Гость
Статьи
Как выселить человека …

Как выселить человека из квартиры?

Если он по-хорошему не хочет? Это родственник, но в квартире не прописан, у него есть своё жильё, но по каким-то своим причинам не торопится переселяться. По закону можно как-нибудь выселить?

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Наталья

По закону просто сгрести вещи в коробку и выкинуть на лестницу вместе с их хозяином.

Гость

Поменять замки и предварительно собрав вещи

Гость

желаете выселить его с применением силы? Обращайтесь к муниципальной полиции, можно также попросить помощи у участкового инспектора.

Бяка-бука

По закону с ним вообще церемониться не обязательно. Приходите, выставляете его вещи, меняете замки. Все.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

пока вышел, выставить вещи и сменить замок. еще можно в поздний час позвонить в полицию, что чел в квартире не прописан, но не убирается

Гость

Если просто выселить, автор, то собираете его вещи, выставляете на лестничную клетку и меняете замки на входной двери. Это если он там не прописан. Просто если непротписанный жилец вас стесняет. то дело можно вполне повернуть так, что это будет проникновение на частную сбственность со всеми вытекающми последствиями, которые прописаны в КоАП и УК. Потому что если человек там не прописан, то он по сути чужак на чужой для него территории.

Гость

Ну выгнать-то Вы его выгоните перечисленными способами, но про родственные отношения придется забыть, а то может еще половина родни на Вас обидится. Или такого поворота событий Вы не боитесь?

Гость

Сложная ситуация. По закону то его у вас вообще быть не должно)), но по факту если родственник упрямый и наглый и не желает уезжать, будет оч сложно. Выкидываете вещи меняете замки, это все понятно, но если ваш родственник наглый, он может начать все равно к вам нахаживать и чуть ли не выламывать дверь и преследовать вас. Можно обратится к участковому, если родственник такой наглый, обращатся можно миллиард раз. Если не понимает-суд за преследование. Если вы готовы тратить кучу времени и нервов на суды, то вперед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А этот родственник такого поворота событий не боится?

Гость

а вы сами там прописаны?

Мадам Грицацуева

Смотря кого вы хотите выселить. Если это старенький дедушка и не может жить один, то одно, а если какой нить дядька полон сил, но просто живет возле мамочки и не желая жить в на своей территории, то совсем другое.

Гость

Формально вроде легко. А вот реально надо смотреть по ситуации. Кто этот родственник, почему не выселяется, какой у него интерес или союзники в вашей квартире. В некоторых случаях смена замков может закончиться тем, что вы без зубов останетесь

Недоумевающая

Формально отсутствие прописки лишает его права проживания в квартире (разумеется, если он не является ее собственником). Т.е. можно просто поменять замки. А реально трудно сказать, т.к. мы не знаем нюансов.

Автор

Родственник - великовозрастный брат, который живёт со мной (его сестрой) в одной комнате, отчего у меня уже крыша едет. Я, к слову, в квартире, прописана, а он, как уже сказала - нет. он прописан у себя. Инфантильный эгоистичный маменькин сынок, которого наверно держит в нашей квартире жратва и все остальные удобства. В своей квартире самому ведь придётся всё делать.

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

Так вы его еще и кормите и обслуживаете?

чуваг

порцию люлей выдать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в шоке... гоните накер в шею. прально пишут: замки меняйте и до свидания. и мужика притащите, типа любовь у вас и все дела.

Гость

Мама с вами живет? Она что думает на счет этого?

Автор

Как я его прогоню? Мы живём с родителями. Отцу вообще по фиг, мама говорит, что он ей такой же сын, и выгнать она его не может. Он (брат) очень эмоциональный и вспыльчивый. Типа, обидится, а мама не хочет, чтоб он таким образом уходил. Понимаю, что это всё кажется бредом, все наши знакомые недоумевают, но выгонять взашей его точно никто не будет(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вы бы еще на 120 комментарии написали что живете с родителями...

Гость

а что с его квартирой?сдает?

что если вы скажете что хотите пока в его квартире пожить?

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

А какое отношение все это имеет к изначальной теме про возможность выселить по закону? Разводка.

Гость

А вы живите в его квартире.

Автор
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Почему разводка? Непонятен ваш вопрос. Значение прямое. Потому что больше не вижу способов, кроме как выселить его по той причине, что он не прописан, иначе он сам не уедет. Скандалы меня уже вымотали, больше сил никаких.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не собиралась об этом писать, но подумала, что узнав ситуацию поподробнее, мне смогут посоветовать что-нибудь дельное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

знаете что автор, вам правильно написали про 120 комментарий. Изначально тема была о каком то там не понятном родственнике, который сидит в вашей личной квартире. Вам советов и надавали включая меня исходя из этого, а теперь выясняется, что это не какойто там левый родственник из урюпинска, а брат+плюс квартира родителей и живете вы с родителями. Я свой совет забираю назад, это не брат ваш такой плохой тунеядец, а вы эгоистичная тетка, думающая только о себе. Ваша мать с отцом родили двоих детей, вас и брата, а не вас одну красавишну. Сегодня вам брат мешает ,а зватра вы родную мать с отцом с тюками за порог захотите выставить и замки сменить?Вы просто дрянь автор

Elza

Автор, если вы совершеннолетняя, съезжайте из этой квартиры на съем. А то жить в одной комнате со взрослым братом как-то стремно.

