Я знаю, таких вопросов тут много, но читать сначала удобней, чем перелистывать все это. В общем дело такое: У меня в паспорте написано место рождение ужасное. Просто меня это жутко нервирует. Часто слышу насмешки. А так меня начнут уважать люди, да и я поднимусь в своих газах выше. +то место рождения для меня ничего не значит. Не помню что там было, как там было,я там толком не жила. Жила в Моске. Все друзья здесь, учусь здесь, работаю тоже. Паспорт РФ.А место рождения не Россия. Вы же знаете, как к этому относятся. Знаю я языки русский, английский. Внешность европейская. А вот место рождение просто неописуемое место. Я не понимаю для чего эта графа вообще?? Но я не хочу больше слышать насмешек от людей. Хочу поменять свое ъместо рожденияъ. Читала, что это каким-то путем можно достичь. Но как? Что мне нужно сделать, сколько должно быть мне лет, сколько денег потребуется? Действительно темя для меня щепитильная. Самая я православная. Канонам не подчиняюсь, но молюсь, верю и т.д. В общем безумно мне не нравится эта вещь с местом рождением.
а по-моему, очень прикольно родиться в одном месте, вырасти в другом, а выучиться в третьем...проблема у вас в голове и только.Родились в бывшей респ. ссср? и что тут такого? а все насмешки от отсутствия знаний, культуры, неуверености и желания самоутвердиться.
*неуверенности
в ауле поди родились, да?
а зачем вы перед всеми подряд паспортом машете???? чтоб потом потоки слез от стыда лить?
Автор, вы меня озадачили. у меня в паспорте гражданина РФ не написано место рождения. И вообще, зачем всем подряд показывать свои докуменнты?
Автор, там у вас написано АД? или Содом и Гоморра)) Ржунимагу.
Логика просто потрясающая, увязали абсолютно несвязанные вещи))
Вы когда с кем-нибудь знакомитесь, паспорт что ли сразу показываете?
Это записывают только на работе или в госучреждениях, но им все равно, они и не такое видали в паспортах))
А какая разница, кто где родился! Ну даже если и аул какой, и что с того? Немало известных личностей родились в каком-н. захолустье, и это не помешало им выбиться в люди и стать знаменитыми!
Сообщение было удалено
Загран открой , если он у тебя есть
Мой муж родился в Якутской АССР, прожил там 2 месяца и больше никогда там не был, папа строил там что-то, а мама за папой поехала. Сейчас такой республики нет, есть республика Саха. Ничего в этом плохого он не видит, никаких трудностей не испытывал.
Сообщение было удалено
У меня в российском паспорте написано место рождения.
Автор, вы так меня заинтриговали. Я теперь не усну, пока не узнаю, как называется это стрёмное место.
Но, насколько мне известно, поменять можно только ФИО, место и дату рождения только шпионам меняют. Как вам такая перспектива, кстати?
Сообщение было удалено
У всех написано, а у вас нет? Да у вас паспорт поддельный
Моя сестра родилась в деревне, просто в тот момент мама была в гостях, внезапно начались роды, в итоге в паспорте записано место рождения деревня с ужасным названием. Сестра никогда не комплексовала.
Сообщение было удалено
А что у вас написано в строке "место рождения" рядом с фотографией под строкой "дата рождения"?
Авторшу раздражает место рождения не Россия, а не название города/деревни
Наверное там Азребайджай, Таджикистан, Узбекистан итд
Сообщение было удалено
Азребайджай - гы
Ни в коем случае не убирать!!!! Еще нужно вернуть графу национальность - обязательной к заполнению!!!
"Европейская внешность", как же, навешает такая "москвичка" нашему москвичу вранья про себя, а когда дети родятся узкоглазые, вот тут-то все и всплывет!
Есть у меня такая знакомая - волосы русые, глаза голубые, кожа белая - а мама с папой - татарстан чистой воды... Все за москвичами русскими охотится и врет..
Спрашиваю - где родилась, говорит "9 лет Москве", я опешила, говорю поселок так называется??? Я 9 лет в Москве - да какая мне разница, сколько ты у нас гостишь, я про Родину спросила :)))) Кстати, без задней мысли!
Нафиг такие люди без корней???
Подозреваю, что автор считает себя мАсквичкой, а по паспорту получается, что понаехавшая молдаванка.
А вам что, чужие люди постоянно заглядывают в паспорт и прям насмехаются?
Место рождения в паспорте не меняют. Меняют только усыновленным детям по решению суда.
Автору хочется, чтоб место рождения в паспорте Москва стояла, а не кишлак "Кульгульмульгуль", вот и нервничает :)
Так уже омосквитится, что стыдится места своего рождения!!!!!!!!!!!!!!!! Какая же вы все таки ДУ РА! Все что не связано с Москвой - позор! Вы еще от своих родителей отречетесь - поди не масквичи и не продвинутые бизнесмены, а простяцкие и жалкие людишьки, которые произвели на свет такое ничтожество! Курица безмозглая! Вот , оказывается, какими существами набита Масква!
автор,место назови - вместе поржём ))
Моска - это круто
Сообщение было удалено
Вы правы. Я хочу, чтобы у меня в паспорте стояла национальность - татарка.
Сообщение было удалено
Написано-написано, справа от фоточки, последняя строка, посмотрите повнимательнее.
Да что в этом стыдного-то, не пойму?
