Гость
Статьи
Серафима (Пистемея) из …

Серафима (Пистемея) из Тени исчезают в полдень. Вы оправдываете ее?

Вы оправдываете ее поступки/помыслы в отношении сов. власти? Или она обязана была все же их простить за все что сделали с ее семьей и ее будущим?

Автор
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Maria

Мда, здесь уж конкретным враньем не стесняются "аргументировать". Вы бы хоть за ID форумчан следили бы, бесплатно образованная вы наша!

Maria

Здесь и у другихесть ник Maria, пора бы знать....

Вика
Maria

Сообщение было удалено

Вы хоть сами свои комментарии читайте, осуждатель бесплатного. При любимом вами царском режиме ютились в тех же бараках по несколько семей вечно. И ЗА СВОЙ счет.

Вика
Maria

Сообщение было удалено

А вы не заметили. что айди меняется?

Maria
Вика

Сообщение было удалено

Это не мой коммент. ID тоже не мой, даже если он и меняется.

Maria
Вика

Сообщение было удалено

Бедолаги, не было на них ваших любимых общежитиёв....Кстати, где вы обнаружили у меня любовь к тому или иному режиму? Не кажется ли вам, что в отношении моего ника и моих предпочтений ваша фантазия уж слишком разгулялась?

Вика
Maria

Сообщение было удалено

А вот как раз и бедолаги. И казенное жилье,т.е. общежития считались благом. И их наличие обозначало. что хозяин предприятия - прогрессивный человек. Мария. Вы уже успели обвинить меня и в "халявности", и чуть ли не в воровстве и бандитизме из-за стремления к бесплатности. И вы еще говорите что-то о буйной фантазии?

Maria

Странно, здесь на разных ветках с ником Гость кто только и как только не выступает - с самыми противоположными точками зрения - никого это не колышет. Стоило мне взять ник Maria - некая Вика тут же превратилась в Шерлока Холмса или мисс Марпл (как угодно)....Раж разоблачительницы овладел юзершей. Мож и мне какую Вику поискать на бескрайних просторах Сети. Вот Викиликс как-то очень перспективно выглядит в этом отношении....

Вика

Кстати. Мария. Именно студенты бесплатники являются самыми старательными, в отличие от платников. которые считают часто, что если деньги заплатили, то уже учиться не обязательно. Это вам любой преподаватель подтвердит.

Вика
Maria

Сообщение было удалено

Мария, умерьте фантазию.

Maria
Вика

Сообщение было удалено

Нет, насчет буйной фантазии я погорячилась, пардоньте....Если честно, то это называется просто - ОГРАНИЧЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ...

Maria
Вика

Сообщение было удалено

А зачем, вам можно - другим нельзя??? А как же всеобщее равенство? Вы нарыли кого-то там в сети, теперь мой черед. Не нравится? А вы, значит за свои делишки пряников хотели? Хм, для вас - только то, что заслужили. а командовать извольте другими.

Вика
Maria

Сообщение было удалено

Тогда "мы с тобой, Генрих, одинаково небрежны"...

Вика
Maria

Сообщение было удалено

Мария, вы первая начали сыпать глупыми обвинениями. а вот когда получили ответ. тут же стрелки в другую сторону?

Maria
Вика

Сообщение было удалено

В современной России именно дети из самых обеспеченных и "блатных" семейств и учатся на бюджете, это любой преподаватель подтвредит)))

Maria
Вика

Сообщение было удалено

))))))))))) Генкрих появился - со стрелками в другую сторону.

Maria
Вика

Сообщение было удалено

Нет, ну объясните пожалуйста, чем дармовое так хорошо?

Maria

Да, в принципе, аргументов нет, вот и переключаются на личности))) старо как мир.

Maria
Вика

Сообщение было удалено

Приведите, пожалуйста, примеры моих обвинений вас лично или кого бы то ни было ещё в "халявности", воровстве и бандитизме. Хочу заметить, что мне нет никаких причин интересоваться, да и вообще хоть как либо пересекаться с вами лично.

