Нужно быть очень крепким орешком, чтобы выживать в России - согласны? Эмигрант лет пять переживет сложные времена - зато потом быт наладится. У нас же, мне кажется, вечная борьба за выживание...
Сообщение было удалено
Это клиника. Скатертью дорога, и как можно скорее
Сообщение было удалено
Клиника, это когда простите вам в глаза говорят "у вас месяц, а потом же тут же говорят "нуууу у нас запись на все за неделю-две" и как?" а потом когда вы оплачивайте платные услуги, которые отнюдь не дешевые вам говорят ТРИ варианта развития событий и на какой опираться вы не знаете, но знаете. что у вас в принципе УЖЕ две недели осталось на принятие решений и от этого зависит жизнь.. Вот это клиника.. Я после вот этого с моим папой возненавидела это место.. всеми кишками, у него зп. была оч. хорошая, пенсия - 12 тыр, как у мигранта. Это - не клиника? Клиника- вокруг. Поэтому да - ненавижу.. и стареть здесь не желаю.. Или, еще у людей за линией три участка отжали за перехватывающие парковки, и заплатили по кадастру - это нормально? Чтобы торговцы свои фуры гнали обобрали людей? Это - норма? Это - беззакония. Вам это нравиться? Наслаждайтесь.. а я еще раз - это все ненавижу..
Сообщение было удалено
Именно тихо спокойно чисто стабильно Нет Чурок. Продукты можно есть.
Да, да, да и еще раз да!!
Сообщение было удалено
А вы там были?
Общалась с белорусами. они ненавидят лукашенко.
Прочитал половину "квакающих лягушек", которые зомбированы потребительством запада. Нет патриотичности, нет веры в себя здесь и не очень далекие так как не видят перспективы. Не хочу расписывать все что о вас думаю, просто валите от сюда - скатертью дорожка. Нам предатели и слабаки не нужны.
Сообщение было удалено
Нам-это кому? Ты себя на вы? Тебе чурки нужны, наверное? Или ты сам из них. То что правящей верхушке мы не нужны-это понятно. Или ты оттуда?
Сообщение было удалено
там живут знакомые из россии довольны как слоны. муж по работе часто общается с белорусами(дальнобой) не сказала бы что они не довольны.
Сообщение было удалено
"Тожероссиянин"?
Сообщение было удалено
можно подумать россияне без ума от нашего правительства, только в белоруссии покрайней мере порядок есть
Сообщение было удалено
Да фиг бы знал. Пока там не поживешь, не поймешь. А так по телеку если судить, там чисто, красиво, нет перенаселенности, пробок. Мне тоже картинка понравилась. Но лукашенко, конечно, диктатор. Еще и внучок или сынок его бесит, которого он с собой таскает. Представляю как белорусы бесятся. Хотя у нас-то тоже митинги запретили уже.
А вот как там с уровнем жизни, с зарплатами, с работой, с ценами?
я тоже в Белоруссию хочу,но я не в России живу
Сообщение было удалено
.Обрезание не делали, муж- не еврей, да и это не обязательно в Израиле.. А что вы крайнюю плоть чужих мужей собираете? А зачем?
Нет, не хочу. Для меня здесь больше возможностей и все родное. В подростковом возрасте хотела, потом поехала в Париж в командировку на несколько недель, ездила на метро, общалась с коллегами, поняля, что везде хорошо, где нас нет. Никаких там нет золотых гор и нереальных социальных благ, везде все одинаково +-.
Сообщение было удалено
Да ладно обольщаться. Подруга тоже сделала карьеру в США, преподаёт в универе. Зашла я на сайт, где студенты делятся впечатлениями о ВУЗе и преподе. все пишут про неприятный славянский акцент, странность в опведении и прочее. Видно, что относятся к ней как к человеку пониже сортом.
к 65 ещё допишу. Я не имела в виду, под гастерами только человека низкой профессиональной квалификации. Я про отношение местного населения к пришлым. Никогда русский приезжий своим не станет в высокоразвитой стране. Здесь я хоть понимаю, что живу в ствоей стране, и никто меня носом не ткнёт, что я чем-то недовольна. Имею право, я коренная гражданка.
