Здравствуйте!
Кто-нибудь имел дело с этим фондом? Мама хочет что-то с ними заключить, договор какой-то.
Вот не знаю, что ей сказать. Отзывов в интернете нормальных не могу найти.
Спасибо заранее за ответы.
Это который в Нижнем Новгороде находится?
Сообщение было удалено
Словно он только в Н. Новгороде находится..
Сообщение было удалено
Я знаю только о том, который находится в НН, об остальных я не знаю, потому и спросила.
Словно Вам больше написать сюда нечего.
он в каждом городе вроде есть. я про питерский спрашиваю, но, думаю контора-то одна, поэтому не важно какой город
Вот становишься ты старым,
И больным, и хилым...
Хочешь хорошо дожить
Хотя бы до могилы.
Эээ, чет дальше не пошло. Вдохновение-штука тонкая, мать его! То есть, то нет!
Сообщение было удалено
"Что вы можете сказать о сотовом операторе Билайн?" - "Эээ, это тот, который в Серпухове находится?.."
Сообщение было удалено
Эээ не пойти бы тебе на ***?
Есть НПФ Доверие, который был основан в Нижнем Новгороде (но с 2012 года полностью переехал в Москву), а есть ОНПФ Доверие, который в Оренбурге, не путайте это совершенно разные фонды. У обоих фондов есть региональное присутствие в городах по РФ, но в Питере ни у одного, ни у другого отделения нет) Скорее всего Ваша мама хочет заключить договор через Агента (который работает на НПФ) или через какую-нибудь компанию. Это то же самое, просто ее договор отправят почтой или курьерской службой в ближайшее отделение выбранного НПФ. Что касается Нижегородского или Оренбургского - я бы выбрала Нижегородский конечно же. У него довольно знатные учредители - группа БИН (бин банк), в начале этого месяца они выкупили Европейский пенсионный фонд (один из самых крупнейших и высокодоходных фондов по РФ), а что касается Оренбургского - какие-то непонятные "ОООшки", ИПшки причем Оренбургские опять же.... Как-то не внушает "ДОВЕРИЯ" :)))))
В рашке никому верить нельзя!
Сообщение было удалено
Ага, вспомнилась тут история из прошлого. Ваучеры помните? "Первый ваучерный фонд". Так вот, стал этот фонд рассылать пенсионные книжки, с сопроводиловкой, где очень красиво пелось о том, какая у вас будет дополнительная пенсия, прямо сказка. Вы каждый месяц перечисляете на такой-то счет столько -то денег (по тому времени ой как немало, кстати!!!). И вот при выходе на пенсию вы будете дополнительно получать.... Ну что, две знакомых на это купились, тогда из любого утюга гремело, что эти вот ваучерные фонды-это всерьез и надолго, это будущее, и т.п и т.д. И ГДЕ СЕЙЧАС ЭТОТ ПЕРВЫЙ ВАУЧЕРНЫЙ?????
автор,работаю в этой системе и могу сказать что ни в коем случае не связывайтесьс НПФ!!! Вам наобещают золотые горы, бешеные проценты и т.д. и т.п. А что мы имеем на деле? Точный процент вы не будете знать,т.к. прибыль зависит от того насколько удачно будут вложены средства, вложат например в золото,которое сейчас падает и у вас будет инвест убыток. Далее, когда ваша мама достигет пенс возраста и решит снять деньги(до этого ей не дадут даже если она придет с автоматом в офис) с неё будет снят НДФЛ, т.е. если у нее на счету 25000, то она полюбому получит меньше при выплате. и еще много-много подводных камней.
Сообщение было удалено
Полная бредятина )))) Во-первых согласно 111 фз о негосударственных пенсионных фондах - НПФы не могут показывать убыток по счетам, в отличие от ПФР как раз-таки. Во-вторых ПЕНСИЯ налогом НЕ ОБЛАГАЕТСЯ. Даже если ваша пенсия формировалась не в ПФР и даже не в НПФ, а например в Страховой компании или управляющей компании ( и такое тоже может быть), то вылпаты будут в 100% размере, БЕЗ налогов. Капец, откуда такие двоечники берутся? Вы хоть законы читали? Найдите мне ссылку на закон, в котором говорится о том, что выплаты "будет снят НДФЛ, т.е. если у нее на счету 25000, то она полюбому получит меньше при выплате". Точный процент естественно не известен, точно так же как и в ПФР, но Фонды стараются больше показать, ибо чем больше у них доход, тем больше они получат с этой прибыли сами (НПФы имеют права забрать от полученного дохода не более 15%, ПФР кстати, могут забирать неограниченную сумму (!!!!!)