Гость

Я так и предполагала, что в доме есть еще люди, которые смотрят на ситуацию по-другому. Автор, вы его не заставите съехать, так как он против, и остальные не возражают. Рассмотрите вариант жить в его квартире, если она свободна. Или освободить ее для вас. Объясните родственникам, что вам неудобно очень такое соседство для молодых взрослых людей .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Брат мешает? Брат, между прочим, не работает и живёт на наши с мамой деньги!!!! А вам бы не мешал 30-летний братец, который всю жизнь прожил с вами в одной комнате? разнополые дети должны жить отдельно! И я не просто тут плачусь, я реально близка к суициду. Почитайте, что говорят психологи о разнополых детях, которые вынуждены ютиться в одной комнате! Их психика необратимо разрушается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вариант жить в его квартире исключён. Он давно сделал в ней ремонт и даже гостей не хочет звать, чтоб, не дай Бог, там ничего не поцарапали. Но самое главное: по состоянию здоровья я не могу проживать одна. Я обречена на то, чтобы жить с родителями, точнее с мамой. По этой же причине и замужество мне не светит.

Гость

Автор, почему вы не съезжаете в ту квартиру, куда хотите, чтоб ушел брат?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже об этом писала

Гость

Разговаривайте спокойно с мамой. Я не верю, что она у вас недалекий и черствый человек. В чем сложности вашего быта в одиночку?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По поводу того,что разнополые дети должны жить отдельно, так это претензия к к брату, а к маме, которые подарили вам и брату жизнь.По поводу 30-летнего не работающего братца и вашего суицида, это опять же не ваша печаль, а мамина, я понимаю еще страдать когда лет 14, а то взрослая баба устраивает истерики 14 летнего подростка с суицидами. Матери вашей я так понимаю ее сын не мешает, зато мешает вам королевишне. Вам сколько лет вообще?Вы пишете он живет на ваши с мамой деньги, так вы уже взрослая работающая девушка, снимайте жилье, если хотите жить отдельно, посколько брат мешает вам, а не вы ему, так сами и съезжайте, снимайте жилье на свои заработанные, берите ипотеку, найдите себе мужчину уже и переезжайте к нему, почему брат должен съезжать из квартиры родителей если он мешает только вам?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Брат мешает всем и раздражает всех. Если когда моя мама плакала в жизни, то только из-за него. Она боится лишний раз его о чём-то просить, потому что в ответ одна агрессия.

Я не королевишна, иначе не терпела бы столько лет.

Я не могу жить одна, я уже писала об этом, а вы всё заладили про съём квартиры. У меня проблемы со здоровьем, за мной постоянно должен кто-то приглядывать. Подробности описывать не считаю нужным. Это не инвалидность, но работать я могу только дома. Если отсутствую где-то дольше 5 часов, то на таблетках.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

она не чёрствый и не далёкий, всё прекрасно понимает и переживает. Но сделать ничего не может. Видимо, она считает спокойствие брата меньшим злом, чем моё безвыходное положение.

Гость

Переезжайте в квартиру брата вместе с мамой. Или чтобы он съехал, ваша позиция должна быть общей хотя бы с матерью. Говорите с ней, объясняйте все свои трудности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он следом переедет. Ведь если бы он хотел один жить,то давно съехал бы в свою квартиру.Суть в том,что здесь его кормят-поят,обслуживают-обихаживают.У знакомых была похожая ситуация:не знали,как избавиться от брата-тунеядца.Переехали,радовались,но недолго.Братец к ним через месяц перебрался.

Гость

Автор, поймите, без решительной позиции родителей это будет длиться вечно. так что говорите с ними и убеждайте. Имхо очень странная у вас семья. Двое взрослых детей, которых тянут родители. Видимо они взвалили вас как ношу из-за болезни и братца попутно и считают это долгом.

Бяка-бука

Автор, у вас есть доля в этой квартире? Если да, то вы имеете право после 11 вечера вызвать полицию по факту присутствия посторонних на вашей жилплощади. Это будет по закону.

А если у вас настолько серьезные проблемы со здоровьем, посмотрите, не могут ли службы опеки как-то вам посодействовать. Скажем, серьезно поговорить с мамой по поводу ваших суицидальных мыслей из-за брата.