Сообщение было удалено
по рассказам белоруссов з/п конечно маленкие . но и у нас в россии по провинции з/п 8-15 тыс. так же . а вот цены на продукты комуналку намного меньше. + качество продуктов. мы едим химию они натур продукт. там за этим строго следят . ну а что касается диктатуры.... можно подумать у нас ее нет . демократия только на словах или у толстосумов. По мне лучше диктатура но спокойная жизнь чем "демократия " при которой думаешь чем детей кормить.. что будет завтра и лишний раз по вечерам боятся на улицу выйти. не говоря о том что страшно за детей когда они гуляют . Я молчу о нашем здравохранении и образовании
Сообщение было удалено
А в России к преподам относятся как к богам?
Сообщение было удалено
+100 Тоже по этой причине не охота никуда переезжать. Кому мы там нужны, там своих хватает! И действительно, очень мало кто сможет влиться в среду полностью, чтобы стать там полноценным гражданином во всех смыслах. Разве что те, кто рано очень уехал, в детском или подростковом возрасте.
А я лучше дома буду, где не идеально, но все равно - свое, близкое, понятное. Вот путешествовать хотелось бы побольше, но всегда возвращаться. Правда я не в России, а в Украине живу.
Сообщение было удалено
не надейтесь. на сегодняшний день в мире науки акцент ничего не значит, важна квалификация...у сестры преподаватель из канады. над ним тоже стебутся, но хуже он от этого не преподаёт. приятель выучился в германии, преподаёт в австралии...англичане в америке - тоже люди с акцентом...
нет, не собираюсь . Я и здесь живу просто замечательно т.к. с руками и мозгами у меня все ок. Ну а всякий неликвид да лодыри , пусть себе цыганят по миру , они все равно ни на что больше не пригодны .
Сообщение было удалено
Только англичанина за акцент уважают, а славянина - презирают. У нас препода из папуа-новой гвинеи тоже слушали бы, куда деваться. Но на одну ступень с собой никогда не поставят.
Сообщение было удалено
Я тоже хочу в Белоруссию. Там большой порядок, но большой минус - очень маленькие зарплаты. Но с нашими зарплатами там просто шиковать можно, еще там везде чистенько, нет чурок, продукты по госту, хлопок, детские вещи классные.
Да. Здесь никогда ничего не было и никогда ничего не будет. Не из-за государства, Путина и всего такого, а из-за наших людей. Тут даже кто не *** (а этих вообще процентов 80), и тот ни на что не годен кроме тупого упадочного философствования за редкими исключениями. "Мне все все должны, а я буду на диване валяться". Не хочу жить в таком обществе, не хочу чтоб дети мои тут жили. Идеализацией заграницы не занимаюсь, но при первой возможности - да, свалю. Сейчас вот пытаюсь создать эту возможность.
Уехала бы без сожаления. Да только возможности теперь нет. А когда были - дурой была, считала, что и здесь хорошо, что и тут все имею. Да только никто мне, глупой, не сказал, да и сама я не додумалась, что у нас хорошо жить можно только когда ты молод и силен. А когда на пороге старость и сил уже нет, все - ни тебе хорошей работы, должности и зарплаты, ни тебе хорошего здравоохранения, ни тебе в принципе корректного и вежливого обращения. Вы обратите внимание как у нас относятся к старикам. Отмахиваются как от назойливых мух. Зададут вопрос - на них смотрят как на маразматиков. Хотя тот же вопрос задаст, например, молодая деваха, - и никто ей не будет выговаривать, что она уже ничего не соображает, наоборот, кинутся обьяснять. Если пожилые люди пытаются отстаивать свои права - их вообще с грязью мешают. Конечно, они же немощные. Как они вообще могут рот открывать. Я рассказываю про случаи в магазинах, банках, на улице. В нашем обществе уважают только силу. Жить здесь в старости - не пожелаешь и врагу.
Сообщение было удалено
Без всяких сомнений.
Сообщение было удалено
И только потому что какому-то Стасяну пришло в голову выдворить меня из страны - мне сразу же дали грин-карту и гражданство в США.
