Гость
Статьи
Как бы вы …

Как бы вы охарактеризовали такого человека? Почему?

Не интересуется политикой.
Не платит налоги.
Не собирается заводить семью. Не интересуется отношениями.
Не получает оффиц. образование и занимается самообразование (науки, философия, искусство)
Зарабатывает неоффиц. (что-то связанное с программированием)
Не интересуется машинами, квартирами и прочими благами. Не собирается это приобретать.
Вегетарианец. Никогда не пил, не курил. Из напитков пьет только воду.
Не имеет друзей. Говорит, ему неинтересно общаться.
Всегда где-то " в себе".
И т.д. и т.п.
Это не шутка. Встретила такого экземпляра.

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Аня

фанатик социопат.

Гость

Буддист?
Духовная личность. Он развивается, не интересуется мат.благами. Ему все равно, что о нем думают другие. С ним интересно поговорить, если есть общие темы.
И такие люди бывают. Мне нравятся такие люди.

Гость

может быть это аутисты?

Гость

Не поняла про налоги. Он их не платит по вполне объективной причине, потому что не работает и ничего не имеет, или есть, например, квартира, но налоги он все равно не платит?

Лена

обычный самодостаточный человек

Гость

Человек высокого уровня сознания.Но понять его смогут только люди, соответсвующие ему по уровню развития.Остльные понять не смогут.

Пока не доросли.

Гость

асоциальный тип

Гость

Если он зарабатывает "неофициально", то значит подоходный тоже не платит и является неплатильщиком налогов, скорее всего уже злостным. Так что вред обществу от него есть.

Гость

Обычный шизофреник

Гость

социопат

потому что: все, что написали.

Гость

А, еще скорее всего у него какая-то форма аутизма или другого психического заболевания, раз настолько отсутствует потребность в общении.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не платит и говорит, что не собирается.

Да, кстати, не отмечает никаких праздников. Говорит, что людям "вбили" в голову, что это необходимо, когда каждый день - праздник.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+++

Автор

Да, когда умер его близкий человек, то не проронил и слезинки, мотивируя тем, что это закон жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы на него похожи?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так не платит почему??? Потому что не хочет платить (есть, например, квартира в собственности) или потому что ничего нет (оф. зарплаты, имущества)???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ничего нет. Живет на съемной. И не собирается приобретать (я же написала)

Kira

Такой человек не вредит никому,но и пользы не приносит.Он черствый и жесткий.не дай Бог такого человека в семье иметь.Самообразование,оторванность от материального-это круто и здорово.Но его это самообразование выглядит как обыкновенная лень.Человек-бездельник.Не думаю,что он каждый день что-то изучает.Именно изучает,а не поверхностно касается выбранного материала.И пользы никому и ничему не приносит,вообще.Если бы он занимался собой и создавал что-то полезное для культуры,искусства,науки и т.д,то это человек был бы достоин уважения.А так-обыкновенный лентяй и мизантроп.

гость
Kira

Сообщение было удалено

все очень правильно сказали, психолог?

Горгона Б.

Обыкновенный интроверт со средним интеллектом. Живет в своем маленьком и удобном мирке. Никого не трогает, обеспечивает свои минимальные потребности. Таких не так уж мало.

Минчанка
Kira

Сообщение было удалено

+1

Kira
гость

Сообщение было удалено

Нет.Психологию изучала 3 месяца в институте.Просто неплохо рабираюсь в людях.Во всяком случае,окружающие меня люди так считают.

@@@

Да зануда он с его философией и вегетарианством. Хотя он имеет право на свое я.

Елизавета

Мне такой человек неинтересен. Думаю, и я ему тоже. Поэтому мы никогда не встретимся. И почему-то не жаль...

Гость
Kira

Сообщение было удалено

А вы чем полезны обществу?

Kira
Гость

Сообщение было удалено

Я волонтер,музыкант,периодически участвую в озеленении и уборке территории города,помогаю людям изучать английский язык,организую благотворительные и развлекательные мероприятия,ухаживаю за пожилой соседкой-в свободное от работы время.Изучив что-то новое,я даю свои знания другим,учу их тому,чему научилась я,будь это рукоделие,какой-то трюк на роликах,новое блюдо или что-то еще.Смысл знаний не только в их накоплении,но и в том,чтобы ими делиться.Изучая что-то и обучая других я сама становлюсь лучше.А что полезного делает описанный автором человек?

