообщение было удалено
А чего сочувствовать? Это абсолютно законное право родителей.
Сообщение было удалено
Да у моего мужа так.
Сестра(дочь) любимая была, залюбили до психушки.
А муж(сын) был ненавистный, сбежал из дома в 16 лет.
Автор, у меня была такая же ситуация. Только я из совсем бедной семьи и маленького городка в сибири...
Переехала к мужу в Москву, прописалась в его трешке. Муж согласился в браке купить мне двушку и записать ее на мою маму. Взяли в ипотеку, сдавали и выплачивали потихоньку. Так же в кредит мне взяли машину. Эти два года, которые с долгами расплачивались нелегко было. Я еще и не работала. Зато уже в 26 лет у меня была квартира))) И я была спокойна, и муж был спокоен.
Сейчас кстати там живет моя мама, развода не предвидится))) Так что все у вас образуется, автор! Надо лишь поднажать и потерпеть.
Сообщение было удалено
Право делить на любимого ребенка (достойного наследства) И не любимого (живи и устраивайся как хош))))))?
Сообщение было удалено
Правильно,когда собственник имеет право распоряжаться со своим имуществом по своему усмотрению. Обременения без того и так имеются.
Сообщение было удалено
Гость, я правильно поняла: вы выжали из мужа двушку и машину, которые записаны на вашу маму и вас, причем деньги мужа,так как вы не работали?? Нда.. поимели вы мужа нехило (( и главное если машинку (если она на вас записана) он еще может поделить, то двушку - ни фига! она ж МАМЫ вашей! Где вы таких ло.х.о.в находите?
Сообщение было удалено
Учитесь в вумане.
Гость, я правильно поняла: вы выжали из мужа двушку и машину, которые записаны на вашу маму и вас, причем деньги мужа,так как вы не работали?? Нда.. поимели вы мужа нехило (( и главное если машинку (если она на вас записана) он еще может поделить, то двушку - ни фига! она ж МАМЫ вашей! Где вы таких ло.х.о.в находите?
С какой стати лохов то???
НАСТОЯЩИЙ Мужик, который любит женщину, и держится за неё.
Сама за таким замужем.
Сообщение было удалено
Если не согласится, копите деньги.
Сообщение было удалено
НАСТОЯЩИЙ мужик - это тот, который должен содержать неработающую жену и покупать квартиры ЕЕ родственникам. О как! Много нового на вумане узнаешь, но ТАКОГО! честно скажу, я таких НАСТОЯЩИХ мужчин не видела.
НАСТОЯЩИЙ мужик - это тот, который должен содержать неработающую жену и покупать квартиры ЕЕ родственникам. О как! Много нового на вумане узнаешь, но ТАКОГО! честно скажу, я таких НАСТОЯЩИХ мужчин не видела.
Ну, что тут скажешь.
Не повезло вам. Но может еще увидите- Настоящих Мужиков)))
Но, у меня ТОЧНО так же. И не работаю (ухаживаю за мамой инвалидом) И все свое имущество (Муж) оформил на меня и мою мать) Машина правда на него оформлена (я не вожу(((((
Сообщение было удалено
Ну а то!!! Учитесь, москвички! Нет у москвичей методов против напора провинциального..))))
два гостя, отписавшиеся о своих НАСТОЯЩИХ мужьях, которые позволяют женам не работать и при этом покупают квартиры на родственников жен, извините, я вам не верю.
Сообщение было удалено
Дык я не москвичка.
Ну а то!!! Учитесь, москвички! Нет у москвичей методов против напора провинциального..))))
Че это - провинциального-то??
Я коренная Петербурженка))) кореннее просто нет наверно. А вот муж, приезжий, да.
С 1975 года в Питере живет.
Сообщение было удалено
Извините, но нам по барабану))) От вашего неверия, наша жизнь ну ни как не станет хуже)))
Автор, тут вон оказывается, кто такие настоящие мужчины. У вас какой? настоящий? дак просите его ВАМ квартиру купить и запишите ее на маму свою или папу.
Сообщение было удалено
Настоящего мужика, просить не надо.
