Так сложилось, что я могу позволить только 100 долларов в месяц на еду. На первый взгляд, должно хватить на месяц, но я привыкла тратить гораздо больше. Сегодня пошла в магазин - и уже потратила 100 гривен (купила курицу, яйца, сыр, хлеб, макароны, овсянку, масло, рис, майонез, чай) У меня много капусты и яблок, есть некоторая консервация. Переехала жить в другой город, заплатила за квартиру, купила кое-что из необходимых вещей и вот ....столько осталось, а жить еще до декабря и более 100 выделить - это уже занимать, а отдавать потом свои же и снова не хватит.Сразу хочу сказать, что не нужно ни одежды, ни обуви, ни транспорта, ни коммунальных платежей - это все уже либо заплачено, либо куплено.А у вас получается тратить в пределах этой суммы? Я одна, котов и детей нет.
100 долларов на еду (если питаться только дома) - с головой. я трачу грн 600. с учетом доставки воды. Киев.
крупы вам в помощь. без майонеза )
майонез,сыр,масло,курица здесь лишние . Когда у вас ужас как нет денег кур не кушают . И масло тоже , не говоря уже о майонезе. Готовьте каши ,борщ - еда бедняков всех голоных времен. Из хлеба делать сухари, чтоб не портился . Кушаете каши,борщ,сухари.
Тушеные овощи - какие у вас подешевле - кабачки,капуста, бурак .
Станет еще хуже с деньгами - убираете каши . НА борще не испортите здоровье , всякое другое однобокое питание испортит здоровье
переходите на правильное питание. зачем вам хлеб и майнез? один вред фигуре. побольше круп, геркулеса и гречки - они дешевые и полезные.
Сообщение было удалено
курочка и масло - полезные продукты )
Мне кажется, я бы прожила. Я мало ем.
Ешьте супы, ими наедаешься, и мяса в них нужно совсем не много.
Сообщение было удалено
Да вы что? Когда нет денег, то как раз курица очень даже выход. Из одной курицы можно сделать много чего и растянуть ее употребление, как минимум, на неделю.
Борщ, суп с грибами,гороховый, кастрюли побольше. К супу хлеб с сыром, можно в тостере. Картошка с мясом и морковкой дней на 5 сразу, плов, спагетти с сыром и соусом. Каши, яблоки, бананы. Вот и весь секрет.
Я бы наверное не смогла... Покупаю всякие фрукты-овощи-травы, сыр, рыбу, яйца, сладкое периодически, чипсами могу побаловаться, вроде ничего такого, но получается много.
Сообщение было удалено
Сладкое и чипсы они и для кошелька и для фигуры вредные продукты) К сожалению рыба тоже почти любая сурово стоит. А фрукты и овощи если сезонные то никого не разорят
В этом списке майонез вообще ни к чему.
Сообщение было удалено
Если так мало денег - надо стараться не покупать пустую неполезную еду типа майонеза (для заправки лучше йогурт или сметану). Курица - отлично, можно и суп сварить (наварите большую кастрюлю бульона, чем дольше варите, тем наваристей, заморозьте в маленьких контейнерах - потом можно на ужин разморозить, морковки туда набросать с лапшой - вот вам и суп), и ещё пару раз что-то приготовить, и жир использовать для жарки. Овсянка - тоже дело, утром самое то и недорого. Вместо макарон и риса можно покупать что-то более полезное - гречку, перловку, пшено, горох. Старайтесь овощей побольше есть - морковку с капустой можно натереть и нашинковать, получится очень вкусный полезный и дешёвый салат. У меня один раз был завал с деньгами в аспирантуре, но я продержалась месяц на двукратном питании в студенческой столовке. Нормуль.
сто долларов это вполне нормально для меня, без алкоголя.
Сообщение было удалено
но у меня дома гора специй всяких международных, я могу и простой рис шедеврально приготовить, не говорю уже о простой курице или супах...
Ещё совет: раз вы одна живёте, замораживайте лишний хлеб. Прямо сразу нарезайте пол-буханки, раскладывайте по пакетикам и в морозилку. Потом его легко "оживить" в тостере или в духовке. Оставшееся храните в холодильнике.
а зачем вы на русском форуме пишите цены в гривнах, непонятно как-то, мы что, в россии, должны знать ваш курс?
Это рублей 100 в день выходит. Ну что же, вполне реально. И курица, и молочные продукты, и рыба, и крупы вполне вписываются. Капусту потушите с рёбрышками, они вроде не очень дорогие, вам много не надо. Из рыбы, например, минтай доступен, хек, судак..
Cпасибо за ответы, постараюсь позволять разнообразие.