вау
Автор

Сообщение было удалено

Тормоз какой-то, у нас такой знакомый есть, то он есть, то его нет, проще не общаться.

О

Любые проблемы в социализации личности не могут быть нормой. Чисто интуитивно держалась бы от такого подальше, все должно быть в меру и общение, и "побыть одному". Вопрос- как далеко он зайдет в своем отрицании общества, для него вообще человек представляет ценность?

Скажу больше, похож на болванку маньяка, не дай бог, пара обстоятельств пообчешет до готового изделия.

Гость

По мне человек может иметь любые увлечения и любых тараканов, но глуп тот, кто не думает о будущем - не вкладывает в недвижимость, не имеет накоплений. На какие шиши ваш товарищ будет в старости квартиру снимать? Или он думает, что в 60 лет он будет так же сайгаком скакать как сейчас? Он глупый, а не какой ни духовный.

гость

Блажной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю что аутист типичный

Гость

Вы просто оказались за границей его интересов. Скорее всего у него свой круг общения, раз программированием занимается, то не дурак, учиться сейчас многие не желают, потому что видят насколько халтурно официальное образование. Но то, что у него есть познания об искусстве, философии, духовным практикам, вегетарианстве, говорит о том, что у него богатый внутренний мир, куда вас он не пустил.

Ищите друзей в другом обществе. Это не ваше.

Гость

Перельман, думаю, имеет очень слабое представление о налогах, ценах и материальном обеспечении.

nikkky

Ой а мне бы он идеально подошел. Я тоже вегетарианка. Не признаю институт семьи ровно как и другие институты. Праздников для меня не существует. Общаться ни с кем особо не тянет.

Правда люблю трахаться с богатыми мужиками и время от времени проводить с ними досуг и путешествовать)

Козочка

Зэк бывший?

Ириска

никак бы его не охарактеризовала, не моё дело как ему жить, но общаться бы с таким не стала

тата

Просто человек. Все люди разные.

Гость

меня пугают люди, которые не испытывают эмоциональной потребности в общении (общении в самом лучшем смысле этого слова). Кажется, ваш знакомый нашел альтернативу в виде этих своих увлечений. Но не факт, что через несколько лет его эго не взбунтуется и он не рванет на поиски новых эмоций.

гость

он врет.

Гость

Нормальный человек. Общаться/праздновать/скупать барахло и прочее - это реально навязанные "ценности".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она диагнозы ставит.)

Ерунду насочиняла о нормальном(трудолюбивом кстати,в отличие от большинства)человеке,а внушаемые,тоже с манией величия подтянулись.)

Лагуна

Социопат

Лагуна

Диссоциа́льное расстро́йство ли́чности (Социопа́тия) ≈ расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности.

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

Э-э-э-э, а где было сказано, что чел агрессивен?

Гость

А многие "социальные нормы" нужны исключительно для управления людьми, как стадом баранов )

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

Это всего лишь предположение, текст из Вики

ХаннаМакКей
Лагуна

Сообщение было удалено

В чем вы усмотрели это все,или вам просто этот набор слов нравится?

ХаннаМакКей
О

Сообщение было удалено

Особенно подозрительно то что он вегетарианец,это уж точно первый признак маньячества.И конечно,кто не с нами,тот против нас.

Гость

Абсолютно нормально бы восприняла. Большинство людей или идиоты, или эгоисты. Встретить настоящего человека, способного общаться не вхолостую "от делать нечего друзья", а действительно с душой - очень большая редкость. Так что про друзей и всю эту ботву с отношениями - вполне понимаю. Если его работа приносит ему нормальный доход - тоже все ок, официальное образование куда ему уперлось? Очевидно, у вашего знакомого есть мозг, только массе это не особо нравится. "Не как у людёв" же, значит ненормальный. Аргументный аргумент, как говорится. Общество никогда не любило людей, которые не живут как все. Что вполне резонно, т.к. любое общество жаждет развития и воспроизводства "по правилам", кто нарушает - устраняется.

Гость
Kira

Сообщение было удалено

умиляют выпады про "пользу")