Я к примеру, и не просила.
Это его решение было.
Сообщение было удалено
Ну на форуме-то покрасоваться можно. И да, исключения лишь подтверждают правило - если ваш случай реальность.
Сообщение было удалено
Есть такие мужики - чинушими их величают. Оформляют имущество на тещ. На детей и жен уже палево по новому закону.
Сообщение было удалено
Согласна.
Не часто такое в жизни происходит.
Видимо просто мне и гостю повезло.
А еще (без лишней скромности) Повезло и нашим мужикам наверно.
Я вам так скажу, не каждая женщина и достойна такой заботы, согласитесь.
Полно аферисток, шалав... понятно, что на такую женщину оформит все, что нажил- Это ВЕРХ ЛОХОТРОНА!
Сообщение было удалено
200 чиновников уже уволили. Не зватало еще их просить. Сами должны понимать курьезность момента.
Сообщение было удалено
Не, Бог с вами, с чиновником никогда бы не связалась (помойка)
У меня, простой гражданский летчик (КВС)
Семейная жизнь только начинается,а уже о разводе мысли.грустно.
серьезность момента. Надо отключать автоматический корректор.
Сообщение было удалено
Я про девушку, которая из Сибири и маме которой муж-москвич купил квартиру..)))
А вариант взять квартиру в ипотеку самой еще до брака не рассматривается? При чем тут муж? Вы же сами все понимаете. Вот и берите ипотеку, хоть на тридцать лет, по чуть-чуть. Разрешения мужа на это Вам пока не нужно. Вот и будет Вам запасной аэродром.
Сообщение было удалено
Уффф.... прояснили вы мне ситуацию. А то я уж прямо в а.х.у.е... И сама женщина, но за ТАКОЕ л.х.о.вство со стороны настощяих мужчин - даже я против. А если им-во спрятать - то да, верный способ - на родственников жены.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь к стати.
А помогать выплачивать, может и муж.
Мысли не о разводе, просто хочется уверенности, без этого я себя тревожно чувствую. И если бы не мечты о ребенке, я бы не особо переживала, но с малышом бродить по съемным, недоедая и недосыпая очень страшно( Вот и спросила, может кто-то уже так делал?
Мы вообще изначально думали об ипотеке, но тут родители мужа убедили, что их трешка для нас остается, вот он и расслабился, а я задумалась. Лучше всего, конечно, купить кваритру общую на семью, и вместе вытягивать, но это уж врядли(
Сообщение было удалено
Гость, вам надо объяснить мужу так: пока мы молоды, пока полны сил, давай возьмем однушку в ипотеку. Потому что цены на квартиры растут (и это правда), потом можем и не успеть. А квартира ребеночку все равно ж понадобится.
Сообщение было удалено
Не, у моего, другие мотивы были.
Я же писала выше, родителям он нахрен был не нужен по жизни. Сбежал из дома в 16 лет (в летное училище, тогда)
И в принципе, по жизни никому не был нужен.
Пока не поднялся. Тут и племянники и кузены с кузинами, стали нарисовываться,..
Только когда что-то случалось (авиакатострофы, или проблемы со здоровьем)
НИКТО не интересовался жив ли? Здоров ли?? Только я и мама тряслись над ним, заботились, и вместе были и в болезни и в горе и в радости.
Вот тогда то и пришло ему решение:
- В жизни всякое может случиться, все под Богом ходим.
Я хочу, чтобы ты и твоя мать ни в чем не нуждались. Чтобы ни кто из стервятничков- родственничков, не смог даже подумать претендовать на наследство.
Я должна была что, по вашему ответить??
Не, давай дели все между родственниками??)))
Сообщение было удалено
При наличии малыша. То он не сможет оставить его без недвижимости при наличии своей недвижимости. До совершеннолетия и вы сможете проживать в этой квартире. Все же какая та страховка.
Гость с постом 48, ну тогда все ясно. У меня аналогичная ситуация - только я с мужем все вместе покупаю, а не на СВОИХ родных, которым я всегда была нелюбимым ребенком.