Сообщение было удалено
Тут у меня вопросы, насчет отношения к пожилым.. Я никогда не забуду, я как-то временно не работала по специальности два года, уж так вышло, и попала в крутую консалтинговую контору и занималась в т.ч. оформлением виз-паспортов для сотрудников, так как было куча совместных проектов. Ну так вот, я была в шоке, когда в посольстве европейской страны просто унижали даму лет 65, унижали потому что сотрудникам показалось, что ее возраст не позволяет ей дать визу, мало ли с ней че случится и как эта дама на трех языках трем сотрудникам объясняла, что она каждый год ездит к друзьям, что здесь у нее прекрасная работа, что вот пожалуйста подтверждение этой работы, что она преподает языки и все такое, как она через час /дикая очередь была, кстати, на улице, вот в такую как сейчас погоду, и пускали по 5 человек, остальных даже не пускали погреться/ уже была готова заплакать.. Это нормальное отношение? Это - открытое хамство и снобизм.. Да, так как я была почти во всех посольствах, я это посольства - самой стабильной и самой безопасной страны, которой даже армия не нужна /другие армии кинуться спасать свои активы/ - это оазис самого настоящего хамства и снобизма. Да здесь, я перечислила все минусы - никакущее здравоохранение, отсутствие экономики, социальных гарантий, даже за наличные опять же никакой сервис, отсутствие в зачатке здоровой экономики, обычная привычная диктатура.. /для тех кто плохо учился, есть ступени диктатуры, и ступени тоталитаризма, военные и танки - низшие ступени, а так как у нас - это уже более высокая форма, но суть от этого не меняется/, но отношения к людям частное отношение оно зависит уже от отношений между людьми и этими людьми, государство тут не при чем..
Уехала в Германию толпа родственников. Мы этнические немцы, я решила, что получу здесь образование, а там посмотрим. Закончила университет, вышла замуж, родила. Никуда теперь не собираюсь. В гости к родственникам ездим два-три раза в год, в основном проездом, когда путешествуем. Что хочу сказать. Не пожалела, что не уехала ни разу. Да, спокойнее, стабильнее, некоторым даже удалось чего-то добиться.Но они все равно второй сорт там. Относятся к ним, как у нас в России к таджикам. Ни один статусный коренной немец не отдаст свою дочь замуж за бывшего русского, например. Работодатель 1000 раз подумает брать ли на хорошую должность иммигранта, а если будет выбор в кандидатах 100% возьмет немца. Трудно не первые пять лет, наши больше 15 там живут, трудно до конца жизни.
Уехать и радоваться жизни ТАМ можно из Урюпинска, где нет работы, замуж выйти за нормального мужчину невозможно, тоска, грязь и безнадега. Для провинциалов "заграница" до сих пор рай! Уезжать из Москвы и Питера-идиотизм. Не удалось добиться чего-то в столицах, за границей так же прозябать на пособиях и подачках будете, при этом коренное население будет считать вас мусором, естественно мило улыбаясь в глаза.
Сообщение было удалено
милейший, была б у вас возможность, давно бы укатил. Просто наверно ее нету вот и сидите тут на женском форуме, от безысходности.
Сообщение было удалено
если ваши родственнички там не устроились - не надо по ним судить. Я прекрасно нашла в Германии работу после окончания универа и без опыта и у меня друзья немцы. Вот не пишите тут всякую чушь, не зная. надо просто уметь общаться с людьми. Ваши родственники наверно быдловато себя ведут:))
да, уехала бы. Если бы была такая возможность.Думаю, как детей в будущем отсюда отправить......только куда? это вопрос серьезного обдумывания.
Сообщение было удалено
И замуж за вас коренные выстроились? Не льстите себе. С вами просто вежливы - культурная нация. А вы уже размечтались- друзья.
Сообщение было удалено
Куча русских женщин вышли замуж за "кореннных" европейцев и американцев, да и вообще по всему миру.
Сообщение было удалено
Белорусы, с которыми Я общалась, Боготворят Лукашенко.
И в шоке от наши медвепутов.
Сообщение было удалено
прочитайте внимательно! родственников много уехало, все разные, устроились по разному, врачи среди них есть, инженеры. Но все они второй сорт для немцев. ни когда и никто не выбьет из них мысли об исключительности и превосходстве над остальными. А на русских женятся в германии определенные слои немцев))) Вот уж этого я насмотрелась, ух))) Разведенный, рабочий, с тремя детьми, 45летний запросто осчастливит 22 летнюю бывшерусскую барышню.
Уехала давно, и если бы не было возможности тогда уехать - уехала бы позднее все равно.