Что касается хлеба и майонеза...не знаю, отчего они вредные. На завтрак бутерброд с маслом и сыром. Майонез - салат с яйцом и капустой (на йогурте не то совсем). У нас многие производят его из натуральных яиц и масла, без химии, со сроком хранения до 9 дней.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже сложно сейчас смотреть на цены и подсчитывать, отбирать что-то. Пока жила с родителями, то просто клала все, что душа пожелает, в корзинку, даже не смотрела на цены. А вот узнала цену своим хотелкам....фрукты, молочное и рыба оказались очень дорогими.
Сообщение было удалено
Это был риторический вопрос?
да получалось, но у меня овощи, фрукты, зелень, молоко, творог - копейки стоит, это все с рынка.
если хочу экономить, то отказываюсь от химии (колбаса, сосиски, вся химозная молочка), сладостей.
Сообщение было удалено
Да не обижайтесь, вопрос не риторический, мне тоже сходу трудно сопоставить отношение курсов доллара, гривны и рубля, чтобы как-то советовать. Просто здесь большинство из РФ, и кто с внешней торговлей не связан, курсы валют вряд ли помнят наизусть
Сообщение было удалено
Майонез просто неполезный. Просто еда. Как и хлеб. Раз у вас так туго с финансами - глупо деньги тратить впустую. Потом, можно самостоятельно из качественного яичного желтка и оливкового масла сделать замечательный майонез, с которым покупной никогда не сравнится.
Я несколько месяцев так туго жила, готовила супы, каши. Схуднула, т.к. не покупала всякую хр--нь готовую химозную, салаты сама делала, алкоголь не брала
Сообщение было удалено
Ага, понятно, ну тогда на уе перейдем - 100 гривен - это 12 долларов. Или же около 400 рублей.
У нас, как мне кажется, все в курсе всех курсов))) каламбур... количество российских машин на улицах - процентов 15.
Сообщение было удалено
У меня тоже первая мысль была, что да, кг 10 я точно смогу))) Я сейчас 65 вешу, дома никогда не получалось, чуть только порция меньше, мама за сердце хваталась - доченька, да уже ж анорексия)) Так что даже полезно, три месяца не есть всяких неполезных вкусностей.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание )))). Когда живешь за тысячи км от любой границы, и особенно нечего сберегать в валютах, то их курс-дело далекое и неактуальное в повседневной жизни.
Итак, по теме.Если даже не вдаваться в анализ конкретных цен на продукты, то есть некие общие ориентиры. Например, кажущаяся дешевой колбаса дает гораздо меньше долговременной энергии, чем эквивалентный по цене кусок той же говядины (в рублях в российской провинции- порядка 270 р/кг (при этом колбаса может быть тоже 270 р/кг). Далее, капуста брокколи. Не деликатес вроде бы, но дает сытость, при этом (замороженная) стоит не очень дорого (в рублях- порядка 70 р/кг). Яйца куриные (в районе 50р за 10шт) усваиваются полностью, но- холестерин, так что если с желчным проблема, то умеренность нужна.Куриная грудка (в среднем порядка 150р/кг) Сыр. Есть очень разный по цене, но это тоже- концентрат энергии. Курс рубля сейчас в среднем порядка 30 руб за 1 долл. Главное, что я хочу сказать- в принципе можно организовать здоровое питание (пусть и необильное) за скромные деньги. И еще- есть надо по возможности без больших перерывов (небольшими порциями). Так и организм не успевает проголодаться, и лишний жир будет уходить. Итак, 100 долларов-это 3000 руб (в среднем, т.к курс гуляет немного). На 3000 руб можно взять- 11 кг мяса, или 40 кг замороженной брокколи ))))), или 60 яиц, или 10 кг сыра (при средней цене в 300р/кг), или 20 кг куриной грудки. Не говорю, что надо только этим питаться, но как основу рациона, дающего долговременную (в отличие от быстрых углеводов) энергию можно рассматривать. Это я про картошку еще не говорю (сейчас порядка 15 руб/кг). Но это все цены в РФ. Надо сопоставлять с ценами в Украине
Бро на 50 баксов питается и это в России где все дороже, так что учитесь!
Сообщение было удалено
Кто такой БРО???
Сообщение было удалено
А вы так уверены, что тут большинство из России? Статистика есть?
100 долларов и в Африке 100 долларов, что это вдруг выипнуться решили, или совсем тупенькая или на с-рач разводите.
Сообщение было удалено
да бомж вумана ))) все копит на что-то там ,жрет и утром и в обед и вечером доширак(это типо ураинской мивины)
Сообщение было удалено
ты там ваще не жрешь чтоли?)
Ну купили вы этой еды на 100 гривен, за один раз съедите, что ли?
Тем более родители вон вам помогают, капуста-яблоки.
Сообщение было удалено
Она же творог с яблоками ест только )) Зато стройная и весёлая небось!
Если питаться только химозными курами + крупы + немного овощей + бутылка постного масла и яйца, то можно вложиться и меньшую сумму. Так многие пенсионеры живут. Я видела, как одна бабушка покупала куриные головы и лапки себе на холодец. Не приведи, Господи, до такого дожить!
