Гость
Статьи
кто живет в …

кто живет в Германии.Отзовитесь!

Добрый день,девушки!Подскажите те,кто уехал в Германии на ПМЖ. Развожусь с мужем.Родных нет.Двое маленьких детей. Все начинаю с нуля. Ни накоплений,ничего gckt брака. Дом и квартира на его маму оформлена,работает неофициально,алиментов тоже не будет.Да я и не жду.Пьет,гуляет...Сил больше нет.Ну,не об этом.Подскажите,рискнуть ли и уехать в Германию.Слышала,что те,кто уезжает,не жалеет о переезде.Высшее гуманитарное образование.Знаю,что оно там не пригодится.Работы не боюсь.Но,как там с детьми. В голове сумбур... Прошу без негативных высказываний и без 2куда раньше глядела,за кого выходила" и т.п. И так на душе отвратительно.Если есть что сказать по делу,с удовольствием выслушаю.Спасибо,всем,откликнувшимся! Днем не смогу много отвечать.Вечером загляну.Удачного,всем,дня!!!

Птица
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

если работает неофициально, то начислять будут по МРОТ, так что смело подавайте

каша с маслом
Птица

Сообщение было удалено

конечно! пакуй чемоданы и езжай. делов-то )

Ксана

У нас друг с семьей в Германии живет 20 лет. Периодически встречаемся..Надо сказать, что он работает инженером на крупной фирме,поэтому получает неплохо, жена (библиотекарь по образованию)- продавцом обуви в магазине,по гибкому графику.Она получает примерно 600 евро в месяц.Не много. А пока дети росли,работать могла только помощницей по дому,т.к. детсады у них странные- до обеда.Мне кажется,что если вы думаете о переезде,то отложите этот вопрос до той поры, пока не успокоитесь и о-очень крепко все обдумаете!

Гость

Ничего не поняла. Что значит уехать в Германию собираетесь))))?

Птица

Спасибо,гость за совет!

Сейчас в таком состоянии,что ничего не хочу от него.

Вот думаю,материнскиц капитал делить тоже будут.Нам,в принципе делить нечего,но назло может пакость сделать.

тарелко
Птица

Сообщение было удалено

вы гражданка ФРГ?

Птица

Гость 4,вот просто мечусь...Не знаю.Куда подальше дернуть...

Все так плохо...

Куда деваться не знаю,где работать.

В этом городе он мне житья не даст...

Птица
тарелко

Сообщение было удалено

))))) Гет.

Просто хнаю,что многие туда уехали...

Гость

разводка , я так понимаю

Птица

Если бы...

Да на форуме многие пишут оттуда...

У нас соседка жила,дети туда уехали,паспорта выкинули и в статусе беженцев живут...

тарелко
Птица

Сообщение было удалено

пакуй чемоданы и езжай. делов-то )

Гость

Классная житуха, оказывается, у жителей РФ - захотела в Германию мигрировала, захотела в Тимбукту. И везде ее с распростертыми объятиями и видом на жительство встречают...Из той же Германии фига два так просто в США на постоянное уедешь, а тут...

Гость

Птицы. Вы в каком статусе ехать намылились туда??)))

Такая наивность боже..

У ВАС только 2 варианта найти немца или жениха там с доходами(что с 2мя детьми будет почти не реально) и по визе невесты или студенткой учиться но это долгий и не простой путь. Про работу высоким специалистом и не говорю даже.

Гость

Девочки, а что вы так накинулись на автора? Я вот тоже подумываю - я наполовину немка.. а сейчас туда въезд упростили для этнических немцев. Может, у автора тоже девичья фамилия немецкая?!

Гость

Сообщение было удалено

она хочет уехать, паспорта выбросить и в статусе беженца там. как знакомая)

нда
Гость

Сообщение было удалено

Как упростили? У меня подруга с матерью пару лет назад пытались выехать, не получилось. Позже она сама со своей уже семьей хотела подать документы, но не решается.