Сообщение было удалено
Конечно, какой дурак будет куда-то перечислять свои личные деньги? Я бы не стала. А вот в НПФ отправляются ваши ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги, ПЕНСИОННЫЕ!! Вы же не из личного кошелька их туда кладете
Сообщение было удалено
единственное в чем я не права (насчет ндфла) я просто работаю на украине. у нас ндфл снимается причем он огромен - 15-17%. Но суть остается та же - процент вы не будете знать, т.е. это может быть как 2% так и 9%. Из-за этого теряется смысл связываться с этой х..ней. На западе все четко, поэтому пенсионеры и могут колесить по миру после выхода на пенсию. А у нас?? завтра трах-бах,все обесценится ко всем чертям собачим и фсё. Просто сядьбе и подумайте - ваши 25000 сегодня и ваши 25000 через 10-15 лет это одно и то же? по-любому,нет.
Сообщение было удалено
В нашей стране проблема в том, что когда НПФ лопнет, человек остается ни с чем. и при этом еще и сам будет виноват (ну вы же сами подписали бумаги о переходе в НПФ, это частная компания и государство за нее не отвечает- типа такого устроят)
Государство вдруг решило
Развести людей нехило:
С пенсией теперь не к нам,
Можешь пить фенозепам!
Можешь денежки свои
Хоть даллАры, хоть рубли
Отнести куда ты хошь...
Но потом их не вернешь.
Если вдруг у дяди Васи
Фонд "Доверие" в запасе,
Он туда гроши покажет
И в могилу тихо сляжет.
Если вдруг у бабы Вари
Целый день-деньской в запаре,
Отнесет бабло в Газпром -
вроде долго дымит он!
Вот пройдет и год, и два,
Слышат - чУдная молва:
и "Доверье", и Газпром
Наебaли всех с баблом!
И грошей, рублей, доллАров
Вроде как бы не бывало...
Вася, Варя... Им от драм
Не помог Фенозипам.
Сообщение было удалено
Ок, а в ПФР будет то же самое, только процент МЕНЬШЕ.......... где логика Ваша??
Сообщение было удалено
Еще одна "читательница законов", даже школьник знает, что НПФ - это НЕкоммерческая организация СОЦИАЛЬНОГО типа. Некоммерческая значит НЕ частная. Господи, откуда люди вообще такое берут )))))) Если НПФ развалится, то существует огромное кол-во страховок касательно этого, которые предусмотрены 75 ФЗ, у каждого НПФ в строгом порядке, например, есть страховой резерв на такой случай и этим резервом они не имеют права пользоваться, размер страхового резерва каждый год увеличивается и устанавливается государством, а так же учредители отвечают за убытки по закону всем своим имуществом, погуглите группу компаний БИН к примеру (учредители Доверия), это ОГРОМНАЯ структура, в которую входит несколько известных нефте-добывающих компания, всякие крупные гипермаркеты, несколько крупных банков, лизинговые компании и т.д.
Сообщение было удалено
офигительно! сами сочинили?
Сообщение было удалено
О да. Ваш покорный слуга)
Сообщение было удалено
Извините, вам сколько лет? Или, иначе- сколько лет вы живете В ЭТОЙ СТРАНЕ??? Просто когда только за последние 30 лет государство обуло народ не раз, не два и не три, делая при этом невинные глазки, да и то государство, которое сейчас, любовью к народу явно не блещет-лишь бы урвать самим- то жизненный опыт подсказывает- что-то тут не так. Впрочем, каждый выбирает для себя сам
Сообщение было удалено
ржем всем отделом))))))))))класс
Сообщение было удалено
над кем смеетесь? над собой смеетесь! (с)
Сообщение было удалено
Аахаха, вот ты тп)))
Сообщение было удалено
Узбагойся и иди на ***
Сообщение было удалено
У нас, когда банк лопнул, все деньги сгорели..банк признали банкротом и никому ничего не выплатили, хотя страховка была...у людей там миллионы долларов были.
Тут такого не может быть?
Ссори, если вопрос глупый, я от этого далека
Сообщение было удалено
Именно так все и будет....
