Собственно вопрос в теме: кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?
Есть ли вещи, которые приятно удивляют? Что шокирует?
Сообщение было удалено
Та не развалится . не ждите.
Сообщение было удалено
мне до одного места, что не воспринимают вуманские убожища ))
Сообщение было удалено
это все нервы, нервы. тонкая душевная организация:)
Сообщение было удалено
мы не это сейчас обсуждаем)) Хивус, признайся почему ты постоянно уводишь разговор в сторону?
Сообщение было удалено
В широкий обиход слово "дык" ввели "Митьки" (см. состав), перенеся на русскую основу одесский говор.
Сообщение было удалено
снобка
Сообщение было удалено
Так ещё не качали...
Сообщение было удалено
Мия, голубушка, в разговорной речи вы можете конечно пересечь границу даже "в перед" и "в зад" ))) В русском литературном языке пересекается граница только МЕЖДУ чем-то или граница ЧЕГО-ТО... А не ИЗ ЧЕГО-ТО.
Если вы хотите уточнить именно направление движения, то правильно использовать вообще другую фразу, например: "Выезжая из России в Украину" или "Въезжая в Украину из России", не приплетая сюда слово "граница".
Святые заповеди поЦреота
Все народы в неоплатном долгу перед русскими за защиту от татаро-монгол в XIII в. н. э., включая самих татаро-монголов. При этом существуют поцреоты, отрицающие сам факт татаро-монгольского ига.
Русских все наёбывают, все им хотят зла.
Сильнее всех наебывают русских жiды.
Если отпиzdить всех жiдов и черно жопых - русским будет зaebись.
Пиzdец в России развели какие-то враги - наверное, жiды. Или черно жопые.
Русские - оxyennо культурный и умный народ. А все остальные народы, особенно жiды- вообще тупые. И еще жадные. И постоянно русских наёbывaют.
Русским людям все должны по гроб жизни, потому что русские люди нееbatтельски страдали.
Только у русских Бог нормальный, а у остальных - какая-то хуеtень.
Работать ни x y я не обязательно, потому что все должны, и когда-нибудь справедливость восторжествует.
Всякий, кто считает не так как я- муdaк, и ему надо дать ***.
Сообщение было удалено
Одно слово "убожища", а сколько говорит об авторе: тут и хохляндия, тут и нищета, тут и непомерные габариты -- одним словом, УГ в полном цвету.
Сообщение было удалено
Возвратится в Россию?
Да никогда в жизни! И не надо мне вашего прощения, и правильно вы заметили живем мы здесь ХОРОШО, только без кавычек, а в прямом смысле слова!
Россиян никто не вводит в заблуждения - вы сами обманываться рады...
Сообщение было удалено
Хорошо в Европе, потому что качество жизни определяется не количеством денег, а совсем другими параметрами. Чистотой экологии и продуктов питания, наличием условий жизни для стариков и инвалидов, практически пустыми детскими домами, открытостью границ, свободой личности, свободой слова.
Вам этого не понять, потому что в России всё тупо: есть деньги - хорошо, нет денег - плохо. Абсолютно зацикленное только на деньгах население. Вам от этого хорошо? На здоровье! Смотрите чтобы у вас на старости лет были деньги на это здоровье - ведь без бабла к вам даже скорая помощь не приедет, или приедет, но поздно.
Сообщение было удалено
отлично сказано!!!
Сообщение было удалено
Ошибаешься по каждому пункту. Просто потому что ты туп...
Сообщение было удалено
Опять хохляндия из чела прёт. (Ну не говорят так по-русски!)
В своем посте 5010 я выразилась правильно, но в этом уточнила, может, не радующей Ваш взор, но зато понятной фразой, что когда пересекаю границу, вылетая ИЗ России, а не наоборот, чувствую себя очень хорошо.))
А Ваше нападение и оскорбление ярко иллюстрирует то, о чем я писала. И накинутся ни с того, ни сего и оскорбят ни за что, ни про что.
Сообщение было удалено
Спасибо, что хоть Вы меня поняли))
Сообщение было удалено
Плыви, плыви УГ....
Вдоль да по речке,
Плыли две дощечки,
Сообщение было удалено
Масло маслЯНое, а не масленное.
Сообщение было удалено
слейся в унитаз и не позорься, показывая свою тупость всему форуму.
Сообщение было удалено
Сейчас вам будут говорить , что вы все врете,будут убеждать в обратном - живется вам в Испании хреново, и плавно тема перейдет об безработице в стране.