Про 5 лет на устройство не соглашусь, у нас полностью интегрироваться и устроиться на очень хорошие и стабильные работы заняло полтора года.
Сообщение было удалено
Студенты ее очень любят)) Вечно за ней гурьбой и караулят ее под дверями аудитории. Она с лекциями ездит в Китай и еще во многие страны. Замужем, двое отличных сыновей, свой дом. Это про сестру-профессора)) А другая вышла замуж за немца - отличный парень. Не говорите за всех. Если у человека есть ум, желание ну и средства на учебу все будет хорошо.
Сообщение было удалено
В Америке акцентом точто никого уже давно не удивить!!!! Никто тут не париться на тему славянского акцента.
Сообщение было удалено
Ваш папа правильно говорит, мои мне тоже так говорили. Я уехала, хорошо устроилась, работаю, и не жалею о том что уехала.
Сообщение было удалено
Америка - страна эмигрантов, здесь все эмигранты за исключением индейцев.
Сообщение было удалено
Знаете, а я никогда не задавалась вопросом, кому нужна где-либо. Мне всегда важнее, кто нужен или что необходимо мне. И вот за тем, что мне нужно, я могу поехать и в дальнюю даль:)
Сообщение было удалено
А кто здесь интересовался "вашим" мнением? "Вы" в лучшем случае поплюетесь тут в виртуальном пространстве, выпустите патриотический пар из физиологических отверстий - и снова закроете варежку. Тех, кто "вам" нужен, можно пересчитать по пальцам одной руки. Все остальные "вас" по разным причинам не устраивают - разрез глаз, возраст, цвет кожи, язык, вероисповедание, убеждения и т.д.
Ничего вы не умеете и ничего не можете, только топотать ножонками и потрясать кулачками. Но и этим вряд ли кого можно развлечь. До свиданья, что заглянули:)
Сообщение было удалено
Совет хотите?
Не собирайтесь со злостью. Не ищите причин для того, чтобы уехать, это самое бесполезное из бесполезных занятий. Никогда не надо думать о том, от чего вы уезжаете, думать надо о том, к чему вы хотите приехать и чего достичь. Составьте себе бизнес-план и действуйте, не дожидаясь никаких событий, ни печальных, ни радостных. Если будете часто повторять "на фиг", рискуете именно туда и прибыть...
Сообщение было удалено
5 лет откуда взяли такую цифру?
Сообщение было удалено
Государство тоже формирует отношение к пожилым - через пенсионные реформы, поддержки пенсионеров, через средства массовой информации. Но я говорила и не о государстве. А как раз об обществе, в котором приходится жить в старости, о людях, которые лишены воспитания и сострадания. Ваш пример все-таки немного не в тему. Посольство - это не основная масса жителей данной страны. Везде есть недочеловеки. И вы не уточнили - они унижали свою соотечественницу или иностранку. Опять же я могу понять эту ситуацию - проблемы не нужны никому, и если эта женщина иностранка и вдруг умрет на территории их страны, у них будут большие проблемы, это не Россия, в которой все замнут и от всего отбрехаются. В самих же странах Европы, а я много где была, я не видела признаков неуважения к пожилым. Да что там к пожилым - ни к кому неуважения не видела.
Сообщение было удалено
А, ну понятно. В Украине хоть тепло, красиво. Не то что у нас, в Сибири. Вечный холод, снег или дождь. 70 солнечных дней в году.((
Из России не уеду. Знаю, что нигде не смогу прижиться. Сложно всё это. Когда смотрю передачи про европейцев или американцев,ловлю себя на мысли, что они какие-то .... чуднЫе, что ли.Я бы не смогла найти с ними общий язык. А вот из Москвы уехала бы, от этих эмигрантов уже сводит скулы.
И еще мне почему-то кажется, что как раз в России в скором времени жить будет лучше, чем в Европе. Там тоже проблем полно. И как говориться, -хорошо там, где нас нет.
Нет. Уже пожила заграницей. 16 лет. Вернулась в Россию и теперь уж точно знаю, что нигде больше я жить не хочу. Сейчас даже на отдых не хочу никуда уезжать, лучше на Соловки съезжу.
Злая, готова подписаться под каждым Вашим словом. Полностью разделяю и поддерживаю Ваше мнение и желаю, чтобы у Вас все получилось.
Мурмура (94) - отличный пост - взяла себе на карандаш.