Можно вполне, тем более одной девушке. Основа рациона - крупы, овощи и фрукты по сезону (правда из фруктов я себе позволяю только яблоки дешевые). Но они и намного полезнее этих восковых импортных как с картинки. Капуста, картошка, морковь. Курица - самое дешевое и выгодное мясо. Мясо на котлетки и отбивные, из косточки - бульон. Следите за скидками в магазине, иногда можно очень выгодно затариться. Рыбу можно, но чуть-чуть.Минтай, хек самая дешевая. Остальная достаточно дорогая. Молоко домашнее и творог - дорого, к сожалению. Сыр тоже очень редко. Хлеб покупаю черный. Если очень хочется сладкого, выгоднее испечь что-то дома. Рецептов полно можно найти. Алкоголь, майонез, чипсы, сухарики исключаю. Яйца беру периодически.
Я трачу примерно 500-600 гривен. Покупки в основном в АТБ (я в Донецкой области). В магазин со списком, чтобы лишнее не брать.
Спасибо за советы, и главное, что все видят такой бюджет как возможный. Это поддерживает.
Я не питаю особого пристрастия к крупам, регулярно ем только рис и гречку. Может кто поделится секретами вкусных каш?
По своему опыту могу сказать, что гречневая каша с жареным луком и грибами и большим количеством сливочного масла - это уже не просто еда, а деликатес. Когда-то бабушка готовила пшенную кашу с куриным гуляшом - было потрясающе.
А на полках в магазинах куча всяких круп, но что с ними делать - я не знаю.
Сообщение было удалено
Как вы едите пятидневную картошку? Она же дубеет и совсем не вкусная на следующий день. Лучше вообще ничего не есть.
Я думаю, что реально, и довольно полноценно.
1. Варите супы! Кастрюля борща - минимум порций на 8 - обойдется рублей в 300-350, не больше, если сварить его на курице. И такого же размера кастрюлю вкуснейшего супа аля минестроне я варю из 0,5 кг говяжьего фарша + фасоль, лук, томат, перец, кабачок, чеснок и морковь. Для большей сытости можно добавить горсть риса или макарон.
2. Обратите внимание на субпродукты - сердечки, желудки, всякую требуху - они дешевле мяса, свиные рульки - это вообще чешское фирменное блюдо.
3. Варите каши.
4. Пеките блины.
5. Делайте салаты из сезонных овощей - капуста, морковь, свекла.
6. Купите у бабушек местных яблок.
7. Рыба - идете в магазин и смотрите - которая самая дешевая.
Рецепты найдете в интернете.
Заодно и готовить научитесь. Я в голодную студенческую молодость научилась практически из ничего приготовить что-то.
Хорошщо живет не тот, кто много получает, а тот, кто бережно тратит...
Сообщение было удалено
Думаю, что Вы правы, нирваны от количества денег не достиг никто. Я очень бережлива, просто раньше на семью покупались корзины еды и платил папа, а сейчас я живу одна и хочу жить на свою зарплату, есть определенные цели. Если я решу, что форель и французский шоколад для меня важны, то мне хватит и на них....но я уверена, что нет - не важны.
У нас семья из трех человек,1 ребенок и два взрослых,я трачу на еду примерно 3-4.5тыс. в неделю! При том что мы питаемся правильно! Ни каких кетчупов и фаст фуда,соки и йогурты мы тоже не берем,питание у нас раздельное..
Сообщение было удалено
мадам приветик))))))))) головы куриные конечно не айс) но лапы да еше очищенные))) да сврить) вкусно ) а из гребешков куриных какой деликатес) главное уметь готовить)))))))))))) я например обажаю свинные ножки варенные) или хребты семги варенные)))) вкусно)
курица выгодно) но для бульена лучше брать суповые кости или суповой набор куриный) он стоит около 50 руб 1 кг) там крылья кусок хвоста и косточки с мясом)
Ветка , привет! Давненько не появлялась.)))) Что все на огороде сделала? Мы сидим на ветке "Дом, рукоделие " Разговор садовода-любителя с агрономом". Заходи к нам в гости, пообщаемся, там нас никто не тролит .
А вот на счет свиных ножек, так это наше одно из самых любимых блюд. Только вчера готовила ножки, и мы любим есть эту красоту горячим , просто горячий холодец с чесноком. )))) Меня научил его готовить наш друг армянин Жора.
Ветка, о каких суповых куриных наборах вы говорите? О тех , что продают в супермаркетах? И вы ЭТО едите?
Сообщение было удалено
я собственных кур ем() а набор называется куриный суповой) там курица только порезанная и без грудки) нормально)
луковый суп и суп из гречки с помидорами стоят реально копейки, а меня выручали в период плат по кредиту. Мне кажется еще домашние пельмени довольно экономный продукт.
Перловка на заврак, 25руб и 15 завтраков)