Гость
нда

Сообщение было удалено

Нет, у меня родственники немцы (в Сибири живут). Наоборот, всё там усложнили! Нужно сложный экзамен сдавать языковой, множество документов, там все сделали сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, тут с каждым годом все сложнее и сложнее. Это в конце 90-х какая-нибудь бабушка-одуваничик, сдавала экзамен и уже через пару месяцев выезжала вся семья включая кумов, сватов, четвероюродных родственников и их питомцев. Сейчас экзамен сдает каждый член семьи, расспрашивают дотошно и с пристрастием, проверяются все документы, и процесс этот длится и длится

Гость

Жизнь в Германии красива и безоблачна только со стороны. Все спокойно, красиво, доступно, но какую цену за всё это приходится платить. Брат с семьей живет более 15 лет теперь граждане Германии. Честно жизнь далеко не сахар, мы с семьей в России по моему мнению живем лучше.

Птица

Вот потому и спрашиваю.Слышала одно,здесь другое. Да,в этом вопросе я не подкована. Вот пришла мысль и интересуюсь.

А ехидничать не стоит.Может завтра тоже посмебсь над вашими шутками,а сейчас не до того.

Я в отчаянии и это не повод для насмешек.

Птица

Спасибо всем,кто ответил!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, дышите чистым воздухом без вредных выхлопов (там все это регулируется), пьете из-под крана чистую воду, ешьте продукты без ГМО...Медицина в Германии лучшая. Что еще для счастья надо??? Сравнили с Россией...у нас все наоборот.

Гость

плюс еще в Германии есть пенсия, а в России тенденция всех этих реформ с пенсией такова, что пенсии вообще не будет, когда мы состаримся! Ее потихоньку там минимизируют, что можно сказать, отменят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Германии тоже постоянно муссируется, что пенсии не будет хватать поколению 30-40-летних- из-за демографического бума в 70-е и теперяшней низкой рождаемости. Кроме того, время выхода подняли-сейчас уже 67, может скоро и до 70 дойдут.

4

Живу в Германии, воду из под крана не пью, а в России у родителей пью:), продуктов с ГМО полно в любом супермаркете, правда, по закону, об этом нужно писать на этикетке, медицина так себе,не всегда ставят правильный диагноз, часто спвашивают, что вы сами думаете. Хорошо есть знакомый русский врач, работавший в СССР. Если большая необходимость обращаюсь к нему, хотя ехать далеко, он ставит диагноз, потом уже можно лечиться. Правда с уже известной проблемой лечат и обследуют не плохо. Что еще ? А чистый воздух, да, не спорю это есть.

достало
нда

Сообщение было удалено

да наоборот усложнили: теперь языковои экзамен ещё в России (Казахстане) надо сдавать. Это если как немец-переселенец. Евреиская линия практически прекратилась... На каком основании собрались ехать, Автор. Обьясните хоть... Или просто "Хочу"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда же Вас СТОЛЬКО этнических немцев берётся??????

Уже ВСЯ Германия сплошные этнические немцы России и Казахстана, счёт ведётся наверно уже миллионами. Я просто в шоке.

Куда не пойдёшь, всюду русские немцы. Такое впечатление, что русских совсем не было в России или каждый второй этнический немец.

Гость

В Германии тема-табу, понапускали всякой швали, теперь не знают, что делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как в конце 90-х было - я не с этим сравниваю, просто до этого момента, чтобы мне уехать должна бабушка была вызов делать из Германии, чтобы я приехала, а сейчас каждый может сам сделать вызов себе, независимо от того кто из родственников там живет, как мне объяснили. А по поводу языка, то давно уже нет такой системы, когда язык сдает только глава семейства. И еще, сказали, что теперь можно попасть под какой-то параграф, когда стаж рабочий в России учитывается в Германии.

нда
Гость

Сообщение было удалено

7 параграф, для этого параграфа надо немецким языком владеть, знать национальные праздники и традиции.

Ирен

4 параграф.

Ирен
Гость

Сообщение было удалено

Так русским супругам ведь тоже можно ехать в Германию,так что в Германии Поповых,да Акопянов к примеру полным полно!

нда

Да, спутала с 4:)) Извиняюсь.