Сообщение было удалено
Да, здесь вам не тут, там вам не здесь: тут быстро правду-матку наотмашь выскажут. Не нравится? Так не фига ходить по тёмным улицам (вумана).
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что в России и на вумане должны остаться только хамы и тупицы и друг друга облаивать, принимая хамство за правду-матку... Не фига нормальному человеку здесь делать )))
Сообщение было удалено
Хивус , да ты хохол?
Я так и знала , теперь понятно почему ты так ненавидишь Украину - синдром Гитлера?
В свое время перечитала всех классиков. ==========================================
))))))))))
Сообщение было удалено
Кого волнует, что считает анонимное УГ, ну право?
Сообщение было удалено
правда глазки заколола?
Нет, мы в России все спокойные, добрые, справедливые, честные и работящие! Приезжайте соотечественники обратно, мы ждем вас.
Сообщение было удалено
Ну разумеется, будут))) Только в Российских СМИ никогда не говорят о том, что в Испании самые высокие пенсии в мире (90 проц от зарплаты), прекрасная страховая медицина, забота о здоровье нации (включая жесточайший контроль качества прод товаров, запрет на ввоз китайских автомобилей .), прекрасные дороги и организация дорожного движения и т д. А показывают демонстрации граждан, защищающих свои права, чтобы сказать россиянам - смотрите, какие ужасы творятся везде, а у нас все так хорошо))) Безработица в Испании в основном среди молодежи, выходцев из Латинской Америки и неквалифицированных кадров. Безработица не делает здесь людей такими озлобленными по отношению друг к другу., как благополучная жизнь в России.
Сообщение было удалено
Вы правы. Очень печально все это.
Сообщение было удалено
Да, и продолжительность жизни в Испании самая высокая в Европе и на четвертом месте в мире.
Сообщение было удалено
Ну знаете, если специально собирать именно негатив из новостей, то такое "досье" можно собрать на любую страну, не только на Россию. Попробуйте как-нибудь сами собрать подобное досье на Израиль, США и другие страны. Думаю, получится тоже самое.
Потому как убийства и извращения случаются не только в России, представьте себе. ))
Сообщение было удалено
да какое досье? гугл - криминальные новости по СПб и даже искать ничего не надо...
Сообщение было удалено
не только, рая нигде нет. но в России уровень криминализации населения как-то выше.
Сообщение было удалено
Зачем тогда сидите на российском форуме? Вас сюда никто не звал.
Сообщение было удалено
Где-то на этом форуме писали, что в Нью-Йорке, к примеру (да и в некоторых европейских городах) есть районы, куда боится заехать даже полиция. Представляете какой уровень криминализации ТАМ? В России таких районов вроде пока нет.
И где-то на этом же форуме девушка из Германии писала, что ей там страшно вечером выйти на улицу - из-за мигрантов.
Так что все относительно. Если уезжать, то конечно в нормальные места.
конечно в нормальные. менять шило на мыло никто и не предлагает.
Сообщение было удалено
Это не росийский форум. Это форум для людей разговаривающих на русском языке. И не важно откуда они и какой они национальности. Вас так же сюда никто не звал, но вы почему-то тут. Так же и другие.
Сообщение было удалено
Не надо лепить горбатого.
Форум (его владельцы и посетители) подчиняются российским законам, это именно российский форум (который может быть закрыт по решению российских властей при нарушении РОССИЙСКИХ законов).
domain: WOMAN.RU
nserver: dns1.timeout.ru
nserver: dns2.timeout.ru
state: REGISTERED, DELEGATED
admin-contact:https://www.nic.ru/cgi/whois_webmail.cgi?domain=WOMAN.RU
org: LLC "EVENT-Media"
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
created: 2003.10.09
paid-till: 2013.12.01
source: RU-CENTER
Сообщение было удалено
Да ладно,люди забыть не в силах великий и могучий язык Толстого и Пушкина,вот и пишут ,а иврит еще не выучили,некогда учить,надо много работать,а то армия там б...ольшая не прокормить :-) там даже тетки в армии служат,в жару летом....
Сообщение было удалено
Ой,ну не надо смешить народ...простых людей меньше всего волнуют деньги,они просто живут и работают там,где родились,там где похоронены предки,ибо плохо бывает тому,кто родства не помнит!