Автор, дорогая, я не знаю, как эту графу можно поменять, просто очень хочется вас поддержать. У меня мама родилась во время переезда из одного города в другой, и в паспорте стоит название маленькой деревни, с которой её вообще ничего не связывает, просто проезжали её в этот момент. Если не удастся поменять - постарайтесь не придавать этому такого значения, и не оправдывайтесь при вопросах: "О нет, это недоразумение, я тут выросла, православная и вообще экскурсии по Москве водить могу - так её знаю". Не заморачивайтесь. Удачи
Сообщение было удалено
Ну и гы и что? У меня отец был военный, участник войны, лётчик, между прочим. Военный городок стоял в городе Аджикабул Азербайджанской ССР, вот я там и родилась. А мама - москвичка, но вернулись мы только в мои 5 лет. Никогда не парюсь, один раз в ОВИРе тётка удивлённо спросила: Давно в Москве? А так даже не особенно и помню, чтоб реагировали. Уважение к вам не может зависеть от места рождения, запомните это как аксиому.
Ну когда мозгов нет, так хоть местом рождения похвастаться..
Сообщение было удалено
Ну вот объясните мне, почему "гы"? Что позорного быть рождённой, к примеру, в Азербайджане?
Сообщение было удалено
Так все позорно, что не связано с Масквой!
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
Ну Вы что, совсем не догоняете? Человек написал "гы" по поводу написания слова Азербайджан как Азребайджай.
Сообщение было удалено
Да это я поняла. непонятно другое - почему Прохлада стала объяснять автору, что "...Уважение к вам не может зависеть от места рождения...". Зачем вообще объяснять такие очевидные вещи?
Сообщение было удалено
Вы внимательнее почитайте, что автор пишет, тогда поймёте. Тема именно об этом. Кому-то приходится объяснять то, что для других очевидно.
Что-то мне тоже странно, как можно париться из-за места рождения, и зачем вы всем показываете свой паспорт с ним. Я еще понимаю, что моя подруга с прекрасными русскими именем и фамилией (от мужа уже) парится из-за отчества Халмахмадовна, а тут.. ну за уши проблема притянута.
Сообщение было удалено
Написано место!!! Новый паспорт, 2013 год выдачи (замена предыдущего в 45 лет). Третья от начала страница, которая закатана в пластик, где фотография. И последняя строка, внизу- "Место рождения"! Смотрите внимательно
У моего коллеги в паспорте стоит место рождения г. Грозный. Рассказывал, что в 90-е на него косились при приеме на работу.
Да, у многих детей военных такие места рождения тмутараканьи записаны и ничего)) У моего мужа записано место рождения ЕАО, так некоторые необразованные тетеньки спрашивают где это
Вы не так понимаете) Родители русские, во времена СССР ещё все куда-то переселялись. Там было всем без разницы. Они сами родились в Москве, все в порядке, ездили отдыхать и вот летом был подарок, ребёнок родился раньше положенного срока. Паспорт и так стараюсь никому не показывать, но получается так, что приходится. Просто вправду не понаехавшая, все хорошо, кроме вот места рождения странного. А вы сразу ярлыки повесили)
Прошу вас перестать писать на тему уважения, на тему того, что ваши родственники где-то родились и им параллельно и т.д. Вопрос заключается в том , а не и обращен он к тем, кто знает об этом что-то, а не тем, кому вопрос кажется глупым:)
А если кто родился во время полета или плавания на корабле. Повеситься чтоль?
Сообщение было удалено
Так сделать это практически невозможно, вот поэтому народ и пытается Вас успокоить. Вот если б вы были каким-нибудь ценным свидетелем и за вами мафия охотилась, тогда пожалуй, новые доки+ пластическая операция)) А вообще-то нашли место где узнавать)
странно , все мои старшие родственники, особенно рожденные во время войны и после, между 1941-48 годами, рождены в эвакуации,т.е. в Сакавказье и Средней Азии.что и записано в их метриках и паспортах. все эти люди - евреи-ашкеназы, семьи их родителей (бабушек , дедушек ) происходят из Люблина (Польша, тогда Российская Империя), Вильно , Станислав (Ивано-Франковск, зап. Украина), Лемборг (Львов) и весь этот спорный регион. т.е. человек с фамилией Левинштейн рожден в Самарканде...или Векслер из Сумгаита...так что?
Закавказье, разумеется.
Сообщение было удалено
+5
Сообщение было удалено
Татары в основном европейской внешности че *** несешь
Сообщение было удалено
Ты дура ***, чухонка без мозгов
Для долбоящеров кто не в теме поясняю, что согласно инструкции для служебного пользования все граждане России деляться на категории: 1 - родившиеся в России, но в русских регионах ( Москва, приморье, Сахалин и тд.) 2- родившиеся в России, но в нерусских регионах ( Татарстан, Башкортостан, Якутия итд.) 3- родившиеся в республиках Украины, Белоруссии 4- родившиеся в странах СНГ ( Узбекистан, Казахстан и прочие Бантустаны и 4- самая плохая - родившиеся в республиках северного Кавказа и Грузии, Армении и Азербайджана. Тут как говориться хоть вешайся. Причем заметьте долбодятлы, не важно какой вы внешности и национальности, важно где вы родились. И если вы уебки не знаете про эти внутренние инструкции, то это не значит, что их нету ;-)))))
Сообщение было удалено
долбодятел ты забыл страны Балтии , Литва Латвия Естония !!!
ето тебе не долбораша с помойками свиньей!