Сообщение было удалено
моя логика в том что если есть лишние 100 тыс руб и диллема - положить их на депозит или отнести в нпф то я за депозит однозначно.
Сообщение было удалено
простите, а когда нпф теряет на чем-либо будь то ценные бумаги, металлы или недвижимость (не всегда можно предугадать на чем прогоришь), соответственно появл. инвест убыток, то на счетах участников отображается инвест прибыль??????????????
Сообщение было удалено
девушка, как в России, так и на Украине ВОЗМОЖНО ВСЁ!!!!!! Даже если вся структура строго контролируется комиссиями-налоговыми. Не забывайте где живете. На Украине, например, лет 5-6 назад заморозили все депозиты!!! Т.е. приходит чел и говорит - верните деньги, а ему отвечают - xeр тебе, денег нету!!! Люди и скандалили,и в суды подавали, а толку если все это контролируется кучкой бандюков?
пропейте ,хоть будет что вспомнить
Сообщение было удалено
и чем кончилось?
Сообщение было удалено
или наоборот)
Сообщение было удалено
К сожалению пропить не получится, так как речь идет о средствах, которые работодатель независимо от Вашего желания отчисляет в Пенсионный фонд России с вашей официальной заработной платы.
Что касается негосударственного пенсионного фонда "Доверие" , то тут действительно следует разобраться. Дело в том, что существует:
НПФ "Доверие" - Российский негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по управлению пенсионными накоплениями граждан РФ и дополнительному негосударственному пенсионному обеспечению физических лиц c 1997 г. Среднегодовая рентабельность данного фонда 9,71%
и "Доверие" ОНПФ - Оренбургский негосударственный пенсионный фонд cозданный в 1993 г. в г. Оренбурге. В работе фонд придерживается принципов социальной ответственности, информационной открытости, прозрачности. Фонд обладает высокой надежностью (А) и среднегодовой рентабельностью 10,34% годовых.
Вообще в сегодняшних условиях стоит подумать о переводе своей накопительной части в НПФ. Желающих или сомневающихся могу проконсультировать БЕСПЛАТНО. Рассказать об особенностях пенсионной реформы. новом порядке начисления пенсий, кроме того оказываю бесплатную помощь по выбору НПФ и составлении заявлений на перевод. Консультант по финансам
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну государство же 700 тысяч страхует, разве нет? Все что выше не возмещается, а 700 должны вернуть
Вроде раз в год (или в 3 года, не помню) можно поменять пенисонный фонд. Всем, кто влип, как и я, в эту неприятную ситуацию нужно обратиться в государственый пенсионный фонд и заключить договор с ними. Это автоматически расторгает договор с "Доверием", т.к. человек не может числиться в двух фондах сразу. Меня фактически принудили к подписанию этого договора, предоставив заведомо ложные сведения. Звонить им бессмысленно, прокуратура этим заниматься не будет, т.к. договор, подписанный вами имеет законную силу. Только обращаться в Пенсионный фонд России, куда бы мы все и так автоматически были бы зачислены. Всем коллегам по несчастью удачи. Не тяните с этим
Не верьте этому фонду, это мошенничество в чистом виде, да еще и очень удачное, потому что законное. Договор бессрочный, обратите внимание. Текст очень мелкий, адрес офиса в договоре только московский. Работники представляются сотрудниками ГОСУДАРСТВЕННОГО фонда (статья 159 УК РФ - мошенничество). Подтверждение договору просят дать после по телефону. Должно было насторожить все и сразу, но, к сожалению, подписала не глядя (здравый смысл куда-то отлучился). Не повторяйте моих ошибок. Если есть знакомые юристы, поинтересуйтесь - нелицеприятных инцидентов у этой организации было предостаточно
Вчера к нам домой пришёл сотрудник НПФ "Доверие" (это мы выяснили потом).Для начала он представился сотрудником ПЕНСИОННОГО ФОНДА. И сказал что мол вы должны были получить от НАС письмо про накопительную часть пенсии...и что из-за нашей неявки им теперь ПРИХОДИТЬСЯ ходить по домам и напоминать про то что нужно явиться в ПФР.И что ему нужны документы и что я должна расписаться, что меня проинформировали....Соответственно развесив уши(в этом мне никто не виноват..) отдала паспорт и СНИЛС он начал заполнять договор. А потом подсунул мне последнюю страницу и строго так сказал- распишитесь!Я говорю мол постойте дайте хоть почитаю договор был в 2 экземплярах....Причём довольно толстый листов эдак 15....его часть и листов 5 -та часть которая предназначалась мне. И я начала читать.Сразу как увидела что НПФ сказала что я не стану ничего подписывать. Он сказал ладно отдавайте мне бланки-они мне очень нужны для отчёта, я несу за них ответственность. Вопрос собственно такой- возможна ли подделка моей подписи этим агентом? И что мне теперь делать, чтобы мои накопления остались в ПФР.Ведь он в итоге забрал все бланки и тот что должен был предназначаться мне. И ещё у нас в Белгороде нет их офиса.Подскажите теперь последовательность действий очень переживаю. Многих так недобросовестно обманывают!!! Скажите ещё такой момент, если всё таки подделают мою подпись могу ли я с ними Судиться-справедливости ради
Сообщение было удалено
Логика в том, что никто тех процентов не увидит... Поверь опыту старого человека
Сообщение было удалено
Какой депозит? Вы не можете распоряжаться ими. В таком случае можно было бы снять, сходить в кабак на последок и повеситься, что бы не "мучаться на старости в этой УЖАСНОЙ стране."
