к большому числу тех,кто переезжает в эти города.
Имеются ввиду обычные студенты после окончания университетов.
Ожидаете массовой истерики в комментах?)
Я в принципе к студентам, людям стремящимся к чему либо созидательному отношусь хорошо. Я родилась и выросла в Мск. Почему к приезжим надо относиться плохо?
Если честно у меня у самой истерика скоро будет.
Надоели теммы-я отучилась, еду в Питер, мы с мужем переезжаем в Москву.
Едут не из плохих городов ведь.
Хорошо отношусь
1.на работу из-за таких не устроишься.потому что работодателю выгоднее брать того,кто готов работать за копейки и круглыми сутками, приезжим деваться некуда.
2.Жилье дорожает.Потому что все приезжают и сразу новостройки скупают
3.На улице комфортно себя не чувствуешь.
Потому что в метро ехать нереально просто.
Я скоро сбегу из своего города.
Кого не спроси -все приехали.
Раздражает, что для питерской молодежи мало мест в ВУЗах из-за приезжих, особенно с Кавказа прут с липовыми оценками ЕГЭ. Радует только, что их хоть как-то ограничивает кол-во мест в общежитиях. Но вообще против русских приезжих ничего не имею против.
Крайне отрицательно. Я из Москвы.
Сообщение было удалено
Во-во, наш гендир так и говорил, их можно дрючить по 15 часов в сутки, они на всё согласны. А местные типа зажравшиеся. Но гендир сам был из Москвы, экономил на персонале как мог, чтобы в карман больше сунуть. И кто ещё зажравшийся.
Сообщение было удалено
У ребенка в первом классе 70% явно не русские.
Хоть и гимназия
Ладно приезжие из ближнего зарубежья, будем надеяться правительство что-то сделает рано или поздно с этим.
А вот студенты с большой матушки РФ.это еще та беда.
С ближнего зарубежья хоть квартиры мало кто покупает, а они сразу приезжают и в ипотеку.
Ладно бы специалисты были хорошие.Приезжали уже состоявшиеся люди по приглашению на работу, так нет же.
Сообщение было удалено
У ребенка в первом классе 70% явно не русские.
Хоть и гимназия
Печально. Наше верхушка сама это допускает, еще и курсы для урюков устраивает по русскому языку, помогает ассимилироваттся типа, но боюсь, скоро нас тут ассимилируют.
никто не виноват,что в нашей стране такая ситуация. Люди тянутся к лучшему, имея потенциал. Если наше государство не в состоянии создать условия людям в их родных городах - это вполне закономерно,что люди делают шаги к лучшей жизни. Москвичи,зарубите себе на носу - люди приехавшие - НЕ лимита! чаще они пашут больше москвичей и соотв.зарабатывают тоже больше. Лимита как раз чаще это москвичи. Лимита - это не показатель,что родился ты не в Мск,это уровень интеллекта, это способность плодотворно работать, трезвость ума, идей. К сожалению,часто в москвичах я ничего этого и в помине не вижу. а все эти вопли про "понаехали" - тому подтверждение. Москвичи - интеллектуальная лимита чаще всего, убогие никчемные люди,которые только и могу брызжать слюной что мы тут хозяева а вы понаехали. И чаще всего это все,чего они достигли. Я НЕ обобщаю, я не беру в расчет реальную лимиту,которая едет сюда бухать и воротить криминал, и не беру в расчет нормальных адекватных москвичей. Наше государство всему виной. расслабьтесь,москвичи. вы тут не хозяева. вы такие же жители как и понаехавшие. Готова к срыву привилегированного общества, на сим закрываю тему, есть дела поважнее :) всем удачи! не будьте злыми.
п.с.Кавказ в расчет тоже не беру.
Сообщение было удалено
Какой срыв?
Нет, я с вам была согласна на 100% до некоторого времени.
Но все хотят жить лучше.Зачем такой конкуренцией на рынке создавать ситуацию-пахать 80 часов в неделю?
Если бы было иначе и зп выше были бы . у всех!
И в большие города ехали бы высококлассные специалисты.
А я лично не из Москвы, но до нас тоже эта беда докатилась.
Кажется Москва больше не популярна, все считают, что там полно народу и выбирают альтернативу.
У нас из группы, все кто приехал в Москву учится, потом по контракту в штаты да в Европу подались, не ценится здесь наша профессия.
Сообщение было удалено
Не знаю,просто очень негативно москвичи настроены, и уже вырабатывается защитная реакция на подсознательном уровне. часто это просто абсолютно неадекватно.