Вика
Maria

Сообщение было удалено

Тем. что ничего плохого в нем нет. И вы не докажете, что платно - это хорошо.

Вика

Бесплатное или бюджетное жилье. образование и медицина = социальные гарантии. То же самое, но только платно - беспредел.

гость
Вика

Сообщение было удалено

Вика, старательными являются те студенты, кто действительно пришел учится, а такие есть и среди бюджетников и среди платников. А учитывая, что половина бюджетников, это поступившие по блату, глупо говорить об их старательности.

Maria
гость

Сообщение было удалено

Зато безнаказанности у этих студиозусов - хоть отбавляй. ИМХО, не надо мешать Вике доказывать, что деньги - это зло, а заплаченные за что-нибудь деньги - зло в степени зла))))) Ещё великий пролетарский писатель Максим Горький (любивший отдыхать на Капри, но писавший про бараки и болотную копейку) возмущался "желтым дъяволом"

Вика
гость

Сообщение было удалено

Это не так. Платное образование абсолютно не гарантирует его качества, что бы ни говорили ранее. Про его ущербность в нашей стране уже давно ведется разговор. Именно бюджетники являются показателем уровня обучения, не внебюджет. И во всем мире бесплатное образование - это привилегия лучших, а не "халява".

Мушка
Maria

Сообщение было удалено

Что для вас значит "дармовое" ? Вот если я у вас возьму, к примеру, пальто, то да, для меня оно будет дармовое, ведь зарабатывалось оно вами.

А в масштабах государства не могла быть квартира или образование дармовым, т.к. такова была в то время политика государства.

Вот сейчас воруют миллионами, вот это дармовое.

Вика
Maria

Сообщение было удалено

Сперва сделайте столько. сколько Горький, а потом тявкайте в его сторону. Он именно с низов пробился, поэтому революцию и поддержал. И почитайте, из-за какого диагноза он "любил отдыхать на Капри". Его отравление - это миф.

Maria
Вика

Сообщение было удалено

Вика

Он именно с низов пробился, поэтому революцию и поддержал.

Вика

И почитайте, из-за какого диагноза он "любил отдыхать на Капри". Его отравление - это миф.

Без комментариев

Если низы такие хорошие-прекрасные, а верхи сплошь подлецы-негодяи, чего же он "пробивался", чтобы с отвращением "есть ананасы, рябчиков жевать"??

Я почитала как он записочки писал Луначарскому с просьбой оказать материальное и иное содействие знакомым юным дамам (по совместительству, его, пролетаского писателя, полюбовницам). "возня с девицами требует денег" - Горький ведь это не только про Павла Власова сочинил....

Maria
Мушка

Сообщение было удалено

Дармовое - то, за что вы лично или ваша семья ни своих кровных денег ни копейки не заплатили. Пойду, спрячу свое пальто подальше. Пользуйесь, пожалуйста, тем пальто, которое во всех республиках СССР во всех музеях Ленина висело. Оно, по крайней мере, общественное, вам такие нравятся, не так ли?

Вика
Maria

Сообщение было удалено

А вы почитайте. как о нем и его таланте писали Чехов и Толстой. Он - классик, ставший таковым еще при жизни. И писал он именно для того. чтобы о низах вспомнили те, кто рябчиков ел. А комментарии по поводу слова "тявкайте":Собака лает, а караван идет". Вы не Горький и до его планки никогда не подниметесь.

Вика
Maria

Сообщение было удалено

За соцгарантии человек платит своим трудом. Поэтому и не стыдно получить что-либо бесплатно от государства, муниципалитета или своего работодателя.

Maria
Вика

Сообщение было удалено

А зачем мне его планка??? Поднимайтесь вы, если вам так угодно, в составе каравана, погоняемого погонщиками.