А о жизни в спокойной европе много рассказывают женщины после развода с иностранными мужьями,когда детей делят! Поэтому хватит здесь врать!
Сообщение было удалено
1. Форум для рускоговорящих из любой точки мира.
2. Вебсайт зарегистрирован на Россиийском registar. Не Форум. Горбатого вы лепите.
3. Законам Росийской федерации подчиняется только компания работающая на территоррии России.
4. Насчет вебсайтов зарегистрированных в России: если по какой-то причине сайт закроют, хозяева зарегистрируют его в другой стране (не .ру а допустим .де) , но форум останется тот же , и люди будут приходить те же , и писать на русском языке. Так что форум и вебсайт - разные вещи.
5. Я посетитель сайта и не подчиняюсь никаким российским законам. Я не нахожусь на территоррии России. По вашим словам, если я нарушу законы России - воман закроют?
Сообщение было удалено
Действительно, очень грустно, что наши деды и прадеды старались, трудились, а пришла кучка отъявленных негодяев и прибрала к своим рукам все, что народ создавал сообща и пикнуть этому народу не дают в защиту своих прав.
Сообщение было удалено
А зачем вы гуглите про Россию,уехав от нас? Гуглите про новую свою родину.
//5. Я посетитель сайта и не подчиняюсь никаким российским законам. Я не нахожусь на территоррии России. По вашим словам, если я нарушу законы России - воман закроют?//
Могут закрыть сам вуман, могут вынести предупреждение, после которого Вас забанят.
Вот что пишет росбалт.ру на своём форуме:
//Уважаемые форумисты!
В последнее время в адрес Росбалта все чаще приходят письма от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с требованием удалить тот или иной комментарий на форуме - как разжигающий национальную, религиозную или социальную рознь. Нас упрекают в злоупотреблении свободой СМИ и требуют ужесточить модерацию. В противном случае у Росбалта могут возникнуть серьезные проблемы - вплоть до лишения лицензии.
Мы очень дорожим форумом и уважаем мнение каждого из его участников. Однако мы не можем ставить под угрозу существование агентства - в связи с чем еще раз обращаем ваше пристальное внимание на необходимость соблюдения рамок, установленных законодательством РФ. Если на форуме по-прежнему будут появляться высказывания, призывающие к разжиганию национальной, религиозной или социальной розни, мы будем вынуждены отказаться от этой площадки для дискуссий. Чего нам делать, безусловно, крайне не хотелось бы.
Мы рассчитываем на понимание с вашей стороны и надеемся, что вы сможете находить более корректные формы для выражения собственной позиции.
Редакция Росбалта //
//Суд оштрафовал главного редактора санкт-петербургского информационного агентства ╚Росбалт╩ Николая Ульянова на двадцать тысяч рублей за публикацию на сайте роликов с нецензурной лексикой. Об этом сообщает ╚Интерфакс╩.
Представитель ╚Росбалта╩ настаивал на том, что обсценная лексика в видеоматериалах была заглушена, а ролики были удалены сразу после получения предписания Роскомнадзора. Один из роликов с нецензурной бранью рассказывал об акции Pussy Riot.
Тем не менее, мировой суд Кунцевского района Москвы согласился с претензией Роскомнадзора и признал Николая Ульянова в нарушении КоАП.
Помимо того, Мосгорсуд начал рассмотрение иска Роскомнадзора, требующего отозвать у ╚Росбалта╩ лицензию за неоднократное нарушение закона о СМИ. Основанием для обращения стали два предупреждения о публикации роликов с нецензурной лексикой. В ╚Росбалте╩, в свою очередь, заявили, что речь шла не о редакционном контенте, а о сторонних материалах. Кроме того, агентство отметило, что удалило материалы с сайта и обратилось в суд Кунцевского района Москвы с просьбой обжаловать решение Роскомнадзора.//
http://lenta.ru/news/2013/10/25/ulyanov/
По поводу хостинга на домене *.de : там свои заморочки и такая вольница, что на ru не пройдёт (замучаешься пыль глотать, покак будешь отбрехиваться в судах от Холокоста, гомиков и феминисток) + потеря рекламодателей из России.
*пока будешь
Т.е. суть одна и та же -- везде хорошо, где нас нет.
Отсутствие аргументации у разного рода так сказать оппонентов как подтверждает мои позиции, так и несколько разочаровывает, нет пополнения материалов, ну да бох с ними)
Спасибо Marichka за ссылку на работы Панченко, прекрасный русский филолог.