Ирен
4

Сообщение было удалено

Про медицину вы зря,они обследуют до тех пор,пока точный диагноз не поставят.Я довольна медициной в Германии

Ирен
нда

Сообщение было удалено

))))

Гость
Ирен

Сообщение было удалено

Да, да, да....))))

Ирен
Птица

Сообщение было удалено

Непонятно как-то...Получается,что любой желающий может ехать...

Ирен

Сообщение было удалено

Наша родственница,молодая девушка,хотела в гости приехать,к родной тётке,её не пустили,объяснив это тем,что она будто бы едет жениха себе искать,никакие убеждения не помогли.Видимо, немало немцев в консульстве дурили,что они "на воду дуют"

4
Ирен

Сообщение было удалено

Наверное, мне просто не повезло :) Уже год болит левый бок. Ни чего не могут сказать, уже УЗИ было не раз, все анализы сдала, даже какую- то кишку глотала, все отлично,блин, прям космонавт. Врач спрашивает, может сами что подозреваете? Уже прочитала в интернете и сама себе ставила диагнозы. Не подтвердилось.Здорова,говорят, со всех сторон, но вот болит же ,зараза!

Ирен

Поджелудка плохо диагностицируется,она слева.К другому врачу сходите.Ясно,что не все врачи от бога,но у них аппаратура хорошая.Пусть вам компьютерную томографию сделают..Желаю удачи!

Гость

Автор, берите детей и бегите, бегите отсюда! Германия сейчас самая богатая страна!

Гость
Птица

Сообщение было удалено

Такое уже не катит.Это в начале 90 х приезжали,мыли паспорта и писали туда заветное слово еврей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачи там дураки.а оборудование хорошее

Гость

Автор, сейчас выбросить паспорт не прокатит. Поселят вас временно в лагере для беженцев с детьми пока не выяснят, а потом назад отправят. Ещё и вэзд на всю тероторию ЕУ запретят лет так на 5. Да и в лагере для беженцев жить ужас, тем более с детьми. Куча криминальныx беженцев, воруют, дерутся, насилуют. А выслать иx не могут, так как беееженцы. И вот такой контингент будет жить у вас за стеной. Некоторые так живут по 5-7 лет, а потом домой отсылают. Живут на територии лагеря. Я почему это вйсо знаю, так как перевожу беженцам. Подрабатываю, как переводчик. После такиx переводов очень тяжело на душе. Если ещё муж, жена, дети, видно что семья крепкая, то ещё держатся. А одной с детьми очень тяжело будет.

Гость
Ирен

Сообщение было удалено

Не любой. Не пускают они по родственным связям, а в посольстве запросят документы, при этом настоящие , не копии и не дубликаты , выданные до 1991 года, доказывающие ваши немецкие или еврейские корни.

При этом вы должны в посольстве сдать экзамен по языку. Без него даже забудьте о Германии. Экзамен сдают все члены семьи кроме детей до 12 лет.

Квартиру вам дадут бесплатно, пособие тоже, проживете, но шиковать не будете.

А пенсии у немцев тоже небольшие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Остановят на границе в Шереметьево или Домодедово.

Лапка

тут об этом не пишут, но отношение там к русским, как у нас к чуркам. И надо сказать заслужено.

Гость

Сообщение было удалено

1991 !!!!!

Если что я в Германию попала 1) отбатрачила в уходе за немецким ребёнком и немцы очень оценили мой труд

2) попала бы и так если бы, родилась не в 79, а хотя бы в 83, так как ОЧЕНЬ ХОРОШО закончила очень серьёзный факультет. И умные люди, работающие в науке прежде всего нужны Германии, а не проныры ц купленными паспортами, а потом и дипломами!!!!

Гость

Р*усские немцы реально за+++е++++б+++али!!!!!! Люди без совести и перрассудков, обманным путём попавшие в Европу. Когда ж уже какое правительство прийдёт и всё разберёт всё и их пересадит. Подделка у покупка фальшивых документов - это статья!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На каком основании они вас оставили там?

Да вы там упахайтесь, но для немцев самое главное бумажка.

И какой вид жительства вам дали?