Кстати, а не может быть так, что маме с вами тяжело постоянно находиться, и поэтому она не возражает по поводу присутствия брата?

Глэд

если ваш брат сделал ремонт в квартире, то он в ней, наверное, все-таки живет, а к вам приходит в гости пусть и довольно часто? А нельзя ли, в таком случае, на дверь вашей комнаты поставить замок. Совсем не пускать в дом вы его не имеет права, но иметь в доме свое личное пространство, наверное, можете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, меня ношей никто не считает. Я с 17 лет работаю, до болезни работала как любой нормальный человек, себя обеспечиваю и в семью свою лепту вношу. Даже брату, по маминой просьбе, давала деньги на военный билет. Повторюсь, я не инвалид, сама со всем справляюсь, просто меня нельзя оставлять совсем одну надолго.

Если кто и тянет семью материально, так это мы с мамой, так как отце тоже не работает...

Автор
Глэд

Сообщение было удалено

нет, он ездит туда через день на пару-тройку часов, чтобы кайфануть в тишине, каждый раз с маленьким пакетиком уезжает, типа вещи перевозит постепенно, а потом довольный и счастливый, в предвкушении вкусного ужина, приезжает к нам, где и ночуют каждый день.

Замок не поставишь, все его основные вещи в нашей с ним комнате.

Автор
Бяка-бука

Сообщение было удалено

нет, ей со мной не тяжело. Она, наоборот, всегда настаивает, чтобы я ей почаще составляла компанию где-нибудь на отдыхе, курорте. Предпочитает моё общество своим подругам. Я - единственный человек в семье, с кем она может поболтать обо всём, обсудить, посекретничать и проч. У нас великолепные отношения во всём, не считая её позиции с братом.

Елена

Официальная позиция какова? Что брат переезжат в свою квартиру и пока не обустроился(понятно что перезжать можно годами при желании) живет с родителями? Тогда помогите любимому братику) Ему же тяжело. С мамой упакуйте его вещи. На совесть так упакуйте в хорошие ящики, заклейте скотчем, обвяжите веревками.Что бы за каждой парой трусов или любимым диском ему пришлось бы вскрывать-искать пару ящиков. Тогда вещи намного быстрее переедут в новую квартиру.

Если даже гипотетически о перезде речь не идет, то тогда собираете семейный совет. Без скандалов и упреков. А четко и по деловому ставится вопрос об обмене двух квартир на одну большую общую.

Мотивируете: 1) жилье пустует а вы друг у друга на головах живете. 2) Время идет, родители моложе не стновятся, Вы тоже нуждаетесь в помощи и уходе, а со временем в ГОРАЗДО большей помощи и уходе(тут можно и понагнетать чуток атмосферу) и братику гораздо сподручее будет выполнять свой сыновий и братский долг по уходу за пожилыми и больными родственниками если жить одной большой семьей.3) С ссылками на мнение врачей- Ваше состояние ухудшается от плохих условий проживания.Вам необходимо выделить отдельное помещение в квартире.Речь идет о потере качества жизни, потере трудоспособности и т.д. Я так понимаю это недалеко от истины и не является обманом? При такой постановке вопроса родителям будет четко донесено что они обеспечивают удобство жизни одного ребенка за счет здоровья другого. А брату придется или уезжать или давать согласие на обмен квартир. По любому свой угол вы получите. Да и совет об органах опеки( если ваше здоровье настолько плохое) не лишен здравого смысла. Это их долг защищать Ваши права.

Гость

Зачем вы кормите этого здорового лба? Неужели у вас такая забитая мама

Автор

Елена, спасибо вам большое за подробный и развёрнутый комментарий-совет. Спасибо, что потратили время на мою тему! Ваш комментарий меня воодушевил! Разговор состоялся, мама поговорила с братом, тот обещал до конца месяца съехать. Уж не знаю, сдержит ли обещание. Но вроде как ему всё было категорично сказано. Как только съедет, тотчас же организую, чтобы его диван из нашей комнаты вывезли, на дверь замок поставлю.

Ещё раз спасибо! А так же всем, кто не обошёл своим вниманием.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что разбаловали его с самого детства, теперь все расхлёбывают последствия...

Севастьяна
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы сказали почему то "это брат сестры" ..У вас что отцы разные с этой самой сестрой и братом ? А мать у вас одна на троих ?

А где прописан брат ,там кто то из его родственников живет ? Там же не пустая квартира ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да,знакомо.У меня брат-поздний ребенок.Рос болезненным,мы все вокруг скакали и дыхнуть боялись.Вырос эгоист,который считает,что все ему должны и обязаны.Все лучшее-ему.Подарки ко всем праздникам должны поступить ото всех,а он никогда и никому в ответ.Я ограничиваюсь телефонным звонком,благо что живем в разных городах.