Maria
Вика

Сообщение было удалено

Ну, наконец-таки , хоть проблески правды. Плата все таки есть!!!!!

Вика
Maria

Сообщение было удалено

Интересно, а вы лозунг коммунистов :"От каждого по способностям, каждому по труду" не слышали? Мария, уж простите, но вы дура или притворяетесь?

Maria
Вика

Сообщение было удалено

А зачем лозунги, если в жизни не так как на лозунгах?

Мушка
Maria

Сообщение было удалено

Вам не нравится, что раньше граждане имели социальное обеспечение от государства. По-вашему, это плохо.

Вика
Maria

Сообщение было удалено

Слово "товарообмен" вам больше нравится? Ценность "Капитала" социалисты ведь осознали первыми.

Вика
Maria

Сообщение было удалено

Лозунги бывают разными, как и жизнь. Если вас жизнь обидела. то другие могут быть ею вполне довольны.

Maria
Вика

Сообщение было удалено

Да,да "капитал", в больших жирных кавычках!! У министра финансов в правительстве Герека как -то спросили, чем социализм отличается от капитализма. Он ответил так - "При капитализме капитал есть , при социализме - его нет".

Maria
Вика

Сообщение было удалено

Опус про разные лозунги остался не понят(((( А как не неизбежное "от каждого по способностям, каждому по труду"??? Какими такими "разными лозунгами" этот нерпеложный постулат, этакое солнце коммунизма было задвинуто в сторону??? Как только его столкнули с жизнью - куда он рассыпался? Да и почему ход ваших рассуждений вдруг как-то снова сместилася на мою скромную персону?

Maria
Мушка

Сообщение было удалено

Так вам госпайка милее - ваше право, но только не за мой счет, если позволите, а то всё время везде норовите мою персону примешать, как американец кетчуп во все блюда....

Вика

А вы пораскиньте мозгами. Поймете, почему слово в кавычках. А США для выхода из Великой депрессии воспользовалось,почему-то, социалистическими методами. И вышли ведь.

Maria
Вика

Сообщение было удалено

Молодцы американцы, то-то они бюджет не принимают, дармоедов кормить не хотят)))))

Мушка
Maria

Сообщение было удалено

И ? Что не так?. Сейчас капитализм, свято верю, что вы свой капитал заработали упорным трудом, от государства ничего не имели, даже образования.

При социализме нет капитала.......Даже не представляю, как мы, бедные жили....)))))))))))

Maria
Maria

Сообщение было удалено

Мушка

И ? Что не так?.

Как "Что не так?" - какой же это финансист без финансов, без капитала?

Maria
Мушка

Сообщение было удалено

Расскажите как, небось всё с Серафимами Пистемеями пламенно боролись, нет бы в профсоюзном санатории в столовке кефир попить...

Мушка
Maria

Сообщение было удалено

А как же вы жили в советское время? Как детей растили?

Только не говорите, что еще не родились тогда, вы так убедительно рассказываете про то время, что я стала сомневаться, а действительно ли я жила тогда, может, это мне приснилось.

Мушка
Maria

Сообщение было удалено

Думаете, с тех пор что-то изменилось? Недавно вернулась из капиталистического санатория, тоже кефир навязывают))))))

Maria
Мушка

Сообщение было удалено

Вы, разумеется, гневно отвергли его, ишь навязывают, небось ещё йогуртом хотели вас отравить, да вы не дались!

Maria
Мушка

Сообщение было удалено

Нельзя ли поконкретнее узанть от вас каким бывают министры финансов без капиталов. Ваши переходы на мою персону не способствуют поиску на этот очень важный вопрос. И, попутно, не знаете ли вы, зачем вообще при социализме были деньги, ежели все и так даром и гарантированно? Ведь с бумагой в стране была напряженка?

Maria

Аргументики какие тут - вы да вы, как родились, как ростили, как жили - прям родная кровь, а не виртуалы из Сети. Ещё немного и обоблызают от умиления.