Жила 7 лет в Испании, так же из зарплаты отчислялись деньги в ПФ, но сегодня в Европе проблемы и дотации падают. Это я к тому, что во всех бедах виновата страна в которой родились. Поверьте, хорошо получают, т.к. работают на износ и обращаются по всем финансовым вопросам к специалистам.
Я думаю что это очередная шарашкина контора!!! Ходят по квартирам, тычут какими то корочками и представляются как представители пенсионного фонда. Пришли такие мадамы и к нам. Меня не было дома, а мой муж тот еще простофиля... Эти представители взяли и заключили со мной договор без моего ведома. Взяли мои данные, чего не имеют права делать без моего согласия. Вывод: Сколько законов они нарушили? Через некоторое время они звонят мне и навязывают свой договор. Я им обьясняю, что договор был заключен без меня и без моего согласия и прошу мне больше не звонить. Но этот , якобы, фонд начинает названивать мне в течении двух дней с разных номеров. Я пригрозила им подачей жалобы в полицию и прокуратуру за преследование и навязывание. Они только тогда отстали. Все было бы хорошо и возможно бы я заключила с ними договор, но то что они берут данные и заключают договор без моего согласия и ведома, подорвало всякое доверие к такому "Доверию". Будьте внимательны!
[quote="Гость" message_id="43150791"]У нас, когда банк лопнул, все деньги сгорели..банк признали банкротом и никому ничего не выплатили, хотя страховка была...у людей там миллионы долларов были.Тут такого не может быть?Ссори, если вопрос глупый, я от этого далека. Да не за что извиняться. Просто запомните одну простую истину(как мне кажется):"В России МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ"!!! И как показывает практика ЛЕГКО, как это ни печально. Старый советский анекдот: Собрание ЦК ВЛКСМ. Докладчик выступает перед собравшимися: "В первой половине прошлого года мы повысили цены на мясо и мясные изделия, но это никак не отразилось на благосостоянии советских людей. Во второй половине прошлого года подняли цены на молоко и молочные продукты, но и это никак не отразилось на честном советском человеке..! В этом году мы планируем поднять цены на хлеб и хлебобулочные изделия, и уже заранее уверены в том, что и это никак не повлияет на благосостояние советского народа! Голос из зала: "А вы их дустом не пробовали???". Мораль: хоть я и люблю свою страну, и считаю себя патриотом НАРОД в России не будет жить хорошо(как пенсионеры в Европе, к примеру) НИКОГДА. Дай бог мне в этом ошибаться.
Сообщение было удалено
Добрый день. Буду рада вашей консультации svetasp197171@mail.ru
Сообщение было удалено
Огорчу вас Юлия,подделать подпись могут, и бланки нужны этим ребятам не для отчётности , а зачисления душ, за каждую из которых платят деньги. Для них главное данные ваши, а подписи и прочее безразличны! Сама работала в этом фонде, после месяца поняла, что к чему, скажу вам, что это развод!! Берут людей с улиц, студентиков, требуют чтоб говорили чётко и выучили текст, потому так красиво и говорят!
Сообщение было удалено
В Хакасии тоже такие аферисты ходят, схема таже!