Я не из Москвы изначально, я дальнего востока.где жить просто нереально уже. я живу тут уже 13 лет. я закончила один из передовых вузов России,работаю на приличной должности. обычную 40ка часовую неделю с весьма приличным окладом. Веду обычный образ жизни,повыше,чем многие москвичи. НО я до сих пор слышу ЭТО про лимиту и пр. Ну ооочень неприятно. Особенно когда это говорит человек,который достиг только хату в хрущевке от бабушки и ВСЕ. и человек просто считает себя божеством из-за этих метров в хрущевке. Получает какое-нибудь пособие,образования нет. О чем тут вообще речь? Откуда такое убогое мировоззрение в людях? очень печально. никто не виноват,что в нашей стране ТАКОЙ бардак. И кстати,да. Если бы лично я жила в большом городе - я бы не стала уезжать. А кавказцев я сама боюсь. Это печалит. Я сейчас на втором высшем - там проц.30 студентов с Кавказа. 5 лет назад,когда я училась такого еще не было. у подруги дети в саду - в группе 70% "не русских". Я тоже против низкоквалифицированного труда из-за "границы" так сказать. Но на нормальных адекватных перспективных специалистов наезжать неадекватно. этим москвичи унижают сами себя. Извините,никого не хотела обидеть.просто "накипело" тоже.
Сообщение было удалено
Значит вы высококлассный специалист, это не про вас.
я снимаю жилье. в чем криминал? снимаю в хорошем доме,хорошую квартиру. Я не насильно ее забрала у хозяев, я ее снимаю,плачу кучу бабла за нее. Но нет, соседка ВСЕГДА лишний раз мне напомнит,что ОНА тут хозяйка "а ты кто вообще?!". и Нет, я не конфликтую с ней совсем, но она так самоутверждается. Человек получил квартиру в хорошем доме после сноса ее хрущевки от бабушки. И все,она королева мира. Нигде не работает, живет на пособие,молодая баба. в коридор постоянно выносит свои шмотки личные,чтобы "пометить" территорию и показать кто тут хозяин. постоянно наезжает,что я якобы не закрываю дверь в "предбаннике" (я закрываю ее всегда!) - наезжает с одной целью - лишний раз сказать - "Это моя квартира! я тут хозяйка, а ты кто?". Ну мега убого,жуть просто.
Сообщение было удалено
Правильно делают.у меня такие же планы.
..чем жить в стране, где тебя то за человека не считают только за то, что родился ты не в москве.
Мне интересно на что москвичи истинные будут жить, если квартиры сдавать некому будет? Многие с голоду опухнут сразу.
Мы провинциалы не виноваты что у нас заводоуправления и администрацию многих предприятий перевели в Москву и нас теперь туда зовут работать. Вот и приходится людям ехать, тут то некуда идти. В областном центре нет банков, одни филиалы из столицы управляются. И так во всех сферах. Где нам работать, москвичи?
монопенисуально
Сообщение было удалено
Так и жизнь станет гораздо дешевле.Так что не нужно
Мы здесь не обсуждаем людей нормальных, которые всего своим трудом и прочее, как Елена1018221245
Но студенты вот ничего еще в жизни не добились.
Зачем они едут??
Что за молодо-зелено
ну так негде им дома работать. а в москве работа есть. не нравится - выходите на улицы требуйте вывода из москвы газпрома роснефти и подоб. пусть едут по месту добычи. и народ за ними
Сообщение было удалено
Чтобы получить достойное образование и чего-то добиться в жизни, разве не очевидно? Видимо, местный уровень образования их не устраивает. А пенять нужно действительно только на государство - оно создало приемлемые условия только в двух городах, неудивительно что почти вся Россия теперь туда едет, а люди не виноваты в том, что хотят жить лучше и иметь больше условий для развития.
Лучше уж студенты чем товарищи из бывших республик
Да лучше студенты наши чем Ха-чи или Таджики с Китайцами.
Ну я была студенткой из МО. Куда, как не в Москву, мне было за высшим образованием ехать? В Сибирь?
К россиянам хорошо отношусь. Вообще, считаю, что все россияне сейчас делятся на четыре категории:
1. коренные жители крупных городов (под крупными городами я понимаю Мск, и в меньшей степени Питер и Новосиб),
2. понаехавшие в крупные города,
3. хорошо устроившиеся в регионах (5% от общего кол-ва региональных жителей),
4. 95% региональных жителей, которые и на месте устроится хорошо не могут, потому что кол-во хороших мест сильно ограничено, и в Мск понаехать не хотят, хотя кол-во мест пока не ограничено.
Больше всего я уважаю людей 2 и 3 категории. К 1 категории (к которой принадлежу и сам) отношусь нейтрально. 4 категорию считаю конченым балластом и никчемушниками.
Сообщение было удалено
Откуда глупые люди берутся, такие, как вы?
Интересно вот всегда было,за то что приезжие достигли якобы или работают,имея хорошие деньги их уважать что ли автоматом должны?))Мне не надо было этого достигать,трешка в хорошем доме есть,образование,работа тоже неплохая.Не пришлось мне "достигать" ПОВЕЗЛО!))Так вот приезжих часто не люблю за "простоту" и исковерканный русский,вы уж если приехали и "достигли" диалект дома оставьте свой.Потому и не любят вас многие коренные "бездельники"(как вы считаете)Человек может уехать из деревни..а дальше вы знаете.Зачастую так и есть.Потому и не любят.А вообще уже эти речи про бездельников-аборигенов уже поддастали.Уймитесь уже,что кому то в жизни больше повезло и не приходится попу рвать.
х а ч и к и надоели
кто то еще за них замуж выходит, фууууууууууу
Сами из "понаехавших" (правда, этнически русские, из небольшого города в Западной Сибири). "Понаехали", т.к. мужу предложили хорошее раб. место в "нерезиновой". Живем около 4 лет здесь.
Но, я вот честно не вижу какого-либо враждебного отношения к себе от родившихся в Мск. Что хозяева квартиры, которую снимали первое время были абсолютно вменяемыми, адекватными и доброжелательными людьми. Что с родителями детей в саду и школе общаюсь - никто не выражает сколько-нибудь очевидного презрения и т.д. оттого, что мы не "коренные" москвичи. Вообщем, правда, не встречала ничего подобного. Судят по тебе по поступкам, поведению и человеческим качествам (как, впрочем, и везде, не только в столице).
А вот часто сталкиваюсь в большом городе при съеме квартир отдают предпочтение людям местным. Прям спрашивают- а вы местные?
Да.
Ну тут все местные, а родились где?
Так что не надо, отношение сразу враждебное.
С автором согласна, сама недавно искала работу и это было жутко. Куча студентов готовых работать за копейки.
Почему я в своем городе работу найти не могу? Они в своем не могут и едут сюда, а местные должны их радоваться и ждать.
А пробки?? Не уехать никуда никогда
Сообщение было удалено
ну так отправляйтесь в их город и займите их рабочие места, раз вам что-то не нравится в своем городе.
Сообщение было удалено
ну так сбегайте ! Мы вам не запрещаем! Можете к нам в Томск )) Будем рады!
Сообщение было удалено
пусть лучше бегут те кто приехал.
почему я должна свою родину покидать?
Я ко всем хорошо отношусь, если едут работать или учиться. Плохо отношусь только к ворам, убийцам и насильникам.
Хорошо отношусь. Также хорошо отношусь к приезжим белорусам, украинцам и т.п.
Плохо и с подозрением - к мусульманам. Азербайджанцам, узбекам.
К армянам и грузинам хорошо.
Отношусь нормально, но иногда не понимаю, зачем уезжают из довольно крупных городов, в города такого же уровня (например, из Чебоксар в Самару, или Нижнего Новгорода в Казань) и отчаянно пытаются там выжить! Ну вот зачем?????? У меня есть такие странные знакомые, которые просто находят романтику в переездах, хотя объективно уровень жизни в другом городе нисколько не лучше!
Живу в Москве 17 лет, ни разу никто не назвал меня лимитой. В каком же кругу вы вращаетесь? Адекватные и психи встречаются и среди коренных и среди приезжих.
Я сама с Дальнего Востока, купила квартиру в Москве, муж москвич. Иногда хочется куда-нибудь уехать, а некуда.
В моей специальности тоже самое, людей заставляют работать на маленькие зар. платы-это просто соковыжималка, такого не было 7-10 лет назад. Работодатель стремиться, как можно меньше платить из-за того что всегда найдется человек в безвыходном положении, кто согласиться, но причина-нет развития в регионах.
Напрягает кол-во черных и их становится все больше и больше, не только на рынках, а в школах в университетах.
Сообщение было удалено
интересно, говорят в садик не попасть, а там 70% черных?
Задавался вопросом "Кто мои современники, какая типичная российская семья?" Замечал, что приезжие в Москве никуда не ходят (экономят деньги и им неинтересно в музеях), таких людей все больше. По прогнозам в 2025 г. в Московском регионе может проживать 22-24 млн. чел. В офисах почти нет москвичей, и это усложняет москвичам поиск пары. Приезжему нужно зацепиться за Москву, поэтому любой ценой нужна квартира, часто неважно где. У приезжих свой взгляд на жизнь, т.к. в регионах всё по-другому. Помню, как моя мама-москвичка одевала на рынок в райцентре тренировочные штаны, а местные жители наряжались, как в театр и ходили по рынку по 2 часа, т.к. пойти вообще некуда. От наплыва приезжих проигрывают москвичи. Брак москвички и приезжего почти невозможен. Думаю, что развить регионы невозможно, т.к. Москва - это бизнес-центр благодаря географическому положению и большому платежеспособному населению. В регионах трудно закупать товар напрямую, т.к. есть минимальная партия товара, а поскольку населения мало и оно нищее, то держать товар на складе невыгодно, да товар еще могут украсть.